-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юстиниана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1767
Комментариев: 17
Написано: 1815


Шаль «Ромашки»

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/Шали, шарфы, шапки, береты

Шаль " Орхидея ".

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владелина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Шаль " Орхидея ".

 (544x699, 77Kb)
 (689x699, 148Kb)
 (565x699, 143Kb)
 (699x596, 178Kb)
 (492x600, 79Kb)
Рубрики:  вязание крючком/Шали, шарфы, шапки, береты

Фейрверк шалей.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейрверк шалей.

description


ооооооочень много
Рубрики:  вязание крючком/Шали, шарфы, шапки, береты

Домашние рыбные консервы

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zaneta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы

Набор ингредиентов:
3 кг мойвы
5 кг помидор через мясорубку
1 кг перца-соломкой
1 кг моркови на терке
1 кг лука полукольцами
0,5 масла подсолнечного
2 ст.л соли
сахар по вкусу
перец горошком
лавровый лист
3 л уксуса 70%
Первоначально делала как дали рецепт: помидоры перекрутила через мясорубку, порезала лук и перец,морковь натерла,все смешала и поставила варить на час. Через час добавила рыбу и ещё час варила. За 15 мин. до конца добавила перец, лав. лист, уксус.

Я уже не один год делаю,пришла к своим пропорциям и рецепту.
2 кг.мойвы
2,5 кг.помидор
0.5 кг моркови
о,5 кг перца
0,5 кг лука
250 гр. масло растительное
2 ст. ложки 70% уксуса
перец черный,соль, лавр.лист по вкусу.

Итак, начинаем. Рыба уже размораживается. Пока начну заниматься овощами. Помидоры подготовить,перекрутить на мясорубке. Берем большую емкость, не менее 7 кг. сливаем туда томат.
868717_2844-150x0 (150x112, 9Kb)
868716_8195thumb500 (500x375, 72Kb)
868721_3751thumb500 (500x375, 80Kb)
Часть моркови и перца (лучше большую) перекрутить и добавить в томат. Включаем и доводим до кипения.
Лук измельчаем, или режем полукольцами - как больше любите.
868724_8405thumb500 (500x375, 72Kb)
Морковь трем, перец режем соломкой -

868726_5971thumb500 (500x375, 91Kb)
и все обжариваем на половине порции растительного масла.
Тем времен томат уже закипел, я всю пережарку добавила в него и пускай все кипит - томится 1 час!
Опытным путем пришла к выводу, что часть овощей лучше обжарить. Так вкус более насыщенный.
А пока займемся мойвой.
868757_9194thumb500 (500x375, 87Kb)
Есть время пока подготовить посуду для хранения. Я использую 250 гр. баночки, максимально - 500 гр. Достаточно хорошо помыть, дать стечь воде и крышки прокипятить.
Вот и подошло время закладывать рыбу.Дать время закипеть и пускать ТОМИТСЯ ЕЩЁ 1 ЧАс.
За 15 мин. до конца добавить перец, лав.лист, оставшееся масло растительное, и уксус. Попробуйте на соль, если нужно - добавьте.
868771_5995thumb500 (500x375, 96Kb)
Теперь можно раскладывать по баночкам, и все. Можно когда остынет уже и начать кушать!!! Хорошо с картошечкой!.
Рубрики:  кулинария/рыба
консервация

Турши

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/кабачки и баклажаны
консервация

Грибная солянка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполняя обещанное...

...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу  только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...


Грибная солянка
Рубрики:  консервация

Сказочно красивые салфетки

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно красивые салфетки

                                   http://domihobby.ru/625-skazochno-krasivye-salfetki.html

Рубрики:  вязание крючком/Салфетки, медузки, скатерти

Шаль NARCISSUS

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль NARCISSUS

0 (515x683, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/Шали, шарфы, шапки, береты

Вышиваем подушку с собачкой

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка

Вышиваем подушку
87224721 (519x402, 167Kb)
46500196 (467x600, 398Kb) 56731415 (449x600, 309Kb)

Схемы для маленьких подушек

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lirella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для маленьких подушек

Страна Мам Схемы для маленьких подушек
Очень понравились эти милые подушечки.
Размер подушечек зависит от номера канвы:
№11 - 23.5Х23.5 см
№14 - 18,5Х18,5 см
№16 - 16Х16см
№18 - 14,5Х14,5см
Делюсь схемками к ним Читать полностью
7924866_93400-700x700 (700x525, 64Kb)

Вышивка крестиком.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lirella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настуня №5(май)- 2011

01 (465x640, 166Kb)

Читать далее...

Свадебный рушник.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lirella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный рушник. Вышивка крестом.
 

Источник: журнал "Настуня" №6-2011

29а (1) (260x388, 31Kb) 

Смотреть схему
Рубрики:  Свадебные идейки
Вышивание

Вышивка крестом. Свадьба.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка свадебная


1 (500x392, 151Kb)

1.
2 (700x508, 351Kb)

Рубрики:  Свадебные идейки
Вышивание

Топ с ананасами

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/Туники, кофты, майки

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Хочется еще и еще...Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями...Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе…
0f5b30d607450dd3a12d3a2d8f884966 копия (690x518, 233Kb)
197c4e8b2688c9735dd5b2e6f94db089 (40x32, 4Kb)Ваших домашних за уши не оттянешь от этой вкуснятины!
Рубрики:  кулинария/рыба

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

2555 (580x480, 68Kb)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
читаем далее
Рубрики:  кулинария/рыба

Очень-очень много рецептов для хлебопечек

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Cindara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Рецепты для хлебопечек

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечек

Картофельный хлеб Картофельный хлеб
Удивительно нежный и пышный белый хлеб с пикантной ноткой жареного лука.
Пасхальный хлеб Пасхальный хлеб
Ароматный десертный хлеб с орехами и цукатами, декорированный по желанию украшениями из сахарного теста. Хорошо поднимается, с нежной текстурой.
Сырный хлеб Сырный хлеб
Простой в приготовлении хлеб с ярким сырным ароматом и пикантным вкусом. После первой же выпечки становится любимым.
Панский хлеб Панский хлеб
Десертный хлеб с сухофруктами, орехами, медом и цедрой, посыпанный кунжутными семечками. Исторически выпекался из самой белой пшеничной муки.
Шоколадный хлеб с грецкими орехами Шоколадный хлеб с грецкими орехами
Десертный хлеб красивого темного цвета с выраженным шоколадным вкусом и грецкими орехами.
Хлеб с кабачковой икрой Хлеб с кабачковой икрой
Оригинальный овощной пшеничный хлеб с легким ароматом пряностей. Идеален для первых блюд, бутербродов и крутонов.
Хлеб «Овощная корзинка» Хлеб «Овощная корзинка»

Оригинальный хлеб с нежной, воздушной структурой на основе томатно-овощного сока с пряностями. Хорошо поднимается, долго хранится.

Ржаной хлеб «Без ничего» Ржаной хлеб «Без ничего»

Красивый ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотной структурой на основе питательной обдирной муки и растительного масла, благодаря которому ваша выпечка долгое время останется свежей.

Итальянский хлеб Итальянский хлеб

Очень вкусный пшеничный хлеб с пышным, нежным мякишем по классическому итальянскому рецепту с использованием оливкового масла. Легок в приготовлении, хорошо поднимается, подходит к любым блюдам.

Хлеб «Супер-витамин» Хлеб «Супер-витамин»

Ароматный, вкусный и очень полезный хлеб на основе сухих грибов и морской капусты.

Хлеб горчичный на молоке Хлеб горчичный на молоке

Ароматный пшеничный хлеб с золотистой корочкой на основе горчицы и горчичного масла.

Хлеб «Щедрая осень» Хлеб «Щедрая осень»

Оригинальный, очень питательный и полезеный хлеб на основе томатного сока, пряностей, овощей и семечек.

Завитушка с маком и сухофруктами Завитушка с маком и сухофруктами

Сладкий хлеб с начинкой из мака, изюма, кураги вишни.

Цельнозерновой хлеб Цельнозерновой хлеб

Полезный и очень питательный хлеб на основе пшеничной цельнозерновой муки.

Льняной хлеб с семечками Льняной хлеб с семечками

Полезный пшеничный хлеб на основе льняной муки, кунжутных и подсолнечных семечек. Подходит для здорового питания.

Дарницкий хлеб Дарницкий хлеб

Пышный пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла.

Сладкий хлеб «Бриошь» Сладкий хлеб «Бриошь»

Вкусный сдобный хлеб с орешками, цукатами, изюмом для семейных завтраков и чаепитий.

Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой

Оригинальный вкусный хлеб с нежным сливочным вкусом, выпекаемый на основе трех видов муки.

Хлеб «Топленое молоко» Хлеб «Топленое молоко»

Пышный пшеничный хлеб с нежным сливочным вкусом и зернами мака.

Манный хлеб Манный хлеб

Очень вкусный и полезный хлеб с плотной хрустящей корочкой.

Безглютеновый рисовый хлеб Безглютеновый рисовый хлеб

Очень полезный диетический хлеб, не содержащий клейковины.

Тыквенно-томатный хлеб Тыквенно-томатный хлеб

Необычный оранжевый хлеб, обладающий насыщенным вкусом и ароматом.

Хлеб на тане (айране) с семолиной Хлеб на тане (айране) с семолиной

Очень полезный диетический хлеб.

Хлеб «Римский» Хлеб «Римский»

Пшеничный хлеб с добавлением солода и различных семян, имеющий необычный средиземноморский вкус.

 

Рубрики:  кулинария

ЯННИМ (секретная корейская приправа)))

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯННИМ (секретная корейская приправа)))

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария
консервация

Фасоль в томате - заготовка на зиму!

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в томате - заготовка на зиму!

1 кг фасоли, 3 кг томатов, 3 головки репчатого лука

5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько лавровых листиков (полстручка острого перца по желанию)

сахар и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания

3407372_CannedBakedBeaninTomatoSauce (480x498, 45Kb)

Фасоль замачиваем на несколько часов. Отвариваем в 4-х литрах воды. Добавляем соль, сахар и оставляем на слабом огне, помешивая, на минут 30. Откидываем фасоль на дуршлаг.

Готовим томатное пюре. Для этого томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и измельчаем на мясорубке.

Лук обжариваем на растительном масле.

Вареную фасоль смешиваем с томатным пюре в кастрюле. Добавляем душистый и черный перец горошек, соль, сахар, жареный лук, а также измельченный острый перец по желанию. Варим все вместе 20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

3407372_20bf8e69d8bb (500x100, 63Kb)


Рубрики:  консервация


Поиск сообщений в Юстиниана
Страницы: 79 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь