-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 14454
Комментариев: 1320
Написано: 16488


ЯННИМ (секретная корейская приправа)))

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯННИМ (секретная корейская приправа)))

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заготовка-заморозка для витаминного морса

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Лея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка-заморозка для витаминного морса

 

Автор: Ируня

Заготовка-заморозка для витаминного морса

 

Время приготовления: 10 минут

 

Описание: В этом году попробовала заморозить сбор из листьев смородины, малины, земляники и т. д. для зимнего варианта морса. Идея понравилась, буду делать и в дальнейшем. 
Предлагаю попробовать и вам, ведь в этих листьях содержится очень много витаминов, не меньше, чем в ягодах, а места в морозилке занимают на порядок меньше, чем замороженные ягоды. Как идея?

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

>Лимонные кубики льда

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Лея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные кубики льда

Лимонные кубики льда

 

Время приготовления: 10 минут

Описание: Решила поделиться с вами своей придумкой... Может, и пригодится моя идея... 


Предыстория № 1. Вы же знаете, как магически действует на женщину слово "РАСПРОДАЖА"?! ))) Вооот!.. Иду я, значит, мимо рынка (заметьте, именно мимо!) и тут мне в глаза бросается огромная надпись "РАСПРОДАЖА ЛИМОНОВ". Ага, интересненько... Подхожу, любопытствую. Оказывается, лимоны неплохие и сочные, но вот их вид совсем нетоварный: то кое-где пятнышко, то бок помятый, то есть его нужно срочно... В общем, не удержалась - купила. Думаю: "А! Соображу, куда приспособить!"

Предыстория № 2. Не знаю, как в ваших семьях, а у меня у всех терпения не хватает ждать, пока остынет чай. Поэтому у меня всегда полный холодильник кубиков льда. Милое дело: бросил кубик - и чай сразу можно пить!

И тут меня осенило: надо из лимонов сделать ледяные кубики!!! Одновременно будем делать 2 дела - и чай охлаждать, и лимончик добавлять!  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Смесь для омлета

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для омлета

467382 (300x300, 17Kb)

  Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.

 

Помидор

Перец болгарский

Лук репчатый (можно порей, зеленый)

Горошек зеленый (в оригинале спаржевая фасоль)

 

 

читать далее
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Заготовка на зиму для овощного супчика

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму для овощного супчика

3937288_4 (386x100, 39Kb)

3937288_100_2477 (700x525, 311Kb)

Когда на улице зима, холодно, мы часто вспоминаем о теплом и богатом овощами лете. Так хочется овощей, витаминчиков. Вот именно в этот момент приходит на помощь заготовка для овощного супчика. А как нашему организму необходимы витамины!!!

Я всегда на зиму замораживаю овощной сбор для витаминного супчика, который помогает  восполнить хоть малую часть  нехватки витаминов, которым страдает наш организм зимой. 

3937288_4_1_ (386x100, 39Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Тесто про запас

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто про запас

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Щавель. Заготовка на зиму

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавель. Заготовка на зиму.

Существует несколько способов заготовить щавель на зиму.
Можно его заморозить, но мне не особо нравится этот способ, т.к. щавель потом совершенно не кислый..
Можно перетереть с солью, но потом, когда варишь борщ - рискуешь пересолить..
Можно сварить его в небольшом количестве воды и закатать в банки. Хороший рецепт, но выходит, что варим 2 раза: консервируя, и в борще. Сколько же витаминов в нем останется?
Я сейчас расскажу о способе заготовки, которым закрывает на зиму щавель мои бабушка и мама. Ну и я. С этого года...
Конечно, Америку не открою, но вдруг кому и пригодится..
Изображение

more
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Освежающее удовольствие-мятное варенье

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающее удовольствие-мятное варенье

      Освежающее удовольствие

     Этот пост для тех, кто любит мяту,

ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус

4278666_mintsprig1 (700x466, 156Kb)

   Несколько интересных способов использования мяты

  Мятное варенье

4278666_2_1_ (700x466, 258Kb)

 Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!

Вот рецепт: 

200-300 г промытых  стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем  и оставляем  на 6 часов.

Нужно чтобы листья пустили сок.

Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.

При варке снимаем  с него пену

Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.

Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.

Разливаем горячее варенье в чистые баночки

дальше
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Консервируем зеленый горошек

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем зеленый горошек

зеленый горошек

Для заливки:
1 литр воды
0,5 ч. ложи соли
0,5 ч. ложки сахара

Вылущенный из стручков горошек промыть, залить холодной водой, добавить сахар и соль, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и плотно уложить в банки. Жидкость в которой варился горох, процедить через несколько слоев марли, довести еще раз до кипения и залить ею горошек. Банки стрелизовать в кипящей воде 30 минут, вытащить, укупорить и перевернуть вверх дном до полного отстывания.

Lebedeva

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с рисом на зиму, очень вкусно

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с рисом на зиму, очень вкусно.

 

salat s risom na zimy bkysnuj салат с рисом на зиму вкусный Салат с рисом на зиму, очень вкусный

Поделюсь с Вами

любимым салатом

с риса на зиму моей семьи,

который  готовлю каждый год

уже на протяжении многих лет.

Сочные помидоры, ароматная морковь,

лук и отварной рис, делают салат

сытным и вкусным. Он может быть

как овощной салатом, так и отличным гарниром или сытной закуской,

это уже выбирать Вам. Выручит Вас такой вкусный салат с

рисом на зиму не один раз, когда внезапно нагрянут гости.

 

Состав: на 6,5л салата

Помидоры   (3кг)

Лук    (2кг)

Морковь    (2кг)

Рис   (1стакан)

Сахар   (1стакан)

Соль   (2-3ст.л.)

Растительное масло    (500мл)

Приготовление:

Это, очень вкусный и сытный  на зиму. Съедается он очень быстро и всегда такого салата мало.

1. Для приготовления салата с рисом на зиму нужно залить рис 2 стаканами воды, посолить и варить 15 минут, до полуготовности.

2. Помидоры нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

3. Сложить в глубокий таз, или кастрюлю овощи, добавить сахар и соль и хорошо перемешать и оставить на 15 минут, что бы пустили овощи сок.

4. Растительное масло добавить в салат и снова все хорошо перемешать деревянной ложкой.

5. Варить салат с рисом на маленьком огне под закрытой крышкой  2 часа, периодично перемешивая овощную массу.

6. Промыть отварной полу готовый рис и добавить в кипящий салат, хорошо перемешать салат и варить его ещё 30 минут.

7. В стерилизованные банки раскладывать кипящий салат с рисом и сразу закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем для стерилизации до полного остывания.

8. Салат с рисом на зиму,  готов и будет Вас радовать своим неповторимым вкусом в зимнюю пору.источник

Приятного ВАМ аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Вишневый сироп из ягод и листьев

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый сироп из ягод и листьев


Вишневый сироп из ягод и листьев вишни

Сироп в хозяйстве всегда найдет применение: блинчик полить, в молочный коктейль добавить, бисквит пропитать, панна котта сливочная с таким сиропом - нежное лакомство, в детстве мы такой сироп добавляли в газированную воду))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Заготавливаем жимолость

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем жимолость

 

Жимолость: ранняя ягода Жимолость – самая первая из созревающих в Сибири ягод и оттого одна из самых любимых. Ведь после холодной зимы и затянувшейся весны все с нетерпением ждали появления первых ягод, чтобы побаловать себя свежим неповторимым вкусом. Изголодавшийся по витаминам организм с превеликим удовольствием набрасывается на эту кисло-сладкую или сладко-горькую темно-голубую ягоду, которая славится своим богатым составом. Да и как не полакомиться свежей, сочной, яркой жимолостью, которая открывает плодово-ягодный сезон!

Помимо превосходного вкуса, жимолость радует содержащимися в ней витаминами А, В2, В1, Р и С, по количеству которого она не уступает лимону. Также в ней содержатся фосфор, кальций, железо, медь, марганец, кремний, алюминий, стронций и барий. А входящий в состав жимолости магний помогает нашему организму в борьбе со стрессами, калий поддерживает оптимальное кровяное давление, а значит, необходим для нормальной работы сердца и сосудов, йод предохраняет от заболеваний щитовидной железы, а цинк необходим для хорошего пищеварения, быстрого заживления ран и красивой кожи.
Ягоды жимолости оказывают жаропонижающее и противовоспалительное действие, снижают давление и укрепляют память, а также применяются при гастритах и малокровии. Жаль, что сезон жимолости заканчивается так быстро. Но каждая хозяйка знает, что можно продлить своё удовольствие на целый год, если летом сделать заготовки на зиму. Так сохраняются все полезные свойства и появляется возможность наслаждаться любимым вкусом достаточно долгое время. Из жимолости можно приготовить самые разные заготовки. Например, компот, желе, сок, варенье, пастилу, конфитюр, сироп или заморозку.

  

Подробнее...

 

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Баклажаны в майонезе

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

 

Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Рассольник консервированный

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

Рассольник консервированный


rassolnik-konservirovaniy_10 (320x214, 42Kb)
Ингредиенты:

1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Баклажаны с фасолью и овощами

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами

Мне очень нравится эта заготовочка на зиму, прям рекомендую Вам её приготовить, если,  конечно, у кого нет такого рецепта, он уже давно популярен и многие делают .Очень вкусно!

Баклажаны с фасолью и овощами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Соус к мясу из красной смородины

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к мясу из красной смородины

Соус из красной смородиныСоус из красной смородины

Нашла тут. Текст автора.

На знаю как у Вас, а у меня в этом году красная смородина уродилась, куда мы ее только не «распихивали», ну вроде все сделали, а она все равно на заканчивалась, вот тут то и попался мне на глаза этот рецептик…Сделала, попробовала, понравилась и…. еще слелала. Короче любителям ягодных соусов к мясу посвящается.

 

Понадобится:
— 2 кг. красной смородины
— 1 кг.сахара
-1 стакан уксуса
-2 ч.л. молотой гвоздики
-1 ст.л. корицы
— по 1 ч.л. молотого черного и душистого перца
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Кабачковая икра без особых хлопот- ем и сейчас и готовлю впрок

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра без особых хлопот- ем и сейчас и готовлю впрок

Необычайно большой урожай кабачков в этом году заставил меня призадуматься, какие же заготовки можно сделать из этого овоща. Сегодня я готовлю икру кабачковую и предлагаю Вам присоединится ко мне.
Все овощи запекаем в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами.
big_15360 копия (700x594, 275Kb)

Итак, начнем!
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

***Капуста на зиму (хранится годами)***

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Капуста на зиму (хранится годами)***


Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные опята

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята

Ингредиенты:
3 кг опят,
1 ч. ложка сахара,
2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки уксусной эссенции,
5 горошин черного перца,
2 лавровых листа.

Приготовление:
Опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков. Хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Немного посолить и дождаться закипания.

После того как грибы закипят слить воду, промыть грибы. Залить еще раз водой и после закипания варить еще 10-15 минут. Воду слить, грибы отложить.

Сварить маринад на 1 литр воды. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и специи, прокипятить маринад 2-3 минуты, добавить уксусную эссенцию.

Добавить грибы и варить еще 5 минут.

Грибы выловить шумовкой и уложить в банки, залить остатками маринада. Закупорить капроновыми крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Убрать в холод.

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/2011-09-14opyata/index.html
опята (400x268, 48Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Подберёзовики маринованные

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подберёзовики маринованные


 

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в павлоград
Страницы: 711 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь