-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Гайсина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей: 607
Комментариев: 27
Написано: 911


Свекольная икра, остренькая и сочная

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная икра, остренькая и сочная

5283370_svekolnaya_ikra (500x458, 162Kb)
 
Ингредиенты:
 
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
Читать далее...

Метки:  

Мосты, уводящие в осень...

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мосты, уводящие в осень...

Мосты, уводящие в осень...

Наша жизнь состоит из переходов из одного этапа в другой. Тоже самое происходит и в природе. Сезоны меняются один за другим: после зимы приходит весна, а за летом - осень. И создается такое впечатление, что и мы, и сезоны приходим и уходим по различным мостам. Одни крепкие и красивые, а другие уже потеряли ту силу, которая наполняла их самого начала. Все, как в жизни и природе, счастливые и радостные, солнечные и теплые дни уступают место печальным, грустным, дождливым и пасмурным дням. А мне хочется пригласить вас пройти по разным мостам и попасть в наступающую осень. Начинаем прогулку по красивому белому мосту, а на нашем пути будут встречаться различные пути и мосты...
bridge and autumn 13 (700x525, 521Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

красавица-осень в фотографиях

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красавица-осень в фотографиях








далее

Метки:  

Пирог «Сливы в шоколаде»

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Сливы в шоколаде»

2835299_Pirog_Slivi_v_shokolade (700x525, 295Kb)

Сегодняшний пирог понравится любителям шоколада и поклонникам рецепта «Шоколад на кипятке» от Алии. Тесто здесь почти из этого рецепта, одно яйцо от себя добавила, чтоб пирог повыше был. Для начинки использовала 10 слив, случайно оставшихся в холодильнике. Про них просто все забыли. Пирог нежный, сочный, не приторный, выпекается в мультиварке без всяких проблем 65 минут и почти не используется кухонная техника. Кстати, можно по этому же рецепту выпекать пирог и в духовке, только за ним придётся наблюдать, чтоб не подгорел. Миксером я пользовалась скорее по привычке, чем по необходимости – взбивать ничего не надо, просто всё хорошо перемешивается. Даже посуды я использовала немного – всего одну ёмкость, в которой смешивала все ингредиенты. Так что и мыть потом почти ничего не пришлось – со всех сторон пирог просто замечательный!
Ингредиенты для пирога «Сливы в шоколаде»:
Мука 3 стакана,
Сахар 2 стакана,
Какао 5 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка,
Соль щепотка,
Яйца 3 штуки,
Масло растительное 1 стакан,
Молоко 1 стакан,
Кипяток 1 стакан.
Стакан я использовала гранёный.
Для глазури:
Масло сливочное 70 грамм,
Молоко 3 столовые ложки,
Сахар 3 столовые ложки,
Какао 3 столовые ложки.
Для присыпки.
Резанные грецкие орехи горсть.
Приготовление.
2835299_ (236x68, 4Kb)

Метки:  

Пирог с творогом и яблоками

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и яблоками

Пирог получается очень нежный, сочный и ароматный.
Безумно вкусный!!!
Много начинки и мало теста!!
Прелесть!

 

Ингредиенты

Для теста: 
2 ст.муки (стакан 200 гр) 
1 пакет разрыхлителя 
1/2 ст.сахара 
110 гр.маргарина 

Для начинки: 
200 гр.творожной сладкой массы с изюмом 
2 яйца 
50-100 гр сахара 
100 гр.сметаны 
1 ст.л.манки 
4 средних сладких яблока 
1 п.ванильного сахара 

 

Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки. 

 

Тесто для пирога готово. 

 

Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью. 
Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе. 
Хорошо перемешайте. 

 

В форму,застеленную пергаментом,выложите половину теста и равномерно распределите. 

 

Затем выложите начинку. 

 

Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно. 

 

Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр. 
Подавать остывшим или слегка теплым! 

источник


Метки:  

Сливовый пирог с заливкой "Маковка"

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с заливкой "Маковка"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки!

Метки:  

Детское творожное печенье

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское творожное печенье

4248238_62 (604x453, 91Kb)

И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
 
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.
 
Приготовление:
 
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей ;)
 
 

Метки:  

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

 
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.
Читать далее...

Метки:  

Торт без выпечки из печенья и зефира

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из печенья и зефира

Торт без выпечки из печенья и зефира

recipes8821 торт без выпечки (700x524, 471Kb)

Торт без выпечки из печенья и зефира выручает в жаркое время года, когда совсем не хочется включать духовку. Впрочем это вариант ленивого торта, когда не хочется возиться с тестом. Не могу сказать что я часто готовлю подобные торты по причине того что люблю печь, но иногда меня одолевает лень.

Читать далее...

Метки:  

Запуск программы от имени администратора.

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запуск программы от имени администратора.

запуск программы от имени администратораПри работе в операционной системе Windows существуют административные права на запуск определенных программ. Программы, запускаемые от имени администратора, получают некоторый доступ к ресурсам операционной системы и поэтому запуск таких программ возможен только от имени администратора.

При запуске таких программ появляется окно «Контроля учетных записей пользователя (UAC)». В этом окне пользователь должен подтвердить свое согласие на запуск программы от имени администратора.


Некоторые пользователи компьютера отключают «Контроль учетных записей пользователя (UAC)» для более быстрого запуска таких программ. Этого делать не рекомендуется, потому что это еще один барьер на пути доступа к ресурсам операционной системы вредоносных программ.


При наличии у вас антивирусных программ использование контроля учетных записей пользователя (UAC) не будет лишним.


Метки:  

ПИРОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ И ОПЯТАМИ

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ И ОПЯТАМИ

b7da5a63 (700x386, 38Kb)

Читать далее...

Метки:  

Райские уголки природы художника под ником Kabegami.

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения GDiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райские уголки природы художника под ником Kabegami.

Райские уголки природы художника под ником Kabegami.







 (700x525, 54Kb)


 (700x525, 53Kb)


Читать далее...

Метки:  

Клипарт "Интерьеры"

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РОМАШК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт "Интерьеры"

 
 

calguisportrait9109.png

e30zt9zgcr.pngezzl44tnid.pngllh0q47eou.pngmmf5w4fb62.pngr3vweu5c7f.png

Читать далее...

Метки:  

Клипарт "Интерьеры"

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт "Интерьеры"


002112324 (214x146, 22Kb)

Метки:  

Лечение мухоморами (опухоли, суставы)

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения АрдалионоваС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение мухоморами (опухоли, суставы)

Установлено, что лечение мухоморами улучшает жизнедеятельность организма почти всех систем. Многие известные лекарственные препараты от эпилепсии, ангины, проблем спинного мозга, спазмов сосудов, созданы с использованием мухомора.

Также мухомор используют для производства снотворного.

Для приготовления настойки нужны только свежие шляпки красного мухомора (ножки не нужны, строго смотреть, чтобы они не были сгнившими и подпорченными). Плотно уложить шляпки в стеклянную 3-литровую банку, закрыть крышкой и закопать в землю на 70 см не менее чем на 1,5 месяца или отнести в погреб, где, как правило, ровная температура. Затем после откапывания процедить образовавшуюся в банке массу через 5 слоев марли. Должно получиться от 0,7 до 1 литра темно-коричневой жидкости со специфическим дурманящим запахом. Полученный состав жидкости отстоять и аккуратно слить с осадка с помощью сифонной трубочки (как автомобилисты сцеживают бензин), полученную жидкость законсервировать спиртом —4:1 (часть спирта). Лечебные свойства настойки сохраняются 3-4 года.

Лечение опухолей
Читать далее...

Метки:  

Начинки из мака для выпечки.

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-Ладушка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки из мака

 

маковые начинки: рецепты и фото
 
Мак в кондитерском производстве используем для посыпки выпечных кондитерских изделий и для приготовления вкусных начинок для них же. Понятно, что мак в его естественном виде начинкой служить не может – просто по-сухому высыпется  Поэтому учимся готовить начинки из мака. Для того, чтобы мак стал начинкой, его следует каким-то образом размягчить и придать составу вязкости, достаточной для удерживания маковой начинки внутри наших пирогов, пирожков, рулетов, рогаликов, булочек и т.п. Приготовим несколько начинок из расчета на наполнение 10 шт больших пирожков или одного среднего рулета. Начнем с простейшей классической маковой начинки с сахаром
Ингредиенты:
  • мак – 6 столовых ложек ( 100 гр)
  • сахар-песок – от 3 до 5 столовых ложек, на ваш вкус
Как делаем:
  1. Просматриваемимеющийся мак – 1 . Качественный мак должен быть чистым во всей массе, серо-голубого цвета, реже – бурого, коричневого, с упругими, наполненными семенами. Аромат мака не должен иметь оттенков сырости или, тем более, заплесневелости. В связи с тем, что семена мака содержат значительное количество масла (до 50%), стоит проверить и отсутствие прогорклого запаха. При наличии запаха сырости мак нужно подсушить естественным образом (на воздухе) или же слегка обжарить его на сухой сковороде или в духовке, как орехи – с помешиванием, при слабом нагреве, не долго, пока его аромат не проявится с лучшей стороны. Если с видом и ароматом мака все в норме, переходим к следующему этапу.
  2. Промываем макв теплой воде -2 . При этом вместе с водой сольются пыль и пустотелые семена.
  3. Промытый мак заливаем кипятком3 и провариваем 1 минуту, затем тщательно сцеживаем через частое сито или марлю – мак уже размягчился – и слегка подсушиваем (даем попаровать) – 4.
  4. Теперь мак измельчаем. Это можно сделать при помощи ручной ступки с пестиком – 5 (кропотливо) или пропустив мак 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Можно воспользоваться блендером – 6 (самый быстрый метод). При измельчении маковая масса становится белесой, пропитываясь маковым молочком, что свидетельствует о достаточной степени измельчения.
  5. Добавляем сахар7. Перемешиваем – начинка готова. Сахар можно добавить до измельчения, просто оборудование, которое используем для измельчения, придется отмывать более тщательно  Наша маковая начинка сочная, ароматная и ведет себя именно как начинка – держится горкой и даже удерживает погруженную в нее ложку -8 .
А теперь вариации маковой начинки:

Другая технология приготовления – чистый сухой мак смешать с сахаром и перемолоть на кофемолке, после чего в измельченную смесь добавить 2-3 столовые ложки кипятка и перемешать. При таком подходе аромат мака сохранится еще лучше, только не перелейте воды, начинка должна впитать воду и приобрести консистенцию густой кашицы.

Еще один метод– мак не варим, а замачиваем в горячей воде на полчаса. Даем набухнуть, воду сливаем и дальше действуем по классическому рецепту с тщательным отцеживанием и даже отжиманием мака, т.к. при длительном замачивании он набухает изрядно 

Добавляем яйцо или белок– для еще большей вязкости в готовую Запаренную и измельченную) маковую начинку вводим сырое яйцо (на наше количество – 1 шт) или желток -9, или взбитый яичный белок. Мак будет удерживаться в изделиях еще надежнее, но структура начинки будет выглядеть несколько иначе.

Варим мак в молоке– мак предварительно ошпариваем кипятком и сразу же отцеживаем, затем вместо воды добавляем горячее молоко – немного, лишь бы весь мак был в него погружен, и варим – 10, а еще правильнее сказать – припускаем с помешиванием на очень слабом огне до почти полного выпаривания влаги, следя за тем, чтобы мак не пригорел на дне. В результате начинка получается со сливочным привкусом. При припускании можно добавить даже небольшой кусочек (1 чайную ложку) сливочного масла. В этом варианте мак можно оставить без протирания, т.к. он весьма аппетитно напитался молоком. В конце уваривания добавляем по вкусу сахар или мед – постепенно, смотря по консистенции начинки. По-прежнему стараемся, чтобы начинка получилась густой. Если молоко в излишке – до добавления сахара и меда лишнее молоко отцеживаем.

Увариваем мак с медом11 – мак промываем, отцеживаем, добавляем на наши 6 столовых ложек мака 3 столовые ложки меда или 1 столовую ложку меда и 2 – сахара, прогреваем, не доводя до кипения, 5-8 минут, охлаждаем. Такую начинку также можно не протирать – мед напитает мак и обеспечит достаточную вязкость. Помним о том, что подвергать мед длительной тепловой обработке не рекомендуется. Угадать с влажностью начинки сложно, поэтому при использовании мисочку, которую взяли для ее приготовления, ставим под наклоном и начинку берем с сухой стороны. А при достаточно длительном уваривании мака с сахаром (2:1) за счет частичной карамелизации сахара начинка получится очень густой, почти как маковые козинаки.

Маковые начинки с добавками и ароматизированные– к любой из описанных выше начинок для разнообразия вкуса и аромата добавляем ваши любимые пряности (ванилин, корицу, кардамон) или вкусовые добавки – предварительно подготовленные и при необходимости измельченные изюм, курагу – 12, чернослив, финики, орешки, тертую лимонную цедру и т.п., а также для густоты смешиваем пропаренный мак с густым фруктовым повидлом.

При введении добавок также ориентируемся по консистенции начинки. Сухие фрукты впитывают часть влаги после промывания или пропаривания мака, так что введение их в состав начинки вполне обоснованно. Густое повидло добавляет вязкости, но если оно очень ароматное, то аромат собственно мака может оказаться плохо различимым. Начинки с вкусовыми добавками получаются богатыми, интересными по восприятию, но не следует забывать о том, что начинка таки маковая и сохранить ее естественный аромат и вкус – наша главная задача, так что все в пределах разумного 

При приготовлении некоторых тортов и пирогов мак соединяем со взбитыми сливками или сметаной в составах для прослаивания коржей или же добавляем непосредственно в тесто, но это совсем другая история.

Как используем маковые начинки – преимущественно внутрь изделий из всех видов дрожжевого, а также слоеного дрожжевого, слоеного классического и бисквитного теста. Даже при кажущейся излишней влажности, начинки из мака не следует подвергать интенсивной тепловой обработке на поверхности или в срезах форм изделий. При длительном выпекании маковые начинки пересушиваются и подгорают, поэтому открытые пироги готовим с еще более влажными – фруктовыми начинками, а мак прячем поглубже 

4995215_94920167_eda (638x250, 286Kb)

 

http://nesushi.net/%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%...-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0.html


Метки:  

62 Вкусных рецепта с опятами - мммм, Грибочки

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

62 Вкусных рецепта с опятами - мммм, Грибочки

Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из опят

 

Кто-нибудь знает почему в Рязани грибы с глазами ?!))

 

Блюда из опят

 

вкусные рецепты с опятами

 

Курица с опятами в духовке

Курица с опятами в духовке

Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно! 

Опята в мультиварке   

Опята в мультиварке

Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки.

Жаркое с опятами

Жаркое с опятами

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело :)

Куриный суп с опятами

Куриный суп с опятами

Никогда не забывайте о том, что кулинария - место для творчества. Попробуйте, например, приготовить этот легкий и ароматный куриный суп с опятами, и этот новый оттенок вкуса вам точно понравится :)

Пирожки с опятами

Пирожки с опятами

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря :) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка! 

Опята в мультиварке

Опята в мультиварке

Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться - приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом. 

Грибной суп из замороженных опят

Грибной суп из замороженных опят

Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются. 

Пирог с опятами

Пирог с опятами

Пирог с опятами – потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Приготовить пирог с опятами несложно - убедитесь в этом сами!

Салат "Жар-птица" с опятами

Салат Жар-птица с опятами

Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро. 

Салат с фасолью и опятами

Салат с фасолью и опятами

Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Они не только вкусны в разных блюдах, но и содержат много полезных веществ, а также обладают целебными свойствами.

Опята с картошкой в духовке

Опята с картошкой в духовке

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!

Суп-пюре из опят

Суп-пюре из опят

Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен. 

Грибной суп с опятами

Грибной суп с опятами

Опята - одни из самых вкусных лесных грибов, потому и грибной супчик из опят получается удивительно вкусным. Рецепт очень простой: рассказываю, как приготовить максимально вкусно! 

Суп с опятами

Суп с опятами

Супы не только помогают пищеварению, но также весьма благоприятно сказываются на фигуре - ведь это очень низкокалорийная пища. Поэтому делюсь с вами рецептом легкого супа с опятами. Читайте рецепт! 

Салат "Полянка" с опятами

Салат Полянка с опятами

Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами? 

Читать далее...

Метки:  

РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ИЗЮМОМ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ БЕЗЕ

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ИЗЮМОМ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ БЕЗЕ

Сразу скажу, что пирожные эти-происки врагов!!)) Врагов фигуры есстессно)) .Испекла просто для того, чтоб утилизовать белки ,но это оказалось невероятно вкусно,ароматно,рассыпчато..Для прохладного и дождливого осеннего вечера самое оно!

120 г муки
1 яйцо+2 белка
100 г коричневого сахара
100 г крупного,очень сладкого черного изюма
цедра 1 апельсина
80 г сливочного масла
1 ст.л. рома
2 ст.л. миндальных листочков
щепотка соли

Изюм смешать с половиной цедры,ромом и поставить на пару часов пропитаться. Для теста сделать крошку из масла с мукой,солью,миндалем и 30 г сахара.Добавить желток и замесить тесто.Сделать из него 8 коржиков и поставить их на 30 мин.в холодильник. Нагреть духовку до 200. Печь коржики до золотистого цвета 12 минут.Достать,смазать белком,чуть присыпать сахаром.Поставить в духовку еще на 3-5 минут. Они станут блестящими,как бы глазированными. Сверху распределить изюм. Белки взбить до мягких вершинок.Добавить оставшуюся половину цедры и порциями всыпать оставшийся сахар.Взбить в плотную пену и разложить ее на коржиках поверх изюма.Поставить на 10 минут в духовку при 180. Есть теплыми.Как же они восхитительно рассыпаются и тают во рту!

источник


Метки:  

Лепёшки. Много сырных лепёшек.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, но очень вкусно! Лепешки на любой вкус.

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.

412_11_05_2012_578 (350x327, 44Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Грибная икра на зиму: самые вкусные рецепты

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра на зиму: самые вкусные рецепты

3937385_ (700x354, 89Kb)

Главным ингредиентом такой икры являются грибы. Это могут быть: шампиньоны, белые грибы, опята, подосиновики, маслята, подберёзовики, моховики и сыроежки. Их можно использовать, как в одном виде, так и в ассорти.

Как приготовить вкусную грибную икру на зиму

Читать далее...

Метки:  

Как очистить "бабушкины" кастрюльки и сковородки

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить "бабушкины" кастрюльки и сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" посуда - кастрюльки и сковородки! Те сковородки и кастрюльки, которые можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке или сковородке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая! Так же можно поступить и с чугунной посудой.

Нам понадобится:

1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1 шт. (раньше я использовала силикатный канцелярский клей - "жидкое стекло")
2) хозяйственное мыло 72% 1 шт.

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.

В большую емкость (напр. глубокий таз или оцинкованный бак) заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В раствор опускаем сковороду.

И... не пугайтесь... варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться. Обязательно включаем кухонные вытяжки.

По истечении 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. Далее слегка потрем металлической губкой, и старая сковорода вновь сияет.
сковорода (480x480, 49Kb)

Метки:  

декоративные элементы «бордюры

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декоративные элементы «бордюры»


Метки:  

Кружева пнг

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -natalo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Багет в PNG - Клипарт

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mobil-photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет в PNG - Клипарт

 
Багет, оклады, рамки в PNG, для оформления ваших работ.
Читать далее...

Метки:  

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

 

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

готовим универсальный томатный соус "Сацебели"


Метки:  

Сладку ягоду рвали вместе

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ДавыдоФФская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладку ягоду рвали вместе



.....и есть ее будем тоже вместе, а может быть и пить долгими зимними вечерами перед телевизором под треск дровишек, электрического камина или при свете свечей. А я хочу предложить вам рецептик.

Очень люблю ликер вишневый.
рецептик

Опубликовала Ирина Егорова , 13.07.2016 в 10:49



Серия сообщений "О ВИНЕ":

Часть 1 - Вино из рябины и другие полезные вещи
Часть 2 - Вкусняшки из водки. Делаем «Лимончелло» и «Оранчелло»
...
Часть 8 - Вино из одуванчиков - поймаем и закупорим в бутылки лето
Часть 9 - 10 знаменитых грузинских вин и их гастрономические пары.
Часть 10 - Сладку ягоду рвали вместе



Метки:  

Огурцы в минералке. Вкуснота!

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в минералке. Вкуснота!

5283370_Sytochnie_malosolnie_ogyrchiki_na_mineralke (500x400, 77Kb)
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Таня_Гайсина
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь