ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП |
Предлагаю уважаемому сообществу еще одну вариацию на тему чечевицы, на этот раз греческую, под названием "Чечевичный суп" или Φακές απλές (Факес аплэс) как говорят греки (и в меню пишут).
Для приготовления средних размеров кастрюльки данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г зеленой чечевицы (лучше мелкой, но можно любой)
2 луковицы
150 граммов красного сухого вино (можно без него, но с ним вкуснее)
2 зубчика чеснока (тут опционально, я люблю чеснок и беру 5 зубов)
2 лавровых листа
соль, перец
оливковое масло
густая томатная паста (одна столовая ложка)
уксус - опционально
Замачивать чечевицу не надо. Просто промываем, заливаем водой и варим 10-15 минут от момента закипания. Потом вываливаем в дуршлаг и оставляем, пусть стекает вода. Пока закипает, почистить и порезать лук (я вообще тру на терке), мелко порезать чеснок, ложку томатной пасты развести в стакане горячей воды.
В той же кастрюльке, где варилась чечевица (она пока в дуршлаге стекает) разогреть масло, обжарить лук и чеснок (около 5 минут), добавить вино, помешивая, подождать, пока выпарится алкоголь. Затем вывалить туда чечевицу, размешать, вылить разведенную томатную пасту, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, добавить 2-3 стакана горячей воды, размешать. Как закипит, сильно убавить огонь и под крышкой оставить вариться на 40 минут примерно. Время от времени проверять, помешивать. Когда блюдо уже готово, любителям острого добавить столовую ложку уксуса. Уксус можно добавлять уже в тарелку по вкусу.
Получается такой густой суп с богатым вкусом и ароматом. Прекрасной добавкой к нему служат жареные колбаски и красное вино.
Подходит также для тех, кто соблюдает пост.
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |