Мировой закусон - 2 рецепта для пикника |
Простой как 3 рубля рецепт, который я увидел на одном из кулинарных сайтов. Идею взял за основу и естественно немного переработал под себя! Фоток много, и все они очень аппетитные, поэтому людям с обильным слюноотделением под кат заходить опасно… Рассказывать тут особенно нечего - рецепт как мне кажется подходит для пикника или других домашних посиделок, когда к вам вдруг заскочили друзья на пиво. Фотографировать не собирался, поэтому фотика под рукой не было - все фотал на мобильник... ну вы все равно все поймете. Исходники: • французский багет - (2 штуки) • пучок укропа рыбное филе (сорт рыбы значения не имеет) • 1 яйцо, • молоко, • соль • сыр для засыпки, • и какой ни будь наполнитель (в оригинале автор использовал майонез), я взял творожную массу с добавками чеснока и укропа. Поехали! Рыбу режем на мелкие кусочки: Укроп тоже в пыль: Все перемешиваем и добавляем специи, правим на соль. Для вкуса и остроты добавил в рыбу острый чили соус для морепродуктов: Булку режем на равномерные цилиндрики, и замачиваем в молоке, куда я добавил 1 яйцо, и чуть присолил (как на гренки). Ну и формируем место для начинки стараясь не продавить дно хлебного цилиндра: Наполняем рыбой, заполняем творожной массой и отправляем в духовку (желательно дно противня выстелить пергаментом, который надо хорошо промазать маслом - иначе потом фиг отдерешь - припаивается намертво!). После того как рыба дошла досыпал сыр и опять в духовку до красивой корочки: Как я уже говорил выше Фотки делал на айфон, ибо делалось все у друзей на скорую руку - чем собственно и хорош этот рецепт Мне понравилось, но с начинкой буду экспериментировать! И все-таки мангал — это великое изобретение! Что только на нем я не жарил. А вот до хлеба на шампуре не дошел... Огромное спасибо за идею девушке с романтическим ником vestka! Она мне так понравилась (в смысле Идея), что я ее воспроизвел и вот вам результат. Как делается дрожжевое тесто все знают, если кто-то не знает вот ЗДЕСЬ - http://nnm.me/blogs/vestka/hleb-na-kostre/#cut ...все рассказано. Короче из готового теста я накатал колбасок (у меня три варианта - обычное тесто, с семечками и из ржаной муки) Колбаску растянул и накрутил косичкой на шампур, защемив концы: Дал тесту подняться: Ну, как вы сами понимаете, одним хлебом сыт не будешь, поэтому мясо тоже на подходе: Когда уголь дошел, ставим первую партию: Косичка готовится над углями минуты 3: Самое главное не пережарить: Вкус этого хлеба просто убивает наповал: Ну и вообще выходные удались! |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |