-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _маруся87

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1479


Конфи из чеснока. Очень вкусно

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфи из чеснока. Очень вкусно!

5283370_Konfi_iz_chesnoka (600x401, 162Kb)
 
 
 Если вы хоть раз попробуете намазать сваренный в оливковом масле чеснок на свежий хлеб или на тост, то немедленно подсядете на эту простую и безумно вкусную закуску. 
Кстати, для тех, кто любит чеснок, но не решается его есть из-за сильного запаха: конфи из чеснока не «выдаст» себя на людях.
 
И масло не пропадет, потому что пропитается ароматами чеснока и его прекрасно можно использовать в салаты.
 
Что надо:
Читать далее...

Для декупажа: девушки

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магическое искусство живописи. Художник Chelin Sanjuan.


Chelìn Sanjuan – современная  талантливая  испанская  художница.  Её  искусство  чистое,  легкое  со  сбалансированным  и  спокойным  использованием  цвета,  в  основном  в  теплых,  мягких,  полупрозрачных  тонах.  Каждая   её  картина – уникальный,  волшебный,  интимный  мир.  Творчество  художницы  выделяется  оригинальной   техникой,  образным   и  тонким  искусством.  Chelin Sanjuan Piquero родилась  в  1967  году,  в городе  Сарагоса, Испания.  В  1968 году семья эмигрировала  в  Чили,  затем  в  Венесуэлу,  где  художница  прожила  до 1987  года,  затем  вернулась  в  Испанию. Художественные   способности  Chelin Sanjuan  проявились  в  раннем  возрасте,  с  трех  лет   она рисует  пейзажи  и  домашних животных.  С юных  лет   Chelin Sanjuan  увлекалась  также   музыкой; игрой  на  фортепиано  и  гитаре,  выступала  в  музыкальных  группах.  В  1987 году Chelin  Sanjuan окончила  школу  визуальных  искусств  в  Венесуэле.  В 1987  году – факультет изящных  искусств   в Университете,   в   Барселоне.  В  1991  году  Профессиональную  школу изобразительных искусств  в  городе  Сарагоса,  где  изучала  реставрационную  технику. Chelin  Sanjuan  с  1980 года   участвует   во  многочисленных   групповых  и  персональных  выставках  в   разных  городах  США ,  Венесуэлы,  Испании,  Португалии…   В 1992 году  Chelin  Sanjuan Piquero  отрывает  свою собственную   художественную  студию  в  Сарагосе.   Интенсивно и  вдохновленно  занимается  живописью  и  преподавательской  деятельностью.В  настоящее  время  художница  живет  в  Валенсии,  пишет  и  преподает.

 


>>>


Для декупажа: натюрморты

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты бельгийского художника Jean-Baptiste Robie

Читать далее...

Узбекские лепешки с зеленью

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекские лепешки Чалпак с укропом

Чалпак,это узбекские тонкие лепешки жаренные на масле,могут быть с начинкой или без.особенно хороши на пикнике,с шашлыком или курицей гриль.Можно кушать теплыми и холодными.готовятся они на дрожжевом тесте .Могут быть с начинкой или без нее.Это может быть быть любая свежая зелень,сыр,брынза,как отдельно,так и в перемешанном виде.Сегодня мы пожарим чалпак с укропом.

Ингредиенты:
на 8 лепешек

мука-280г
теплая вода-140 мл
сухие дрожжи-1 ч. ложка
соль-щепотка
зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление пошаговое смотрите здесь:

4979645_16_1 (620x416, 175Kb)


Заготовка на зиму: перец

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из перца на зиму

3937411_2facb5 (400x600, 78Kb)

Консервированный сладкий перец

 Понадобится:

  • 3 кг сладкого перца 

Для маринада на 1 л воды: 

  • 150 г сахарного песка
  • 2 ст. л. соли
  • 200 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
Читать далее...

Заготовки: грузинское лечо

Суббота, 30 Июля 2016 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт грузинского лечо

грузинское лечо/3368205__1_ (350x265, 66Kb)Рецепт грузинского лечо

помидоры – 3 кг

перец болгарский – 3 кг

морковь – 1,5 кг

лук репчатый – 1,5 кг

сахар – 200 г

уксус – 100 мл

масло подсолнечное – 50 г

соль

Как приготовить грузинское лечо

Заготовки: приправа на зиму

Пятница, 29 Июля 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 лучших рецептов домашних приправ.

3937411_adzika_ogonek (600x450, 101Kb)

1. Острая приправа из баклажанов.

Потребуется:

•4 кг баклажанов; •20 головок чеснока; •по 10 стручков сладкого и горького перца; •500 мл 9% уксуса; •соль по вкусу; •растительное масло для обжарки (около литра).

Читать далее...

Крутые сериалы для отдыха после работы

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутые сериалы для отдыха после работы

Каждый день, приходя с работы, нам всем хочется уделить себе немного внимания и посмотреть увлекательный сериал. Но бывает, что не остается ни сил, ни времени. А так хочется окунуться мир тайн и загадок, побывать в шкуре детектива или заглянуть в прошлое.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Для декупажа: детские ретро-открытки

Пятница, 29 Июля 2016 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ РЕТРО-ОТКРЫТКИ

Немецкая художница-иллюстратор Ilse Wende-Lungers Hausen

(1900-1991)

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...

Заготовки: ботва свеклы

Пятница, 29 Июля 2016 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботва молодой свеклы. Рецепты заготовок

3937411_76377732_1018034_DSC_3216_2_ (700x465, 255Kb)

Друзья, знаете ли Вы, что листья свеклы содержат в 6 раз больше витамина С, чем корнеплоды? Поэтому, выбрасывая ботву, мы лишаем себя значительной витаминной добавки!

А ведь свекольную ботву можно заготовить и впрок. Вот собрала несколько рецептов и советов. Буду рада, если кто-то ими воспользуется или просто примет к сведению!

БОТВА КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТУШЕНАЯ

Читать далее...

10 ажурных узоров крючком!

Четверг, 28 Июля 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ажурных узоров крючком!

10 ажурных узоров крючком!

4403711_ (614x367, 45Kb)

далее

Торт "Ростовский"

Среда, 27 Июля 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ростовский"

 
Ингредиенты

Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки

Как приготовить
Читать далее...

Заготовки: салаты из кабачков

Среда, 27 Июля 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из кабачков на зиму

3937411_salatanklbensizkabachkovnazimu (600x432, 59Kb)

Кабачковый салат Анкл Бенс 

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата. 

 Нам понадобится:

Читать далее...

Заготовки: из моркови

Вторник, 26 Июля 2016 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ ИЗ МОРКОВКИ НА ЗИМУ


3937411_PIpDJn0Ung (500x387, 52Kb)
1. Морковь, маринованная по-болгарски

Для маринада (на 1 литр):

Соль — 30 г
Сахар — 60-70 г

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. В каждую литровую банку налить 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла, уложить морковь и 60 г чеснока, залить горячим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать.

Читать далее...

Москва. Красивые фото

Вторник, 26 Июля 2016 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица Москва!



Вечерняя Москва. Февраль.

Вечерняя прогулка по Москве. Вид с Патриаршего моста.

Москва предновогодняя 2016

Самые лучшие достопримечательности Москвы

Невероятные фото с высоты! Предупреждаю! Смотреть не всем

Москва предпраздничная

Москва златоглавая. Фотографии Владимира Смирнова

Вечером на обводном

Обводной канал вечером. Вид с Патриаршего моста.

Праздничный вечер

Вид с Каменного моста

Читать далее...

Торфяной пирог "Сирень"

Вторник, 26 Июля 2016 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торфяной пирог "Сирень"

4121583_SblACBYgVmI (604x403, 160Kb)

Думаю, торфяной пирог в особых представлениях не нуждается, все с ним знакомы, знают какое это чудесное лакомство. Для меня такие творожные десерты являются настоящим спасением - утром, с трудом проснувшись, действительно лень готовить полезные завтраки, и тут на выручку приходит кусочек пирога).

далее

Шоколадный пай без выпечки

Вторник, 26 Июля 2016 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский шоколадный пай без выпечки

Английский шоколадный пай без выпечки

Рецепт английского шоколадного пая без выпечки
Рецепт этого торта я подсмотрел в серии передач одного известного британского шеф-повара Хестена Блюменталя - "Готовить как Хестон"". Фишка их в том, что каждая получасовая программа посвящена отдельному ингредиенту (сыр, курица, говядина, шоколад, картофель и т.д.). Подкупила простота приготовления, а главное никакой духовки, что летом лично для меня особо актуально. Вообщем очень рекомендую, и передачи эти, и пай.
P.S Да, если кто то в отличии от меня не любит соленые нотки в шоколаде, то соль в основу из печенья можно не добавлять. Количество ингредиентов указаны для разъёмной формы диаметром 16 см.
Читать далее...

Заготовки: Пастила из абрикосов

Вторник, 26 Июля 2016 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная сладость! 7 рецептов пастилы из абрикосов в домашних условиях

 Готовим пастилу из абрикосов дома – в духовке, с варкой и без неё.

3925311_pastila_iz_abrikosov (550x350, 79Kb)

Пастила из абрикосов в домашних условиях – общие принципы приготовления.

• Абрикосы для пастилы следует использовать хорошо созревшими. Даже будет лучше, если они будут слегка переспелыми. Недоспелый фрукт для приготовления такого лакомства не подойдёт. Если в пастилу попадёт всего один такой абрикос, она будет горчить.

Читать далее...

Кресло-трансформер своими руками

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кресло-трансформер своими руками!

3925073_181b285245bccfdaf6a89fb3381e29e3 (564x564, 120Kb)
 
Большая часть представленных здесь подушек вполне реально сделать своими руками, достаточно приложить немного усердия.
 
Создаваемое своими руками кресло может иметь любую форму, которая вам больше нравится …
 
далее

Сметанные и сливочно-сметанные кремы

Суббота, 23 Июля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные и сливочно-сметанные кремы

Сметанные и сливочно-сметанные кремы. Подборка рецептов.
5745884_kremi_smetannie (500x301, 54Kb)
 
 
Этот универсальный крем подойдет для любого торта.
 
Приготовление:
В средней миске взбить миксером сливочное масло, сметану, ваниль, лимонный сок и соль. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной консистенции.
 
Ингредиенты:
Читать далее...


Поиск сообщений в _маруся87
Страницы: 48 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь