Белокочанная капуста по-киевски.
|
|
Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:51
+ в цитатник
Белокочанную капусту нашинковать,смешать с морковью и туго набить в 3-литровую банку.Влить в нее холодную водопроводную воду(должно вместиться 0,7-0,9 л)Через 15 минут с помощью пластмассовой крышки с дырочками вылить воду в отдельную посуду,добавить1,5 ст. ложки соли крупного помола(не йодированной) и снова влить в банку.Банку поместить в емкость (кастрюлю,миску и т.п.),так как из нее в процессе брожения будет вытекать рассол.Через трое суток(в течении этого времени 1-2 раза в день капусту следует протыкать для удаления скопившегося газа) рассол из банки вылить в миску,размешать в нем 3 ст. ложки сахара,вылить в капусту.Поставить банку в холодильник.На следующий день капуста готова.
Приготовленная таким способом капуста получается очень острой,словно в нее добавили хрен,вкусной,а самое главное-очень полезна для людей,страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.
Метки:
Рецепт.Белокочанная капуста по-киевски.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-