Козунак - это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный, мякиш просто н...
Малосольные огурцы в холодной воде - (2)Возможно для кого-то это совсем не новый рецепт, но не могу пройти мимо него. Малосольные огур...
Очень вкусные огурчики на зиму со смородиной без уксуса - (0)Среди множества рецептов огурцов на зиму, этот достоин особого внимания: для заготовки не пон...
Несладкий блинный торт - (0)Если вы любите разнообразие в еде и каждый раз думаете, что бы такого вкусненького приготовит...
Фаршированный перец в томатном соусе на зиму - (0)Фаршированный перец в томатном соусе на зиму советую готовить осенью, когда овощи стоят недор...
Болгарский козунак |
Козунак - это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный, мякиш просто невероятный - мягкий, нежный и ароматный. Главное не пожалеть времени на расстойку теста (но и не передержать тоже важно, конечно).
Для поборников традиционного вида пасхальной выпечки сразу скажу, что это тесто прекрасно выпечется и в обычной форме для кулича, не в плетеном виде.
|
Малосольные огурцы в холодной воде |
Возможно для кого-то это совсем не новый рецепт, но не могу пройти мимо него. Малосольные огурцы в холодной воде быстрого приготовления поселились в моем сердце навсегда. Холодная заливка придает огурцам особый изумрудно-зеленый цвет, и хрустят они как-то по особому! Обязательно попробуйте такие огурчики, ведь приготовить их очень просто!
|
Очень вкусные огурчики на зиму со смородиной без уксуса |
Среди множества рецептов огурцов на зиму, этот достоин особого внимания: для заготовки не понадобится уксус, а вкус блюда получится с приятной кислинкой. Всё благодаря ароматным ягодам красной смородины.
|
Несладкий блинный торт |
Если вы любите разнообразие в еде и каждый раз думаете, что бы такого вкусненького приготовить, этот рецепт создан именно для вас. Этот блинный торт покорил сердца миллионов.
|
Фаршированный перец в томатном соусе на зиму |
Фаршированный перец в томатном соусе на зиму советую готовить осенью, когда овощи стоят недорого, а их вкус и зрелость достигли максимальных значений. Перцы могут быть любого цвета – зелёные, красные или желтые, это не важно, так как под слоем густого томатного соуса их в банках почти не заметно.
|
Маринованная капуста с клюквой в лимонном маринаде |
Маринование один из самых популярных способов заготовки фруктов и овощей. Патогенные микроорганизмы погибают в уксусной кислоте, но не всегда и не всем нравится уксусный маринад. К тому же уксусная кислота оказывает отрицательное действие на наш организм, особенно в больших количествах! Слабокислый маринад на основе лимонного сока и стерилизация заготовок в течение 25 минут (для банок ёмкостью 1 литр) позволят вам приготовить маринованную капусту без применения уксуса. Не забывайте, что слабокислый маринад нужно недоливать на 2 сантиметра до горлышка банки и использовать только лакированные крышки.
|
КАК САЖАТЬ КЛУБНИКУ В АВГУСТЕ, ЧТОБЫ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ ОБ УРОЖАЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ |
Выращенная на приусадебном участке клубника приносит много приятных эмоций садоводу. Но собрать богатый урожай этой ягоды совсем не просто. Только зная секреты ее посадки и ухода, можно вырастить вкусную клубнику. Новые кустики этой ягоды укореняют в конце лета или осенью. Рассмотрим последовательность агротехнических приемов перед высадкой рассады данной культуры и способы посадки ягодных кустиков.
|
14 АВГУСТА МЕДОВЫЙ СПАС,ТРАДИЦИИ И ПРИМЕТЫ.... |
|
Консервированные кабачки с укропом и чесноком – вкусная и хрустящая овощная закуска на зиму! |
Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые овощи с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. В этом случае у вас получатся хрустящие кусочки овощей, которые послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или, что понравится вегетарианцам, лёгкой овощной закуской.
|
Самые лучшие маринованные помидоры! |
Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним.
|
Необычное тесто для пирога с минимальным количеством муки |
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, готовится на основе несколько необычного теста. Дело в том, что в составе этого теста присутствует минимальное количество муки. А готовится оно на основе картофельного пюре. Тесто получается совершенно отличное по своим вкусовым качествам от обычного, привычного для нас дрожжевого теста. На основе этого теста выпекаются пироги с мясом, грибами и рыбой. Я сегодня буду печь пирог с мясом, зелёным луком, морковью, зеленью и яйцом. Вот такая, казалось бы, сборная солянка. Для тех, кто не любит в выпечке присутствие моркови, советую обойтись без неё, но морковь придаёт особую пикантность начинке. Ну, это на любителя. Так что исключить морковь можно!
|
Рецепт дня: праздничные рулетики из куриной грудки в сырном соусе |
Вкуснятина!
|
Почему желтеют, чернеют листья перца |
Сладкий, или болгарский перец – теплолюбивая культура родом из Центральной и
|