-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рудко_Алексей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Арт_Калейдоскоп Только_для_мужчин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Служба_изменения_кадров _СТРАНА_ЧУДЕС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 4422
Комментариев: 9195
Написано: 15143


Мировой закусон - 2 рецепта для пикника

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:17 + в цитатник
Простой как 3 рубля рецепт, который я увидел на одном из кулинарных сайтов. Идею взял за основу и естественно немного переработал под себя!

Фоток много, и все они очень аппетитные, поэтому людям с обильным слюноотделением под кат заходить опасно…

Рассказывать тут особенно нечего - рецепт как мне кажется подходит для пикника или других домашних посиделок, когда к вам вдруг заскочили друзья на пиво. Фотографировать не собирался, поэтому фотика под рукой не было - все фотал на мобильник... ну вы все равно все поймете.

Исходники:

• французский багет - (2 штуки)
• пучок укропа рыбное филе (сорт рыбы значения не имеет)
• 1 яйцо,
• молоко,
• соль
• сыр для засыпки,
• и какой ни будь наполнитель (в оригинале автор использовал майонез), я взял творожную массу с добавками чеснока и укропа.

Поехали!

Рыбу режем на мелкие кусочки:

Укроп тоже в пыль:

Все перемешиваем и добавляем специи, правим на соль. Для вкуса и остроты добавил в рыбу острый чили соус для морепродуктов:

Булку режем на равномерные цилиндрики, и замачиваем в молоке, куда я добавил 1 яйцо, и чуть присолил (как на гренки). Ну и формируем место для начинки стараясь не продавить дно хлебного цилиндра:

Наполняем рыбой, заполняем творожной массой и отправляем в духовку (желательно дно противня выстелить пергаментом, который надо хорошо промазать маслом - иначе потом фиг отдерешь - припаивается намертво!).

После того как рыба дошла досыпал сыр и опять в духовку до красивой корочки:

Как я уже говорил выше Фотки делал на айфон, ибо делалось все у друзей на скорую руку - чем собственно и хорош этот рецепт

Мне понравилось, но с начинкой буду экспериментировать!

И все-таки мангал — это великое изобретение! Что только на нем я не жарил. А вот до хлеба на шампуре не дошел...
Огромное спасибо за идею девушке с романтическим ником vestka! Она мне так понравилась (в смысле Идея), что я ее воспроизвел и вот вам результат.
Как делается дрожжевое тесто все знают, если кто-то не знает вот ЗДЕСЬ - http://nnm.me/blogs/vestka/hleb-na-kostre/#cut ...все рассказано. Короче из готового теста я накатал колбасок (у меня три варианта - обычное тесто, с семечками и из ржаной муки)

Колбаску растянул и накрутил косичкой на шампур, защемив концы:


Дал тесту подняться:


Ну, как вы сами понимаете, одним хлебом сыт не будешь, поэтому мясо тоже на подходе:


Когда уголь дошел, ставим первую партию:


Косичка готовится над углями минуты 3:


Самое главное не пережарить:


Вкус этого хлеба просто убивает наповал:


Ну и вообще выходные удались!


Рубрики:  Кулинария


Процитировано 113 раз
Понравилось: 15 пользователям

Домовик   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 18:21 (ссылка)
Немного поздновато пост выставил Алексей ( для второго рецепта). Но если от дождей просохнет, попробуем хлеб на углях.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 18:42ссылка
Понимаю что поздно, но... ещё не вечер!
Домовик   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:35 (ссылка)
Вот и я о том же.... ждём лучших дней.
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vadimovi4   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:53 (ссылка)
Алексей, БлагоДарю!!! Ой подозреваю, что скоро это всё п р и г о д и т с я!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:24ссылка
При правильной организации процесса, это приемлимо и зимой.
annua   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:34 (ссылка)
Всё гениальное просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 16:56ссылка
У нас климат сложнее, но приемлимо...
APELSINDA   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:11 (ссылка)
Как же аппетитненько !!! Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_9   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:15 (ссылка)
Попробовала хлеб на шампурах... Не впечатлило. Если тесто не тугое, может свалиться на угли. Корочка очень быстро схватывается, а середина не пропекается, причем на шампурах у меня теста было намного меньше, чем на фото. Запах дымка - оттого что пригорать стало. Рядом с шашлыком готовился хлеб, но даже едва уловимого запаха шашлыка не впитал (пишу назавтра, когда нос адекватно воспринимает запахи).
С чем действительно согласна, так это с "выходные удались" несмотря ни на что.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку