-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 14808
Комментариев: 1330
Написано: 16854


Благословение матери: как благословить ребенка и не наговорить лишнего

Вторник, 05 Марта 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благословение матери: как благословить ребенка и не наговорить лишнего

 

Благословение матери сильнее любого оберега! Мама - самый важный человек в жизни. Наверное, именно поэтому материнское проклятие — самое страшное, что можно услышать. Впервые благословение упоминается в ветхом завете библии. Его дал Бог Адаму и Еве, когда поставил управлять раем, плодиться, размножаться и наполнять землю.


Как действует благословение


Важность матери трудно переоценить, не зря она до конца своих дней связана с ребенком невидимыми нитями. Экстрасенсы утверждают, что на каждого из нас мать имеет влияние на уровне тонких материй. Энергетически ребенок — продолжение матери. Именно поэтому она может изменять его судьбу. И от того, в какое русло она захочет эту самую судьбу направить, зависит его дальнейшая жизнь.


Давать благословение следует не только перед началом семейной жизни, но и перед любым значимым событием. Например, покупкой или продажей квартиры, переездом, основанием бизнеса. Суть благословения в том, что мать создает вокруг ребенка своеобразный защитный кокон, который не позволяет ему попадать в неприятности и направляет все действия, на которые благословила мать, в правильное русло.


Благословение действует даже на больших расстояниях. Считается, что человек, которого благословила мать, становится неуязвимым. Отказывать в благословении нельзя, даже если дела, на которые нужно давать благословение, родителям не нравятся, иначе ребенка могут подстерегать неудачи, угрожающие жизни и здоровью.


Как благословить ребенка


Читать далее...
Рубрики:  православие

Метки:  

Как вырастить рассаду однолетников

Вторник, 05 Марта 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить рассаду однолетников

28 февраля, до 12:38 нужно посадить цветы - однолетники на рассаду.
Вот статья как это правильно сделать…


Как вырастить рассаду однолетников


Многие цветоводы выращивают свою рассаду однолетников и начинают заниматься этим уже в феврале. У одного это получается хорошо, а другим приходится приложить много усилий, чтобы получить желаемый результат. Чтобы вырастить крепкую и здоровую рассаду необходимо соблюдать ряд необходимых условий.
Для однолетних растений первые две недели жизни – решающие, они определяют все их последующее развитие, включая цветение и плодоношение. В этот период в растении закладываются все главнейшие процессы вегетации. Поэтому необходимо сразу создавать своим питомцам оптимальные условия.



Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Розы патио, или миниатюрные розы

Вторник, 05 Марта 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы патио, или миниатюрные розы

 

Миниатюрные розы: уход дома и в саду

Это группа самых маленьких, низкорослых роз, которые в 1810 году были завезены в Европу из Китая. Розы миниатюрные отличаются низким ростом, продолжительным, обильным цветением и насчитывает в своем роду более 2000 сортов и гибридов. На собственных корнях растения достигают 15-25 см высоты, а привитые на шиповнике особи вырастают до 30-50см, куст получается хорошо облиственным и компактным.

  • Семейство: розоцветные (Rosaceae).
  • Род: миниатюрные (Rose chinensis minima).
  • Родина: Китай.
  • Побеги: одревесневшие, прямо растущие, на каждом образуется до 80 цветков.
  • Цветение: у большинства сортов продолжительное (с июня до заморозков).
  • Температура содержания: от +28 до -10°С, требует укрытия на зиму.
  • Освещенность: яркий свет.
  • Полив: весна-осень обильный регулярный, зимой не требует полива.

Листья сложные, состоящие из 5-7 маленьких, кожистых, блестящих листочков, яйцевидной формы, мелко пильчатых по краю. У большинства сортов темно-зеленого цвета, у некоторых сортов бронзово-коричневые или светло-зеленые с темными жилками.

 

Миниатюрные розы на фото

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Зеленый островок или как вырастить грейпфрут (лимон) в чашке.

Вторник, 05 Марта 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый островок или как вырастить грейпфрут (лимон) в чашке.

Создайте маленький зеленый островок у себя на столе. Эта пышная, выросшая в обычной чашке зелень, будет радовать ваш взгляд, очистит воздух в комнате и наполнит ароматом.

111456BJG (440x547, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Подкормка растений сахаром

Вторник, 05 Марта 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка растений сахаром

de125b2e7723 (575x10, 3Kb)

K1ymlzdHgt8 (604x447, 21Kb)
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Что это дает?
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.
de125b2e7723 (575x10, 3Kb)
Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Все о клематисах

Вторник, 05 Марта 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о клематисах

 

Клематисы: посадка, уход, размножение

Недялков С.Ф.

Клематисы с открытой корневой системой можно высаживать осенью или весной. Если саженцы клематисов находятся в контейнерах, то перевалить их в сад можно в любое время года, кроме зимы.
Обычно приобретают саженцы клематисов в возрасте одного-двух лет; однолетние саженцы намного дешевле.
У саженцев клематисов может быть тонкий стебель длиной 5–20 см (многим начинающим цветоводам он кажется сухим). Порой саженцы продаются вообще без стебля, в виде пучка корней с ростками или с проснувшимися почками.

Если саженцы клематисов приобретены уже после наступления осенних холодов, прикопайте их в саду и укройте землёй. 



Когда осенью нет возможности посадить купленные клематисы, отложите посадку саженцев до весны. Зимой храните их в холодном непромерзающем погребе или подвале (при температуре не выше +5С). Корневую систему саженцев засыпьте чуть влажной смесью из опилок и песка, или другого подходящего неплотного грунта. В хранилище растения нужно прищипывать, чтобы сдерживать бурный рост побегов. Каждая прищипка сдерживает их рост на 2–3 недели. Интенсивность отрастания побегов зависит от температуры содержания саженцев. К весне клематисы в хранилище сильно прорастают, поэтому после высадки в сад саженцы с молодыми побегами в период акклиматизации притеняют от солнца (в первые 10 дней).

Читать далее...
Рубрики:  цветы/многолетники

Метки:  

Выращивание кламатисов из семян - опыт

Вторник, 05 Марта 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание кламатисов из семян - опыт

 

Клематисы (Ломоносы) не редко называют «королями лиан». Они восхищают своей оригинальной красотой цветов, листьев и тонких побегов. Каждый, кто создает сад, не может оставить без внимания эту нежность и очарование.

Крупноцветковые сорта и гибридные формы размножают обычно вегетативным путем. Мелкоцветковые виды успешно плодоносят и устойчиво наследуют свои видовые особенности или проявляют некоторый полиморфизм. Такие виды как борщевиколистный, восточный, исфаганский, пильчатолистный, тангутский и др. клематисы в первый же год достигают больших размеров, цветут, завязывают семена. Это позволяет успешно производить семенное размножение.

семена

В магазинах и торговых центрах ассортимент семян клематисов расширяется от сезона к сезону. К выбору нужно отнестись ответственно.

 

Читать далее...
Рубрики:  цветы/многолетники

Метки:  

И вновь клематисы...

Вторник, 05 Марта 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вновь клематисы...

 

Выращивание клематисов
Клематисы относятся к семейству лютиковых. Привлекательность и красота большинства их видов и сортов обусловлена разнообразием размеров, форм и окраски цветов, их обилием (до 500 и более одновременно), длительностью цветения (до трех месяцев), а также возможностью широко и многообразно применять.

           Среди клематисов наиболее широко известны крупноцветковые виды и сорта. Для вертикального озеленения перспективны и декоративные мелкоцветковые клематисы, менее требовательные к условиям выращивания и легко размножающиеся семенами.                                                                                

Цветение вьющихся клематисов на различных опорах (решетках, грибках, пирамидах и т.д.) создает неповторимый эффект - они имеют вид цветущих «ковров», спадающих ярких гирлянд, приподнятых над газоном цветных «подушек», красочных арок. Создавая красивое, яркое «пятно» на любом фоне, изящные растения помогают задекорировать фасад дома, террасу, арку над входом, перила лестницы и крыльца, украсить решетку ограды, забор.

Обычно клематисы располагают на восточной, южной или западной стороне, но есть сорта, которые можно использовать и для северных экспозиций (теневыносливые, полутень). К теневыносливым  относят следующие сорта: «Нелли Мозер», «Президент», «Ай-Нор», «Надежда», «Рассвет», «Космическая мелодия», «Лютер Бербанк», «Синее пламя», «Рассвет», «Жакмана», «Виктория», «Лавсона», «Джуиниана» и многие другие.

Читать далее...
Рубрики:  цветы/многолетники

Метки:  

Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ!!!!!

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ!!!!!

Авторский рецепт, в сети не встречала!!!!

Этот способ "утилизации" застоявшегося варенья достался мне от одной пожилой доброй женщины - Антонины Ивановны, так мы его и прозвали : Шоколад от Ивановны....

 Все очень просто:

 

1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком... остывает все до комнатной температуры и в холодильник... 

Все - пробуйте!!!!! Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней. Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!!!!!

 

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

ДЕЛАЕМ САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ

 

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.
Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ

Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ

Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Салат из баклажан по корейски



Фаина Розвадовская (Faina Rozvadovkaya). Мой способ приготовления салата из баклажан по-корейски. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU 

http://masteraru.ru/delaem-salatyi-po-koreyski/ 

Рубрики:  кулинария/салаты и закуски.

Метки:  

Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Пледы.

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/коврики,пледы.

Метки:  

Мастер-класс по изготовлению пледа, связанного крючком

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению пледа, связанного крючком



 
Основная идея этого мастер-класса - показать рукодельницам, что даже такая трудная и кропотливая работа подвластна человеческим рукам, а если еще приложить и любовь, то можно сотворить цветущий луг и любоваться им круглогодично! Используемая пряжа: «Семеновская пряжа» "Ольга", состав: шерсть 50%, акрил 50%. Крючок, подходящий по размеру к пряже. Я использовала № 1,9. Количество: 500 г основного цвета (бирюзово-зеленый), по 100 г бежевого (серединки шестиугольников) и сочетаемых друг с другом…  Далее   
Рубрики:  вязание/коврики,пледы.

Метки:  

Рецепт – Легкий творожный тортик на 8 марта

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт – Легкий творожный тортик на 8 марта

 
Рецепт – Легкий творожный тортик на 8 марта
Ингредиенты для рецепта:
Два яйца (желтки отделить от белков)
Три столовых ложек сахарной пудры
Одна столовая ложка рисовой муки (можно заменить крахмалом)
Одна столовая ложка крахмала картофельного
Две столовые ложки горячей воды
Одна чайная ложка разрыхлителя
Одна капля ванильной эссенции
Триста грамм творога(9%)
Сто миллилитров сливок (10%)
Один банан

смотреть рецепт

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Картошечка скоростная

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка скоростная

 

БисмиЛлаh

Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось!
Детям очень понравился такой завтрак!

 К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...

 Понадобится:
  • 3 картошки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • приправы (любимые)

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Пирог "Russischer Zupfkuchen"

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Russischer Zupfkuchen"


БисмиЛлаh

Давно уже пекла этот пирог. Вкусный получился, мне понравился. Тесто мягкое, рассыпчатое, а начинка, мне кажется, похожа на чизкейк. Но утверждать не могу, т.к. ни разу его не ела.


Давно его пекла, но рецепт не выставляла, т.к. фотографии получились не важные (такое у меня бывает, один раз хорошо получатся, в другой раз плохо, и не знаю в чем дело...)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Паштет за 10 минут

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет за 10 минут

 

БисмиЛлаh
Бывают такие рецепты,  один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии...
Так просто делается и такая вкуснятина!  Как закуска/перекус - просто идеален!




Слова автора:
"Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер."


Понадобится:


  • 300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
  • 125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
  • 1/2 зубчика чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • Горсть грецких орехов
  • Несколько веточек эстрагона или петрушки
  • Соль, черный перец

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить. 

 2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.

Вот и все!

КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.


 
 
Рубрики:  кулинария/салаты и закуски.

Метки:  

Печенье "Гость на пороге"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Гость на пороге"


Печенье (604x453, 60Kb)

Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-1/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
-густой джем

Приготовление:

Растопите масло или маргарин на медленном огне.
Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.
Добавьте масло и снова взбейте.
Добавьте немного муки. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
Большую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.
Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ...

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ...

Конечно, никто и не заикается о том, чтобы в 50 выглядеть как 25-летняя девушка - это бред. Но можно и нужно постараться чтобы придать коже бодрый румянец, здоровый вид и выглядеть свежо, причем без каких-то сверхестественных манипуляций.


kak-ukhazhivat-za-kozhejj-posle-50-let (499x339, 29Kb)

 

1. Делайте регулярный, щадящий пилинг

Клетки кожи отмирают постоянно. А с возрастом их обновление все больше замедляется. Поэтому уже после 30 старайтесь помочь организму избавится от отживших клеток кожи. Отшелушивание кожи заставляет стимулировать обмен веществ в клетках вашей кожи, и помогает восстанавливать выработку коллагена, который и отвечает за упругость.

Мелкоабразивными скрабами пилинг делают хотя бы раз в неделю, не меньше.

img (700x527, 78Kb)



2. Приучайте себя спать на спине


olly_shutterstock.com_629060651308911850 (700x466, 247Kb)

 

Если вы засыпаете, уткнувшись в подушку, ткани вашего лица деформируются и отекают. И утро для вас нерадостное. Вроде вчера вечером вы ничем таким не увлекались, а утром - помятое лицо и отеки под глазами..

А если спать всё время на одном боку, то формируется неравномерная нагрузка на мышцы вашего лица, - это также старит кожу.

Но когда вы привыкните спать на спине, то мышцы лица немного, но разглаживаются.



3. Защищайте себя от солнца


Солнце необходимо нашему организму. Это аксиома. Но прямое воздействие их будет старить вашу кожу. А неправильный загар - это огромный шаг к ее раннему увяданию. Когда загораете, то хорошенько намажьте кожу солнцезащитным кремом. Кстати, при покупке крема от солнечных лучей, обратите внимание, чтобы в его составе не было авобензона, оксибензона, парабенов и ­триэтаноламина. От такой "химии" коже наносится большой вред.



4. Поменьше простых углеводов и сахара

Молекулы сахара, воздействуя на определенные белки, нарушают их работу. От этого кожа лишится своей "строительной основы. И как результат кожа становится рыхлой, быстро истончается.

Аналогичное действие оказывают и все обычные углеводы. Так что на сдобу торты и ломтики белого хлеба лучше наложить вето и съедать в неделю около 200 граммов (А НЕ В ДЕНЬ!!!)


 img2012012413521872 (700x466, 111Kb)

 

5. Устраивайте релакс-пятиминутки

 Каким бы напряженным не был для вас день, старайтесь устраивать релакс-пятиминутки. Попробуйте расслаблять мышцы лица - от лба к бровям, затем складки носогубного треугольника.

Размеренно и глубоко дышите. Сделайте небольшой массаж круговыми движениямивокруг глаз. В течении дня коже тоже нужна передышка.

 

  beautiful-women-over-50-25 (400x566, 68Kb)

 

И самое главное - почаще улыбайтесь: даже с возрастом "морщинки в уголках глаз смотрятся привлекательней, чем грустные складки у рта.

Источник: medikforum.ru

Рубрики:  красота.психология.

Метки:  

Освежающий крем" АФРОДИТА"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lief [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий крем" АФРОДИТА"

Освежающий крем" АФРОДИТА"


Ну, вот нашла времечко, чтобы показать и рассказать о кремчике, который получился совсем необычным. Да и была возмжность протестировать его. Назвала я крем более романтично - Афродита, чем на aroma-zone, где я подсмотрела рецептик. А приглянулся он мне из-за вот какой необычности. Весна! Хочется чего-то нового свежего, более ярких ощущений что ли, радости И тут такой подарок: и свежесть, и напоминание о море, и тонкий изысканный аромат. Один лишь цвет чего стоит! .
Итак сам рецепт:


Освежающий крем" АФРОДИТА"


AFRODITA (700x600, 180Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  косметика ручной работы

Метки:  

Поиск сообщений в павлоград
Страницы: 729 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь