Торт без выпечки |
Рецепт этого замечательного торта без выпечки я встречала на многих польских кулинарных сайтах. На нашем форуме я рецепта торта с таким названием не нашла.
Торт готовится просто, быстро и легко, а получается, действительно, необычайно вкусное лакомство!.. Во время новогодних и рождественских праздников этот торт я готовила уже дважды и каждый раз он имел необычайный успех у моих домашних и гостей. С большим удовольствием рекомендую его и вам!..
Нам потребуется:
около 600 гр. свежего вкусного печенья (обычное песочное печенье)
1 банка варёной сгущёнки
1 литр молока
5 столовых ложек крахмала (я обычно использую кукурузный)
3 столовые ложки муки
1 ст. сахара (можно меньше)
1 пакетик ванилина
200 гр. сливочного масла
1-2 столовые ложки сахарной пудры
0,5 литра сливок для взбивания (не менее 30% жирности)
1-2 пакетика закрепителя для сливок
кокосовая стружка, тёртый шоколад или молотые орехи для украшения (на выбор)
|
Новогодняя вышивка "Забавные снеговики" |
Вышиваем забавных снеговичков к Новому году!
Выбираем любого понравившегося Снеговика и вышиваем его, например в качестве декоративных полотенец, варежек, картины - все эти вещи можно подарить своим близким на Новый Год. Цвета нитей можно менять в зависимости от желания и фантазии.
|
Разнообразные варианты для поделок из ниток |
Первое, что приходит на ум при взгляде на нитки — это вязание. Но из любых ниток можно сделать очень красивые изделия и при этом не использовать крючок или спицы.
Это могут быть и различные украшения в виде сережек, заколок для волос или шарфиков, а также предметы для вашего домашнего интерьера, которые сделают его особенным.
Предлагаю несколько интересных идей для вещей, которые можно сделать из ниток своими руками.
|
Торт шоколадный без выпечки |
|
Заготовка на зиму: апельсиновые джемы |
Этот рецепт не для скептиков,которые тут же начнут меня забрасывать комментариями,типа"зачем варить апельсины если их и так можно есть круглый год".Можно.Никто не против.Но нельзя отказать себе в удовольствии сварить несколько баночек оранжевого настроения ,да еще и с апельсиновым вкусом.Вот вы попробуйте,а потом поспорим-варить или не варить.Готовится просто, получается потрясающе вкусным и освежающим.Выбирайте любой рецепт,который вам больше понравится и готовьте.
Джем из апельсинового сока Джем из апельсинов и моркови
Апельсиновый джем по французскому рецепту Джем из яблок и апельсинов
Апельсиновый джем в микроволновке Быстрый апельсиновый джем
Все эти рецепты смотрите по ссылке:
|
Кулинария: 6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ |
|
Для декупажа. Хильда, что похожа на НЮ |
Cерия из множества картин, отражающих жизнь приятной пышечки, автор которых, Duane Bryers (р. 1911, Мичиган) – представитель стиля pin-up. Но в отличие от основного потока pin-up плакатов, его героиня – не молоденькая девушка, а пышная женщина в расцвете лет.
Она на картинах занимается хозяйством, ест, спит, умывается, гуляет, попадает в разные недоразумения, на что реагирует с юмором.Толстушка определенно нравится сама себе и пребывает в мире с собой, будь она хоть в вечернем туалете, хоть в пижаме или в стареньких джинсах на хозработах.
На фоне худосочных красоток истинный позитив в виде прекрасной женщины .
Календари и плакаты с Хильдой были бешено популярны в 60-е, а сейчас являются предметом коллекционирования .
В вашу коллекцию
|
Для декупажа. Пейзажи |
|
Для декупажа. Дом |
|
Слоеный яблочный пирог |
Песочное тесто:
1 стакан сахара-песка
4 яичных желтка
3 столовых ложки сметаны
600 г муки
250 г несоленого сливочного масла
3 чайных ложки разрыхлителя
Яблоки:
2 кг яблок
½ стакана сахара-песка
1 чайная ложка лимонной цедры
1 ч.л. корицы
сахарной пудры, для посыпки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень. Выпекайте около 20 минут. Остудите.
Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.
Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
|
Игольницы своими руками 1 часть |
|
Медовый хлеб с финиками |
|
КОСМЕТИЧКА ИЗ ОСТАТКОВ ТКАНЕЙ |
|
Для декупажа: разное |
Обои - разные, красивые и прекрасные (2)
Обои для вас, выбирайте для себя. А чтобы вам было удобнее сделать выбор, распределила их по темам и начну с осенних пейзажей. Приятного просмотра!
|
Луковый пирог |
|
Булочки французские |
Очень пышные и вкусные.В рецепте уменьшила только дрожжи (было 20 гр,у меня 10-12).
Для булочек:
120 гр.-молока
180 гр.-воды.
12 гр. дрожжей свежих
1 ч.л.-соли,
1 ч.л.-сахара,
30гр.сл.масла (пробовала и с маслом,и с топленным жиром-смальцем. Со смальцем понравилось больше).
500-600 гр -муки.
Опара:
Молоко подогреть,добавить сахар,дрожжи размешать.
Добавить 50-70 гр.муки.Размешать и оставить на 30-40 минут.
Пока подходить опара в воду положила масло и подогрела.
Тесто:
В подошедшую опару влить теплую воду с маслом. Вымешивала миксером на 1-й скорости минут 3-5.
Всыпать соль и муку(муку,сколько возьмет тесто,замешивала не круто).
Эластичное тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5часа.
По прошествии времени выложила тесто на подпыленый мукой стол.
Сформировала шар,разделила на кусочки по 70-75гр. Получилось 15 частей.Накрыла влажным полотенцем и дала отдых минут на 15-20.
Подкатала тесто в ровные шары и оставила на 15-20 минут под пленкой или влажным полотенцем.
Разогреть духовку до 220С. Деревянной палочкой(я делала ложкой-крутилкой для меда)придавить булочку посередине-сделать *попку*.
Переложить булочки на противень, дать дать постоять еще мин 15 и выпекать.выпечка минут 15(зависит от духовки).
Горячая,свежая,ароматная булочка. Замечательная французская выпечка.
|
Булочки "Улитки" с заварным кремом |
|
Узор Миссони. Схемы |
Достаточно известный и популярный в последнее время Узор Миссони. Схемы
|
Заготовка на зиму: кабачковая аджика |
Кабачковая аджика на зиму
Осталось совсем немного времени, когда урожай будет собран полностью, а баночки с заготовками будут ждать своей очереди, когда попадут на стол. Поэтому поторопитесь пока еще есть кабачки, помидоры, сладкий перец и другие овощи, которые подойдут для аджики, которую любят многие. В этот раз основной ингредиент аджики будут кабачки, какие еще ингрединты потребуются и как ее приготвить, давайте и узнаем.
|
Домашние теплые носочки- тапочки спицами от DROPS |
Домашние носочки тапочки спицами для женщин, выполненные вязанием резинкой + платочным узором. Для вязания необходимо сложить вместе несколько тонких нитей разных цветов. Сначала вяжется голенище носка, потом формируется верхняя часть и далее выполняется подошва. Описание рассчитано для нескольких размеров.
35/37 - 38/39 - 40/42
Длина стопы: 22 - 24 - 26 см
Пряжа DROPS FABEL (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/205 м) по 2 мотка цвета 677, 901, 903, 911, спицы круговые 6 мм
|