-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 15584
Комментариев: 1362
Написано: 17664


Вишнёвочка Старорусская.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения HelenaYB Вишнёвочка Старорусская.

Источник: http://povar.sumy.ua
Автор: waiter 

 Вишнёвочка ... старорусская


Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт! 



Итак.
Созрела вишня. 
Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. 
Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. 
Так что не надо нам ничего такого.

Вишнёвочка ... старорусская



Засыпаем ягодки в баночки.

Вишнёвочка ... старорусская



А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным.
Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.

Вишнёвочка ... старорусская



Наклеечку с датой не вредно приклеить.

Вишнёвочка ... старорусская



И убираем на две недели.
Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.
Результатов это не изменит.

И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)

Вишнёвочка ... старорусская



Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился.
Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
Сами посмотрите.

Вишнёвочка ... старорусская



Это с трёх баночек слили.

Вишнёвочка ... старорусская



Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
А потом взяли сахарный песок.
Из расчёта, примерно, полкило на банку.

Вишнёвочка ... старорусская



И ягодки, с которых слили настой.
Кстати, аромат сумасшедший.
И вкус уже … вполне.
Не удержался, конечно, попробовал.
Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.

Вишнёвочка ... старорусская



Ну вот.
Прошло две недели.
Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
Помните?
Вот они.
Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал.
Без фанатизма, но тщательно.

Вишнёвочка ... старорусская



И через ситечко слили этот сироп.
Примерно получилось литр… литр сто.

Вишнёвочка ... старорусская



А…?!?!
На вкус сладкая.
На мой взгляд – даже чересчур.
Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!!
Я бы так не сказал.

Вишнёвочка ... старорусская



А это вишня. Что называется «пьяная».
Попробовал. Не торкнуло.
Хотя … на вкус и цвет …

Вишнёвочка ... старорусская



Потом вишню заливаем водой.
Внимание!
На бутыль внимания не обращать.
Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая.
Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.

Вишнёвочка ... старорусская



И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды.
А потом убираем их в подвал. Недели на две.
И не забываем периодически встряхивать.

Вишнёвочка ... старорусская



А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.
Их тоже в подвал. Туда же.
Потому что получилось уже безумно вкусно.
НО!!! НЕ ГОТОВО!!!

Вишнёвочка ... старорусская



В эти баночки, в которыю мы доливали воду.
Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.

Вишнёвочка ... старорусская



Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.
Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.

Вишнёвочка ... старорусская



Очень удобный девайс.
И для таких случаев и в остальных … весьма применимо.
Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.

Вишнёвочка ... старорусская



Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта.

Вишнёвочка ... старорусская



Примерно вот так …

С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий.
С большим уклоном в сладость.
А крепость … примерно 20 – 25 градусов.
И пьётся очень легко.

Вишнёвочка ... старорусская
 
 
Источник: http://povar.sumy.ua
Автор: waiter 
Рубрики:  кулинария/наливки
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку