-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юстиниана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1825
Комментариев: 17
Написано: 1873


МУХОМОР - лекарь из леса! Рецепт настойки из мухомора

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУХОМОР - лекарь из леса! Рецепт настойки из мухомора

2007_LA_Mushroom_Fair (300x347, 46Kb)
Всем давно известно, что заболевания суставов можно лечить ядами. Например, для лечения ревматизма, артрита, подагры официальная медицина, рекомендует и змеиный яд, и пчелиный яд. Создано множество препаратов на основе этих ядов, которые нашли свое применение в лечении таких заболеваний. А все ли знают, что ядовитый гриб мухомор красный способен лечить заболевания суставов?

Этот рецепт- лекарство из мухомора, мне достался в наследство от моей бабушки. Из тех далеких воспоминаний, я до сих пор помню, как болели у нее ноги. Причем болели ноги очень сильно. Помню, что она всегда жаловалась, что у нее сильно ломит кости, а из-за этого нет никакого сна. Тогда она доставала свою баночку с настойкой, и натирала ноги. Мы, конечное, тогда были малыми детьми и мало, что понимали, все эти воспоминания остались очень расплывчатыми. Просто тогда удивлялись тому, что можно лечиться еще и мухоморами. А ей действительно становилось легче, после растирания боль действительно проходила. Откуда она знала этот рецепт, тогда я даже и не спрашивала. Я думаю, что он передавался из поколения в поколения, или народная молва разносила. Сейчас уже давно моей любимой бабушки нет. К слову сказать, дожила она до 90 лет и я сама уже бабушка, а этот рецепт до сих пор жив.

Прочитать остальную часть записи
Рубрики:  будем здоровы

рулетики из баклажан по -новому

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительно вкусные рулетики из баклажан по -новому

Вкусные нежные баклажановые рулетики! Приготовить их легко и просто, а получается сытно и оригинально.
0ee8fe9f0f97 копия (650x488, 254Kb)

 

Сытно, вкусно и очень интересно.  Вот попробуйте!
Рубрики:  кулинария/кабачки и баклажаны

Домашняя универсальная паста

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя универсальная паста

Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.

Для приготовления пасты нам понадобятся:
обычное хозяйственное мыло,
горчица,
сода,
нашатырный спирт.
Готовим:

Натираем на терке 50 г хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку.

Периодически помешивая, постепенно доливаем к мыльной стружке 0,5 л горячей воды. Когда
мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем 1,5 ст. л. соды и 1,5 ст. л. горчицы, все перемешиваем.

Лучше сразу для приготовления смеси выбрать емкость побольше, так как при взаимодействии
мыла и соды может образоваться пена. Добавляем нашатырный спирт, можно воспользоваться готовым аптечным спиртом, а можно сделать самим из аммиака. Нашатырный спирт - это 10 %-ный водный раствор аммиака. Нам надо добавить 2 ст. л.нашатырного спирта и быстро взбить полученную смесь миксером .

Во время взбивания на поверхности мыльной массы будет образовываться густая пена , которую необходимо удалять.

Нашатырный спирт очень летуч, поэтому нужно стараться как можно быстрее разлить полученную смесь по емкостям с крышками, иначе у пасты снизятся очищающие свойства.
Через несколько часов густой гель превратится в пасту, которой сразу можно пользоваться. Паста легко берется обычной гу6кои для мытья посуды и, хотя практически не мылится, легко удаляет застывший жир с тарелок и сковородок.

Кроме того, ею можно пользоваться и для очищения плиты - стоит немного смочить водой загрязнение, нанести сверху пасту и оставить на несколько минут. Любое, даже застарелое
пятно, удаляется без лишних усилий.

Источник
Рубрики:  разное

Домашний ароматизатор. Это лучший!

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ароматизатор. Это лучший!

И ничуть не преувеличиваю! Потому что тут я знаток!  

Всяческие вкусные запахи, витающие в воздухе, я нежно люблю и жить без них категорически отказываюсь, поэтому у меня чего только нет -  всяческие спреи, аромакамни, желатиновые ароматизаторы и еще диффузоры. Причем все эти штуки  я предпочитаю делать своими руками, чтобы быть полностью увереной, что в них никакой химии и синтетики, а только благородные и натуральные эфирные масла. 

А недавно на сайте http://www.delightedmomma.com наткнулась на новенькое и даже ахнула - вот он, самый простой и эффективный вариант домашнего ароматизатора! И чего же я раньше-то все так усложняла? Можно ведь сделать все намного проще!

Нам понадобится: небольшая банка, пищевая сода и любимое эфирное масло

IMGblog_4888 (700x466, 53Kb)

А вот дальше возможны варианты....                        

Читать далее...
Рубрики:  разное

Самая красивая сумка в технике оригами. Шьем сами. Мастер-класс

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая красивая сумка в технике оригами. Шьем сами. Мастер-класс

Самая красивая сумка, которая мне нравится больше всего. Когда-то я ее уже видела, помню, как хотела сшить...да переключилась на что-то другое. Мастер-класс нашла на китайском сайте и забрала с огромнейшей благодарностью автору! Особенно мне нравится присутствие в сумке льняной ткани. С узорчиком придется повозиться, но результат того стоит.

5 (695x559, 838Kb)

2B205011247 (520x454, 228Kb)

Можно и с голубеньким, но мне не очень нравится сочетание)

1008232352750ab9a73d34cf99 (481x700, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Роскошная шаль.

Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная шаль.

640637047010240149 (525x700, 357Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/Шали, шарфы, шапки, береты

Шаль Летние мухи (Summer Flies)

Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Летние мухи (Summer Flies)
 

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/Шали, шарфы, шапки, береты

Шаль Haruni

Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами/Шали, шарфы, шапки, береты

коврик ручной работы

Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


вязанное болеро из журнала

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязанное болеро из журнала
 

4862867_281 (452x700, 88Kb)Читать далее

Рубрики:  вязание спицами/Пальто, кардиганы, жакеты

Шаль из белой пряжи

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль из белой пряжи




01818292436a (574x652, 63Kb)


01818292436a2 (700x506, 126Kb)

Рубрики:  вязание крючком/Шали, шарфы, шапки, береты

ДИВНЫЕ ПИРОГИ... ВОТ ЭТО ВЫКРУТАСЫ!

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИВНЫЕ ПИРОГИ... ВОТ ЭТО ВЫКРУТАСЫ!

Любите ли вы пироги так, как люблю их я? Вот эта самая любовь к пирогам и привела меня к удивительным шедеврам Валентины, которая живет в Германии. Этими дивными творениями просто невозможно не восхищаться. Представляю, как вкусно их есть. Итак, предлагаю вам посмотреть фоторепортаж шедевральных пирогов, а заодно и рецепты сдобы подсмотреть, наверняка, такие испечь захочется.

РЕЦЕПТ СДОБЫ

Нам понадобится:
0,5 литра молока;
70 грамм дрожжей;
4 яйца;
150 гр. сливочного масла;
1 столовая ложка свиного жира или 2 ст. ложки растительного масла;
2 стакана сахара;
10 стаканов муки;
цедра, ваниль.

getImageCA4HK0A6 (640x480, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги

Техника фигурной резки теста

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника фигурной резки теста




Татьяна Вайман




Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker
Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник,
смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,
защепнуть, сложить кольцом.
Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото.
(Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь,
чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Источник
Рубрики:  кулинария/пироги

Как приготовить сорбет (7 рецептов)

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Как приготовить сорбет (7 рецептов)



О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить.

Сорбет бананово-цитрусовый

Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.


Сорбет арбузный

Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 – белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!

Так как я очень люблю суши, но не люблю с ними возиться, да и не удивишь ими сейчас никого, предлагаю вот такой торт.
- Рис, приготовленный как для суши.
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г
У меня была половина подкопченой, половина просто малосольной рыбки. Думаю вкуснее будет просто с малосольной, т.к запах "дымка" забивает вкус остальных ингредиентов.
- Яйцо 2шт
-Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г
-Майонез 3-4 ст.л.
-Васаби (по желанию) 1-2 ч.л.
-Авокадо спелый 1 шт.
-Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения.
Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.)
1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика.
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.
-Порезать их тоненькой "лапшой"
-Крабовое мясо разделить на волокна руками
-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками.
Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата.
-Смешать майонез с васаби
2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать "тортик сверху")Оставить на несколько минут.
3. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить авокадо (или огурец и т.п.)
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом
 4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики.Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакивать каждый кусочек как обычные суси.)

44 (604x453, 43Kb)

Рецепт взят с форума Анастасии Скрипкиной. Автор Анастасия Кицунэ.

Рубрики:  кулинария/суши

Бактус

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами/Шали, шарфы, шапки, береты

Маскарпоне по-домашнему

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне по-домашнему

Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart 
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях 
этот сыр сделан из 10% сливок 
 
А этот из 20% сливок 
 
1 литр сливок 15-22 % жирности 
¼ чайной ложки лимонной кислоты 
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 
Оооочень вкусно! good2 nyam2 

 

 
В ближайшее время обязательно поделюсь секретами приготовления настоящего Тирамису от итальянских кондитеров!
Рубрики:  кулинария/десерты

Варенье малиновое из зелёных помидор

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье малиновое из зелёных помидор

Да, такое чудо- варенье я встречаю в  первый раз. Пишут что очень вкусное. Не у всех есть зелёные помидоры, но их пока можно достать,у многих есть  огороды,  дачи , помидоры ещё остались зелёные, для такого варенья хоть немножко на пробу надо достать. Делюсь найденным рецептом.

 

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Белоснежная шаль

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная шаль

Расход пряжи: 600 г. пряжи белого цвета.
Инструменты: спицы № 5,5, крючок №4
Шаль выполняйте от нижнего угла.
Наберите 3 петли и вяжите шаль узором "паутинка".
1 ряд — 1 п краевая, снимите ее не провязывая, из одной петли вывяжите 3 п., 1 и. краевая;
2 ряд -1 п. краевая, накид. 3 п. лицевые, накид, 1 п. краевая;
3 ряд-1 п. краевая, накид, из 1 и. вывяжите 3 п., накид. 3 п. вместе, из 1 п. вывяжите 3 п., накид, 1 п. краевая;
4 ряд и все четные рады — вяжите все петли лицевыми, с двух сторон по краям после краевой петли с одной стороны и перед краевой петлей с другой стороны делайте накиды;
5 ряд и все нечетные ряды — краевая петля, из накида после краевой с одной стороны и из накида перед краевой с другой стороны вывязывайте по 3 п. за заднюю стенку, "3 и. вместе, из одной петли вывязывайте 3 п.", краевая петля.

Когда шаль достигнет желаемого размера, провяжите по краю 4 ряда платочной вязкой и закройте все петли в одном ряду свободно, не затягивая.
По нижним сторонам обвяжите края шали крючком:
1 ряд — "веерочек" из 3-х СН (связать 3 СН на одной петле предыдущего ряда), 3 ВН;
2 ряд — на каждом "веерочке" провяжите 3 СН с общей вершиной, 3 ВП.

Края шали отделайте кистями.
Нарежьте отрезки нити длиной по 40 см. Сложите нити по 10 — 12 штук и завяжите их узлами по нижним краям шали.
 (179x336, 29Kb)

Рубрики:  вязание спицами/Шали, шарфы, шапки, береты

Очень красивая шаль!

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая шаль!









Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в Юстиниана
Страницы: 81 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь