Шоколадное джелато Шоколадное джелато Ингредиенты: Желток - 4 шт. Сахар - 130 г + 2 ст.л. М...
Без заголовка - (0)Колье из бисера и бусин Колье из бисера и бусин - очень мило смотрится1. 2. 3.
Без заголовка - (0)Снежинки квиллинг Снежинки в технике квиллинг своими руками. Смотрятся очень красиво и мило в инт...
Без заголовка - (0)Слойки с яблоками Для приготовления нам нужно: - 1 банка спрайта; - 2 упаковки слоеног...
Без заголовка - (0)Браслет своими руками Для тех, кто любит красивые украшения и делюсь классным фото-уроком по созд...
Flaminicae_Inferno написал 23.08.2014 17:59:54: Life is beautiful, when you have people, who love you...
| |
Flaminicae_Inferno написал 09.05.2013 13:56:08: С Днем Победы!!!
| |
Flaminicae_Inferno написал 08.05.2013 16:18:45: Все меняется, время идёт, а я остаюсь прежней...
|
Без заголовка |
Как сохранить цветы при помощи глицерина
Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или же сделать вечный букет в подарок, то можно законсервировать цветы с помощью глицерина.
Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Для консервирования цветов понадобится:
- глицерин,
- вода,
- емкости прозрачные (пластиковые или стеклянные с крышкой, лучше невысовкие и широкие, так как мелкие цветочки будут всплывать)
- цветы с толстыми листьями и стеблями, т.к. цветы с более тонкой листвой хуже сохраняют начальный вид.
1. В чисто вымытые емкости сложите цветы в произвольном порядке, т.к после заливания жидкости цветы всё равно перемешаются. Лёгкие одиночные цветы после заливания жидкости как правило всплывают. Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.
2. Готовим раствор: кипяток смешиваем с глицерином в пропорции 3:1 (одна часть глицерина и три части воды). Полученный раствор охлаждаем до комнатной температуры.
3. Заливаем раствор в подготовленные емкости с цветами.
4. Если после заливки не нравится расположение цветов - поправляем с помощью палочки или пинцета.
5. Плотно закрываем крышкой. Крышку можно задекорировать лентами, рафией, тканью, сухоцветами, в общем всем, что есть под рукой.
6. Ставим на полку. Через 2 недели, когда цветы пропитались глицерином, раствор может помутнеть - от пыльцы, цветочного сока и т.д. Можно слить расвор, промыть цветы (запах может быть неприятным) и залить снова таким же раствором. Все. Дальше цветы будут оставаться неизменными, пока вы не захотите новый букет.
Совет.
Крышку можно украсить льняной тканью и пропитать ее эфирными маслами.
Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Что обозначает маркировка на пластиковой посуде.
Часть 2 - Полезные советы хозяйкам для всего дома.
...
Часть 42 - Решение повседневных проблем при помощи простых и эффективных средств
Часть 43 - Некоторые способы применения алюминиевой фольги
Часть 44 - Вечный букет или как сохранить цветы с помощью глицерина
Рубрики: | другие материалы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |