Бирюзовая туника на бретелях Экстравагантная туника с удлиненной боковой линией и V-образ...
Тапочки без швс - (0)ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ ТАПОЧКИ без швов Тапочки без швов. ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ ТАПОЧКИ! ЛЕГКО И БЫСТРО...
сарафан крючком - (0)Летняя винтажность - платье-туника, топ и накидка ... платье-туника крючком в технике филейн...
Домашний йогурт - это просто! |
Нам понадобится:
1 л молока
1 баночка йогурта "Активия" 150 гр (натуральный, без фруктовых добавок)
Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку. Глиняный горшок обдать кипятком. Очень важно, чтобы в молоко не попали ненужные молочнокислые бактерии, а то может получиться обычная простокваша, а не йогурт. Переливаем молоко в прогретый горшок. Вводим в молоко йогурт, перемешиваем до его полного растворения. Йогурт должен быть комнатной температуры. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем горшок куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Укутываем в одеяло. Ставим горшок в место, где нет сквозняка, например, в шкаф.
Часов через 5—6 открываем горшок и с радостным удивлением обнаруживаем в нем великолепный йогурт. Теперь, чтобы он у нас не перекис, горшок стоит убрать в холодильник. Можно сразу разложить йогурт по порционным баночкам. И не забываем оставить одну баночку для закваски.
Спасибоsonja_ksu
Серия сообщений "рецепты на все случаи жизни":
Часть 1 - Горчие блюда из рыбы. Подборка 1
Часть 2 - Песочное тесто
...
Часть 5 - Домашний сыр-очень просто
Часть 6 - Заварные блины на кефире
Часть 7 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 8 - Засол рыбы
Часть 9 - Быстрый рецепт слоёного теста
Часть 10 - Ленивые вареники с зеленью
Часть 11 - Замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”.
Часть 12 - 5 необыкновенных горчичных соусов!!!
Рубрики: | ГОТОВИМ ПО-ДОМАШНЕМУ/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |