-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _маруся87

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей: 1095
Комментариев: 14
Написано: 1767


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

Вторник, 23 Августа 2016 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

Умопомрачительное хрустящее печенье с яблочным джемом. Шоколадное тесто идеально сочетается с начинкой. Два этих вкуса дополняют друг друга и прекрасно подходят к утренней чашке кофе или чая.

image (4) (518x700, 72Kb)

Читать далее...

Сырные лепешки на кефире

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!

image (640x480, 102Kb)
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!

Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.

Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете
гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти
лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!

СМОТРИМ ФИЛЬМЫ В ВЫХОДНОЙ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ ФИЛЬМЫ В ВЫХОДНОЙ.




















































Дрожжевые лепешки на сковороде

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки

Воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде. Все ингредиенты, необходимые для них, всегда есть в каждом доме под рукой. А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете.
5283370__7_ (500x431, 140Kb)
Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.
Читать далее...

Восточная кята. Вкусное печенье восточной кухни

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная кята. Вкусное печенье восточной кухни

5745884_Kyata_5 (700x525, 176Kb)
Кята №1
3 ст муки
250 гр масло (мягкое)
1 яйцо
0,5 ст кефира 
Читать далее...

В бокале памяти моей...

Пятница, 19 Августа 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa_Vini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В бокале памяти моей...


В бокале памяти моей
Коктейль из страхов и сомнений.
В нем соль не принятых решений
И горечь одиноких дней.
И там же сладкий вкус мечты
И ожидания кислинка,
Немых бессонниц паутинка
И редких снов, в которых - ТЫ.
Я образ тот, что всех милей,
В чужих угадываю лицах.
И льются годы-вереницы
В бокале памяти моей.

Галина Мерганова




Кардиган из шестиугольников

Пятница, 19 Августа 2016 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган из шестиугольников от светлана заец

http://www.stranamam.ru/post/11734795/

Размер 50
Пряжа Детский каприз отПехорка (50гр/225м)
Расход пряжи 500гр
Крючок №3 и №3,5




Читать далее...

Заготовка на зиму: овощная икра

Пятница, 19 Августа 2016 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная икра из помидоров

Овощная икра из помидоров

Оказывается можно делать икру не только из кабачков и баклажанов, но и из помидоров. Если вам интересно, как такую икру приготовить, то не проходите мимо этого рецепта. А лучше возьмите для себя, может и пригодится. Овощная икра из помидоров вкусная, ее можно сделать из красных и зеленых помидоров. Приготовление простое. Подавать можно самостоятельно и как гарнир.
РёРєСЂР° РёР· РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ (640x426, 244Kb)

Читать далее...

Тапочки-следки спицами

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные домашние тапочки и красивые ажурные носочки спицами!

 
3925073_tapochki1 (600x452, 107Kb)
 
Модные тапочки (модель 2016г) - вяжем спицами
 
Мы предлагаем связать домашние тапочки, которые не только будут согревать вас, но и добавят разнообразия в ваш домашний образ. Приведены расчеты на ступню 12,5 сантиметров (в скобках указаны значения для размера 18; 20,5; 24; 26,5; 29 сантиметров).
 
далее

Чайный домик от Екатерины Васильевой. Мастер-класс

Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Decoupage ambientato. Чайный домик от Екатерины Васильевой. Мастер-класс

Приветствую вас на страничках моего дневника!

Данным постом я хочу решить две задачи. Первая - это познакомить вас (если вы еще не встречали ) с великолепной техникой объемного декупажа Ambientato (амбиенте, амбиентата, амбиентате - встречаются различные комбинации). И вторая задача - рассказать вам о том, что у талантливой мастерицы Екатерины Васильевой теперь есть личный сайт - http://cat-decor.ru, а у нас с вами есть прекрасная возможность общения с мастером прямо у нее "дома":) Собственно, оттуда я и публикую работу Екатерины, выполненную как раз в технике Ambientato. Техника очень интересная, ее еще относят к одной из разновидностей тромплей - она сочетает в себе тонирование, структурирование, лепку, аппликацию и непосредственно декупаж с подрисовками на всем этом. Вы наверняка встречали работы, выполненные в этой технике - панно, домики и т.д. Я хочу предложить вашему вниманию посмотреть мастер-класс Екатерины Васильевой с великолепным объяснением происхождения и особенностей техники. Приятного просмотра!

Читать далее...

75 схем миниатюр для вышивки крестиком

Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 схем миниатюр для вышивки крестиком

75 схем миниатюр для вышивки крестиком/1783336_0_96ed3_f338dae7_XL (700x508, 167Kb)

Вышитая в любой технике миниатюра, самостоятельная или на краешке изделия, придает непередаваемую прелесть готовой вещи. Причем, совершенно неважно, что на ней изображено, любой самый обычный бытовой предмет может служить прообразом вышитой миниатюры.

Поэтому думаю, что приведенная здесь коллекция миниатюр для вышивки крестиком порадует не одну любительницу этого изысканного вида рукоделия.

 

 

Читать далее...

Заготовка на зиму: варенье с желатином

Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ

 

***

3416556_101861_5549ff62164fa5549ff6216531 (400x350, 28Kb)

***

ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ РЕЦЕПТ 

КАК ВАРИТЬ ЖЕЛАТИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Рецепт варенья с желатином –

отличный способ приготовить вкусный,

полезный и максимально натуральный рецепт.

Хотите узнать, как это сделать?

Тогда оставайтесь с нами!

Читать далее...

Для декупажа: натюрморты

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЯБЛОЧНЫЙ СПАС - КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ***

546 (700x639, 449Kb)

551 (700x674, 601Kb)

553 (700x541, 421Kb)

561 (700x506, 482Kb)

562 (700x525, 556Kb)
1029 (150x68, 20Kb)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Заготовка на зиму: 17 рецептов аджики

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

5640974_M6gTEmFmV5k (604x403, 44Kb)


Филейные наволочки для думочек

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейные наволочки для думочек.

image host

Читать далее...

Коврик на канве

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем по канве уютный коврик

http://efachka.ru/
У меня дома давненько ждали своего часа два два интересных материала — катушка со шнуром-веревочкой, большущая такая, и лист крупной пластиковой канвы. И вот настал тот день, когда я решила использовать их, объединив в одной работе. Оставалось только запечатлеть процесс и приготовить для вас мастер-класс :)
Читать далее...

Для декупажа: петухи

Среда, 10 Августа 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПТИЦЫ В ЖИВОПИСИ

Китайский художник Фэн Инцзе

 

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...

Шарф-снуд крючком

Среда, 10 Августа 2016 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный шарф-снуд крючком

3937385_snud20 (590x381, 88Kb)

Можно сказать, что снуд - это нечто среднее между шарфом и капюшоном, он представляет собой кольцо без начала и конца. Многие представительницы прекрасного пола уже оценили все плюсы снуда и активно используют его в своем гардеробе. Шарф-хомут, как иногда называют снуд, идеально сочетается с любой верхней одеждой, будь то строгое пальто или же спортивная куртка.

Материалы для вязания снуда:

Читать далее...

Заготовка на зиму: салат Глобус

Вторник, 09 Августа 2016 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Глобус

4248238_6 (523x480, 50Kb)

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
 
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
 
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
 
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
 
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
 
 

Пирог фруктовый по-французски

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог фруктовый по-французски

 

на форму Ø 26 см

тесто
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
1 яйцо
100 г мягкого масла или маргарина

начинка
1 стол. ложка манки
250 г абрикосов
3 средних яблока
2 груши

заливка
2 желтка
200 г сметаны или сливок
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 
2 стол. ложки без горки крахмала

Замесить песочное тесто. Чуть больше половины теста раскатать по бумаге для выпечки. Из остального теста сделать бортики высотой примерно 3 - 3,5 см.
Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки. Яблоки и груши  нарезать пластинками, абрикосы дольками.
Тесто посыпать манкой, выложить "черепицей" фрукты.
Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) минут 40-50.

Мои комментарии
У меня было много абрикосов и 1 яблоко.  1 столовую ложку крахмала заменила порошком "Творопыш".
Пирог готовится быстро, не приторный, теста совсем мало, а начинка с заливкой очень вкусные! 
 

 

источник



Поиск сообщений в _маруся87
Страницы: 53 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь