-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 15233
Комментариев: 622
Написано: 17398


Проветривание теплиц

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проветривание теплиц

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1338532633_dsc00263 (700x525, 58Kb)
Вы никогда не задумывались, для чего у вас в квартире форточки?
То есть, я понимаю, что вы сейчас скажете.
Но все же, ведь есть окна и дверь - почему же для проветривания квартиры нельзя просто немного приоткрыть их? Почему делаются дополнительные маленькие открывающиеся оконца?

Ответ на этот вопрос очевиден для любого, кто пытался в холодную погоду проветрить комнату, открыв, например, балконную дверь.
Сразу же вам сообщат ваши домочадцы - "закрой немедленно, детей простудишь, тянет по ногам!" Что же означает это выражение - "тянет по ногам"?
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы огороднику

Метки:  

МЕД - СТИМУЛЯТОР ЖИЗНИ САЖЕНЦЕВ

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕД - СТИМУЛЯТОР ЖИЗНИ САЖЕНЦЕВ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Замочування саджанців (554x474, 28Kb)
В народной практике дефицитные стимуляторы заменяют натуральным цветочным медом, который действует не менее эффективно, чем химические препараты, ибо содержит в себе биогенные стимуляторы, ростовые вещества - биосы.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы огороднику

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать невидимый подгиб низа

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать невидимый подгиб низа

Лучший подгиб тот, который не виден, так как он не портит внешний вид изделия. Подгиб, закрытый тонкой тканью, например органзой, не только не виден с лицевой стороны, но и служит для изделия подкладкой.

По выкройке юбки выкроите подкладку, уменьшив ее на две глубины подгиба и прибавив две ширины припуска на швы.

11.jpg

Как выполнить невидимый подгиб 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Рецепты постного теста

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Post_recept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты постного теста

Спасибо  fibo-62rus

Тесто постное бездрожжевое слоеное.

0,5 стакана воды

0.5 стакана растит. масла

2 стакана муки

соль

Просейте муку, если есть необходимость в этом. Смешайте масло с водой, добавив в полученную жидкость соль. Затем постепенно всыпайте понемногу муки, растворяя, пока не получите однородную массу – тесто. Для усиления вкуса можно, кроме соли, добавить еще некоторые приправы, например, четверть столовой ложки лимонной кислоты. Обомните ваше тесто, затем емкость, в которой вы его оставили, накройте полотенцем сверху. Пусть так постоит примерно полчаса. После этого раскатайте тесто, слегка посыпьте мукой сверху, сложите в два слоя и затем снова раскатайте. Можно повторить эту последовательность еще несколько раз, но перечисленных действий достаточно, ваше постное слоеное тесто теперь готово. Можете делать из него выпечку – круассаны или слоеные пирожки.

Постное тесто для блинов

1,5 стакана муки

2 стакана воды

2 ст. ложки растит. масла

1,5 ст. ложки сахара

1/3 соды и соль (по вкусу)

Просеяв муку, добавьте сахар, соль, соду, аккуратно вливайте воду, постепенно размешивая, комочков не должно оставаться. Размешав, добавьте растительное масло. Когда тесто постное готово, маслом смажьте сковороду, аккуратно вылейте на нее часть теста, обжарьте с двух сторон.

http://fb.ru/article/25258/testo-po...ojjevoe-sloenoe

Тесто «заварное» (для пирожков)

воду (200 мл);

растительное масло (100 мл);

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

муку (на глаз, около 3-х стаканов, грамм 600 плюс-минус).

Воду смешивают с маслом и ставят на плиту, затем снимают, не доводя до кипения. Можно немного ускорить процесс и не нагревать воду вместе с растительным маслом на плите, а использовать крутой кипяток. Муку лучше просеять, добавить к ней сахар и соль. Для сладких пирогов пропорция соли/сахара меняется: соли можно взять меньше, сахара больше. Руками месить такое тесто поначалу нельзя, лучше использовать вилку-ложку. Когда масса немного поостынет, подключаются руки. Тесто лучше сделать мягким, не крутым. Готовое тесто оставляют на столе (присыпаем его мукой), пока подготавливается начинка (например, пока нарезаются кабачки, яблоки, отжимается лишний сок от готовой тушеной капусты). Выпекается пирог из такого «заварного» теста до румяной корочки при 200С.

«Условно бездрожжевое» на закваске

«Условно бездрожжевое» тесто делается на домашней закваске, которую ставят на ржаной, пшеничной, овсяной и даже гречневой муке. Оно называется «условно бездрожжевым» потому, что бродить закваска начинает на «диких», «неодомашненных» дрожжах (грибках), которые есть непосредственно в самой муке.

Минус теста на домашней закваске – это длительность «выращивания» и «прикорма» закваски. Потребуется терпение, поскольку готовый продукт получится только на 4-ый день. Сказать, что процесс сложен нельзя, потому что следить за закваской неусыпно не нужно, кормить ее необходимо лишь один раз в день, держать рекомендовано в теплом месте.

400 грамм ржаной муки;

400 мл воды;

банка (лучше литровая или 2-х литровая);

«дышащая» крышка с отверстиями;

4 дня;

1 теплое место.

В первый день смешиваем 100 грамм муки, столько же воды (немного теплой), закрываем крышкой, ставим в теплое место. На следующий день повторяем процедуру, кормим закваску тем же количеством муки и воды, снова тщательно перемешиваем. На третий день также повторяем процедуру. На четвертый день можно печь. Не забываем разделить закваску напополам, чтобы одну часть оставить в холодильнике до следующего подвига по выпеканию бездрожжевого хлеба, пирога или пиццы.

http://mirsovetov.ru/a/housing/cook...ened-dough.html

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

Мука -1,5 ст.

Вода холодная - 100 мл.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перец черный молотый      на кончике ножа

Приготовление постного теста для пиццы:

1. Муку просеять в удобную миску, добавить соль и перец. Влить масло и воду и смешать ложкой в однородную массу. Тестяную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным , гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

2. Тесто вылежав в холоде становится эластичным и податливым. Его нужно раскатать в тонкий круг или прямоугольник, смазать томатным соусом и выложить поверх начинку. Выпекать при 180 градусах до расплавления сыра. Чтобы тесто лучше впитывало соус, в раскатанном тесте по всей поверхности нужно сделать отверстия (не насквозь) при помощи обыкновенной вилки.

Советы:

1. Если во время замешивания теста его разделить на две половинки, одну полить растительным маслом, сверху положить вторую и продолжать вымешивать, готовое тесто будет более слоистым.

2. Если вы передержали пиццу в духовке, и тесто получилось чрезмерно хрустящим – оставьте на несколько часов на воздухе.

http://www.eda5.ru/recipes/pastry/t...ough/index.html

Рецепт I - тесто для постных овощных вареников

Ингредиенты:

Мука   350 г.

Вода    225 мл.

Соль   1/2 ч. л.

 Приготовление постного теста для вареников:

1. В глубокую миску налить охлажденную воду, добавить соль, перемешать. В миску с водой просеять муку и все перемешать ложкой. Стол или большую доску присыпать мукой и выложить тесто. Руками вымесить однородное, гладкое крутое тесто (минимум 7 минут). Тесто должно стать эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт. Часть теста накрыть полотенцем, другу раскатать в тонкий пласт и лепить вареники.

Рецепт II - тесто простое с добавлением гречневой муки

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 ст.

Мука гречневая - 1/2 ст.

Вода ледяная - 200 мл.

Соль -1/2 ч. л.

 Приготовление постного теста с гречневой мукой:

1. В стакане ледяной воды растворить соль. Муку просеять горкой, сделать углубление и понемногу прибавлять воду, замешивая тесто. Вымесить гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Как только тесто станет эластичным, начать лепить вареники.

Рецепт III – тесто для вареников с вишнями

Ингредиенты:

Мука   - 1 ст.

Картофельный крахмал - 3-4 ст.л.

Ледяная водаколичество зависит от свойств муки

Соль   щепотка

 Приготовление постного теста для сладких вареников:

1. Муку просеять на доску горкой, сделать углубление. Крахмал смешать с 3 ст.л. ледяной воды и ввести в муку. Посолить и замесить крутое однородное тесто, добавляя холодную воду порциями. Тесто не должно быть слишком крутым – оно должно легко раскатываться. Тесто для вишневой начинки раскатать в пласт толщиной 3 мм.

http://www.eda5.ru/recipes/pastry/v...ough/index.html

Для дрожжевого теста:

 мука пшеничная – 1кг;

 вода кипяченая – 250-300мл;

 растительное масло -100мл;

 дрожжи быстрорастворимые - 2ч.л;

 соль – 1 ч.л;

 сахар – 1-2ст.л.

Для бездрожжевого теста:

мука пшеничная – 400г;

вода кипяченая -150-200 мл;

растительное масло – 50-100 мл;

соль -1/2 ч.л;

сахар – 1-2 ст.л;

сода – 1ч.л;

уксус – 1 ч.л.

Инструкция

 Для дрожжевого теста:

1.Залейте дрожжи 50 мл теплой кипяченой воды. Добавьте для лучшей реакции 1 ч.л. сахара и оставьте на 10-15 минут.

2. Муку просейте в глубокое блюдо или кастрюлю, добавьте соль, сахар и перемешайте все ложкой.

3. К муке добавьте дрожжи и воду, вливая ее постепенно небольшими порциями.

4. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Если вы видите, что тесто получается очень густым, добавьте немного воды. Когда вы почувствуете, что ложкой вымешивать тесто становится уже труднее, продолжайте вымешивать его рукой.

5. Добавьте растительное масло в 1-2 приема.

6. Тесто должно получиться эластичным, оно не должно сильно прилипать к рукам и стенкам посуды. Дальше вымешивать тесто лучше на столе.

Из теста сформируйте шар, сверху слегка присыпьте его мукой, чтобы тесто не обветрило. Накройте блюдо или кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Обомните поднявшееся тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить приблизительно еще на 1 час. Когда тесто поднимется во второй раз, из него можно формировать изделия: открытые или закрытие пироги с начинкой, пирожки, булочки.

 Для бездрожжевого теста:

7.Смешайте в глубоком блюде теплую кипяченую воду, соль, сахар, растительное масло.

8. Постепенно добавляйте в блюдо просеянную муку.

9. Соду погасить уксусом, добавить к тесту и хорошо перемешать. Дальше можно вымешивать тесто руками.

10. По консистенции тесто должно получиться достаточно упругим, мягким и не прилипать к рукам.

Обратите внимание

Из бездрожжевого теста лучше всего формировать открытие пироги, так как после выпекания оно напоминает песочное.

Полезные советы

Если при приготовлении бездрожжевого теста в смесь воды, растительного масла, соли и сахара добавить какао и чайную ложку специй из молотой гвоздики, имбиря, корицы и кардамона, а муки добавить меньше, чтобы консистенция теста напоминала сметану, то получиться шоколадная коврижка.

http://www.kakprosto.ru/kak-84081-k...t-postnoe-testo

Серия сообщений "постный стол":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНОГО СТОЛА
Часть 2 - Постный новогодний стол
...
Часть 18 - Постная коврижка
Часть 19 - Кухня Великого Поста
Часть 20 - Рецепты постного теста
Часть 21 - Чем заменить запрещённые в период Великого поста продукты
Часть 22 - Подборка постных рецептов
...
Часть 44 - Овощные котлетки!!!
Часть 45 - Хлеб домашний, постный
Часть 46 - Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Раствор для шляпок и плиссе...

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раствор для шляпок и плиссе...

http://www.myjulia.ru/article/12809/

Раствор для шляпок и плиссе

Раствор для шляпок и плиссе Обещала поместить раствор. Я его использовала для своих конкурсных моделей  – для полей белой шляпки и плиссирования белой юбки с вышивкой (см. в моем фотоальбоме)
 
0,5 л воды
1,5 ст/л. мелкого желатина
2 часа, помешивая, настаивать
Затем подогреть, но не до кипения, потом добавить
0,5 ст/л. Соли «Экстра» +
0,5 ст/л 70% уксуса
Все как следует размешать.
 
Этот раствор можно использовать для полей шляпок, для закладывания как отдельных складок, так и плиссирования юбок.
Обязательно необходимо проверить совместимость раствора и ткани на небольшом кусочке (для чего лучше сделать небольшое количество раствора для пробы, обязательно соблюдая пропорции состава), потому что:
 
во-1х, не каждая ткань поддается;
во-2х, на некоторых тканях могут оставаться следы от раствора.
 
Для трикотажа – полностью мочить
Шерсть или шелк – лучше распылять
 
Наложить смоченную раствором марлю, сверху – ватман или любой лист, проутюжить, чтобы раствор равномерно впитался в ткань. Дать высохнуть.
При необходимости повторить.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючком

Метки:  

Оружие и доспехи Древней Руси

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СквВероника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оружие и доспехи Древней Руси

 

Оружие и доспехи Древней Руси

 

Оружие и доспехи Древней Руси

К.Ю. Гончаров

Есть замечательное правило: если в прошлое выстрелить из пистолета – будущее выстрелит в тебя из пушки. По версиям некоторых современных «деятелей от науки», пишущих книги или статьи на тему истории Древней Руси наши предки, оказывается, были настолько отсталыми дикарями, что жили на болотах, пугали всех прохожих под видом «леших» и прочей «нечисти». А потому, мол, и доблестных подвигов, борьбы с врагом за землю свою у наших предков не было – и была при этом «кучка разрозненных славянских племён, враждовавших друг с другом», как утверждают некоторые «знатоки древности». И бегали наши предки-русичи в одних портках, а то и без оных – именно на это делает упор в одной статье некий современный «археолог». Интересно, а в чём люди в те времена должны были бегать? В джинсах и кроссовках? Хотя, мы и сегодня ходим… в штанах. И в брюках. А женщины в юбках и платьях. Не понимаю, почему в статье о вооружении нужно делать акцент именно на штанах, при этом забывая главное – наличие того или иного вида вооружения у славян, технологию его изготовления, способы применения в бою…

Подобные «исторические сведения», очерняющие или высмеивающие наших прапредков, можно назвать не только идеологической диверсией, но и сочинениями психически нездоровых личностей. К сожалению, подобным примитивным подходом к изучению отечественной истории до сих пор страдают российские псевдоучёные и религиозные деятели с ортодоксальным видением, ведущие отсчет истории Руси – России почему-то с одного, отдельно взятого периода.

Меч как символ

Русский дружинник. Середина X века. Курган Гульбище. Чернигов. Раскопки Д.Я. Самоквасова. 1872 г. Реконструкция художника Олега Фёдорова.

Отставим в сторону всяческие измышления и домыслы на тему истории, а посему спокойно и обстоятельно поведаем нашим уважаемым читателям о том, как русское воинское искусство заставляло трепетать врагов от славянского меча.

Меч – на Руси издревле был привилегированным оружием и носивший его, как правило, имел высокий общественный статус. Меч состоял из широкой, острой с двух сторон полосы, то есть клинка, и из крыжа рукояти, части которой именовались: яблоко, черен и огниво. Каждая плоская сторона клинка называлась «голомень», или «голомя», а острия – «лезвиями». На голоменях делали одну широкую или несколько узких выемок. Клинки изготавливались из стали или железа, меч вкладывался в ножны, обитые кожей или, позднее, бархатом. Ножны делались из железа и иногда украшались золотыми или серебряными насечками. Меч привешивался к поясу при помощи двух колец, расположенных у устья ножен.

Меч – основное оружие русского воина-дружинника, символ княжеской власти и военная эмблема Древней Руси. Русские летописи и другие письменные источники пестрят упоминаниями о мече. Не менее широко представлены мечи и в археологическом материале. Основная масса мечей, как и другого оружия, дошла до нас с X века. Погребения воинов-князей – Игоря, Святослава и Владимира Святославича включали богатый набор оружия и прочего военного снаряжения.

Древнерусский меч – оружие рубящее: «да не ущитятся щиты своими и да посечени будуть мечи своими» или «посекоша мечем нещадно». Но некоторые выражения летописи, правда, более поздние, позволяют предполагать, что меч применялся иногда и для закалывания врага: «призвавше ко оконцю пронзут и мечем». Обычная длина меча X века была около 80 – 90 см. Ширина клинка равнялась 5 – 6 см, толщина 4 мм. Вдоль полотна на обеих сторонах клинка всех древнерусских мечей идут долы, служившие для облегчения веса клинка. Конец меча, не рассчитанного на колющий удар, имел довольно тупое острие, а иногда даже просто закруглялся. Навершие, рукоять и перекрестье меча почти всегда украшались бронзой, серебром и даже золотом. В летописи встречается выражение «обнажи меч свой».

Такое дорогое оружие мог позволить себе воин – дружинник, обладающий определённым достатком. Хотя, меч можно было заполучить и в бою, взяв его у павшего ратника. Кстати, именно таким образом частенько охотились в буквальном смысле наши враги за русскими мечами – настолько высоко ценилось качество ковки каждого русского меча! Доходило даже до того, что «охотники» за оружием раскапывали захоронения воинов-русичей, чтобы добыть меч!

Меч всегда был лучшим подарком для мужчины военного сословия. Существует легенда, впрочем, она нашла своё отражение в «Повести временных лет», как славяне «одарили» мечом хазар, пришедших на Русь за данью. Посланцы хазар предложили полянам заплатить дань с «дыма» (с каждого дома) тем, что было ценного. Наши люди поступили так, как описано в летописи: «Сдумаша поляне и вдаша от дыма меч». Хазарские старейшины, получив такие дары, решили пойти поискать себе других данников.

Почему это произошло? Вряд ли от каждого дома врагам преподнесли по столь ценному подарку – мечу, но, скорее всего, хазарам прислали дань не «с дыма», как пишет летописец, а в количестве всего нескольких штук, но при этом отменного качества.

Хазары, будучи сами неплохими воинами, сумели по достоинству оценить добротность присланных мечей, и поняли, что получили оружие местной ковки. А это значит, что народ, с которого они собрались брать дань, великолепно владеет мастерством изготовления оружия. А раз так, то и одолеть такой народ не просто!

Мастерство древнерусских кузнецов

Изучение найденных при археологических раскопках древнерусских орудий труда и ремёсел, оружия опровергает примитивную точку зрения некоторых «историков» о том, что якобы до 12 – 14 веков основой хозяйственной жизни на Руси были охота и промыслы, а не земледелие и ремесло, и показало высокий уровень развития этих областей хозяйства в Древней Руси ещё с 1 тыс. н.э.

То же относится и к умению ковать оружие. Вообще, не только оружие, но и все основные орудия труда древнерусских земледельцев ещё с 9 – 10 веков, многочисленных ремесленников и строителей изготовлялись из железа и стали, в силу чего ремесло по добыче и обработке черного металла являлось одним из важнейших звеньев в производительных силах Древней Руси.

Основой техники металлургического производства Древней Руси являлось прямое восстановление железной руды в металлическое железо. Этот способ производства железа и стали, носящий в историко-технической литературе название «сыродутный», был крупнейшим изобретением в истории человечества и на протяжении почти 3000 лет, до появления чугунолитейной техники, являлся единственным способом получения черного металла.

В Древней Руси наряду с железом очень широко применялась углеродистая сталь. Режущие орудия труда, оружие и инструменты изготовлялись из стали. Древнерусские письменные памятники упоминают сталь под терминами «оцел» и «харалуг». Позднее, в 16 веке в русских источниках появляется новый термин – «уклад», обозначающий понятие сталь.

Более того, существовало несколько способов получения разной стали! Что, в свою очередь, говорит о высокоразвитом и технологичном умении древних кузнецов. По-старому кузнец назывался коваль или ковач.

Русское оружие 9 – 13 веков было очень разнообразно по форме и по роду применения. Среди археологических находок встречаются мечи, сабли, копья, стрелы (из металла делались наконечники), боевые топорики, булавы, кинжалы, боевые ножи, шлемы, кольчуги, щиты. Основным оружием профессионального воина Древней Руси – дружинника был меч, как было сказано выше. Массовым же оружием, которым вооружался в бою рядовой воин, было копье и топор, лук и стрелы.

В области изучения оружия в своё время господствовали разнообразные теории, принижавшие культуру и технику Древней Руси. Всё русское оружие из погребений дружинников приверженцами «норманнской теории» рассматривалось как импорт из Скандинавии, а для видов, отсутствующих у скандинавов, – привезенным с Востока.

Однако доказано, и свидетельством тому являются не только летописи, но и применяемый не раз комплексный металловедческий анализ археологических находок, что оружие и, в частности, мечи, успешно ковалось местными оружейниками – славянами. Поясним: металловедческое изучение археологических находок включает в себя микроструктурный (изучение строения металла или сплава под микроскопом, наблюдение ведется на специально подготовленной путем полировки и травления реактивами поверхности металла), рентгеноструктурный (изучение с помощью рентгеновских лучей атомной структуры металлов) и спектральный (исследование химического состава металлов на основании его спектра) анализ.

Отбрасывать в сторону и игнорировать столь серьёзный метод изучения археологических находок – недопустимо для настоящего исследователя и преступно для любителя-«археолога». Проблема на сегодняшний день состоит в том, что большинство книг, рассчитанных на массового читателя, не только по вооружению русских воинов, но и вообще по истории Руси пишут дилетанты, либо жулики, не утруждающие себя хотя бы тем, чтобы заглянуть в академические и профессиональные источники, ознакомиться с уже существующими изысканиями учёных. Жульничество проявляется как раз в замалчивании ранее проведённых исследований и их результатов, доказывающих наличие высокоразвитых цивилизованных славянских народов, а не «дикарей, живущих на болотах»!

Тема воинской доблести русских ратников, история развития вооружения и доспехов в Древней Руси настолько богата и обширна, что невозможно раскрыть её полностью только в одной статье. Надеемся, что в будущих наших материалах нам удастся сделать это более подробно.

Завершая этот краткий исторический экскурс, приведём свидетельство ровесника IX века. Добротные мечи с «удивительными и редкостными» узорами, изготовленные русскими кузнецами, пользовались широким спросом и на внешних рынках: в Византии, Средней Азии и других странах. Арабский писатель Ибн-Хордадбех в середине IX века писал: «Что же касается купцов русских – они же суть племя из Славян – то они вывозят меха выдры, меха лисиц и мечи из дальнейших концов Славонии к Румейскому морю».

Итак, мы видим, что древнерусские кузнецы, ковавшие для своих соотечественников-воинов мечи, владели сложной технологией кузнечной ковки, узорчатой сварки и термической обработки и в технике производства и художественной отделки не уступали ни западным, ни восточным мастерам. В искусстве отделки клинков мечей они даже превосходили знаменитых восточных оружейников, делавших мечи из булатной стали!

Литература:

  1. ЗЕРЦАЛО. XVII век.
  2. Потапов А., Русский ратный обычай. М.: Издательство «Ладога-100», 2006.
  3.  Колчин Б.А., Мастерство древнерусских кузнецов. / По следам древних культур. Древняя Русь. Сборник. М.: Госкультпросветиздат, 1953.

Источник:  http://www.dazzle.ru/spec/oiddr.shtml 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Торт «Птичье молоко» - Подробно.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко» - Подробно.

 

Торт «Птичье молоко»

Мастер-класс,  Елена Володина
 

В наши дни даже в хорошей кондитерской так редко можно попробовать по-настоящему вкусную «Птичку» — все время не хватает какой-то «изюминки». Мы проверили: этот торт получается, как в детстве. Суфле настолько вкусное, что корж кажется даже немного лишним.

Ингредиенты:

(для коржа): 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 140 г муки, ванильный сахар или экстракт;

(для суфле): 100 г сгущенного молока, пачка сливочного масла (180—200 г), 2 чайные ложные агар-агара (замочить на полчаса в 150 мл воды), 450 г сахара, 2 белка, две щепотки лимонной кислоты;

(для глазури): 70 г горького шоколада, 45 г сливочного масла.

Также вам понадобится форма — в нашем случае квадратная рамка.

 

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и печеньки

Метки:  

Кухня Великого Поста

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Великого Поста

 

Кухня Великого Поста

Ж@НН@. Меню пользователя



Великий пост составляет сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Следующие восемь дней — Лазарева суббота, Вербное воскресенье и шесть дней Страстной седмицы — посвящены воспоминанию Страстей Спасителя и событий, которые им предшествовали.


Читать далее...

Серия сообщений "постный стол":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНОГО СТОЛА
Часть 2 - Постный новогодний стол
...
Часть 17 - ГОТОВИМСЯ К ПОСТУ, МИЛЛИОН РЕЦЕПТОВ ПОСТНЫХ БЛЮД,
Часть 18 - Постная коврижка
Часть 19 - Кухня Великого Поста
Часть 20 - Рецепты постного теста
Часть 21 - Чем заменить запрещённые в период Великого поста продукты
...
Часть 44 - Овощные котлетки!!!
Часть 45 - Хлеб домашний, постный
Часть 46 - Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

спасет лапчатка белая

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спасет лапчатка белая

 

17.05.2012

Спасёт лапчатка белая

лапчатка белая

Лапчатка белая - многолетнее травянистое растение с толстым корневищем, тонким стеблем и довольно крупными цветками. Цветение наблюдается весной и в первый месяц лета. С конца 18 века лапчатку белую применяют для лечения различных заболеваний щитовидной железы.

Лапчатка является единственным растением, которое  используют при всех формах заболеваний щитовидной железы человека. Она  воздействует на щитовидку на клеточном уровне ивосстанавливает утраченные функции.

Прочитать остальную часть записи »

Рубрики:  ТРАВУШКА_МУРАВУШКА

Метки:  

Пошаговый рецепт приготовления вкусной свеклы по-корейски

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СВЕКЛЫ ПО-КОРЕЙСКИ

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

 

Свекла по-корейски VCUSNA.RU

Описание:

Необычный оригинальный салат из свеклы по-корейски порадует тех, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким блюдом. Оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию специй с чесноком. Этот оригинальный салат можно съесть через час после приготовления, а можно держать в холодильнике до десяти дней, от чего вкус его становится более насыщенным. Благодаря большому количеству витаминов в свекле, салат еще и очень полезен для организма, особенно зимой.

Ингредиенты:

  1. Свекла - 1 килограмм;
  2. Соль - 0.5 столовые ложки или по вкусу;
  3. Сахар - 1 столовая ложка или по вкусу;
  4. Перец - 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  5. Чеснок - 6 зубчиков или по вкусу;
  6. Специи - по вкусу;
  7. Уксус - по вкусу;
  8. Растительное масло - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала свеклу натрём на тёрке для корейской морковки.
2. Затем добавим соль, сахар, перец, измельчённый чеснок, специи и уксус по вкусу (желательно это блюдо готовить по своему вкусу, тогда оно Вам точно понравится).
3. Хорошо перемешаем и слегка "пожмакаем".
4. Растительное масло раскалим и зальём свеклу, снова перемешаем и дадим блюду настоятся около часа.
5. Готово!

Приятного аппетита ! 

Источник   

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Народные рецепты

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты.

83267051_3826117_1282555104 (197x202, 9Kb)
Народные рецепты.
Женские заболевания:

Миома.
1 рецепт. Взять скорлупу и перегородки 1 кг грецких орехов и залить 0,5 литра водки. Настаивать 10 суток.
Принимать по 1 столовой ложки 3 раза в день после еды.
2 рецепт. Смешать в равных пропорциях первый цветочный мед (прозрачный как подсолнечное масло) и сок калины (без косточек чистый).
Принимать: 1 неделю – натощак утром на кончике чайной ложки;
2 неделю – натощак утром 1/3 чайной ложки;
3 неделю – утром и вечером по 1 столовой ложке. Потом месяц перерыв.
Потом: 1 неделя – утром и вечером по 1 столовой ложке;
2 неделя – утром и вечером по 1 чайной ложке;
3 неделя – утром на кончике чайной ложки.
Примерно в начале 3 неделе приема нужно положить прокладку, так как будет выходить жидкость образовавшаяся при рассасывании узлов и очистки организма.
Для профилактики повторить через год – два.

3 рецепт (миома, фиброма, опухоль молочной железы). Взять 1 столовую ложку мелко нарезанной огуречной ботвы залить 600 мл воды, кипятить 5 минут затем настаивать 2 часа, процедить жидкость разлить на 3 части (получится 3 стакана).
1 стакан за день по 1 столовой ложке через каждый час, начиная с 7 утра. Пить 3 дня подряд подряд, потом месяц перерыв. Лечение повторять ежемесячно по 3 дня до выздоровления.

Киста. Взять изюм без косточек (кишмиш) 300 грамм залить 0,5 литра водки и дней на 20 поставить в темное место (в тепло).
Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Месяц пить затем 10 дней перерыв. 3 курса.

Воспаление придатков, маточное кровотечение. 1 столовую ложку скорлупы кедровых орешков залить 1 литром воды, довести до кипения и варить на малом огне 2-3 часа.
Принимать по 100 мл за 30 минут до еды 3 раза в день.


Чудо рецепт. Взять 375 грамм алоэ измельчить на мясорубке (возраст растения не менее 3-5 лет) перед срезом не поливать 5 дней. Добавить 625 грамм майского натурального меда, 675 грамм красного крепленого вина (лучше кагор). Все смешать и поставить на 5 дней в темное прохладное место.
Принимать первые 5 дней – по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды, а все последующие дни – по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды.
Срок лечения от 2-3 недель до полутора месяцев.

Маточное кровотечение.
Для того чтобы остановить кровотечение нужно взять: кожуру от 6-7 апельсинов и уваривать в 1,5 литрах воды до тех пор, пока не останется 0,5 литра отвара. К полученному отвару добавить сахар по вкусу.
Принимать по 4 чайной ложки 3 раза в день.

Желудочно-кишечный тракт.
Промывание желчных путей. Взять 1 столовую ложку шелухи чеснока и 1 столовую ложку шелухи лука, залить 0/5 стакана кипятка и дать настоятся. Выпить за день по глотку не процедив.

Чистка кишечника. Порезать: 3 листа алоэ, 3 листа не цветущей герани, добавить 2 чайных ложки лугового меда, 2 столовых ложки коньяка, от 3 до 9 капель йода. Оставить на ночь, утром отжать, получится 3 чайные ложки жидкости. В течении дня выпить по 1 чайной ложки 3 раза в день.

Чистка печени и кишечника. Взять 500 грамм чернослива добавить 3,5 литра воды и варить на медленном огне, затем в марлевом мешочке добавить 100 грамм травы крушины и варить 20 минут на медленном огне. Остудить и процедить затем добавить 300 грамм Холосаса. Пить на ночь по 100 грамм часа через 2 после ужина.

Полипы и висячие родинки. 4 чайной ложки «Бефунгина» разбавить200 мл теплой кипяченой воды. Принимать по 1 столовой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

От бородавок. Взять мелиссу лимонную 3 столовой ложки свежих листьев или 2 столовой ложки сухих измельченных листьев травы залить 400 мл кипятка настаивать 1 час.
Принимать по 100-130 мл настоя 3 раза в день за 10-15 минут до еды, 3 недели.
Пяточная шпора. Взять пластиковую бутылку(чтобы было больше ровного места). Поводить бутылкой по ладони чтобы она наэлектризовалась затем приступать к лечению.
Лечь на живот свесив подошвы с подлокотника дивана, а тот кто делает берет своей левой рукой за пальцы левой ноги больного и начинает легко без нажима гладить кругообразно по часовой стрелке правую пятку больного, с ритмом около 1 оборота в секунду 5-10 минут.
Потом поворачиваемся на спину и берем левой рукой за пальцы правой ноги и гладим левую пятку. Так же 5-10 минут.
Делать 2 раза в день перед сном и в любое удобное время.

От боли. 5 стручков жгучего перца, 1 большой пузырек тройного одеколона, 2 небольших пузырька йода. Налить в темную бутылочку настаивать 3-5 дней, затем перелить в другую темную бутылку и хранить в темном месте.

Гипертония. В 1 чайную ложку сахара добавить 5 капель растительного масла (рафинированного). Подержать во рту пока не растворится ничем не запивать.
Принимать 1 раз в день – 1 месяц.

Простудные заболевания.
Укрепление иммунитета.
1 рецепт. Залить 8 столовых ложек сухих плодов шиповника 4-мя стаканами кипятка, добавить 4 столовых ложки сахара и кипятить 10 минут, затем процедить.

2 рецепт. Смешать пол стакана сока редьки и моркови добавить 1 столовую ложку меда и лимонного сока (клюквенного).
Пить утром и на ночь по 1 столовой ложке.

3 рецепт. 20 грамм измельченных листьев земляники залить 2 стаканами кипящей воды и кипять 5 минут. Дать остыть и через 2 часа процедить. Разбавлять кипятком и добавлять ложку меда.

4 рецепт. Малиновый или липовый чай: взять по 1 столовой ложки малины и липы залить 2 стаканами кипятка и кипятить 15 минут, процедить и пить не разбавляя.

Ангина. 1 столовую ложку кипяченой воды добавить 2 капли 5% настойки йод, 2 капли сока лука, 2 капли сока чеснока.
Каждые 2 часа смазывать тампоном на палочке горло.
Гайморит. По 1 чайной ложке меда аптечной настойки эвкалипта и крепкая чайная заварка. Закапывать по полпипетки 3-4 раза в день.

Осенний бальзам. 1/4 стакана подсолнечного масла добавить по 5 капель эфирных масел: розмарина, эвкалипта, тимьяна, лимона, кедра. Хранить в темном плотно закрытом флаконе.
При сильной простуде мазать шею, грудь, спину.

Больной зуб. Намазать Менавазином.

Понос. Чтобы понос у ребенка быстро прекратился развести 0,5 чайной ложки крахмала в кипяченой воде и дать выпить ребенку.

http://www.medinar.ru/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/советы цилителя

Метки:  

ВЫ СМОЖЕТЕ ПОХУДЕТЬ...

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫ СМОЖЕТЕ ПОХУДЕТЬ...

    Вы сможете похудеть без диет на 4кг за неделю с уникальной методикой, которую поймет даже ребенок. Итак, приступаем :

Урок 1. Уроки мотивации



 

 Урок 2. Выполняем два правила



Урок 3. Убираем живот



 

 

Урок 4. Зачем надо пить воду при похудении



Урок 5. Топ 6 ошибок при похудении



Урок 6. Главные шаги к похудению 



Урок 7. Подведение итогов



 

Запомните, соблюдение всех шагов даст
максимальный эффект! 

Надеюсь все мои советы и курс тренинга, поможет Вам достичь нужного результата! 
Данный тренинг прошли 2311 человек и все добились результата!

Теперь, у Вас есть шанс добиться успеха!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/видео уроки

Метки:  

Морковная питательная маска для лица

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковная питательная маска для лица


461 (224x200, 34Kb)
Морковные маски – это отличный способ борьбы с такими проблемами как стянутость и сухость кожи. Кроме того, это косметическое средство используется для увлажнения и питания кожи, а также борьбы с морщинками. Дополнительное его достоинство состоит в том, что приготовить морковную питательную маску можно в домашних условиях.

ДЛЯ ЖИРНОГО ТИПА КОЖИ идеальна морковная маска, для приготовления которой нужны следующие ингредиенты: одна морковь, 1 ст.л. молока или крема для лица. Натрите на терке морковь и смешайте получившуюся кашицу с молоком либо кремом. Смесь нанесите на пятнадцать минут, а спустя это время смойте водой.

ПРИ СУХОЙ КОЖЕ ЛИЦА подойдет следующая питательная маска: 2 ст.л. только что отжатого морковного сока смешайте с 1 ст.л. творога, а также 1 ч.л. сливок. Все компоненты тщательно перемешайте, а после смесь нанесите на очищенную кожу на пятнадцать минут, затем умойтесь теплой водой. В том случае если кожный покров сильно шелушится, маску рекомендуется держать тридцать минут.

ТАКЖЕ МОРКОВНАЯ МАСКА ОТЛИЧНО ПОДТЯГИВАЕТ КОЖУ И ПРЕВОСХОДНО РАЗГЛАЖИВАЕТ МОРЩИНКИ. Чтобы приготовить такое косметическое средство, понадобится одна вареная редька и одна вареная морковь. Овощи натрите на мелкой терке, потом получившуюся кашицу нанесите на кожу лица на двадцать минут. Маску следует делать из теплых овощей.

Кроме того, МОРКОВНАЯ МАСКА ОБЛАДАЕТ ПРЕВОСХОДНЫМ ОТБЕЛИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ, поэтому может использоваться для борьбы пигментными пятнами и веснушками. Для приготовления такого чудо-средства 2 ст.л. морковного сока смешайте с 20 каплями лимонного сока. Эту маску нанесите на тридцать минут и смойте теплой водой.

ПРИ ДРЯБЛОЙ КОЖЕ ЛИЦА рекомендуют следующую питательную маску: смешивают по 1 ст.л. морковного сока, простокваши, лимонного сока и рисовой муки. Смесь наносят на лицо и шею, а спустя двадцать минут смывают теплой водой. Маску делают два-три раза в неделю, при этом курс составляет двадцать процедур.

Морковная маска помогает надолго СОХРАНИТЬ КРАСИВЫЙ ЗАГАР. Чтобы приготовить такое косметическое средство, необходимо взять один яичный желток, 2 ч.л. растительного масла и 1 ст.л. натертой моркови, а после все компоненты тщательно перемешать. Средство нанесите на лицо, зону декольте и шею, а спустя двадцать минут смойте теплой водой.

http://www.caloriy.net/Pod.php?id=461

4360286_0_53eeb_5c763b65_L (424x500, 206Kb)

4360286_018c80057d7b (10x10, 0Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/красота

Метки:  

воруют мои работы это be-ll и Натальюшка_12

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова воруют мои работы это be-ll и Натальюшка_12

Знайте воровок в лицо, это  Натальюшка 12 и  be-ll

Цитируйте этот пост друзья мои, чтоб неповадно другим было!!!

Друзья мои, вот хочется всем помочь, научить вас пользоваться рамочками, загружать картинки в пост, научить вас пользоваться плеером и прочим, на Лиру очень много девочек создают такого рода уроки,и другие, где подробно учат всему что человек желает понять, а кое кто хочет брать готовое эти люди 

 be-ll и Натальюшка_12 приспособились пользоваться чужим трудом!!!
4360286_0_a503a_d55ca04d_XS_gif (100x32, 9Kb)

 

Серия сообщений "ПОМОЩЬ":
Часть 1 - Перепост о помощи
Часть 2 - Помогите его опознать!ОН НЕ ГОВОРИТ..ТОЛЬКО МОРГАЕТ...КОГДА ЕГО СПРАШИВАЮТ
Часть 3 - Перепост
Часть 4 - ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙТЕ!!! ПЕРЕПОСТ
Часть 5 - воруют мои работы это be-ll и Натальюшка_12
Часть 6 - ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Никита Стариков, 1,5 года, Одесская область. Просим распространить информацию!
Часть 7 - Нет слов.... Помогите!
...
Часть 24 - Не могла не процитировать...
Часть 25 - КАК ПОЖАЛОВАТЬСЯ В РОСЗДРАВНАДЗОР, ЕСЛИ ВЫ НЕДОВОЛЬНЫ РАБОТОЙ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ.
Часть 26 - «ОНФ – социальная сеть, напрямую связывающая нас с президентом»


Метки:  

Разделка фигурных изделий из слоёного теста

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка фигурных изделий из слоёного теста

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ВАТРУШКА СЛОЕНАЯ
sl-vatrushka-sloenaya-00-6 (450x342, 35Kb)
sl-vatrushka-sloenaya-01 (150x113, 14Kb) sl-vatrushka-sloenaya-02 (150x113, 15Kb) sl-vatrushka-sloenaya-03 (150x113, 10Kb)

sl-vatrushka-sloenaya-04 (150x113, 10Kb) sl-vatrushka-sloenaya-05 (150x113, 11Kb) sl-vatrushka-sloenaya-06 (150x113, 16Kb)



ГРЕБЕШОК
sl-grebeshok-00-5 (450x311, 76Kb)
sl-grebeshok-01 (150x113, 10Kb) sl-grebeshok-02 (150x113, 10Kb) sl-grebeshok-03 (150x113, 10Kb)

sl-grebeshok-04 (150x113, 10Kb) sl-grebeshok-05 (150x113, 16Kb)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/торты и печеньки

Метки:  

3 СЕКРЕТА ПОЛНОЙ РАССЛАБУХИ

Среда, 20 Марта 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 СЕКРЕТА ПОЛНОЙ РАССЛАБУХИ

 Это не только приятно) Без этого мы быстро превращаемся в "нелюдей", загоняем себя и "попадаем" в стресс и депрессию.

Речь не о простом расслаблении, сне, или отдыхе - смотрите видео 



 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/видео уроки

Метки:  

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗА

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗА

 http://pixanews.com

Эти невероятные фотографии дают нам представление о том, как выглядели бы насекомые, если бы мы могли встретиться с ними «лицом к лицу». Польский фотограф-натуралист Иренеуш Ирасс Вальджик (Ireneusz Irass Waldzik) предоставил нам такую возможность, сделав серию снимков мух, ос и стрекоз, используя макросъемку.

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Эти яркие, красочные фотографии насекомых позволяют нам посмотреть на них другими глазами, испытать те эмоции, которые мы могли бы получить, если бы встретились с ними — будь мы такими же маленькими как они.

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Насекомые с их огромными глазами и необычными чертами «лица» больше похожи на инопланетян, прилетевших к нам с другой планеты. Мы даже представить себе не могли, что это те существа, с которыми мы сталкиваемся почти ежедневно в наших садах и домах.

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Да, действительно, это обычная муха и оса – насекомые, о которых мы знаем не понаслышке, просто 29-летний фотограф позволил нам увидеть их в другом свете. Как же они прекрасны! Иренеуш Ирасс очень любит дикую природу, стараясь приоткрывать ее стороны, которые скрыты от нашего глаза.

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

На фотографиях можно внимательно рассмотреть великолепные глаза насекомых: создается впечатление, будто они надели ультрасовременные солнцезащитные очки. У других, таких как стрекоза, глаза выпучены в стороны, словно они смотрят в красочный супербинокль.

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

- Я очень люблю макросъемку, — рассказывает фотограф, — это мой любимый вид. Я провожу много времени за ней, рассматривая мельчайшие подробности строения насекомых, и они очаровывают меня.

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

В них столько шика! Они даже важничают, демонстрируя свою красочную окраску. Они такие маленькие в нашем мире, однако, играют очень важную роль. Не стоит об этом забывать, — считает Иренеуш.

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Фотограф, из маленькой деревни Кажиче Миликье (Kaszyce Milickie) на юго-востоке Польши, говорит, что он все еще учится своему ремеслу и надеется усовершенствовать свою технику. Поэтому нельзя останавливаться на достигнутом – необходимо всегда двигаться вперед, приобретая новый опыт. Его коллекция фотографий собрала более 85 тысяч просмотров в Интернете. А это о чем-то говорит!

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

Насекомое © Ireneusz Irass Waledzik / Caters News

- Являясь автором нескольких выставок, — продолжает молодой человек, — я хочу показать миру удивительных насекомых, которых мы порой просто не замечаем из-за их небольших размеров, а ведь они действительно прекрасны, как и вся наша природа!

 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/животные

Метки:  

ФАКТЫ О ЖИЗНИ

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАКТЫ О ЖИЗНИ

 http://www.radionetplus.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
http://www.radionetplus.ru/templates/RadioNetPlus/images/bigsep.png); width: 758px; height: 35px; background-position: 0px -35px; background-repeat: repeat no-repeat;">
http://www.radionetplus.ru/templates/RadioNetPlus/images/bigsep.png); width: 758px; height: 35px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
http://www.radionetplus.ru/templates/RadioNetPlus/images/bigsep.png); width: 758px; height: 35px; background-position: 100% -70px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/разное

Метки:  

Схемка "Цветущая розовая"

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Цветущая розовая"

Название: Цветущая розовая
Автор: Litizija
Создана: 17.03.2013 22:32
Скопировали: 49 раз
Установили: 45 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  ПОМОЩЬ НОВИЧКУ/оформление дневника

Метки:  

Много трафаретов для витражной росписи

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много трафаретов для витражной росписи

Трафареты для витражной росписи

Эта прекрасная редкая подборка пригодится Вам для Вашего творчества :)) Советую занести ее к себе в копилочку :))
 

  

Читать далее...

Серия сообщений "витражи":
Часть 1 - Лоскутное - Рисунки для витражей!!!
Часть 2 - Лоскутное - 500 рисунков для витражей, пэчворка, аппликаций.
...
Часть 9 - Лоскутное - Витражи - Patchwork Class 2011-7 No.96!!!
Часть 10 - Интересно о витражах.
Часть 11 - Много трафаретов для витражной росписи
Часть 12 - Лоскутное - Игры с косой бейкой!!!
Часть 13 - Лоскутные витражи
...
Часть 20 - Витражная техника в лоскутном шитье!!!
Часть 21 - Витражная техника. Шаблоны!!!
Часть 22 - Рукодельное 261!!!

Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко
Страницы: 761 ... 370 369 [368] 367 366 ..
.. 1 Календарь