Пляцок" Цыганский" |
Маковый корж
Масло сливочное-150 гр
Сахар-1 ст
Яйцо-6 шт
Мед-100 гр
Какао-6 ст.л с горкой
Сода-1 ч.л
Корица-1 ч.л
Крахмал-3 ч.л
Мак-300 гр
Миндальный экстракт-1 ч.л
Мак запарить и измельчить его.
Масло растереть с сахаром
Добавить все продукты
Взбитые в крепкую пену белки ввести в последнюю очередь
Испечь корж.Охладить его и разрезать на 2 части.Только осторожно,а то корж очень мягкий,можно поломать его
Бисквит
3 яйца (отдельно белки и желтки)
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана пшеничной муки
1 ст кукурузного крахмала
3 / 4 чайной ложки порошка для выпечки
2 столовые ложки масла
Испечь бисквит и охладить его.Выемкой сделать круглые отверствия
Крем
1/2 литра молока
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
230 гр сливочного масла
Сварить заварной крем.Охладить его и взбить с маслом
Шоколадная глазурь
2 30 гр темный шоколад (горький , молоко или смешанной)
3/4 стакана сливки
1 столовая ложка сливочного масла
Шоколад растопить со сливками и маслом
Красное желе -2 пачки
Желе приготовить как нуказано на упаковке.Немного дать ему застыть
Сборка
Маковый корж+ крем+бисквит с отверствиями+ желе налить+крем+ маковый корж+глазурь
Смачного
http://bakeholic.blogspot.com/
Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - Пляцек " Творожные шарики"
Часть 2 - Пляцек " Санта Барбара"
...
Часть 33 - Пляцок" Капитанский"
Часть 34 - Пляцок"Rzeszowiak от Aleex"
Часть 35 - Пляцок" Цыганский"
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |