-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мтс-ка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1511


Теплые манишки крючком и спицами.

Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Манишки крючком и спицами.


Крючком
СУПЕР МАНИШКА
Схема ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post183122958/



Манишка - пелерина.
Описание ЗДЕСЬ http://wind1978.blogspot.com/2010/10/blog-post.html



Крючком и спицами

Зелёный пуловер с воротником-манишкой.
Спицы + крючок. Ленточное кружево.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.myjulia.ru/post/311148/



Ажурный воротник-шарфик Austen Lace Muffler! спицами и крючком.
Описание на английском и русском ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/helam/post183230940/


Спицами
Манишка.
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nad9995/post137744172/



Цветная манишка.
Описание ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/natali_cimbal/post111978105/



Вяжем манишку для принцессы.
Описание ЗДЕСЬ  http://larusha.ru/2010/10/23/vyazhem-manishku/



 

 

 

 

 

Съемный воротник “Северный олень”
Описание и схемы вязания ЗДЕСЬ http://spicami.ru/archives/13415

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки,шарфы

Метки:  

Шарф спицами" Снежный цветок"

Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Шарф "Снежный цветок"

Простой узор, которым связан этот шарф, напоминает полураскрывшиеся бутоны цветов. Словно Снежная Королева придумала их, глядя на нежные чувства Кая и Герды... Схема узора ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


 (699x407, 211Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки,шарфы

Метки:  

Ажурный палантин

Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки,шарфы

Метки:  

Розовая шаль спицами

Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[url]http://clubmasteric.ru[/url]
shal-roz1 (255x304, 32Kb)


shal-roz4 (215x250, 19Kb)

Шаль связана спицами №4. Пряжа 100% тонкая ангора.
Описание
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки,шарфы

Метки:  

Варежки из Норвегии.

Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/варежки, рукавички

Метки:  

тапочки от Entlein ,клуб осинка

Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikskir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки, пинетки, тапочки

Метки:  

Колготки вязанные на машине (от Ленуси)

Четверг, 11 Октября 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения машинное_вязание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (477x699, 43Kb)

 

 (360x535, 28Kb)

Плотность вязания на 5 см: рядов 25, петель в ряду 18,5.

Читать далее...

Серия сообщений "машинное вязание":
Часть 1 - ПАЛАНТИН ОТ ВОРСИНА
Часть 2 - Колготки вязанные на машине (от Ленуси)
Часть 3 - Пуловер с замысловатым рисунком
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 14 - Пышная юбочка в сердечках)))от наташа-вика
Часть 15 - Расчет выкройки вязания для любого изделия на вашу фигуру, онлайн.
Часть 16 - Шикарный кардиган на машинке.Вязали на Осинке.


ПАЛАНТИН ОТ ВОРСИНА

Четверг, 11 Октября 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ГАЛА57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВТОР – vorsin  ФОРУМ ОСИНКИ

Вот, связал на Северянке палантин из ангоры 2 метра длинной и 70 см. шириной. 



Вязал из турецкой ангоры, в одну нитку, на 10 плотности, на всю ширину, разбор игл 3 в работе 7 в заднем не рабочем положении, частичным вязанием. Уходит 1 упаковка (5 мотков) на 2 палантина.

 

Каретка с правой стороны, делаем разбор игл: 3 в переднем нерабочем положении, 7 игл в заднем нерабочем положении, 3 в ПНП и 7 в ЗНП и так далее по всей ширине фантуры. Петлеуловителем косичкой набираем петли, где иглы стоят в заднем нерабочем положении- я провязываю 5 воздушных петель.
Правые 3 иглы ставим в рабочее положении и провязываем на них 6 рядов, обвивая иглу, стоящую в ПНП с левой стороны (как при вязании пяток и мысков), потом ставим следующую группу из 3 игл, стоящих слева и провязываем ряд с права на лево , обвивая крайнюю иглу слева следующей группы 3 игл, справа группу из 3 игл выдвигаем в ПНП провязываем слева на право, обвивая крайнюю иглу справа, и так, обвивая иглы, вяжем ещё 4 ряда. И так далее, до последней группы из 3 игл, на них мы провязываем 13 рядов и идем теперь с лева направо, также обвивая по порядку по очереди все группы игл.
Таких ходов справа налево и обратно я делаю 30 штук. Закрываю все петли петлеуловителем, провязывая между группами из 3 игл по 5 воздушных петель. А потом приделываю кисти к каждой вертикальной дорожке.
Можно связать и шарф, я набираю всего 10 групп (на палантине получается 20) из 3 иголок, длинна по желанию.
Можно сделать разбор совершенно другим, при разборе игл 3Х3 получается плотненький узор, я таким разбором вязал джемпер, смотрится удивительно воздушно.
Для толстой пряжи использую разбор:1 игла в РП, 1 в ЗНП, 1 в РП, 1 в ЗНП, 1 в РП и по желанию расстояние между группами игл, (получается на 5 классе как на 3, т. е. как при вязании через иглу)

 

Серия сообщений "машинное вязание":
Часть 1 - ПАЛАНТИН ОТ ВОРСИНА
Часть 2 - Колготки вязанные на машине (от Ленуси)
Часть 3 - Пуловер с замысловатым рисунком
...
Часть 14 - Пышная юбочка в сердечках)))от наташа-вика
Часть 15 - Расчет выкройки вязания для любого изделия на вашу фигуру, онлайн.
Часть 16 - Шикарный кардиган на машинке.Вязали на Осинке.


16 рецептов аджики

Четверг, 11 Октября 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Medegora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

консервирование-аджика

16 рецептов приготовления аджики в домашних условиях - грузинская, армянская, по-киевски, из помидор и перца, красная и зеленая - на любой вкус!

Аджика - 1

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг яблок (антоновка)
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 3 стручка горького перца
  • 200 г измельченного чеснока
  • соль

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.

После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.

Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Аджика - 2

  • 200 г чеснока
  • 4 палочки хрена
  • 2 пучка петрушки
  • 2 пучка укропа
  • 10 сладких перцев
  • 20 горьких перцев
  • 2 кг помидоров
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки соли
  • 1 стакан уксуса

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.

Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Аджика - 3

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг яблок (антоновка)
  • 1 кг. моркови
  • 5/7 стручков острого перца
  • 200 г толченого чеснока
  • 1 стакан 9%-ного уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана соли

Помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь и острый перец пропустить через мясорубку.

Варить 1 час.

В чуть остывшую массу добавить чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.

Перемешать, разлить по банкам, сверху / немного подсолнечного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой.

Примечание: 1 стручок острого перца можно заменить на 1 ч. п. молотого острого перца.

Аджика - 4

  • 5 кг спелых помидоров
  • 5/6 головок чеснока
  • 100 г соли
  • 1 острый перец
  • 6 больших корней хрена
  • можно добавить сладкий перец

Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Аджика - 5

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг кислых яблок (антоновка)
  • 2 кг помидоров
  • 0,25 стакана соли
  • 1 стакан очищенного чеснока
  • 0,75 стакана растительного масла
  • 2/3 стручка горького перца

Все натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Варить 50/40 минут, переложить в банки и закрыть.

Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше / по вкусу.

Аджика - 6

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 5/10 штук горького перца
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 л. растительного масла
  • 5/7 головок чеснока соль

Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Аджика - 7

  • 1 кг сладкого перца
  • 250 г острого перца
  • 250 г чеснока
  • 250 г укропа
  • 250 г зелени петрушки
  • 250 г соли

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Аджика - 8

  • 5 кг помидоров
  • 2 кг яблок
  • 2 кг моркови
  • 2 кг сладкого перца
  • 300 г горького перца
  • 300 г чеснока
  • 1 л растительного масла
  • 2/3 ложки соли

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.

Закрывать в стерилизованные банки.

Аджика - 9

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг хрена
  • 300 г чеснока
  • 16 штук горького перца
  • 2 стакана уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан соли

Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.

Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.

Варить не надо, хранить без холодильника.

Аджика - 10

  • 1 л перемолотых на мясорубке помидоров
  • 1 стакан чесночных долек
  • 1/2 ст. ложки соли

Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Аджика - 11

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 16 штук горького перца
  • 300 г чеснока
  • 0,5 кг хрена
  • 1 стакан соли
  • 2 стакана уксуса
  • 2 стакана сахара

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам.

Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Аджика грузинская

  • хмели-сунели
  • 3 части стручковый красный горький перец
  • 2 части чеснок
  • 1 часть кориандр (молотые семена кинзы)
  • 1 часть укроп
  • 1 часть винный уксус 3%-й

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

Аджика зеленая грузинская

  • 1 кг стручкового сухого острого красного перца
  • 50/70 г семян кориандра
  • 100 г хмели-сунели немного молотой корицы
  • 200 г грецких орехов
  • 300/ 400 г крупной соли примерно
  • 300 г чеснока
  • 500 г кинзы

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, измельченную кинзу, чеснок и соль.

Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в холодилнике, желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.

Хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.

Аджика красная грузинская

  • 1 кг стручкового сухого острого красного перца
  • 50/70 г семян кориандра
  • 100 г хмели-сунели
  • немного молотой корицы
  • 200 г грецких орехов
  • 300/ 400 г крупной соли
  • примерно 300 г чеснока

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Аджика по-армянски

  • 5 кг спелых помидоров
  • 1 кг чеснока
  • 500 г горького стручкового перца
  • соль

Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10/15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Одна тонкость / солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Аджика по-киевски

  • 5 кг спелых помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг яблок (чем. кислее, тем. лучше)
  • 1 кг моркови
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 г сахара
  • 400 г растительного масла
  • 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку).

Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5/7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2/5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Аджика из кабачков

  • Головка чеснока — 5 шт
  • Острый перец — 2 шт
  • Кабачки — 2 кг
  • Паста томатная — 400 г
  • сахар - песок — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло — 100 г
  • Вода — 200 г
  • Уксус — 100 г

Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус.

Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и можно есть сразу же

[url]http://fartuk.net/16-retseptov-adzhiki.html[/url]

Серия сообщений "заготовки впрок":
Часть 1 - Консервированные баклажаны в томате "Лето в банку"
Часть 2 - «Помидоры под снегом»
...
Часть 14 - БЕЛЯШИ скороспелые на ООООООчЕНЬ ВКУСНОМ кефирном ТЕСТЕ
Часть 15 - аджика вареная ядреная "Кайф"
Часть 16 - 16 рецептов аджики
Часть 17 - Соусы на все вкусы-27 лучших рецептов


Метки:  

365 вопросов о жизни. Ответ третий.

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Medegora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 волшебные тактики общения. Как добиваться желаемого?

Существует один очевидный способ достичь желаемого. Он может решать любые проблемы как по волшебству. Просто удивительно, что нам так редко приходит в голову им воспользоваться! Он называется «умение общаться с людьми». В конфликтных ситуациях часто хочется надавить на собеседника, чтобы чего-либо добиться. Но это неминуемо вызывает гнев в ответ и нередко только отдаляет тебя от цели. Мы же предлагаем вместо того, чтобы тратить нервные клетки, требовать и угрожать, использовать гораздо более простые и действенные способы.

Они так просты и естественны, что иногда ты можешь «открыть» их совершенно случайно, следуя здоровому душевному порыву.

Например, Марина (Москва, 32) использовала одно из правил грамотного общения случайно, когда собралась улететь в отпуск на Кипр. «Неожиданно мой рейс отменили, и я вместе с остальными пассажирами осталась дожидаться в здании аэропорта неизвестно чего, — вспоминает она. — Другие пассажиры начали возмущаться, орать на персонал аэропорта, ругаться… Когда все более-менее успокоились, я подошла к представителю авиакомпании, на которого только что накричали, с сочувствием посмотрела на него — он выглядел таким усталым! — и сказала: «Сложно, наверное, работать в таких условиях? Я бы не смогла выдерживать такое напряжение». И, совершенно неожиданно для меня, он нашел мне свободное место в одном из ближайших рейсов, причем без доплаты перевел меня в бизнес-класс! После того ушата грязи, который на него вылили другие пассажиры, он был рад оказать услугу человеку, который ему посочувствовал».

Попробуй запомнить четыре тактики грамотного общения и потренируйся использовать их в нужных ситуациях.


Тактика грамотного общения №1. Позволь сделать тебе подарок

Первый трюк состоит в том, что надо формулировать свою просьбу таким образом, чтобы собеседник думал, что делает тебе подарок. «Однажды я со своим бойфрендом ждала, когда для нас найдут места в одном пафосном столичном ресторане, — рассказывает Полина, 19. — Присмотрела чудесное место у окна. Столик был рассчитан на четверых, поэтому я понимала, что нам его, скорей всего, не дадут. И вместо того чтобы чего-то просить, требовать и «кидать понты», я просто вздохнула: «Ох, как бы было хорошо, если бы мы могли сесть у окошка…» Через пять минут у нас было то самое место».

Почему эта фраза смогла произвести такой эффект? Дело в том, что позволяя им занять этот столик, метрдотель смог почувствовать себя великодушным, а вовсе не «обязанным», как в случае если бы на него начали давить.

Запомни: люди почти всегда окажут тебе услугу, если ты попросишь о ней так, чтобы они потом чувствовали себя героями. Никто не любит, когда на него давят, это заставляет собеседника защищаться. Воззвать к великодушию — совсем другое дело.

При этом надо, чтобы твой голос был таким же мягким, приятным, как и слова. Ведь люди реагируют на эмоциональный посыл, заключенный в твоем голосе. Если интонация говорит «Ты мне нравишься, и я вовсе не настроена ругаться», собеседник отреагирует так, как тебе нужно.

Тактика грамотного общения №2. Подсласти наживку

Запомни, лесть — естественный элемент в искусстве общения. Человеческая психология устроена так, что любой, услышав комплимент, будет пытаться его оправдать. Скажи кому-нибудь, что он хорошо выглядит, и он начнет поправлять прическу; похвали его потрясающее чувство юмора, и он будет вспоминать самые смешные шутки.

И если ты позволишь кому-нибудь быть «твоим героем», он с удовольствием сыграет для тебя эту роль.

Анна, 26 лет, бухгалтер, успешно использовала эту тактику, когда поняла, что напортачила с документами, причем до их сдачи оставалось два часа. «Единственной моей возможностью все исправить было обратиться к новому сотруднику — практиканту, который казался мне неприятным и раздражительным человеком», — вспоминает она. Аня подошла к нему и, изображая панику, объяснила ему ситуацию. Потом она произнесла фразу, которая спасла положение: «Я сказала: «Ты — единственный человек здесь, который знает, что можно сделать… Мне очень нужен твой профессиональный совет, — вспоминает Аня. — В результате он сам вызвался помогать, и мы закончили работу в срок. «Фишка» была в том, что я обращалась с ним как с настоящим профессионалом, и в результате он с удовольствием доказывал мне это».

Тактика грамотного общения №3. Соглашайся!

Суть этого способа состоит в том, чтобы ввести собеседника в замешательство, всегда и во всем с ним соглашаясь. Выдай ему столько «ты прав!», сколько ему нужно.

Дело в том, что если ты будешь соглашаться с кем-нибудь, то он просто не сможет воспринимать тебя как врага или даже просто неприятного человека. Естественно, у него будет куда больше желания помочь тебе.

Александра, 29, редактор, однажды использовала этот подход на работе. «Один известный фотограф узнал, что на обложке книги, в которой мы использовали его работы, будет стоять фото авторства другого фотографа. Он был очень рассержен. Грозил запретить использовать все свои фотографии в книге, которая уже сегодня должна была идти в печать», — рассказывает она. Вместо того чтобы попытаться ему доказать его неправоту, Саша произнесла волшебные слова: «Вы абсолютно правы». «Я сказала ему «Вы лучший фотограф в этом проекте, и если бы я знала хотя бы две недели назад, что вы хотите поместить свою работу на обложку, я бы сделала все, что от меня зависит. Но теперь уже просто поздно что-либо менять. Я могу сделать что-нибудь, чтобы сгладить это недоразумение?» Таким образом, отказавшись конфликтовать с ним, Саша перестала быть для него «причиной» его несчастий, и винить стало некого. Как только он понял, что его гнев совершенно бесполезен и конфликтовать не с кем, он махнул рукой и разрешил публиковать все как есть.

Тактика грамотного общения №4. Посули выгоду

Конечно, вульгарная взятка не имеет никакого отношения к искусству общения — подсунув кому-нибудь купюру, ты можешь и оскорбить человека. Вместо этого намекни, что ты в долгу и когда-нибудь будешь рада оказать ответную услугу. Это может помочь, например, если ты приехала в гостиницу и на ресепшене никак не могут найти запись о том, что ты бронировала номер. Скажи сотруднику гостиницы что-нибудь вроде «Спасибо вам, что помогаете мне разобраться в этом недоразумении. Вы замечательный работник, таких очень мало. Мне хочется, чтобы и ваш начальник знал об этом. Подскажите мне его имя?»

Даже расплывчатое обещание некой выгоды может дать отличные результаты. Это хороший способ приручить коллег: если тебе что-нибудь от них нужно, просто скажи, что ты будешь очень признательна за помощь.

Например, используй фразу «Никогда не смогу отплатить тебе, но всегда буду пытаться». Ведь говорить людям, что ты у них в долгу, тебе ничего не стоит, и — как и в случае с другими тактиками грамотного общения — все в выигрыше. Ты получаешь то, что тебе нужно, а люди будут довольны собой.

Выучи эти тактики, тренируйся почаще и увидишь, что жизнь станет легче и интересней.

 



 

Серия сообщений "ПРО ЖИЗНЬ":
Часть 1 - 9 советов которые изменят ваш мир!
Часть 2 - Жизненные правила.
Часть 3 - 365 вопросов о жизни. 8. Лень
Часть 4 - 365 вопросов о жизни. Ответ третий.
Часть 5 - Вязаная женская шапка с арановым узором. Схема вязания узора из жгутов и кос. Описание вязания спицами (на окружность головы 56-58 см.)
Часть 6 - ИНСТРУКЦИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖЕНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
...
Часть 15 - 20 Золотых секретов богатейших людей мира.
Часть 16 - 5 советов, которые навсегда изменят вашу жизнь
Часть 17 - Письмо президенту.Что нужно знать...


Метки:  

Поиск сообщений в Мтс-ка
Страницы: 123 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь