-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —мир“¬

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ѕравославна€_молодежь ¬€жем_спицами_и_крючком «ј√ќ–ќƒЌјя_∆»«Ќ№
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ќ_—амом_»нтересном pravoslavie

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.03.2012
«аписей: 461
 омментариев: 7
Ќаписано: 489


 омментарии (0)

ƒизайн маленькой кухни

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 15:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒизайн маленькой кухни

dizayn-malenkoy-kuhni-138 (700x393, 217Kb)

¬аша кухн€ относитс€ к разр€ду маленьких? ≈е площадь – 5, 6, 7 кв. метров? » вы не знаете, как проработать ее дизайн, чтобы она была практичной и не слишком загроможденной? ћаленька€ кухн€ может и должна быть уютной и удобной. ƒл€ этого нужно учитывать особенности планировки небольшой комнаты и детально продумать функциональный дизайн интерьера. ќсновна€ цель планировани€ дизайна маленькой кухни – это визуальное и функциональное расширение пространства.—уществует несколько вариантов планировки маленькой (5, 6, 7 квадратов) кухни.  акой вариант выбрать, зависит от нескольких факторов:

  • форма кухни (квадратна€, пр€моугольна€, узка€ и выт€нута€);
  • наличие или отсутствие обеденной зоны (она может быть расположена на кухне, а может быть вынесена в другую комнату);
  • размеры и особенности кухонного гарнитура;
  • расположени€ электророзеток.

ќсновна€ задача грамотной планировки небольшой кухни – эргономичное расположение мебели и техники, удобное (дл€ хоз€йки и домочадцев) разделение зон подготовки продуктов, их хранени€, приготовлени€ пищи и, при необходимости, обеденной зоны. «оны работы с пищей (разделочный стол, мойка, печь) и зона хранени€ продуктов (холодильник, шкафчики) должны находитьс€ на рассто€нии не более полутора метров друг от друга, образу€ удобное пространство.

–Т–∞—А–Є–∞–љ—В—Л-–њ–ї–∞–љ–Є—А–Њ–≤–Ї–Є (700x425, 96Kb)

дизайн маленькой кухни + 65 фото

—ери€ сообщений "ћой дом":
„асть 1 - —роки посадок
„асть 2 - Ўторы
...
„асть 29 -  амин в небольшой гостиной
„асть 30 -  ак подобрать дизайн дл€ маленькой кухни
„асть 31 - ƒизайн маленькой кухни


ћетки:  

ћодна€ в€зана€ кофточка дл€ мальчика

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 12:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћодна€ в€зана€ кофточка дл€ мальчика своими руками!

4121583_qOGDpdKOZw (395x522, 66Kb)

ѕестра€ кофточка с аппликацией. –азмер: на 2/3 (4/5) 6/7 (8/9) 10/11 лет

ƒизайн: Sara Rannback.

–азмер: на 2/3 (4/5) 6/7 (8/9) 10/11 лет, на рост 98(110)122(134)146 см.

–азмеры готового издели€: обхват груди - 66(70)74(78)82 см, длина - 36(39)42(46)50 см, внутренн€€ длина рукава - 24(27)31(35)40 см.

далее
–убрики:  ¬€залки
¬€залки

ћетки:  

ƒл€ книголюбов... ѕодборка сайтов "јудиокниги слушать онлайн"

ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 18:45 + в цитатник
–убрики:  «аписки

ћетки:  

Ўитье.—умки на лето.¬ыкройки

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 09:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўитье.—умки на лето.¬ыкройки

3937411_86567202_dndouble1 (600x454, 38Kb)

„итать далее...

—ери€ сообщений "–укоделки":
рукоделки
„асть 1 -  расивые узлы
„асть 2 - “оршер
...
„асть 40 - дл€ вашего кота
„асть 41 - Ќакидка-пончо - несколько выкроек
„асть 42 - Ўитье.—умки на лето.¬ыкройки


ћетки:  

бесплатные обучающие сайты

¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 16:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/fan-t...393784010/

„тобы получить новые знани€, необ€зательно тратить много денег и записыватьс€ на курсы, достаточно открыть интернет и найти нужный вам сайт. Ќе выход€ из дома, вы можете послушать лекции профессора √арвардского университета или побывать на конференции по искусству.

ѕоиск таких сайтов занимает много времени, но AdMe.ru позаботилс€ об этом и собрал дл€ вас отличные бесплатные ресуры, которые помогут вам обучитьс€ чему-нибудь новому.

–убрики:  «аписки

ћетки:  

¬ыращивание клубники

—реда, 29 »юн€ 2016 г. 21:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыращивание клубники. ћеньше хлопот, больше €год:



—мотреть далее...
–убрики:  —ад, огород

ћетки:  

ѕравославна€ мудрость. ¬ картинках

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 22:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ejkova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕравославна€ мудрость. ¬ картинках.


530 (500x349, 291Kb)
555 (500x500, 439Kb)
650 (500x323, 243Kb)
900 (500x377, 282Kb)
44267 (500x375, 227Kb)
44561 (500x367, 449Kb)
48430 (500x274, 197Kb)
48772 (500x375, 128Kb)
49078 (500x375, 156Kb)
–∞–≤–∞ (500x418, 261Kb)
–С–µ–Ј –Є–Љ–µ–љ–Є-1 (500x377, 312Kb)
–≤–∞—Л (500x362, 400Kb)
–≤–≤–≤ (500x500, 519Kb)
—Л—Д–≤ (500x374, 312Kb)

D1opY.gif
источник
–убрики:  «аписки

ћетки:  

 абачкова€ икра, запеченна€ в рукаве

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 13:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачкова€ икра, запеченна€ в рукаве "Ќа раз два три"

»кра получаетс€ неверо€тно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта € не встречала. ¬от уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технологи€ друга€. ј поскольку есть кабачковую икру мы можем посто€нно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "Ќа раз два три" идеально подходит дл€ тех, кто не любит или не имеет возможности сто€ть у плиты и помешивать, бо€сь что убежит, пригорит и т. д. »з всей работы это помыть овощи, заложить и гул€й. ѕотом взбить и готово!!! Ћюбопытно? «аходите!

0049 (50x50, 22Kb)

—ери€ сообщений "«аготовки":
„асть 1 - ќгурцы с кетчупом чили (интересный способ консервировани€)
„асть 2 - ѕомидоры по-корейски на зиму.
...
„асть 15 - —ќ—Ќќ¬џ… ћ≈ƒ
„асть 16 -  јЅј„ ќ¬јя јƒ∆» ј
„асть 17 -  абачкова€ икра, запеченна€ в рукаве


ћетки:  
÷итата сообщени€ Fantazy_Carnaval

Ќакидка-пончо - несколько выкроек

÷итата

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 22:41 + в цитатник
ѕросмотреть видео
954 просмотров
Ќакидка-пончо - несколько выкроек

Ќакидка-пончо - несколько выкроек.

—ери€ сообщений "–укоделки":
рукоделки
„асть 1 -  расивые узлы
„асть 2 - “оршер
...
„асть 39 - ѕќƒ”Ў » —¬ќ»ћ» –” јћ» ¬ ѕќƒј–ќ .
„асть 40 - дл€ вашего кота
„асть 41 - Ќакидка-пончо - несколько выкроек
„асть 42 - Ўитье.—умки на лето.¬ыкройки


ћетки:  
 омментарии (0)

 јЅј„ ќ¬јя јƒ∆» ј

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 08:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 јЅј„ ќ¬јя јƒ∆» ј

3937385_29KDVH_SzUo (509x436, 46Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
● перец сладкий болгарский - 80 г;
● морковь - 80 г;
● чеснок - 1 головка;
● помидоры свежие - 250 г;
● перец горький - 0,5-1 шт.;
● паста томатна€ - 2 ст. л.;
● масло растительное - 30 г;
● соль - по вкусу;
● сахар - 20-30 г;
● уксус 9% - 15-20 мл.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

„итать далее...

—ери€ сообщений "«аготовки":
„асть 1 - ќгурцы с кетчупом чили (интересный способ консервировани€)
„асть 2 - ѕомидоры по-корейски на зиму.
...
„асть 14 - јджика - 30 рецептов с фото
„асть 15 - —ќ—Ќќ¬џ… ћ≈ƒ
„асть 16 -  јЅј„ ќ¬јя јƒ∆» ј
„асть 17 -  абачкова€ икра, запеченна€ в рукаве


ћетки:  

¬кусный домашний сыр

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 20:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный домашний сыр без хлопот!!!


–ецептов домашнего сыра много, на любой вкус и пожелани€, с добавками и без. я вам предлагаю попробовать вот такой, простой, вкусный, и с минимум хлопот при приготовлении. ѕо вкусу сыр нежный, не сухой, отдаленно напоминает брынзу. ≈сть его можно и просто так, делать с ним бутерброды, добавл€ть в салаты или закуски, но лично € люблю утром с кофейком!!!

я думаю рецепт этого сыра многим знаком, но кто еще не пробовал, или сомневаетс€, рекомендую приготовить. ”верена, что рецепт станет дежурным! ”гощайтесь на здоровье!!!

77.png
–убрики:  ≈да

ћетки:  

¬»—ќ„Ќќ≈ ѕќ—“” »¬јЌ»≈

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 12:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  –ј—ќ“ј_«ƒќ–ќ¬№я [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬»—ќ„Ќќ≈ ѕќ—“” »¬јЌ»≈

¬»—ќ„Ќќ≈ ѕќ—“” »¬јЌ»≈ (224x240, 17Kb)Ђ¬ременное постукиваниеї Ч это древн€€ техника, которую недавно открыли заново. »значально ее использовали на ¬остоке дл€ сн€ти€ боли, но она также весьма эффективна в разрушении старых привычек и одновременном установлении новых. ѕостукивание вокруг височной кости Ч в начале висков и затем назад вокруг уха Ч делает мозг более восприимчивым к обучению, на какое-то врем€ приостанавлива€ другие сенсорные потоки. Ёто также успокаивает меридиан “ройного обогревател€, потому что вы постукиваете в направлении, противоположном его естественному течению, и именно “ройной обогреватель играет решающую роль в регулировании привычек вашего тела. ”спокаива€ ту часть нервной системы, котора€ боретс€ за поддержание ваших старых привычек, вы легче приобретаете новую привычку.

¬ 1970 году основатель прикладной кинесиологии ƒжордж √удхарт обнаружил, что постукиванием вдоль линии черепного шва вы можете на врем€ изменить механизмы, пропускающие сенсорную информацию. ≈сли вы занимаетесь самовнушением или произносите аффирмации и одновременно постукиваете по соответствующим точкам, ваш ум будет особенно восприимчив к этому. ¬исочное постукивание также настроено на существующие различи€ между левым и правым полушари€ми коры головного мозга. ѕоскольку левое полушарие головного мозга у большинства людей отвечает за критические и скептические установки, за€влени€, выраженные негативными словами, больше созвучны его способу функционировани€ и легче усваиваютс€ им. ѕодобные за€влени€ Ђвыстукиваютс€ї с левой стороны головы. “очно так же, поскольку правое полушарие чрезвычайно восприимчиво ко всему доброжелательному, позитивные высказывани€ Ђвыстукиваютс€ї с правой стороны. ” людей с ведущей левой рукой все наоборот, и вы можете убедитьс€ в этом, провед€ энергетическое тестирование. ≈сли вы демонстрируете сильную реакцию, выстукива€ негативные за€влени€ с левой стороны, то точно следуйте приведенным выше указани€м; если ваша реакци€ слаба, то помен€йте в указани€х слова Ђправыйї и Ђлевыйї.
„итать далее...

—ери€ сообщений "ћоЄ тело":
ћоЄ тело
„асть 1 - Ћечаща€ соль
„асть 2 - ƒл€ позвоночника и брюшка
...
„асть 21 - ≈сли у вас тонкие волосы.
„асть 22 - „еловек делитс€ своим опытом излечени€ рака!!!
„асть 23 - ¬»—ќ„Ќќ≈ ѕќ—“” »¬јЌ»≈


ћетки:  

"**ћаринады дл€ рыбы"

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 22:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬иноградова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ери€ сообщений "**ћаринады дл€ рыбы"1

—ери€ сообщений "**ћаринады дл€ рыбы"1

„асть 1 - маринованна€ скумбри€
„асть 2 - солена€ рыбка за 2 часа
„асть 3 - ћј–»Ќќ¬јЌЌјя Ў¬≈ƒ— јя —≈Ћ®ƒ ј
„асть 4 -  ак засолить скумбрию дома
„асть 5 - —еледочка под сырной шубкой
„асть 6 - ‘аршированна€ сельдь
„асть 7 - «ќчень вкусна€ селедка»
„асть 8 - — ”ћЅ–»я «ј « ћ»Ќ”“џ.
„асть 9 -  ак из горбуши приготовить сЄмгу
„асть 10 - «ј ”— ј »« —≈Ћ№ƒ»
„асть 11 - 6 окт€бр€ день сельди в ‘инл€ндии. —алаты и закуски с селедкой
„асть 12 - ћаринованна€ в томате сельдь
„асть 13 - Ћегким движением руки мойва превращаетс€…
„асть 14 -  ак засолить скумбрию
„асть 15 - ”дачный вариант приготовлени€ селЄдки.
„асть 16 - ћаринованна€ корюшка
„асть 17 - ¬ таком маринаде скумбри€ не уступает по вкусу красной рыбе.
„асть 18 - –ыба гравлакс
„асть 19 - ¬кусна€ солЄна€ рыба за 2 часа
„асть 20 - —≈Ћ≈ƒ ј ѕќ-√ќЋЋјЌƒ— »
„асть 21 - —ельдь по-€понски
„асть 22 - ћаринованна€ салака
„асть 23 - ћаринованна€ рыбка (4 рецепта) 
„асть 24 -  ак правильно солить селедку
„асть 25 - ћалосольный лосось с чесноком - изысканный деликатес !
„асть 26 - —ельдь домашнего пр€ного посола со смородиновым соусом
„асть 27 - ќтменна€ закуска к водочке!
„асть 28 - ћаринуем скумбрию под картошечку...
„асть 29 - ¬кусна€ скумбри€
„асть 30 - —еледка собственного посола
„асть 31 - —кумбри€ нежного посола
„асть 32 - ћаринованна€ салака
„асть 33 - ƒомашн€€ селЄдка в томатном соке
„асть 34 - —ельдь по-корейски
„асть 35 - ћј–»Ќќ¬јЌЌјя — ”ћЅ–»я —  »—Ћ»Ќ ќ… » Ќ≈∆Ќ≈…Ў≈… ћя ќ“№ё.
„асть 36 - ¬кусна€ и быстра€ селедка в маринаде
„асть 37 - —еледочка оригинального засола
„асть 38 - — ”ћЅ–»я —ѕ≈÷ѕќ—ќЋј
„асть 39 - Ў≈—“№ ћј–»Ќјƒќ¬ ƒЋя —≈Ћ≈ƒ »
„асть 40 - ћаринованна€ сельдь с соевым соусом
„асть 41 - ћаринованный сиг
„асть 42 - —ельдь домашнего посола с лимоном
„асть 43 - —елЄдочка малосольна€ "ƒушевна€"
„асть 44 - —елЄдка "«астольна€"
„асть 45 - —кумбри€ по-домашнему
„асть 46 - —елЄдка по-голландски
„асть 47 - —ельдь в горчичном маринаде
„асть 48 - ¬кусна€ и быстра€ селедка в маринаде.
„асть 49 - —елЄдка "’≈"
„асть 50 - —кумбри€ маринованна€ с луком и морковью

—ери€ сообщений " **ћаринады дл€ рыбы 2":
„асть 1 - —ери€ сообщений "**ћаринады дл€ рыбы"1
„асть 2 - —агудай из скумбрии
„асть 3 - "—кумбри€ пр€на€ "Ёкспресс"
„асть 4 - ¬ таком маринаде скумбри€ не уступает по вкусу красной рыбе
„асть 5 - ћаринованна€ сельдь с луком и маслинами
–убрики:  ≈да

12 –ецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 22:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јнјлƒи [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

12 –ецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—олена€ скумбри€ по рецепту Ђ—тарого мор€каї ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:
 ак только рыба чуть подта€ла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сн€ла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. ѕосыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. ¬ рыбках попалась икра - и еЄ туда же!  астрюльку - в холодильник. до утра. ”тречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. “ем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп. ¬нутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. ћожно остановитьс€ на этом, но можно дл€ придани€ дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. »кру разм€ла вилкой и тоже равномерно выложила на филе. ƒалее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. ”бираем в морозилку до вечера. ¬ечером вынимаем рыбку из морозилки. ћалосольна€ скумбри€ готова! –ежетс€ легко, плотна€. ’ранитс€ в морозилке. Ќо не долго, так как съедаетс€ быстро. ѕри€тного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—кумбри€, маринованна€ в домашних услови€х! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬ы не представл€ете, кака€ вкусн€тина получилась! ѕонадобитс€ 2 рыбки. ќтрезать голову и выпотрошить.... (это € сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...). ѕомыть хорошо-хорошо. ѕорезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Ѕольшой стакан (у мен€ где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. ’орошо размешать, до растворени€ соли. ”ложить туда наши кусочки рыбки, € еще положила пару листиков лавровых. Ќакрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. ќставим рыбку просолитьс€. я оставила на ночь. ¬ечером положила, утром, часов в 10, уже достала. „асов 12 солилась... ”тром была така€ картина. ∆идкость всю слить... —нова положить рыбку в эту же миску. «атем, в эту же миску, кладем:
Х ”ксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у мен€, то 4-5 ст.л.);
Х черный перчик, острую паприку - по вкусу;
Х лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 больша€ луковица;
Х 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
Х раст. масло - 1 стакан. ’орошо все перемешиваем.
—нова накрываем той же тарелочкой (вс€ рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. «атем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. ћожно периодически перемешивать ее. ј вечером уже можно кушать! —кумбри€ получилась настолько вкусна€, что не передать словами! ћне кажетс€, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. — вареной картошечкой, да с маринованным лучком... ¬ общем, у мен€ уже снова потекли слюнки... ѕри€тного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 ак засолить скумбрию Ч рецепты приготовлени€! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬ таком маринаде скумбри€ получаетс€ вкуснее красной рыбы! Ќежна€ маринованна€ скумбри€ просто растает у вас во рту... «амечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. —уществует немало рецептов приготовлени€, некоторые из которых мы рассмотрим.
–ецепт є1
»нгредиенты:
Х —кумбри€ Ч 1 килограмм. ƒл€ приготовлени€ маринада на 1 литр воды:
Х —оль Ч 5 суповых ложек;
Х —ахар-песок Ч 3 суповые ложки;
Х √орчица суха€ Ч 1 супова€ ложка;
Х Ћавровый лист Ч 6 штук;
Х √воздика Ч 2 штуки;
Х ћасло растительное Ч 2 суповые ложки.
ѕриготовление:
–ыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. ¬ отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который об€зательно остудить. ѕосле того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дн€ рыба будет готова. ѕериодически рыбу можно переворачивать.
–ецепт є2
»нгредиенты:
Х —кумбри€ Ч 3 штуки. ƒл€ маринада на 1 литр воды:
Х «аварка чайна€ Ч 4 суповых ложки;
Х —оль Ч 4 суповых ложки;
Х —ахар-песок Ч 2 суповые ложки;
Х ∆идкий дым Ч 4 суповых ложки.
ѕриготовление:
—начала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. ќтдельно приготовить маринад. ƒл€ этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипени€. ѕосле чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Ётим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дн€. ѕериодически банку со скумбрией надо взбалтывать. ѕо истечении времени рыбу можно употребл€ть, порезав на кусочки.
–ецепт є3
»нгредиенты:
Х —кумбри€ Ч 500 граммов;
Х —оль Ч 3 суповых ложки;
Х —ахар Ч 3 суповых ложки;
Х ѕерец черный.
ѕриготовление:
–ыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. ѕосле этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. «атем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость дл€ солени€ рыбы. ћежду каждым р€дом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. ѕоставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки Ч двое рыба будет готова.
–ецепт є4
»нгредиенты:
Х —кумбри€ Ч 3 килограмма. ћаринад:
Х ¬ода Ч 1 литр;
Х —ахар-песок Ч 3 суповых ложки;
Х —оль Ч 6 суповых ложек;
Х Ћавровый лист Ч 3 штуки;
Х „ерный перец горошком Ч 9;
Х ƒушистый перец Ч 3 горошины;
Х  ориандр Ч полчайной ложки.
ѕриготовление:
Ќеобходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободитьс€ от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. ѕосле этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю Ђвалетомї. ќтдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. ƒать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кип€ченной соленой и охлажденной воды. —верху на рыбы положить тарелку и груз. ѕоставить на 5 дней в холодное место. ѕри€тного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 ак готовить скумбрию домашнего посола? ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ћюбител€м вкуснейшей соленой скумбрии посв€щен сей рецепт. ќн прост, засолить по нему скумбрию сможет даже за€длый холост€к, не имеющий особых навыков кулинара.
»нгредиенты:
Х —кумбри€;
Х чай;
Х соль;
Х сахар.
ѕриготовление:
»так, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удал€ем пр€миком в мусорное ведро. ѕромываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удал€ем и приступаем к варке рассола.  ак варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки ча€ нужно залить литром кип€тка. ѕолучаетс€ такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженна€ скумбри€. ¬ чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавл€ем, размешиваем. ¬ этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дн€. ѕотом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и пр€чем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. ¬се. –ыбка готова! Ќарезаем и пробуем. ѕри€тного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћаринуем скумбрию! ѕальчики оближешь! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление: ЅерЄм 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. √лавное в этом деле, не дать рыбке –ј«ћќ–ќ«»“№—я, все манипул€ции проводим с мороженой скумбрией!! „истим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка. —кумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавл€ем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. ќсторожно перемешиваем. —кладываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. ј через сутки достаЄм нашу рыбку и кушаем. јвтор: ќльга Ўаймарданова ѕри€тного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—ельдь домашнего посола + маринады и рассолы! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:
Х —ельдь –ыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). ≈сли она замороженна€, то перед засолом следует полностью разморозить. » лучше не мыть.
ј теперь несколько рецептов:
ћаринад 1:
Х ¬ода кип€чена€ (1 стакан);
Х масло растительное Ч 3 ст.л.;
Х перец горошком черный;
Х лавровый листик или несколько;
Х соль по вкусу.
Ёто все закип€тить, охладить и добавить немного уксуса. ѕоложить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4Ч5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
ћаринад 2:
Х Ќа 1 литр воды Ч 1,5 ст. ложки соли;
Х 1 ст. ложка сахара; Х лавровый лист;
Х перец черный горошком;
Х кардамон;
Х чеснок;
Х 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
¬се это довести до кипени€ и остудить. «алить селедку так, чтобы она вс€ была покрыта маринадом. ≈мкость сразу поставить в холодильник (зимой Ч можно на балкон). „ерез двое суток можно есть.
–ассол 3:
Х 4 ст. ложки соли;
Х 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди). ¬ остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. ¬ принципе, никаких хлопот. Ётим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
–ассол 4:
Х 2 ст. ложки соли;
Х 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра гор€чей кип€ченой воды;
Х добавить лавровый лист;
Х душистый перец горошком;
Х кориандр (бубочки).
¬се отсудить. —еледку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. «акрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. Ќа 1 сутки оставить в прохладном месте.
¬торой рецепт:
Х 6 стол. ложек соли;
Х 1 стол. ложка сахара;
Х приправы те же на 1 литр воды. ќстальное делаетс€ также. Ќе потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кип€ченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца.  огда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. ѕри€тного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—еледка собственного посола! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:
Х —ельдь свежемороженна€ - (3-4 шт. на 3 л. банку);
Х соль - 3 ст. ложки;
Х сахар - 5 ст. ложек;
Х лаврушка - 2 шт.
ѕриготовление:
¬скип€тить 1 л. воды. ¬ кип€щую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара. ѕолученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывани€. ѕолностью разморозить и промыть сельдь. ѕоместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. ƒобавить 2 лавровых листа. ”брать в холодильник на 2 дн€. „ерез 2 дн€ селедка готова к употреблению. P.S. Ћично € использую норвежскую сельдь, на мой взгл€д она вкуснее атлантической. ¬ообще данный посол получаетс€ не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине. јвтор:  сени€ ”сова ѕри€тного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—еледочка бесподобный способ засолки! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕо этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Ѕерем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. ¬ыпотрошить, сн€ть кожу и нарезать кусочками. —ложить рыбку в эмалированную кастрюльку. »нгредиенты:
«аранее приготовить заливочку:
Х 3 луковицы нарезать колечками;
Х 10-12 ст.л. воды;
Х 1 ч.л. сахара;
Х 1-2 ст.л. соли (без горки);
Х 0,5 ч.л. черного молотого перца;
Х 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
Х 2 ст. л. кетчупа;
Х 1/2 ст. растительного масла.
ѕриготовление:
¬се вскип€тить вместе с луком, остудить и залить рыбку. ”брать в холодильник. „ерез сутки вкуснейша€ селедочка будет готова! Ќу очень вкусно!! я использовала столовый уксус. ѕри€тного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬кусна€ и быстра€ селедка в маринаде! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:
●сельдь Ц 2 шт.,
●лук Ц 1-2 большого размера,
●уксус €блочный Ц 5 ст.л.,
●соль Ц 2 ч.л.,
●сахар Ц 0,5 ч.л.,
●вода Ц 1 стакан,
●перец горошком Ц 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.
ѕриготовление:
—начала готовим маринад Ц добавл€ем в воду сахар, соль, €блочный уксус и немного нагреваем (не кип€тим) до растворени€ в нем ингредиентов. ѕока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Ѕерем банку и укладываем в нее селедку, добавл€€ вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. «аливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. „ерез сутки вкусна€ маринованна€ селедка будет готова. ѕри€тного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—еледка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой –ассол: Ќа 1 литр воды берем 5 столовых ложек (без горки ) соли 3 столовые ложки (без горки) сахара 12-15 зерен черного перца горошком 1 чайна€ ложка сухой горчицы сем€нами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет м€гка€,как иногда нам попадаетс€ в магазине. 6 лавровых листика 2 столовых ложки растительного масла. ѕ€ть штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. ѕонадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет. Ќалить воду в кастрюлю, вскип€тить вместе с солью и сахаром. ƒать остыть. ¬ кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. ѕридавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. —тавим в прохладное место. «автра можно кушать. ≈сли добавить гвоздику,будет селедка пр€ного посола.Ќо у нас такую не люб€т. Ќам нужна нежного посола. ѕри€тного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 илька пр€ного сухого посола! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:
Х  илька (свежа€) - 1 кг.;
Х  ориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
Х —оль (с маленькой горкой; неглубока€ ложка) - 3 ст.л.;
Х „ерный перец (горошек) - 1 ч.л.;
Х ѕерец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
Х Ћавровый лист - 3-4 шт.;
Х »мбирь (молотый; щепотка) ;
Х √воздика (бутоны) - 4-5 шт.
ѕриготовление:
 ильку тщательно промыть под проточной водой. ѕриготовить засолочную смесь: ¬ ступке растолочь пр€ности, но не очень мелко, затем смешать с солью. ѕомните, что йодированна€ или мелка€ соль не используетс€ дл€ засолки рыбы. ѕосыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Ћучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Ѕанки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливаетс€ неравномерно и быстро портитс€. Ќакройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. ”берите в прохладное место. „ерез 12 часов вкусна€ рыбка будет готова! јвтор: ќльга ћартирос€н ѕри€тного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћойва слабосолена€!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты дл€ рассола (на 1 литр воды):
Х 3 ст.л. соли;
Х 2 ст.л. сахара;
Х 5 лаврушки;
Х по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
ѕриготовление:
ћойву промыть и сложить в банку. –ассол довести до кипени€ и 10 минут прокип€тить. ѕотом остудить и залить рыбку в банках. ћожно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. “огда посол будут пр€ным. Ќо можно и не добавл€ть. Ћучше пару ст.л. подсолнечного масла. » на сутки в холодильник. ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ≈да

ћетки:  

ћойва пр€на€ слабосолЄна€:

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 22:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћойва пр€на€ слабосолЄна€:

P1080731

Ёта рыбка многими незаслуженно игнорируетс€, а ведь она очень вкусна€. ќсобенно в сезон молодой картошечки — пальчики оближешь!

„итать далее...
–убрики:  ≈да

ћетки:  

∆акет с кокеткой-реглан

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 09:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆акет с кокеткой-реглан

3937385_f6a10a30f8c1962175296bd46de6a5fe (617x700, 269Kb)

ќтличительна€ особенность этого жакета с застежкой на кнопках — оригинальна€ отделка кра€ полочек.

–ј«ћ≈–џ

36/38 (40/42) 44/46 (48/50) 
 

¬јћ ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я

ѕр€жа (100% шерсти; 160 м/50 г) — 550 (550) 600 (650) г зеленой; круговые спицы є3,5 длиной 80 см; круговые спицы є4 длиной 40 и 80 cм; чулочные спицы є3,5 и 4; 2 кнопки диаметром по 15 мм. 
„итать далее...
–убрики:  ¬€залки
¬€залки

јжурна€ летн€€ кофточка

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 09:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурна€ летн€€ кофточка

 

 

3937411_sad2524 (476x669, 88Kb)

–азмеры: 36/38 (40/42)

ѕотребуетс€: 350 (400) г голубой пр€жи Stop (50% вискозы, 50% акрила, 105 м/50 г); 
спицы є4; крючок є 3,5 и 3 пуговицы. 

”зоры дл€ кофточки спицами

„итать далее...
–убрики:  ¬€залки
¬€залки

—ќ—Ќќ¬џ… ћ≈ƒ

¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 09:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ќ—Ќќ¬џ… ћ≈ƒ (из сосновых побегов)

—основый мЄд очень ароматный и вкусный! ѕобалуйте себ€ и угостите близких! “акой мед обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, содержит витамины и микроэлементы, очень полезен при лечении и профилактике простудных заболеваний, органов дыхани€, ∆ “.

81e587239c04d9a31e3665652157d34e (600x450, 206Kb)

„итать далее...

—ери€ сообщений "«аготовки":
„асть 1 - ќгурцы с кетчупом чили (интересный способ консервировани€)
„асть 2 - ѕомидоры по-корейски на зиму.
...
„асть 13 - ¬яЋ≈Ќџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ
„асть 14 - јджика - 30 рецептов с фото
„асть 15 - —ќ—Ќќ¬џ… ћ≈ƒ
„асть 16 -  јЅј„ ќ¬јя јƒ∆» ј
„асть 17 -  абачкова€ икра, запеченна€ в рукаве


ћетки:  
÷итата сообщени€ Alina_Mix

 ак сделать красивые булочки

÷итата

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 18:35 + в цитатник
ѕросмотреть видео
1890 просмотров
 ак сделать красивые булочки

 ак сделать красивые булочки - мастер-класс от профессионала. ћного интересных вариантов.

–убрики:  ≈да

ћетки:  
 омментарии (0)

√лаголы движени€ и действи€ на английском

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 10:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒеловой_ онстантин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√лаголы движени€ и действи€ на английском

begin - начинать(с€)
appear - по€вл€тьс€
be late - опаздывать
continue - продолжать(с€)
take - занимать (врем€)
put off - откладывать
finish - завершать
end - завершать(с€) 2
stop - прекращать
cease - переставать

move - двигать(с€)
lift - поднимать
raise - поднимать
rise - подниматьс€
lower - опускать
go out - выходить
go in - входить
leave - отправл€тьс€
cross - пересекать
go along - идти вдоль

follow - следовать
turn right/left - повернуть направо, налево
arrive - прибывать
return - возвращатьс€
go - идти, ехать
come - приходить
go on foot - идти пешком
run - бежать
fly - летать
ride - скакать/ехать

be - быть
have - иметь
there is - имеетс€
be present - присутствовать
be sufficient - быть достаточным
be absent - отсутствовать
be empty - быть пустым
gather - собирать (с€)
add - добавл€ть
fill - наполн€ть

be full - быть полным
reduce - сокращать
exclude - исключать
spend - тратить
spoil - портить
remain - оставатьс€
keep - удерживать
possess - владеть
belong - принадлежать
contain - содержать

march - шагать
walk - идти
run - бежать
crawl - ползти
tiptoe - идти на цыпочках
drag - тащить
push - толкать
jump - прыгать
leap - прыгать (на большое рассто€ние)
hop - подпрыгивать
5222098_8j0ADKesbZ4 (604x453, 64Kb)
skip - скакать
hit - бить
stretch - т€нутьс€, выт€гиватьс€
lift - поднимать
put down - класть
dive - ныр€ть
lean - прислон€тьс€, облокачиватьс€
sit - сидеть
crouch - крастьс€
squat - приседать
bend - сгибатьс€

pick up - подбирать
hold - держать
carry - нести
slap/hit - шлепать (обычно ладонью руки)
punch - бить кулаком
kick - бить ногой
catch - ловить
throw - кидать
pull - т€нуть

≈ще английского? „итайте встреча на улице, в гост€х

–убрики:  «аписки

ћетки:  

ѕасхальные куличи, —упер!!!

ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 08:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќтличные формы - отличные куличи!

¬-формах,-без-помазкиw.jpg

ќб что спорим: € съел пасхальных куличей и крашеных €иц в два раза больше любого из моих ровесников!
ѕричина проста - в ‘ергане праздновали две ѕасхи и один ѕесах. ѕравда, на ѕесах куличей не пекли, зато на обе ѕасхи угощали всех детей - любой национальности.

 уличи-2016w.jpg

¬едь в ‘ергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себ€ кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. ѕоэтому часть ферганских христиан праздновали ѕасху по православному календарю, а часть, как на «ападе, по грегорианскому.
” нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили €йца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

–ецепт, который € хочу вам показать, традиционный дл€ нашей семьи, выверен за многие дес€тилети€. ¬ нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
ѕодозреваю, что наши традиционные объемы могут оказатьс€ слишком большими дл€ моих читателей, поэтому в рецепте € укажу ровно половину от количества продуктов. Ќапример, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

–аскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

«алейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

ƒобавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

ƒобавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

–азмешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

” нас в кухне довольно тепло - +22-+24—, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимаетс€ и так.

DSC01533.jpg

¬ стакан подогретого примерно до +50— молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

–азмешать, чтобы все масло раста€ло, разошлось.

DSC01537.jpg

ћожно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

ќтделите белки от желтков п€ти-шести €иц.

DSC01540.jpg

Ѕелки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стекл€нной или нержавеющей.
— желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

¬ желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

¬ белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

¬збивайте белки венчиком либо миксером начина€ с медленной скорости и постепенно увеличива€ обороты.
Ќо на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

∆елтки следует растирать с сахаром до изменени€ цвета на белый.

DSC01548.jpg

ћожно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат раствор€тьс€ и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

ѕродолжа€ взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

ƒобавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельз€, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

ƒобавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

≈сли есть, разотрите шафран и залейте его гор€чей водой. ƒобавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

ѕереложите в смесь взбитые €ичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Ќебольшими порци€ми добавл€йте муку. —начала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

ј потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

¬ тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не счита€ той, что пошла на опару.
Ќе надо делать тесто густым, оно должно оставатьс€ м€гким и липким.

DSC01565.jpg

ѕрикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. «а это врем€ подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

ћожно вз€ть любые кисло-сладкие, достаточно м€гкие сухофрукты.  рупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Ќе надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

ќсторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

ќбъем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. ”читывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
ѕримерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

ћногие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жест€нке, оставшейс€ после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Ќо хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. ј € добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. ќни очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
¬ инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

“ем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

¬озьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подт€гива€ тесто к низу, чтобы верх получилс€ шарообразным.

DSC01577.jpg

ћы немного ошиблись с количеством теста дл€ первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

¬от столько - достаточно.

DSC01579.jpg

“еперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно зан€ло почти весь объем.

DSC01580.jpg

” нас была еще одна форма, скорее подход€ща€ под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

„тобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимс€ с прошлого года.

DSC01583.jpg

Ѕумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

»ногда на ѕасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
ƒл€ такого дела пригодились все имевшиес€ в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

 огда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью €ичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

“огда поверхность куличей будет блест€щей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

„тобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавл€йте сахарную пудру.
Ќа белок от двух €иц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

ƒобейтесь густой, блест€щей пены, состо€щей из очень мелких пузырьков. Ќеобходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

Ќа остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

¬-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что € подавал бы куличи на стол пр€мо в формочках.

 уличи-2016.jpg

Ќо тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

¬идите, как рано нам приходитс€ готовить куличи? ƒо ѕасхи еще далеко, но мы стараемс€, чтобы вы успели подготовитьс€!
ƒобавьте этот пост в закладки - пригодитс€ еще.
» формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

–убрики:  ≈да

ћетки:  

ѕоиск сообщений в —мир“¬
—траницы: [23] 22 21 ..
.. 1  алендарь