-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мтс-ка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1500


Вязание от горловины. ч 1.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Регланные линии.
Главное в вязании от горловины, или воротника, точный расчет! Тот, кому покажется эта процедура лишний, зряшной, непонятной, пусть берется за другой способ вязания! Иначе у вас просто ничего не получится. Почему? Да потому, что цельновязаные изделия с рукавами реглан в отличие от сшив­ного реглана и от изделий с вшивными рукавами вяжут не по заранее составленной выкройке, а по расчету. Все детали реглана вяжут одновременно, постепенно расши­ряют их, прибавляя петли в определенных местах, называемых регланными соединительными линиями. Регланных линий - 4 (2 спереди и 2 сзади), обычно они сразу помечаются при вязании контрастной ниточкой (англичане говорят - маркером), но об этом позже. Именно около регланных линий и делаются необходимые прибавки к полотну! Нам надо прибавить по одной петле до и после каждой регланной линии в каждом лицевом ряду (т.е. в каждом лицевом ряду всего прибавится 8 петель, ведь регланных линий у нас 4!)
Вот эти 8 петель - ключевые, запомните это количество петель и откуда оно взялось! Зачем? Объясню потом.
Регланные линии служат, кроме этого служат и украшением нашего изделия. Поэтому выбирать способ их выполнения надо вдумчиво. Посмотрите на мой белый свитерок: коса на регланной линии повторяется и на груди, т.е. они дополняют друг друга и не "пестрят" многообразием.
239682--38636046--ua2083 (525x700, 103 Kb)

Читать дальше

Пока все! Закрепляйте линию реглана. В следующий раз - расчет петель. А там и вязать начнем.

Девочки! Ничего, что я так подробно? Просто часто на самых различных Форумах много вопросов на тему "Вязания от горловины" и еще чаще в ответах какая-то ерунда! Поэтому я решила не просто свой опыт передать, а сделать это с опорой на книгу!

Вот только с фотографиями у меня неважно получается, не видно подробностей, а "студию" сделать не знаю как...

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ секреты вязания

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ОТ ГОРЛОВИНЫ. Вступление.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вступление.
Эта история любви (я не могу ее не рассказать) началась почти 40 лет назад. Я стала молодой мамой совсем недавно, вместе с рождением сына появилась необходимость мое умение вязать лицевые и изнаночные петли вкладывать в какие-то «проекты». Первой вещью была шапочка, связанная простым прямоугольным полотном, но «сотами» и зубчиками вокруг лица. Помпоны с той шапочки сохранились у меня до сих пор. Потом я вязала еще и еще, но настоящей любви между нами пока не было…
И вот однажды на вокзале, отправляясь на ВМЖ в ГДР, я увидела женщину, занятую чем-то совершенно мне не понятным: у нее на круговых спицах болталась почти готовый свитерок для ребенка! Моему изумлению не было предела! Она закрыла петли, подозвала ребенка и через миг, он носился по вокзалу в обновке! Я очень люблю учиться! Со всех ног ринулась к мастерице, предвкушая удовольствие от узнавания. Не тут-то было: мне было ясно дано понять, что этот способ не для средних умов и, тем более, не для объяснений на ходу! Ооо! Как грустно жить! А я уже влюбилась!!!
Не буду рассказывать о том, как я в ГДР наслаждалась покупками ниток для вязания (немыслимая роскошь для жителей СССР тех времен), как я жадно и много вязала. Это не так уж и интересно. Главное, в душе у меня росла, зрела и всепоглащала (если можно так выразиться!) Любовь и интерес к предмету любви. Язык, в конце концов, привел меня к нужному человеку! «Вот тебе книга, - сказал этот человек, - здесь все! Перепиши ее, изучи ее, можешь периодически вспоминать ту, что дала ее тебе. И не забудь вернуть!!!»
Пройдет еще несколько лет. Толстая тетрадь, изрядно потрепанная, но изученная до всех мелочей, сменилась на подержанную книжечку, с которой я когда-то переписывала тексты. Ушла и тетрадь, широким жестом подаренная очередному обращенному в Вязание от горловины. А книжечка осталась на почетном месте в моей библиотеке рукодельных:
И.П. Мартыненко «Техника вязания». 1970 (самое первое издание!)
Я знаю, что многие вязальщицы относятся к вязанию от горловины как к сложному, не понятному и вообще «зачем оно мне надо?!». В Сети в лучшем случаи встречается вязание от горловины «от Максимовой». Очень редко упоминается о других авторах. Можно я познакомлю вас с вязанием «от Мартыненко»?
Хороших фото мне все равно не сделать, поэтому, уж простите, иллюстрировать свой рассказ буду тем, что найду.
Самое благодарное дело - вязать от горловины детские вещи! Вяжи посвободнее, стали коротковаты рукава - распусти последний ряд и надвяжи нужную длину, и все.
db11d2842058 (640x456, 83 Kb)
Реглан смотрится красиво и стильно, сидит всегда хорошо. Сами посмотрите!

f98fd68107d7 (534x631, 108 Kb)

А это я вязала внучке прошлой зимой. Случайно сфотографировала! А вот и пригодилось!

 (640x480, 62Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ секреты вязания

Метки:  

Как скачивать с YouTube

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Codeblight [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделюсь секретом скачивания видеороликов с YouTube. Дело это несложное и некоторым может пригодиться.
Как скачать с YouTube
Рубрики:  "ВСЕ ПРО ЛИ.РУ"

Метки:  

Узоры спицами. Рельефные узоры.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для получения схемы и описания, кликните по картинке.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/схемы, узоры, описания

Метки:  

Узоры спицами. Фантазийные узоры.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для получения схемы и описания, кликните по картинке.




Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/схемы, узоры, описания

Метки:  

Книга "Полсотни ленивых узоров"

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/схемы, узоры, описания

Метки:  

Камионская. Научись читать по-английски без репетитора - начальная школа.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "КНИГИ":
Часть 1 - КРЮЧОК НАЧИНАЮЩИМ
Часть 2 - Большая коллекция аудиокниг для онлайн прослушивания.
Часть 3 - Книги по шторам для ПЧ.
Часть 4 - Чехлы для мебели.
Часть 5 - Камионская. Научись читать по-английски без репетитора - начальная школа.
Часть 6 - Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз
Часть 7 - Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз


Метки:  

Вязаное платье из мохера

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vyazalochka.spb.ru/vyazanoe-plate-na-spitsah/




Размер: 38/40

Вам потребуется: 250 г пряжи синего цвета и 25 г коричневой пряжи Mohair Luxe (77% королевского мохера, 23% шёлка, 175 м/25 г); спицы №4,5; крючок №4.

Внимание! Вязать двойной нитью. Основной узор: сначала число петель кратно 23 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и последних 12 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 12 п. раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 110-й р., затем повторять 109-й и 110-й р. На рукавах повторить 1 раз с 19-го по 110-й р., затем повторять 109-й и 110-й р.

Пико: вязать круг. р. Каждый круг. р. начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. начала. 1-й круг, р.: ст. б/н. 2-й круг, р.: * 1 ст. б/н, над 1 ст. б/н предыдущего круг. р. связать 1 пико (= 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.), повторять от *.

Плотность вязания, основной узор: 15 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: нитью цвета баклажана набрать 95 п. и связать 1 изн. р.изн.(этот ряд не учитывается при дальнейшем счете), затем вязать основным узором. Через 49 см = 108 р. от наборного края из-за убавлений в узоре в работе находятся еще 63 п. Через 64 см = 140 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. = 47 п. Через 84 см = 184 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 86,5 см = 190 р. от наборного края закрыть оставшиеся 9 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 70 см = 154 р. от наборного края средние 11 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Рукава: нитью цвета баклажана набрать 71 п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать основным узором, повторяя между кром. раппорт. Через 41 см = 90 р. от наборного края из-за убавлений в узоре в работе находятся еще 47 п. Через 43 см = 94 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 и 2 х 2 п. Через 59 см = 130 р. от наборного края закрыть оставшиеся 17 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать все края коричневой нитью 2 круг. р. пико.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/женские модели

Метки:  

Узор ананас густой крючком

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок

Метки:  

Готовые выкройки детской одежды

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://materials.tell4all.ru/gotovye-vykrojki-detskoj-odezhdy/

Много моделей для детей,выкройки для скачивания
Рубрики:  КРОЙКА И ШИТЬЕ/деткам

Метки:  

Поиск сообщений в Мтс-ка
Страницы: 123 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь