-Музыка

TACO
Слушали: 16935 Комментарии: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нара69

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 153
Комментариев: 13
Написано: 222

Ноготки лекарственные (Calendula officinalis)

Дневник

Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:32 + в цитатник

 

Ноготки лекарственные(Calendula officinalis) это однолет­нее растение, выращиваемое с времен средневековья в связи с декоративными и лечебными свойствами. Достигает высоты 70 см, по всему стеблю растут супротивные листья, а венчает его ярко-оранжевый цветок в виде корзинки,  состоящей из множества мелких лепестков. Растение липкое на ощупь, выделяет характерный запах. В приро­де ноготки встречаются на территории Южной Европы, в Польше выращиваются в садах, парках, дендрариях. Растение цветет на протяжении длительного периода - с конца мая по начало октября.

Общие энергии: усиливает энергию ян, оказывает защитное, общеукрепляющее и очищающее действие; укрепляет физические и психические силы, устраняет напряжение, развивает чувствительность и интуицию.

Основной посыл: развивай свою чувствительность и интуицию, и Ты увидишь, что люди вокруг Тебя станут более доброжелательными и симпатичными.

Психическое воздействие: устраняет чрезмерный кри­тицизм, пессимизм, упраздняет конфликты и ненависть, пробуждает толерантность и доброжелательность, при­носит сочувствие и понимание.

Применяемые части растения: лепестки, соцветия, листья, корни.

Применение в натуральной магии:

- любовной: способствует укреплению связи между партнерами, раскрывает навстречу новым ценностям в отношениях и оберегает от скуки, учит наслаждаться сексом.Применяются лепестки, соцветия, корни;

  начал: способствует началу эзотерической деятель­ности, развивает паранормальные способности, способ­ствует началу настоящей дружбы и оберегает ее. Приме­няются соцветия, листья, корни;

            денег- приносит равновесие между духовным и ма­териальным миром, способствует увеличению                    доходов, пробуждает интуицию, связанную с бизнесом. Применя­ются соцветия, листья, корни;

силы: поддерживает стремление к успеху и его до­стижение, пробуждает радость в связи с достигнутым, поддерживает физическое и психическое здоровье, гар­монизирует чакры. Применяются лепестки, соцветия;

   расставания: смягчает боль после любой утраты,

оберегает от ошибок, допущенных в прошлом, помогает

покончить с невыгодной деятельностью. Применяются

листья, корни.

Целебное воздействие: растение оказывает регенери­рующее, заживляющее, противовоспалительное, бакте­рицидное, противогрибковое действие.

 В траволечении ноготки применяются, прежде всего, для стимулирова­ния деятельности печени и выделения желчи, а также с целью снятия спазмов желудка или кишечника. Отвар, настойка или мазь из этого растения, применяемые для лечения труднозаживающих ран, расширения вен, гемор­роидальных узлов, пролежней и других кожных заболе­ваний, оказывают положительное влияние на все слизи­стые оболочки. Также оказывает заживляющее действие в случае язвы желудка. Ноготки также очень эффективны при устранении менструальных проблем они оказыва­ют спазмолитическое и обезболивающее действие, регу­лируют менструальный цикл, устраняют предменстру­альные симптомы. Применяются лепестки, соцветия.

 

 

Calendula-520x390 (520x390, 63Kb)

nogotki_lekarstvenny (414x553, 45Kb)

Рубрики:  РАСТЕНИЯ/Цветы
Цветы/Календула(Ноготки)

Метки:  

 Страницы: [1]