-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _маруся87

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1526


Луковый пирог

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ФЕТОЙ

IMG_4371

 

Ингредиенты:
репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
зеленый лук - 4 стебля
оливковое масло - 100 мл
сливочное масло - 50 гр
пшеничная мука - 125 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйца - 3 шт
сметана - 200 гр
фета - 300 гр
твердый сыр - 125 гр
зелень петрушки или укропа - 4 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Репчатый и зеленый лук нарезать кольцами.

От общего количества оливкового масло оставить 1 ст.л. Остальное оливковое масло смешиваем со сливочным и обжариваем на нем лук на умеренном огне 8-10 мин.

Измельчаем фету, натираем 1/2 часть сыра на крупной терке. Смешиваем яйца, сметану, добавляем оба вида сыра. Тщательно перемешиваем.

В приготовленную массу засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем обжаренный лук и зелень, солим, перечим, перемешиваем.

В форму диаметром 20 см укладываем бумагу для выпечки или смазываем маслом. Выливаем тесто, смазываем его оставленной ложкой оливкового масла. Вторую часть сыра натираем на терке и посыпаем им пирог.

Выпекаем 40 мин при температуре 200 градусов.

IMG_4348
IMG_4351

источник


Булочки французские

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки французские "Аппетитные попки"



Очень пышные и вкусные.В рецепте уменьшила только дрожжи (было 20 гр,у меня 10-12).
Для булочек:
120 гр.-молока
180 гр.-воды.
12 гр. дрожжей свежих
1 ч.л.-соли,
1 ч.л.-сахара,
30гр.сл.масла (пробовала и с маслом,и с топленным жиром-смальцем. Со смальцем понравилось больше).
500-600 гр -муки.

Опара:
Молоко подогреть,добавить сахар,дрожжи размешать.
Добавить 50-70 гр.муки.Размешать и оставить на 30-40 минут.
Пока подходить опара в воду положила масло и подогрела.
Тесто:
В подошедшую опару влить теплую воду с маслом. Вымешивала миксером на 1-й скорости минут 3-5.
Всыпать соль и муку(муку,сколько возьмет тесто,замешивала не круто).
Эластичное тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5часа.
По прошествии времени выложила тесто на подпыленый мукой стол.

Сформировала шар,разделила на кусочки по 70-75гр. Получилось 15 частей.Накрыла влажным полотенцем и дала отдых минут на 15-20.

Подкатала тесто в ровные шары и оставила на 15-20 минут под пленкой или влажным полотенцем.
Разогреть духовку до 220С. Деревянной палочкой(я делала ложкой-крутилкой для меда)придавить булочку посередине-сделать *попку*.

Переложить булочки на противень, дать дать постоять еще мин 15 и выпекать.выпечка минут 15(зависит от духовки).

Горячая,свежая,ароматная булочка. Замечательная французская выпечка.

источник


Булочки "Улитки" с заварным кремом

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Улитки" с заварным кремом


 

Тесто:
мука - 300 г или чуть больше
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
молоко сухое - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода теплая - 130 г
Крем:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
молоко - 160 г
ванильная эссенция - по вкусу
 
ТЕСТО:
1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
3) Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.
КРЕМ:
1) В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
2) В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.
3) Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
4) Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
5) Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
СБОРКА:
1) Тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной около 5-7 мм. Смазать его кремом. Свернуть рулет, нарезать на кусочки толщиной около 1-1,5 см. Смазать оставшимся яйцом. Оставить на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
2) Духовку нагреть до 180 град. Печь булочки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.

источник


Узор Миссони. Схемы

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Миссони. Схемы

3937411_uzor2 (604x453, 110Kb)

Достаточно известный и популярный в последнее время Узор Миссони. Схемы

Читать далее...

Заготовка на зиму: кабачковая аджика

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая аджика на зиму

Кабачковая аджика на зиму

Осталось совсем немного времени, когда урожай будет собран полностью, а баночки с заготовками будут ждать своей очереди, когда попадут на стол. Поэтому поторопитесь пока еще есть кабачки, помидоры, сладкий перец и другие овощи, которые подойдут для аджики, которую любят многие. В этот раз основной ингредиент аджики будут кабачки, какие еще ингрединты потребуются и как ее приготвить, давайте и узнаем.
кабачковая аджика 1 (435x450, 175Kb)

Читать далее...

Домашние теплые носочки- тапочки спицами от DROPS

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние теплые носочки- тапочки спицами от DROPS

3937411_172 (452x700, 330Kb)

Домашние носочки тапочки спицами для женщин, выполненные вязанием резинкой + платочным узором. Для вязания необходимо сложить вместе несколько тонких нитей разных цветов. Сначала вяжется голенище носка, потом формируется верхняя часть и далее выполняется подошва. Описание рассчитано для нескольких размеров. 

Размеры

35/37 - 38/39 - 40/42
Длина стопы: 22 - 24 - 26 см

Материалы

Пряжа DROPS FABEL (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/205 м) по 2 мотка цвета 677, 901, 903, 911, спицы круговые 6 мм

Читать далее...

Для декупажа: пейзажи

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малая Родина \ художник Шевелёв Александр Викторович


Вязаные шарфы. Подборка.

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шарфы. Подборка.

 
 
Вязание ажурного шарфа крючком 
Вязание ажурного шарфа крючком
Вязание ажурного шарфа крючком Ажурный шарф связан крючком из меланжевой пряжи. Такой невесомый шарфик идеально подходит для теплой весенней погоды. Шарф связан ...

Шарф-капюшон спицами 
Шарф-капюшон спицами
Шарф-капюшон спицами Теплый и удобный шарф-капюшон связан спицами. Ширина шарфа составляет 22 сантиметра, длина от верхушки капюшона до края 100 сантиметров. Шарф-капюшон ...

Шарф с арановым узором 
Шарф с арановым узором
Теплый шарф связан арановым узором. Арановые узоры пришли к нам из Ирландии. Араны, представляют собой косы и перекрещенные петли в разном порядке. Изделия с арановыми ...

Двусторонний шарф спицами 
Двусторонний шарф спицами
Теплый шарф связан спицами. Шарф связан двусторонним узором, который представляет собой чередование изнаночных и лицевых петель, поэтому такой узор освоит даже начинающая ...

Вязание шарфика крючком 
Вязание шарфика крючком
Шарфик с узором "ананас" связан крючком. Схема вязания шарфика крючком. ...

Схема для шарфа спицами 
Схема для шарфа спицами
Шарфик фиолетового цвета связан спицами узором "косы". Схема для шарфа спицами ...
Вязаный спицами шарф 
Вязаный спицами шарф
Шарф связан спицами узором "Зиг-заг". Схема вязания шарфа спицами ...

Шарф с косами спицами 
Шарф с косами спицами
Шарф с комбинацией двух узоров "резинки" и "кос" связан спицами. Схема вязания шарфа спицами ...

 


Антистрессовые коты

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные анти-стрессовые котики своими руками!

4121583_pobcJVjDf64 (699x507, 266Kb)

Известным мировым брендом «Британские ученые» доказано, что домашние коты и кошки являются прекрасными поглотителями негативной энергии. Смелый новатор из Подмосковья предлагает нехитрое изобретение, не уступающее в своих поглотительных свойствах природным аналогам... Вот таких анти-стрессовых котов вяжет Саша Кулакова. 

За основу берется шар для сухого бассейна окружность 22 см. 
Нитки хлопок 100% «Жасмин». 

далее

Заготовка на зиму: печеный перец

Среда, 21 Сентября 2016 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный болгарский перец на зиму

На рецепт заготовки на зиму болгарского печеного перца стоит потратить свое время,уверяю вас.Но советую сразу много не делать,3-4 баночки за один раз вполне достаточно.Лучше готовить чаще,чем тратить целый день.Но уж результатом вы останетесь вполне довольны.Печеный перец можно есть как самостоятельно блюдо с зеленью и чесноком ,делать соус пасту , добавлять в салаты и другие блюда по вашему усмотрению.Для этого рецепта заготовок лучше брать мясистые сочные плоды.


 4979645_pechenuy_bolgarskiy_perez_3 (350x262, 89Kb)4979645_pechenuy_bolgarskiy_perez_4 (350x286, 94Kb)


Приготовление пошаговое смотрите по ссылке:

4979645_pechenuy_bolgarskiy_perez_na_zimy6 (620x465, 183Kb)


Вальс Дождя

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальс Дождя



Музыкальная композиция: Ярослав Никитин /аранжировка: Сергей Кузнецов/.

Картины: Александр Болотов

монтаж Сергей Бобылёв

0_9159d_9036219_S (150x98, 26Kb)

На петербургской даче

Саша Чёрный

Промокло небо и земля, Душа и тело отсырели.

С утра до вечера скуля, Циничный ветер лезет в щели.

Дрожу, как мокрая овца... И нет конца, и нет конца!

Не ем прекрасных огурцов, С тоской смотрю на землянику:

Вдруг отойти в страну отцов

В холерных корчах — слишком дико...

*

Сам Мережковский учит нас, Что смерть страшна, как папуас.

В объятьях шерстяных носков Смотрю, как дождь плюёт на стёкла.

Ах, жив бездарнейший Гучков, Но нет великого Патрокла!

И в довершение беды Гучков не пьёт сырой воды.

Ручьи сбегают со стволов.

Городовой надел накидку.

*

Гурьба учащихся ослов Бежит за горничною Лидкой.

Собачья свадьба... Чахлый гром. И два спасенья: бром и ром.

На потолке в сырой тени Уснули мухи. Сатанею...

Какой восторг в такие дни Узнать, что шаху дали в шею!

И только к вечеру поймёшь,

Что твой восторг — святая ложь...

*

Горит свеча. Для счёта дней Срываю листик календарный

— Строфа из Бальмонта. Под ней: «Борщок, шнель-клопс и мусс янтарный».

Дрожу, как мокрая овца...

И нет конца, и нет конца!

*

1909

70e5b244d041 (63x63, 2Kb)


Метки:  

Томатный пикантный кетчуп

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный пикантный кетчуп (без стерилизации)

Томатный пикантный кетчуп (без стерилизации)

Успешной недели всем, вам желаю!смайлик

Как у вас обстоят дела с заготовками? Продолжаете ими заниматься или уже работа идет к концу? Спрашиваю вас об этом, так как решила предложить вам рецепт кетчупа. Если кому - то из вас он очень нравится и вы его часто используете, то воспользуйтесь простым рецептом его приготовления. Не надо стерилизовать.
KetchupPic2-SS-Post 1 (615x300, 160Kb)

Читать далее...

Узор звездочки

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "звездочки" крючком и что им можно связать!

4403711_M6FsjNom2VI (604x604, 185Kb)

Набираем цепочку из воздушных петель.

Первый ряд. Связав четыре воздушных  петли подъёма, вяжем пышный столбик из 3-х вытянутых петель в третью петлю начальной цепочки.

4403711_pyshnyestolbikiuzor41 (300x225, 7Kb)

далее

Разноцветный шарф со скошенными концами

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный шарф со скошенными концами

Шарф (или неширокая шаль) с длинными зубчиками по одному краю, связан из пряжи секционного крашения. Выглядит очень эффектно, а вяжется довольно просто. Попробуйте, ведь, осень пришла,  с ней и прохлада.

3925311_Sharf_so_skoshennimi_koncami (605x700, 344Kb)

РАЗМЕРЫ: 25 х 110 см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа секционного крашения (74% полиакрила, 20% овечьей шерсти, 6% полиэстера; 80 м/50 г) — 150 г сине-голубой/песочной/цвета кофе с молоком; спицы №6.

Читать далее...

Лимонный пирог с оливковым маслом

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог с оливковым маслом

Очень приятный, сочный, ароматный пирог.  С кислинкой.  И просто восхитительным  цветом бисквита.


PB033052


Нам понадобится:


  • 3/4 стакана оливкового масла.
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 стакан муки для кексов.
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Вместо муки для кексов я брала муку среднего помола.  Можно так же смешать на пополам обычную муку и манку, и добавить чуть чуть разрыхлителя.
 Разогреваем духовку до 175 градусов. 
С лимона снимаем цедру.  Цедру смешиваем с мукой.  Из лимона выжимаем сок. 
Отделяем белки от желтков. Один белок откладываем отдельно. Взбиваем желтки с 1/2 ст. сахара, на большой скорости минуты 3. Уменьшаем скорость взбивание, добавляем оливковое масло, лимонный сок и куркуму. Добавляем муку или смесь муки и перемешиваем уже на маленькой скорости.
Взбиваем 4 белка и соль до образования тугой пены. Добавляем 1/4 сахара и продолжаем взбивать белки еще 4 минуты.
Осторожно, небольшими порциями добавляем белки в тесто. После каждой порции тесто хорошо перемешиваем.
Тесто переливаем в форму и посыпаем сверху 1,5 ст.л. сахара. Ставим тесто в духовку и выпекаем 45 минут.
Готовый пирог даем остыть в форме. Сверху можно полить глазурью из лимонного сока и сахара.

Приятного аппетита. 

источник


Рулеты из баклажанов и куриного филе

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КУРИНОГО ФИЛЕ

3937411_Hdrdk935GFM (671x381, 52Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан — 2-3 шт 
● Филе куриное — 300 г 
● Яйцо куриное (сырое) — 1 шт 
● Сливки ( у меня были 20%) — 200 г 
● Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л. 
● Майонез — 1 ст. л. 
● Специи: черный перец, соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...

Заготовка на зиму: кабачки в томатной заливке

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в томате на зиму (без стерилизации)

Кабачки в томате на зиму (без стерилизации)

Кабачки в томате на зиму
Настоятельно рекомендую вам побаловать свои вкусовые рецепторы вместе со мной. Это очень вкусно!
Читать далее...

Сырный пирог

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Любимый сырный пирог моего мужа!

 

3416556_m (604x388, 45Kb)

Любимый сырный пирог моего мужа!

Ингредиенты:

— Мукa — 1 стакан

— Яйца — 2 шт.

— Сыр твердый — 250 г

— Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г

— Кефир — 1 стакан

— Содa — 0,5 ч. л.

— Соль — 0,5 ч. л.

— Масло сливочное

— Сухари панировочные или манная крупа:

Приготовление:

Яйца взбить с солью.

В кефир добавляем соду и оставляем на несколько минут.

Затем добавляем яйца, муку и хорошо перемешиваем.

Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

Сыр натереть на крупной терке.

Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками.

Все добавляем в тесто и перемешиваем.

Противень смазать сливочным маслом,

посыпать сухарями или манкой.

Выкладываем тесто на противень и разравниваем ложкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке

около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/14459

 

 

http://coocook.me/14459


Оригинальные салфетки крючком

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем красивые салфетки крючком.

0_6bbcc_116b55c3_L (375x300, 72Kb)

Читать далее...

Carl Wilhelm Friedrich Bauerle

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Carl Wilhelm Friedrich Bauerle (German, 1831-1912)



далее...


Поиск сообщений в _маруся87
Страницы: 50 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь