-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 14457
Комментариев: 1320
Написано: 16491


Какие цветы можно выращивать на подоконнике

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие цветы можно выращивать на подоконнике




В принципе, любые комнатные цветы, особенно ценятся те, которые имеют долгий период цветения. Но, в общем, каждый цветок уникален по своему, и даже если растение не цветет, как например, драцена или шефлера, это не повод ее не заводить в своей «мини оранжерее» на окне.
Цветы на подоконнике фото


Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Пять растений для темных уголков дома

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять растений для темных уголков дома




1. Одно из самых популярных теневыносливых растений – это аспидистра (Aspidistra elatior). В природе она растет в сильно затененных местах, в лесах восточной Азии. Растет она сравнительно медленно, её крупные блестящие темно-зеленые листья не страдают от сухого воздуха и пыли. Цветет мелкими темно-коричневыми цветками, похожими на чешуйки. Их трудно заметить, потому что они появляются у самой земли и не представляют декоративной ценности, в отличие от роскошных листьев. Аспидистра – настоящая находка для тех, кто хочет иметь растение, не требующее ухода.


Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Лучшие цветы для кухни

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие цветы для кухни


Лучшие цветы для кухни

Какие же комнатные растения лучше всего подходят для разведения на кухне?

fialka-na-okne-kyxni.jpg

На окошке чудесно смотрятся небольшие цветущие светолюбивые цветы – нежные фиалки

fialka-na-okne.jpg

kalanhoe-na-kyxne.jpg

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Спрекелия.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спрекелия.




Вот увидела и заболела...Хочу такую... Амариллисы мне удаются, а она из их семейства...
Семейство: Амариллисовые (Amaryllidaceae).
Родина: Мексика, Гватемала.
Цветение: весной – в начале лета.
Рост: быстрый.
Свет: яркий, растение может переносить прямые солнечнее лучи.
Температура: зимой и летом умеренная.
Полив: в период покоя без полива, в период вегетации полив умеренный.
Влажность воздуха: существенной роли не играет.
Подкормка: каждые две недели в период активной вегетации полным минеральным удобрением.
Период покоя: осенью-зимой.
Пересадка: молодые ежегодно, взрослые – раз в три года.
Размножение: детками.
Род Спрекелия (Sprekelia Heist.) – монотипный, насчитывает один вид растения из семейства амариллисовых.
Красивое растение для культуры в оранжереях и комнатах. Может выращиваться как одиночное растение так и в группах.


Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Комнатные цветы

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Метки:  

Цветущие кактусы: редкая красота

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущие кактусы: редкая красота


Далее >>>

Рубрики:  цветы/кактусы

Метки:  

все о комнатных растениях

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Метки:  

Полная энциклопедия комнатных цветов и растений

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Метки:  

Коробки для рукоделия своими руками.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробки для рукоделия своими руками.

http://rukodelie.forblabla.com 

Читать далее...
Рубрики:  коробочки,шкатулки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как почистить дубленку в домашних условиях? Сухая и влажная чистка дубленки.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить дубленку в домашних условиях? Сухая и влажная чистка дубленки.

 

Удобные, практичные и теплые дубленки совершенно справедливо пользуются популярностью у наших модниц. Они легкие, уютные, красивые и… очень легко пачкающиеся! Последнее обстоятельство рано или поздно ставит каждую владелицу перед выбором: выбросить дубленку, почистить или ходить в грязной.
 
Только не последнее! Грязный подол, замызганные сгибы рукавов и карманы, а тем более, пятна не украшают вашу одежду. И нужно приложить максимум усилий, чтобы привести свою любимую дубленку в подобающий вид, вернув ей чистоту и свежесть. Чистка дубленки в домашних условиях может показаться простым делом, если в распоряжении несколько рецептов от "знающих людей". Но мало вооружиться советами, нужно знать из чего сделана ваша дубленка, что ей показано, а что - нет. Вот несколько беспроигрышных советов, как почистить дубленку в домашних условиях, не навредив ей.
 
3925073_sheepskincoatcare_big (650x482, 48Kb)
далее
Рубрики:  все для дома./полезные советы.

Метки:  

Пирог со свежей малиной: мастер-класс.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со свежей малиной: мастер-класс.

Рецепт быстрого и вкусного пирога со свежей малиной и миндальной пудрой: подробный мастер-класс с фотографиями.


Ингредиенты
Для приготовления малинового пирога нам понадобится:

- 100 г сливочного масла

- 150 г сахара

- 3 яйца

- 100 г муки

- 100 г сушеного миндаля

- 0,5 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. ваниального сахара.

Миндаль необходимо предварительно измельчить в пудру - для этого используем кофемолку, закладывая в нее орехи в несколько заходов.

1. Взбить масло с сахаром
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.

Добавляем сахар и взбиваем блендером или миксеров до бела.

Добавляем три яйца, смешиваем до однородности.

А знаете ли вы, какой сахар лучше всего использовать для выпечки и что несмотря на дешевизну маргарин не может заменить в рецепте сливочное масло.

2. Добавляем миндальную пудру
Добавляем в тесто миндальную пудру (измельченные в кофемолке ядра сушеного миндаля) и ванильный сахар.

Смешиваем до однородности.

Кстати, миндаль нередко используют в качестве пряности, добавляя в муку при выпечке кексов, бисквитов, тортов и пирожных. Из миндаля готовят и марципановую массу. Очень популярен миндаль в китайской и индонезийской кухнях, где его наряду с цитрусами добавляют к рису, жареной птице, мясу.

3. Добавляем муку
Добавляем в наше тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Смешиваем до однородности. Тесто готово!

Берем 250 г свежей малины, перебираем ее, мыть плоды не нужно.

Вместо малины можно использовать любые свежие ягоды - клубнику, землянику, красную или черную смородину, чернику, жимолость и другие.

Очень вкусный пирог получится, если смешать сразу несколько видов ягод - например, малину и землянику.

4. Выкладываем тесто в форму
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой.

Подойдет как целиковая, так и разъемная форма.

Выкладываем в форму половину теста. Сверху на тесто равномерно раскладываем слой малины.

Накрываем ягоды оставшимся тестом.

Аккуратно разравниваем тесто столовой ложкой, чтобы все ягоды были накрыты, особенно по бокам, иначе в процессе выпечки они пригорят.

5. Выпекаем пирог
Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Малиновый пирог подавать теплым или охлажденным.

Очень вкусен он со стаканом ледяного молока или смузи из свежей малины с добавлением кефира или йогурта. Это прекрасный вариант летнего завтрака.

Приятного аппетита!

источник
61810939_1279761512_31 (450x119, 53Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Яблочные маффины:мастер-класс.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные маффины:мастер-класс.

Готовим ароматные яблочные маффины из антоновки, с добавлением орехов, корицы и изюма. Эти вкусные кексы наверняка войдут в коллекцию ваших любимых рецептов.

Ингредиенты
Для приготовления яблочных маффинов (12 шт.) нам понадобится:

- 1,5 стакана муки

- 0,5 стакана овсяных отрубей

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 0,5 ч.л. соли

- 2 ч.л. молотой корицы

- 1 стакан сметаны (комнатной температуры)

- 1/3 стакана оливкового масла

- 2 яйца

- 3/4 стакана коричневого сахара

- ванилин на кончике ножа

- 1 крупное антоновское яблоко

- 1/2 стакана изюма

- 1/2 стакана орехов (фундук или пекан) - по желанию

1. Замешиваем тесто
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные отруби, разрыхлитель, соль и молотую корицу.

В другой миске смешиваем сметану, яйца, оливковое масло, коричневый сахар и ванилин.

Затем соединяем содержимое мисок и замешиваем тесто.

Для этого можно использовать блендер, миксер или обычный венчик для взбивания.

Главное, чтобы тесто в результате получилось однородным.

2. Добавляем яблоки, орехи и изюм
Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки.

(Кожицу можно срезать, а можно и оставить - кому как больше нравится.)

Изюм промываем, ошпариваем кипятком.

Орехи (пекан или фундук) необходимо крупно порубить.

Вмешать кусочки яблок, изюм и орехи в тесто.

Выложить тесто в форму для маффинов, чтобы оно занимало не больше 3/4 высоты.

3. Выкладываем тесто в форму для маффинов
Силиконовую форму смазывать маслом не надо.

Если у вас металлическая форма, лучше воспользоваться специальными вкладышами из пергамента, которые подходят по размеру.

Их необходимо предварительно смазать растительным маслом.

После того как вы выложили тесто в форму, сверху можно посыпать маффины коричневым сахаром, молотой корицей или ореховой крошкой.

Кстати, для такой роли идеально подходит коричневый сахар демерара, который имеет приятный карамельный вкус и идеально сочетается с антоновскими яблоками.

4. Выпекаем яблочные маффины
Выпекаются маффины в течение 20-30 минут (при этом температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов).

Готовность кексов проверяется зубочисткой: если она выходит чистой, значит, тесто пропеклось.

Приятного аппетита!

Кстати, всем тем, кому надоела шарлотка, предлагаем еще один рецепт - потрясающе вкусного яблочного пирога с безе. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

источник
75705147_0_2df03_7f9b40ab_orig (296x96, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ.

450 г моркови
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра (Филадельфия)
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Морковь очистить, натереть (крупная терка).
Спассеровать на сливочном масле в течении 5 мин., остудить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить.
Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).
Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить,
тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.
Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем,
свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.

В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере. Бумагу использую только ту, к которой ничего не прилипает, маслом не смазываю. Бумагу снимаю с еще горячего коржа. Охлажденный рулет прекрасно держит форму и это очень вкусно!

источник
76530626_babochka (394x94, 33Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ.

Галета - французский термин, обозначающий любой плоский пирог, испеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть любым, как и начинка.



Тесто:
270 г муки
125 г холодного сливочного масла
70 г сахара
70 мл сливок (жирность 20%)
1 белок
щепотка морской соли
мука для раскатки теста

Начинка:
500-600 г слив без косточек
(или сколько поместится)
1 ст. л. сахара
(или по вкусу)
1 ст. л. муки

В процессоре смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло нарезанное кубиками,
смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор,
пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим кол-вом муки.
Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно.
Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром.
Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно.
Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки.
Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке).
Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 30-40 минут или до готовности.
Если верх галеты слишком сильно зарумянится, прикрыть его фольгой.
Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку,
полностью остудить.

В оригинальном рецепте эта галета с вишней, но я делаю с тем, что есть в наличии. Тесто мне очень понравилось, вкусное, кол-во сахара не уменьшаю, т. к. в начинку кладу его мало и со сладким тестом прекрасно. Сливок может потребовать меньше или больше, чем мне, зависит от муки и влажности. В этот раз сахар в начинку забыла добавить совсем, а сливы были достаточно кислые, поэтому на готовую горячую галету положила сверху немного варенья из аронии.

источник
70445832_59182098_57490804_4701a09a5713 (440x105, 44Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Тыквеное тесто .

Понедельник, 14 Января 2013 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквеное тесто .

Из тыквенного теста получаются вкуснейшие пироги и плюшки! Попробуйте и я вас уверяю - вы не разочаруетесь!



РЕЦЕПТЫ ТЕСТА
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пате Бризе или Рубленое тесто.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пате Бризе или Рубленое тесто.

Бризе (Pate Brisee) – самое универсальное тесто, его используют как для сладких, так и несладких тартов, кишей, а также пирогов в американском стиле. Бризе очень слоистое, нежное и деликатное тесто, и так как в нем нет никаких дополнительных вкусов, оно является отличным «вторым планом» для любого наполнения.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пате Сюкре или Сладкое тесто.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пате Сюкре или Сладкое тесто.

Тесто Сюкре (Pate Sucree) буквально означает сладкое тесто. Фактически это то же Бризе, но с большим содержанием сахара и, как правило, с добавлением яиц. Оно еще более нежное по сравнению с Бризе, и менее слоистое. Также из-за большего содержания сахара, тесто приобретает красивый золотой оттенок, становится более «румяным».

Сюкре можно готовить двумя способами. Первый – это тот же метод, который используется для приготовления Бризе. Ингредиенты берутся холодными, масло «врубается» или, проще говоря, втирается в муку до мелкой крошки и далее все точно также как и для Бризе. Второй способ – масло взбивается с сахаром до пышности с помощью миксера или кухонного комбайна (в англоязычной литературе это называется Creaming Method), затем вмешиваются жидкость (как правило, это яйца) и потом мука. Из-за высокого содержания сахара и масла, которое практически полностью покрывает муку, не происходит развитие глютена и как результат тесто становится очень нежным и рассыпчатым и совсем не слоистым. Далее правила те же. Прежде чем использовать, тесту нужно дать отдохнуть несколько часов в холодильнике.

В зависимости от того, какой результат Вы хотите получить, можете выбирать метод приготовления сами. Если вы хотите сладкую рассыпчатую слегка слоистую основу, то готовьте тесто Сюкре методом, описанным для приготовления теста Бризе, используя ингредиенты ниже, но подготовьте их как описано в рецепте Бризе, т.е. хорошенько охладите. Если хотите получить тесто, в большей степени похожее на песочное, готовьте его методом взбивания масла, описанным в этом рецепте. Так же, если вы хотите приготовить половину порции теста, целесообразней использовать метод приготовления рубленого теста (Бризе).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите яйца и масло за 1-2 часа до приготовления. Не нагревайте масло в микроволновой печи или на огне, чтобы слегка разогреть его. Важно, чтобы оно не стало жидким, иначе взбить его не удастся.

Если Вы обратите внимание на состав ингредиентов, Вы заметите, что по сравнению с Бризе, в тесто Сюкре добавляется сахар и яйца. Сахар придает выпечке сладкий вкус, рассыпчатость и красивый цвет, а яйца делают тесто более крепким, поэтому тесто Сюкре идеально подходит не только для тартов, но и для тарталеток, где особенно важно, чтобы основа не рассыпалась в руках и была способна «удержать» наполнение.

Как я уже писала, очень трудно приготовить тесто ровно на один тарт, так как либо масло будет таять быстрее, чем могло бы в бóльшей порции, либо, если готовить в миксере, маленькое количество масла не взобьется, а размажется по стенкам. Поэтому рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 3 тарта диаметром 20-22 см. Если Вы не собираетесь готовить столько единовременно, заверните тесто в пищевую пленку, предварительно разделив его на части и сформировав диск, и уберите в холодильник (максимум на 7 дней) или в морозилку (до 3-х месяцев). Тесто из морозилки можно использовать, подержав его в холодильнике несколько часов.

РЕЦЕПТ СЮКРЕ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пате Сабле или Песочное тесто

Понедельник, 14 Января 2013 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пате Сабле или Песочное тесто

Тесто Сабле (Pate Sablee) - это классическое песочное тесто, очень нежное, хрупкое и рассыпчатое. Его чаще всего используют для приготовления печенья и сладких тартов.

Сабле можно готовить несколькими способами. По сути, существует три метода: первый – все ингредиенты берутся холодными, масло втирается в муку до очень мелкой крошки, затем добавляется сахар и желток, тесто замешивается руками (метод приготовления Бризе). Второй метод – масло взбивается с сахаром до пышной консистенции, затем добавляется яйцо, и затем уже мука. Т.е. здесь тесто замешивается миксером. Третий метод – берется масло комнатной температуры, руками растирается с сахарной пудрой, мукой и желтком до однородной пастообразной консистенции. Какой способ лучше – не знаю. Я одновременно приготовила тесто Сабле тремя разными способами и не ощутила никакой разницы ни в раскатывании теста, ни разницы в готовом тесте. Тесто одинаково рассыпчатое и нежное. Поэтому выбирайте способ, который Вам больше нравится. Если делаете тесто на большое количество тартов, наверное, целесообразнее использовать кухонный комбайн. Если хотите приготовить тесто только на один тарт – замешивайте руками. Если у Вас холодное масло и некогда его нагревать до комнатной температуры – используйте метод приготовления Бризе. Но помните, в независимости от того каким способом Вы делаете тесто, его нельзя мять слишком долго, иначе это приведет к излишнему развитию глютена и готовое тесто не будет нежным.

Первый метод приготовления был подробно описан в рецепте Бризе, второй - в рецепте Сюкре, поэтому ниже я привожу пример приготовления теста Сабле руками. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите яйца и масло за 1 час до приготовления. Используйте только высококачественное сливочное масло, так как от его вкуса будет зависеть вкус готового теста. Не нагревайте масло в микроволновой печи или на огне, чтобы слегка разогреть его. Важно, чтобы оно не стало жидким, иначе взбить его не удастся.

Перед раскатыванием тесто необходимо очень хорошо охладить. С этим тестом, с одной стороны, нелегко работать: оно рвется и крошится даже будучи сырым, очень быстро нагревается и прилипает к поверхности, на которой вы его раскатывали, и к скалке. С другой стороны, оно многое «прощает». Если в процессе раскатки или переноса в форму оно порвалось, просто соедините его вместе и слегка прижмите. Часто Сабле раскатывают между 2-х слоев пергаментной бумаги, это действительно облегчает работу с тестом. Если Вы задумали приготовить тарт, но оказались в условиях ограниченного пространства на кухне или у Вас под руками не оказалось скалки - выбирайте тесто Сабле в качестве основы. Во-первых его можно распределить по дну формы руками (сделайте это сразу как Вы приготовили тесто, затем поставьте форму с основой охлаждаться в холодильник). Во-вторых, если тесто хорошо охлаждено, не менее 1 часа в холодильнике, его можно выпекать без груза. Конечно, оно будет чуть потолще, чем аналогичное тесто, выпеченное с грузом, но поднимется не так как Бризе. Так же в отличие от Бризе, оно не «садится», т.е. его можно обрезать «заподлицо» с формой.

Тесто Сабле медленнее всех видов теста, используемых для приготовления тартов, абсорбирует влагу, поэтому его целесообразно использовать с влажными начинками.

Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 2 тарта диаметром 20-22 см (или на 40 - 55 печений (в зависимости от толщины раскатки теста) 5 см в диаметре). Если Вы не собираетесь готовить столько единовременно, заверните тесто в пищевую пленку, предварительно разделив его на части и сформировав диск, и уберите в холодильник (максимум на 7 дней) или в морозилку (до 3-х месяцев). Тесто из морозилки можно использовать, подержав его в холодильнике несколько часов.

РЕЦЕПТ САБЛЕ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Выгонка гиацинтов в домашних условиях. Автор Лариса Загария.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выгонка гиацинтов в домашних условиях. Автор Лариса Загария.

     "Выгонка гиацинтов в домашних условиях - 100% средство от зимней депрессии. - уверена Лариса  Загария (Городня, Украина), -  На улице мороз 20 градусов, а в доме - весна!"

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  цветы

Метки:  

Сахарный пирог

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог

 

Сахарный пирог
, спасибо за рецепт!
 

Необыкновенно вкусный пирог. Воздушный, нежный, с хрустящей сахарной корочкой. К чаю - замечательная выпечка!

Ингредиенты для Сахарный пирог

 

  • Мука (в опару - 20 г, в тесто - 400 г) - 420 г;
  • Яйца (в заливку - 1 шт., в тесто - 2 шт.) - 3 шт;
  • Молоко - 200 мл;
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
  • Маргарин сливочный - 80 г;
  • Сахар (в опару - 1 ст.л., в тесто - 2 ст.л. на посыпку - 5 ст.л.) - 8 ст.л.;
  • Соль (щепотка) ;
  • Сметана - 60 г;
  • Масло сливочное - 40 г

Далее -19 (200x100, 27Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в павлоград
Страницы: 712 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь