-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юстиниана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1817
Комментариев: 17
Написано: 1865


Баклажаны по-турецки

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

Фото к рецепту: Баклажаны по-турецки

3 средних баклажана.
1 кг. фарша.

Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кабачки и баклажаны

Вишня в желе

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня в желе



Совершенно необычный рецепт. Получается очень вкусная и красивая , с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо,  в прохладном месте.
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Копченая,соленая,маринованная рыбка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая,соленая,маринованная рыбка

Самые вкусные рецепты!
 
 
 
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
 
Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Баклажаны фаршированные овощами.

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные овощами.

 

Готовим:

 1, 4 кг.баклажанов

3 средних морковки,

2 луковицы,

2 крупных перца сладких,

2 острых маленьких перчика,

парочка небольших помидорчиков,

пучек зелени(петрушка, сельдерей),

2 небольших чесночных головки.

(соль, сахар, уксус на ваш вкус)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кабачки и баклажаны
консервация

Капустная солянка

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная солянка

 

Это блюдо для любителей тушеной капусты. Для тех, кто понимает в ней толк - это возможность получить настоящее удовольствие. Для тех, кто ещё не знаком с прекрасным вкусом капустной солянки - удачный повод восполнить этот пробел. Сытное, по-домашнему уютное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Подборка рецептов домашней нутеллы.

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов домашней нутеллы.

Её все любят без исключения и стар и млад - согласитесь! Это очень вкусно. Посмотрите на эту подборку рецептов и выберите для себя идеальный рецепт, который приживётся в вашей семье.


brzGbgT-IXU (604x453, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Скумбрия почти горячего копчения.

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия почти горячего копчения.

3937411_getImage_1_ (500x375, 58Kb)
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
 
Посолить снаружи и внутри.
 
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

ЦАРСКИЙ ХЛЕБ

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКИЙ ХЛЕБ

Автор Людмила

Решила поделиться с вами рецептом вкусного и красивого хлеба, когда-то здесь Оксана Грошкова выставляла. Вот и я решила попробовать,что у меня получится. Порадовала свою семью такой красотой. Конечно он не на каждый день, на праздники можно повозиться.

fullsize0 (640x480, 329Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги

Маринованная тыква

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная тыква

44ee5daaab (500x375, 96Kb)
Маринованную тыкву называют «эстонским ананасом» из-за необычного вкуса, напоминающего этот тропический фрукт. В самой Эстонии ее называют местным ананасом.
Вкус у маринованной тыквы кисло-сладкий, пряный, а подавать ее можно к любым мясным блюдам – вкусовое сочетание получается отменное. Также ее можно подавать как самостоятельную закуску – проверьте и убедитесь: долго на столе она не задержится! Хороша такая тыква будет и в салатах, в составе различной выпечки – с ней, к примеру, можно будет делать аппетитные пирожки.

Понадобится:
1кг тыквы очищенной,
500мл воды,
8 бутонов гвоздики,
6 горошин перца душистого,
1,5 стакана сахара,
1 палочка корицы (не обязательно),
2-5ст.л. уксуса 30%,
маленький кусочек свежего имбиря,
мускатный орех тертый.
Кубиками по 2см нарезать тыкву, выложить в кастрюлю, залить теплой чистой водой с разведенными в ней уксусом и сахаром, на ночь оставить в этом сиропе. Выложить в марлевый мешочек все пряности, положить его к тыкве в маринад, включить огонь и варить тыкву до прозрачности 5-7мин, выключить огонь и оставить тыкву на плите на полчаса под крышкой, достать специи, выложить тыкву в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Кушать такую тыкву можно на следующий день.
Сделав маринованную тыкву впервые, не закатывайте ее сразу в банки. Лучше в первый раз сделать ее в небольшом количестве и оставить в холодильнике на пару дней, а затем попробовать и подкорректировать рецепт под свой вкус в плане кислотности и сладости, и после этого делать закуску уже в больших объемах и закатывать, будучи уверенным в ее великолепном вкусе.


http://postila.ru/out/click/14775216
Рубрики:  кулинария/десерты

Очень вкусные рыбные драники

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные рыбные драники

Исчезают мгновенно, как горячие пирожки со сковороды. Очень вкусные оладьи!
Нет ничего лучше чем приготовить что-то необычное, но как обычно у нас нет времени и желания что-то готовить. Сегодня мы приготовим необычные драники !
Не сомневаюсь, что драники готовили все, но рыбные драники думаю вам готовить еще не приходилось, а ведь ничего сложного в приготовлении вовсе нет, а блюдо получается невероятно вкусное. Еще отметим, что драники из рыбы готовятся достаточно быстро, вам не нужно много времени на кухне, зная простой рецепт, у вас все получится, даже и не сомневайтесь.

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)Учимся готовить рыбные драники по очень простому и незамысловатому рецепту.
371029 (700x525, 69Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба

Сало мятное - настоящий деликатес

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало мятное - настоящий деликатес

Мятное сало (400x503, 612Kb)

Для этого вам понадобится.

  1. 0,5 кг свежего свиного сала
  2. 0,5 кг соли крупного помола
  3. 1 небольшая голова чеснока
  4. 40 горошин перца
  5. Небольшой  пучок мяты
  6. 1 столовая ложа порошка карри
  7. Набор трав средизерноморских.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Марокканская хариса

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Coffee-_Sova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканская хариса

xbkb (175x288, 4Kb)



Однажды попробовав, вы больше никогда не оторветесь от этого обжигающего чуда!
Это бесподобная приправа к мясу, рыбе...,а можно и просто намазать на хлеб. В холодное
время только съев немного чувствуешь, как прогреваются бронхи и легкие. Второй год делаю и никто из семьи не знает, что такое бронхит или пневмония. Несмотря на свою остроту,
10-летний сын намазывает ее на бутерброд с маслом сливочным и уплетает. Оливковое
масло смягчает и перец не вредит желудку, и, конечно, все в меру.......Добавлю ссылку на
видео, чтобы было понятнее. Уточню, что перец очищать лучше в перчатках резиновых,
дабы не горели пальчики.А уж какими лечебными свойствами обладает эта штучка!!!!

Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию.Эта специя улучшает работу печени, лечит гепатиты, лечит атеросклероз сосудов всего организма. Употребляемый в небольших количествах, он понижает уровень холестерина, то есть может служить профилактическим средством для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает людям справиться с бессонницей. А еще, поедание перца чили способствует выработке эндорфинов – «гормонов счастья». Механизм работы очень простой: обильно поперчив пищу или откусив кусочек красного «убийцы», вы почувствуете острое жжение во рту. Мозг воспринимает это как опасность и выбрасывает в крось эндорфины, чтобы уменьшить шок и стресс. А «гормоны счастья», в свою очередь, повышают иммунитет, улучшают кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс.
http://kulinarius.tv/pages/recepiesvid/harisa.php?lang=EN

Хариса рецепт

перец чили 1кг.
чеснок 1головка.
оливковое масло 100мл.
зира 1ст.л.
соль.
1. перцы запечь при 220 градусах в течение 10 минут, накрыть фольгой и дать остыть.
2. выдавить мякоть из оболочек и протереть через сито, для того, чтобы удалить семена.
3. зиру обжарить на сухой раскаленной сковороде 10-15 секунд и истолочь в ступке вместе с чесноком и солью.
4. в пюре из перцев влить оливковое масло, добавить истолченные специи и хорошо перемешать.


от себя еще добавлю, что на поверхности баночки с харисой можно собрать масло, аккуратненько взяв его ложечкой и чуть разбавив с детским кремом, можно втирать в простуженные места- шею, спину. Нежно прогревает, как у бабули на печке...:)))), а можно капельку масла добавить в зубную пасту, что избавит десна от кровоточивости, укрепит их.
xbbkb (226x223, 10Kb)
Рубрики:  кулинария

*Баклажаны по-корейски*

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - *Баклажаны по-корейски*

 Любителям "синих" посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - находка! 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кабачки и баклажаны
консервация

Пальто приталенного силуэта «Kendelen»

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто приталенного силуэта «Kendelen»

Обхват груди – 90 см, обхват талии – 76 см, обхват бедер – 102 см, длина изделия – 90 см.
Потребуется около 1000 г толстой объемной акриловой или полушерстяной пряжи (135м/100г), спицы №5, пуговицы 5 шт., либо пластмассовые заготовки в виде колец для  ручного изготовления пуговиц. Плотность вязания: 10х10 см = 12.4 п. и  21.1 р.
Автор работы — Наталья Лок (www.lizanat.ru)

Узор «Кукурузка»:
1-й ряд (лицевой): 1 п. лиц.,1 п. изн., и т.д.
2-й ряд (изнаночный): все петли вязать лицевыми.
Далее повторять с 1-го ряда.

 Узор «Зубчики»:
1-й способ:
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 1 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром., 2 изн.п., *3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п.  за заднюю стенку, снять со спицы ), 3 п.изн., повторять от *,  3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п.  за заднюю стенку, снять со спицы ), 2 п.изн., последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
3-й ряд (лицевой): 1 п.кром, 1 п.изн., *2 п. провязать вместе лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, 1 п.изн., повторять от  *,  последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная  с 1-го ряда.

2-й способ (более удобный):
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 1 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром., 2 изн.п., *3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п.  за заднюю стенку, снять со спицы ), 3 п.изн., повторять от *,  3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п.  за заднюю стенку, снять со спицы ), 2 п.изн., последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): 1 п.кром., *2 п.лиц, 2 п.изн., 2 п. провязать вместе изн., повторять от *, 1 п.лиц. Последняя п. кром.
3-й ряд (лицевой): 1 п. кром, *1 п.изн., 1 п.лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц. за заднюю стенку, 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от  *, 1 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная  с 1-го ряда.

Узор «Чешуя»:
Узор «Чешуя» вяжется из «Зубчиков» описанных выше, но расположенных в шахматном порядке. Т.е.:
1-й способ:
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 1 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром., 2 изн.п., *3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п.  за заднюю стенку, снять со спицы ), 3 п.изн., повторять от *,  3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п.  за заднюю стенку, снять со спицы ), 2 п.изн., последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
3-й ряд (лицевой): 1 п.кром, 1 п.изн., *2 п. провязать вместе лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, 1 п.изн., повторять от  *,  последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
5-й ряд (лицевой): 1 п.кром, 1 п.изн.,*3 п.изн., 3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п.  за заднюю стенку, снять со спицы ), повторять от  *, 4 п.изн., проследняя п.кром.
6-й ряд (изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
7-й ряд (лицевой): 1 п.кром., 2 п.изн., *1 п.изн., 2 п. провязать вместе лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от  *,  3 п.изн., последняя п. кром.
8-й ряд(изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная  с 1-го ряда.

Узор «Чешуя»:
2-й способ (более удобный):
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 1 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром., 2 изн.п., *3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п.  за заднюю стенку, снять со спицы ), 3 п.изн., повторять от *,  3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п.  за заднюю стенку, снять со спицы ), 2 п.изн., последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): 1 п.кром., *2 п.лиц, 2 п.изн., 2 п. провязать вместе изн., повторять от *, 1 п.лиц. Последняя п. кром.
3-й ряд (лицевой): 1 п. кром, *1 п.изн., 2 п.лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от  *, 1 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
5-й ряд (лицевой): 1 п.кром, 1 п.изн.,*3 п.изн., 3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п.  за заднюю стенку, снять со спицы ), повторять от  *, 4 п.изн., проследняя п.кром.
6-й ряд (изнаночный): 1 п.кром., 2 п.лиц., *2 п.лиц., 2 п.изн., 2 п. провязать вместе изн., повторять от *, 3 п. лиц, последняя п. кром.
7-й ряд (лицевой): 1 п. кром., 2 п. изн., *1 п.изн., 2 п.лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от  *, 3 п.изн. Последняя п. кром.
8-й ряд(изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная  с 1-го ряда.

Узор «Лицевая гладь»:
Лицевые ряды вязать лицевыми петлями, изнаночные ряды – изнаночными петлями.

Узор «Изнаночная гладь»:
Лицевые ряды вязать изнаночными петлями, изнаночные ряды – лицевыми петлями.

Спинка
Набрать 75 п. Для более точного расчета количества петель, необходимых для вязания верхней части полочки, воспользуйтесь «Правилом расчета количества петель». Узоры чередовать в следующем порядке: 16 рядов узором «Зубчики», 4 ряда лицевой гладью, 2 ряда изнаночной гладью, 6 рядов лицевой гладью, 12 рядов узором «Чешуя», 4 ряда лицевой гладью, 2 ряда изнаночной гладью, 6 рядов лицевой гладью, 16 рядов узором «Кукурузка», 6 рядов лицевой гладью, 2 ряда изнаночной гладью, 6 рядов лицевой гладью, 12 рядов узором «Зубчики», 4 ряда лицевой гладью, 2 ряда изнаночной гладью, 2 ряда лицевой гладью, 14 рядов резинкой 2х2, 2 ряда лицевой гладью, 2 ряда изнаночной гладью, 6 рядов лицевой гладью, 16 рядов узором «Кукурузка», 6 рядов лицевой гладью, 2 ряда изнаночной гладью, 6 рядов лицевой гладью, 12 рядов узором «Зубчики», 4 ряда лицевой гладью, 2 ряда изнаночной гладью, 6 рядов лицевой гладью, 10 рядов узором «Кукурузка».
Для приталивания: убавлять  по 1 п. с обеих сторон в рядах: 17, 34, 51, 68, 72, 76, 80, 84, 88, 92, 96; прибавлять по 1 п. с обеих сторон в рядах: 121, 131, 140.
В результате останется 59 п.
На высоте 71 см от наборного края (148-й ряд) для пройм рукавов закрыть  с обеих сторон  в каждом 2-м ряду:1х3 п, 1х2 п. Останется 49 п.
На высоте 88 см от наборного края (186-й ряд) для выреза горловины закрыть средние 19 п. Останется 30 п. (по 15 п. на каждое плечо).
Далее вязать каждую часть отдельно, оставляя  в каждом 2-м ряду для скоса плеча непровязанными крайние 3х5 п., т.е. вязать укороченные ряды. Перед тем, как закрыть скос плеча провязать один сглаживающий ряд, т.е. провязать все петли, оставшиеся на спице. В результате скос плеча должен получиться не прямым, а скошенным от горловины в сторону руки.

Правая полочка
Набрать 45 п. Для более точного расчета количества петель, необходимых для вязания верхней части полочки, воспользуйтесь «Правилом расчета количества петель». Справа вязать планку из 9-ти петель резинкой 1х1. Узоры чередовать в том же порядке, как и на спинке. Т.к. плотность планки не совпадает с плотностью основного узора полочки, необходимо вязать укороченные ряды на уровне рядов изнаночной глади основного узора, т.е. дойдя до планки, развернуть работу на другую сторону и вязать в обратном направлении.
На высоте 20 см от наборного края выполнить на планке первую петлю для пуговиц, провязав по центру планки 2 п. вместе лицевой или изнаночной петлей — по узору. В обратном направлении в этом месте сделать накид. В следующем ряду накид должен быть провязан за заднюю стенку лицевой или изнаночной петлей – по узору. Повторять вязать петли через каждые 10 см еще 4 раза. Самая верхняя петля для пуговиц должна совпасть с началом убавлений для выреза горловины.
Для приталивания выполнить слева убавления и прибавления, как на спинке. Останется 37 п.
На высоте 64 см от наборного края (135-й ряд) для выреза горловины убавлять в каждом 6-м и 5-м ряду 8х1п., а именно в рядах: 135, 141, 146, 151,  156, 161, 166, 171. Для этого перед планкой провязывать по 2 п. вместе лицевой или изнаночной петлей — по узору.
На высоте 71 см от наборного края (148-й ряд) для проймы рукава закрывать  слева в каждом 2-м ряду:1х3 п, 1х2 п.
После убавлений для проймы и выреза горловины останется 24 п, 9 из которых – планка.
Скос плеча выполнить так же, как и на спинке: на высоте 88 см от наборного края (186-й ряд) для скоса плеча вязать укороченные ряды, оставляя непровязанными крайние 3х5 п. в каждом 2-м ряду. Перед тем, как закрыть скос плеча, провязать сглаживающий ряд.
Оставшиеся 9 петель планки вязать еще 8 см и закрыть.

Левая полочка
Вязать в зеркальном отражении.

Рукав
Набрать 42 п. Рукав вяжется прямой, без скоса, но на схеме значение ширины низа рукава указано меньшее, нежели значение ширины рукава перед началом оката. Связано это с тем, что резинка стягивает нижнюю часть рукава по ширине.
Узоры чередовать в следующем порядке: 14 рядов резинкой 2х2, 2 ряда лицевой гладью, 2 ряда изнаночной гладью, 6 рядов лицевой гладью, 14 рядов узором «Кукурузка», 6 рядов лицевой гладью, 2 ряда изнаночной гладью, 6 рядов лицевой гладью,  12 рядов узором «Зубчики»,  4 ряда лицевой гладью, 2 ряда изнаночной гладью, 6 рядов лицевой гладью,  14 рядов узором «Кукурузка»,  6 узоров лицевой гладью, 2 ряда изнаночной гладью, 6 рядов лицевой гладью, 12 рядов узором «Зубчики», 4 ряда лицевой гладью, 2 ряда изнаночной гладью, 4 ряда лицевой гладью.
На высоте 46 см (96-й ряд) для оката рукава закрыть с обеих сторон в следующих рядах: 96 (3п.), 98, 100, 103, 104, 106, 107, 109, 110, 112, 113, 115, 116, 118, 120(3п.), 122(2п.). В скобках указано количество закрываемых петель, в номерах рядов без скобок – по 1п.

Воротник

Набрать 7 петель и провязать 12 рядов узором «Зубчики».

 

 

 

 

 

Затем на свободную спицу по кромке набрать 8 п.

 

 

 

 

 

 

 

Далее вязать узором «Кукурзка», продолжая по краю вязать узор «Зубчики» и прибавляя с внешней стороны воротника через каждые 4 ряда по 13х1п.  Прибавления делать перед зубчиками.

  

 

 

 

 

 

 

 

На высоте 38 см половинку воротника закрыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторую половинку вязать в зеркальном отражении.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пуговицы
Пуговицы можно изготовить самим при наличии пластмассовых заготовок в виде колец.

Сборка

Выполнить плечевые и боковые швы. Выполнить швы рукавов, рукава вшить в проймы. Верхние части планок полочек пришить к горловине спинки. Сшить половинки воротника и пришить к горловине. Изготовить пуговицы из колец либо воспользоваться готовыми пуговицами и пришить на левую полочку.

 
Рубрики:  вязание спицами/Пальто, кардиганы, жакеты

Кружевная косынка.

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами/Шали, шарфы, шапки, береты

Как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию

Наверняка многие мастерицы хотели или даже вязали реглан. Но вот как рассчитать реглан правильно, знают не все. Поэтому эта подробная инструкция по рассчету вязания реглана для вас))

3256587_rasschitat_vyazanie_reglana (553x389, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Имитация вшивного рукава

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация вшивного рукава

1-4 (411x479, 72Kb)

 


Очень несложный в освоении и увлекательный метод бесшовного вязания изделия с втачным рукавом Contiguous, предложенный Susie Myers( SusieM on Ravelry)
Автор из Австралии делится своей находкой бескорыстно, но просит не забывать упомянуть, что изделие связано именно по предложенному ей методуContiguous
Девиз таков: "The method is free; if I can’t get rich, maybe I can get famous! ;-)"  Этот метод распространяется бесплатно; раз уж я не могу разбогатеть, то может быть смогу прославиться:))

далее....
Рубрики:  вязание спицами

Стильный пуловер спицами

Среда, 02 Декабря 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный пуловер спицами

4108541_stilnyj_pulover_spicami (467x604, 38Kb)

Стильный пуловер связан спицами.

Модель пуловера из журнала "Мастерица".

Размеры: 34/36-38/40-42/44-46/48-50/52. 

Вам потребуется: 350-400-450- 500-550 г пряжи (50% полиамид, 25% шерсть, 25% акрил, 111 м/50 г); спицы № 4

Схемы вязания пуловера спицами

Рубрики:  вязание спицами/Свитера, кофты.

Молодежный пуловер спицами

Среда, 02 Декабря 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодежный пуловер спицами

4108541_modnyj_molodezhnyj_pulover_spicami (359x600, 36Kb)

 

Молодежный пуловер связан спицами.

Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 650 (700) 750 г пряжи Cabare (78% хлопка, 22% полиэстера, 55 м/50 г); спицы № 10; крючок № 7.

Схемы вязания пуловера спицами

вязание спицами/5054806_vyazaniespicami (237x205, 962Kb)

Рубрики:  вязание спицами/Свитера, кофты.

Теплый объемный шарф-петля оранжевого цвета. Вязание спицами

Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый объемный шарф-петля оранжевого цвета. Вязание спицами


Теплый объемный шарф-петля оранжевого цвета. Вязание спицами


Размеры: 240 х 40 см

Вам потребуется: 550 г оранжевой пряжи Softy (90% шерсти, 2% полиамида, 53 м/50 г), спицы № 12, крючок № 10, 4 пуговицы.

Техника вязания: узор для планок, основной узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШАРФА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание спицами/Шали, шарфы, шапки, береты


Поиск сообщений в Юстиниана
Страницы: 81 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь