-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Ганина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 104
Комментариев: 4
Написано: 107


Без заголовка

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Niutik-Niutik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно запечь мясо

Цитирую
КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО
Для запекания идеально подходит шейка или корейка на кости. Шейка более сочная, корейка посуше, для любителей постного мяса. Кости я срезаю, разрезаю на отдельные ребрышки, мариную вместе с куском и кидаю к мясу где то минут за 30-40 до конца запекания. Подаю вместе с нарезанным мясом. У нас полно любителей погрызть сочные ребрышки.
 
Кусок я обычно перевязываю нитью, чтобы придать более округлую форму. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками(люблю смесь укропа, базилика и петрушки, как вариант тимьян+укроп) и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Если сверху есть жировая прослойка (на корейке) - надрезаю крест-накрест. Ребрышки мариную в вине. Просто соль-перец-травки - и залила красным винцом. Кусок НЕ надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе, через них сок уйдет. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом. 
 
После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю кусок. По паре минут с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри. 
 
В форму кладем мясо жиром вверх. Обкладываем дольками дольками кислых яблок и репчатым луком, четвертушками. И плюс клюкву или бруснику. ПОЯСНЕНИЕ!!! НЕ! нужно никакой фольги, рукавов и прочей ерунды. Просто обжаренное мясо кладем в форму. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. Иногда при запекании поливаю кусок вином красным. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки кусок накрыть фольгой и дать полежать минут 20, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))
Некоторые жалуются, что в процессе запекания клюква у них сгорает в пыль. Причину смогла найти только одну. НЕ нужно включать обдув, гриль и прочие конвекции. У меня мясо печется в обысном режиме, на нижнем нагреве. Ничего не горит.
 
Посмотрите какое мясо в разрезе – серо-розовое, сочное. И при разрезании вытекает максимум столовая ложка сока, остальной сок сохраняется внутри!
 
 
 
ИСТОЧНИК!!!( большое спасибо) 

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - РЁБРА В МЕДОВО-ИМБИРНОЙ ГЛАЗУРИ
Часть 2 - Говядина с овощами(китайская кухня)
Часть 3 - ХАШЛАМА по армянски.
Часть 4 - "Чили кон корне"
Часть 5 - Как вкусно запечь мясо
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для хорошего настроения.


Р№РѕРіР° (604x428, 165Kb)

Рубрики:  Йога

Без заголовка

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_foodclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕЛКОВАЯ ГРУДКА В СОУСЕ ДИЖОН


Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня хочу показать, что еще можно сделать с курочкой, пользуясь техниками Блюменталя. Речь пойдет о куриной грудке, специально подготовленной и бережно запеченной на низкотемпературном режиме. Сервировать будем соусом Дижон на базе куриного бульона, который я на днях показывала. Автор идеи того бульона все он же – гениальный повар современности Хестон Блюменталь.

Вот, что мне понадобилось на 2 порции:
— куриная грудка– 1 шт. (около 400 г),

- вода – 1 л,

- соль -60 г

Для соуса:

- горчица дижонская зернистая – 1 ст.л.,

- луковица небольшая – 1 шт.,

- вино белое сухое – 50 мл,

- сливки 10% — 100 мл,

- крепкий бульон – 2 ст.л.,

- петрушка, тимьян, шалфей – по вкусу,

- соль и перец – по вкусу.

Для начала нам надо выдержать грудку в соленой воде (60г соли на 1 литр) около 3 часов. Более насыщенный раствор будет вытягивать влагу из курочки, а 6% раствор как раз сделает свою работу по размягчению волокон мяса. Это один из видов маринования.



Время выдерживания зависит от размера курицы – целую тушку надо выдерживать в соляном растворе сутки, четыре бедрышка – 5 часов, а для грудки 3-х часов достаточно. Затем грудку надо хорошо обсушить и натереть сливочным маслом со стороны кожи. От себя я еще добавила розмарин:



Далее курочка отчаливает прогреваться в бережный солярий, точнее духовой шкаф при t 80-90С на 80-90 минут. Да-да, на 1,5 часа! Не пугайтесь, ничего плохого за это время с курочкой не произойдет!

А мы займемся своими делами и заодно сделаем соус Дижон. Шинкуем лук (не мелко), помещаем в мини-сковороду со сливочным маслом и розмарином:



На тихом огне пассеруем до прозрачности, вливаем вино и чуть выпариваем алкогольную часть. Через минуту-другую добавляем бульон и сливки. Соус надо уварить примерно на треть, ввести горчицу и только теперь приправить. Если это сделать раньше, велика вероятность пересолить, т.к. вкус уваренного соуса более концентрирован. Очень тщательно все вымешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой… пусть настаивается…



Полтора часа прошло, вынимаем нашу нежно-бережную красавицу. При таком деликатном отношении не стоит ждать румяной корочки как при традиционном запекании:



Для более аппетитного результата можно сделать следующий шаг: дать грудке отдохнуть 15 минут, полить маслом из противня, в котором она запекалась, и еще раз отправить в духовку на 5-7 минут год гриль с максимальной t. Я поступила проще, отдохнувшую грудку разобрала на 2 филе и быстро их обжарила со стороны кожи:



Какая получилась прелесть, шелковая не только снаружи, но и внутри! Посмотрите, как она распадается на сегменты и как лоснится ее сочная плоть:



Для того, чтоб ее красиво порезать требуется очень острый нож, иначе грудка живет своей жизнью, принимая вальяжную форму. Я справилась, но с трудом:



Теперь надо процедить соус при помощи дуршлага, чтоб не утратить зернышки горчицы. Сервируем на свой вкус, мне захотелось подгиленных долек баклажана и груши. Сверху поливаем соусом больше или меньше, Ваш выбор:



Остается добавить, что солить саму грудку не надо, помните, мы ее выдерживали в соляном растворе, и она очень деликатно и равномерно просолилась! Про волшебство низкотемпературного запекания я уже писала не один раз, и этот эксперимент только подтвердил мое мнение. Грудка невероятно нежная, расслабленная и сочная, а ведь именно эта часть курочки чаще других бывает суховатой при традиционном запекании. Очень советую попробовать!




С горчичным соусом Дижон идеально сочетается не только курица, но крольчатина, см."Кролик Жиголет по-дижонски"

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________

http://foodclub-ru.livejournal.com/1124881.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые цитрусовые деревья


Рубрики:  вышивка/вышивка крестом

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Розы"

Рубрики:  вышивка/вышивка крестом

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рай для тех, кто занимается лепкой

Лепка украшений для тортов, лепка из полимерной глины, соленого теста... МК

КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ЛЕПКЕ ФИГУРОК И ОФОРМЛЕНИЮ ТОРТОВ

 
Каталоги (в каждом еще куча МК)
Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... Каталог темы № 1

Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... Каталог темы № 2 . Стр. 30

Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... Каталог темы № 3 . Стр. 30

 



Каталог темы:

Оттенки под кандурином от Sie

 

Цветы и растения

 

Букетик для свадебных тортов от Gatitka

Мелкие цветочки для букетов от Gatitka

 

Азалия от Gatitka

Азалия метод 2, жасмин и цветочек "фантазия" от Gatitka

Азалия метод 3 от Gatitka

Анемон большой белый от Gatitka

Анемон Красный от Gatitka

Анемоны от Gatitka

Антуриум от Gatitka

Анютины Глазки от Gatitka

Анютины Глазки Синие от Gatitka

Анютины Глазки фиолетовые и розовые от Gatitka

Анютины Глазки 2 от Gatitka

Бигнония от Gatitka

Гардения от Gatitka

Гардения 2 от Gatitka

Гардения Жасминовая от Gatitka

Гвоздика от Gatitka

Гвоздики желтые от Gatitka

Гвоздика красная от Gatitka

Гвоздика Турецкая от Gatitka

Геликония от Gatitka

Гербера от Gatitka

Гиацинт от Gatitka

Гибискус (Китайская роза) от Gatitka

Гибискус двойной (китайская роза) и Маргаритки от Gatitka

Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nur16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ (2)

 Учеба продолжается!

1330042758_DSCN5692_kopiya (700x583, 334Kb)
 Японский пион. Корсажное украшение.

Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из полимерной глины. Персиковая веточка

Для того, чтобы слепить веточку дерева персика, вам понадобится полимерная глина трех цветов - белая, красная и зеленая.

  5211 (466x700, 134Kb)

DKDEsgins-1 (700x452, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из глины. Часть №5



1.
060 (682x700, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из глины. Часть №4



1.
045 (682x700, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из глины. Часть №3



1.
030 (682x700, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из глины. Часть №2



1.
015 (682x700, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из глины. Часть №1. (Книга разделена на 5 частей.)



1.
000 Clay art for all seasons (682x700, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОНЛАЙН РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ ПО МАТЕМАТИКЕ, ХИМИИ И ИНФОРМАТИКЕ

Cowboy_on_computer (218x216, 6Kb)

Данный раздел посвящен решению задач в режиме онлайн Решение задач онлайн!. Здесь собраны лучшие онлайн калькуляторы для решения задач по математике, химии и информатике.

http://www.reshalki.ru/index.php/reshalki

Рубрики:  школа

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Khachko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица умножения на 9 на пальцах

Нашла у Вадика в тетрадке по математике (Петерсон).

Раскладываем руки перед собой. Запоминаем номера пальцев: слева палец №1, справа - №10.

Чтобы умножить число на 9, нужно найти палец с таким же номером и посчитать сколько пальцев слева и справа от него. Количество пальцев слева показывает первую цифру произведения (десятки), а справа - вторую цифру (единицы).
Пример: 3*9=27. Слева от 3-го пальца находятся 2 пальца (десятки), справа - 7 пальцев (единицы).
Вот!

Целый вечер вчера развлекались
Рубрики:  школа

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

EMAMI. Как сшить платье-трансформер. Обалденное видео о кардигане-трансформере

Все, я опять заерзала на стуле и руки мои зачесались! Обязательно сошью себе EMAMI - волшебное платье-трансформер!

Но сначала, очень хочу, чтобы вы посмотрели вот это видео о превращениях кардигана-трансформера. Получила огромное удовольствие от просмотра. Кардиган из коллекции известного дизайнера Иоанны Kourbela.



tranquility4 (700x280, 76Kb)

0_9a1a2_1a5a8995_M (97x300, 15Kb)0_9a19c_3ec180f0_M (140x300, 21Kb)0_9a19e_3cc137c5_M (123x300, 18Kb)0_9a199_fd499844_M (128x300, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С лёгкостью шьём элегантное платье-трансформер к Лету.


Описание и выкройки>>>>

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-трансформер одно,вариантов много.Мастер-класс

3 (500x599, 100Kb)17 (500x606, 156Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камионская. Научись читать по-английски без репетитора - начальная школа.

0001 (443x700, 114Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  школа

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверялочка. Морфологический разбор - 2-4 классы.

Морфологический разбор слов - очень важный вид работы на уроках русского языка.
0001 (700x487, 93Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  школа

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бортникова. Знакомимся с геометрией. Тетрадь для детей -6-7 лет.

0001 (468x700, 103Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  школа

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверялочка. Математика - 2 класс.

0001 (700x474, 95Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  школа

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылова. Итоговая аттестация по математике - 2 класс.

0001 (494x700, 146Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  школа


Поиск сообщений в Ирина_Ганина
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь