-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лягушонка_в_коробченке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 1369
Комментариев: 256
Написано: 1786


круглый шнур на пальцах мастеркласс

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем пояс из круглого шнура на пальцах

Иримед: насчет пояса надо подумать, а вот ручки для сумки, по-моему, будут нормальные.

http://knitt.net/poyas-iz-kruglogo-pletyonogo-shnura.html

 

Для изготовления такого пояса берём толстую нить в 6-7 раз более длинную от желательной длины пояса. Эту нить складываем пополам и посредине делаем петлю (рис. 2, а), заведя нить за нить. Эту петлю поднимаем на указательный палец левой руки, а концы нитей разводим в противоположные стороны, держим один конец в правой, второй, - в левой руке. Менять местами концы нитей нельзя. Узелок на конце петли вставляем между средним и большим пальцами левой руки (рис. 2, б). В этом положении начинаем плести шнур так:

1) указательный палец правой руки вставляем в петлю, которая висит на указательном пальце левой руки, подхватываем противоположную свободную нить, которая идёт от клубка, протягиваем её в петлю, образовывая вторую петлю на указательном пальце правой руки, а из указательного пальца левой руки петлю снимаем (рис. 2, в). Правой рукой подтягиваем нить, которая находится в правой руке, пока не затянется первый узелок;

 2) указательный палец левой руки вставляем в петлю, которая висит на указательном пальце правой руки, подхватываем противоположную свободную нить, которая идёт от клубка, протаскиваем её в петлю, образовывая вторую петлю на указательном пальце левой руки, а из указательного пальца правой руки петлю снимаем. Левой рукой подтягиваем нить, которая находится в левой руке, пока не затянется второй узелок.

После третьего и четвёртого узелка начинает вырисовываться бугорок - начало шнура. Во время плетения сначала бугорок, а потом шнур необходимо всё время переводить из руки в руку и придерживать той рукой, из пальца которой снимаем петлю. Обе руки работают попеременно.

Из изложенного можно сделать вывод, что рука, на палец которой набирается петля от клубка, и должна подтягивать нить, чтобы затянуть узел, а противоположная рука только придерживает шнур. Таким образом, последовательно повторяем приёмы (1) и (2), пока не сплетём все заготовленные нити (рис. 2, г).

 

Рубрики:  мастер класс

Метки:  

Поиск сообщений в лягушонка_в_коробченке
Страницы: 63 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь