-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 15288
Комментариев: 629
Написано: 17460


Домик и характер - тест

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Изобретение лжи». Смотрим и говорим правду!?

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите удивительно правдивый фильм под названием «Изобретение лжи». Смотрим и говорим правду!?

Такого я ещё не видал! Такого я ещё не слышал! Мне все говорят правду, да я и сам не отличаюсь от них, я тоже говорю в ответ им только правду.
Вот мой друг и он хоть мне и друг, но у него нос картошкой, он зануда, у него нет никогда денег, и когда он спит, то его храп будит даже соседей. А вот мой коллега по работе, в его голове одна солома и у него отнюдь не золотые руки.
А вот, вот говорят про меня и они отнюдь не шепчутся, они говорят, что я упрямый осёл и что я по жизни неудачник.
Везде и всюду говорят правду, мир стал жить по правде. Чиновники не берут взяток, воры не воруют, президенты не хотят войны, люди если любят, то говорят об этом, если ненавидят, то тоже не скрывают своих эмоций.
Мир свихнулся – мир говорит правду! Ты урод, а ты толстый, а у тебя нет мозгов, а ты неудачник. Все говорят правду! Но нужна ли она, и нужно ли её говорить всегда? Говорим ли мы взрослой не самой красивой женщине на день рожденья, что она некрасива? Говорим ли мы начальнику, что он исчадие ада без мяса в голове?
Смотрите удивительно правдивый фильм под названием «Изобретение лжи». Смотрим и говорим правду!? Или может быть, в очередной раз мы хоть чуть-чуть слукавим или, в крайнем случае, промолчим?
С уважением, Ильф Вагизов. Так же рекомендую к просмотру фильм Дублёр.



Рубрики:  ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ

Метки:  

Генератор поздравлений

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор поздравлений

 

http://congenerator.ru/index.php

В этом генераторе мы можем сами, в течении нескольких минут, создать индивидуальное поздравление для своих родных, друзей или знакомых. Выбираем рамочку, шрифт и цвет заголовка и текста, вводим имя, загружаем и редактируем фото, указываем вид поздравления (с Днем рождения или Годовщиной свадьбы), сообщив при этом некоторые сведения о виновнике торжества, выбираем картинки для украшения рамочки. Результаты изменений мы можем видеть на экране в режиме online. Когда файл поздравления готов, его можно скачать к себе на компьютер.

На сайте есть подробная инструкция и видео, в котором показаны возможные варианты оформления поздравления

Серия сообщений "генераторы":
Часть 1 - Создаем слайдшоу за 5 минут.
Часть 2 - Удобная вещь!!!
Часть 3 - Генератор кодов
Часть 4 - Генератор поздравлений
Часть 5 - Funny.Pho.to Создание фото приколов онлайн.
Часть 6 - Генератор BB и Html кодов для вставки изображений на сайт или блог
Часть 7 - Отличный генератор кода цвета - в помощь для ваших работ

Рубрики:  ПОМОЩЬ НОВИЧКУ

Метки:  

Рецепт булочек"Синабон"

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт булочек"Синабон"

Рецепт булочек"Cinnabon"

Для всех фанатов необыкновенно вкусных,но жутко калорийных булочек)

4278666_747d4cf70077ab8de7627079b3ee79b0_b (500x400, 75Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

1 кружка молока (200 мл.)

11 гр. активных сухих дрожжей 1 чайная ложка соли

2 яйца

1/3 стакана размягченного масла или маргарина

4 стакана муки

1/2 стакана сахара 1 столовая ложка клейковины

1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:

1/3 стакана/чашки размягченного масла

1 стакан/чашка коричневого сахара

4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:

7-8 столовых ложек размягченного масла

1,5 стакана/чашки сахарной пудры

1/2 чайной ложечки экстракта ванили 1

/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .

Довести до однородности.

В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.

Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто

. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).

В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

4278666_1a1150524684d79db435dd5d4159481d_b (540x360, 182Kb)

Глазурь:

Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.

Горячие булочки смазать чудо- глазурью!

Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Кулинария - УТИНЫЕ ГРУДКИ В СЛАДКО-ОСТРОЙ ГЛАЗУРИ

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - УТИНЫЕ ГРУДКИ В СЛАДКО-ОСТРОЙ ГЛАЗУРИ

УТИНЫЕ ГРУДКИ В СЛАДКО-ОСТРОЙ ГЛАЗУРИ

Светлана Тархова 

Утиное филе в восточном стиле. Очень вкусно и очень быстро.



ПОНАДОБИТСЯ:  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

Диетическое блюдо из курицы. На вкус как салат «Оливье»…

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое блюдо из курицы. На вкус как салат «Оливье»…

foto-blyudo-iz-kuritsyi (620x700, 114Kb)
Много раз слышала, что куриная грудка кажется сухой для людей, которым по здоровью ее назначают врачи. Согласна с тем, что если просто чистую отварную грудку кушать — совсем мало удовольствия.

Я решила помочь своим клиентам. Сейчас с удовольствием расскажу и вам, что я придумала…

Представляю вашему вниманию диетический салат с куриной грудкой. Очень напоминает по вкусу и консистенции всеми любимый праздничный салат «Оливье». На мой взгляд, очень хорошая альтернатива ему.

Почему именно салат из куриной грудки?

Блюдо из курицы — маложирное и низкокалорийное. Отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой или хочет снизить вес.

Салат белковый и очень сытный. Можно взять с собой на работу. Получите треть дневной нормы белка.

Очень вкусно! Вашему мужу, детям, родным и просто знакомым точно понравиться.

Салат с куриной грудкой — низкоуглеводный — во всей порции углеводов всего как в половине яблока. Смело можно есть диабетикам.

Блюдо из филе курицы — нежное. Легко переваривается, не вызывает тяжести в желудке и изжоги. Совсем не сложно приготовить и занимает мало времени.

Куриная грудка — недорогой продукт. Подойдет семье с любым доходом.


Энергетическая ценность на всю порцию салата.

Жиры — 10.9 г. Углеводы — 14,7 г. Белки — 33,6 г. Калорийность – 286 Ккал.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Кулинария - УТКА КОНФИ

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - УТКА КОНФИ

УТКА КОНФИ

Светлана Тархова 

Сегодня местные энергетики устроили нам репетицию конца света. Утром я только успела вскипятить чайник и поджарить с одной стороны партию драников, как отключили свет. Вторая сторона драников дожаривалась остаточным теплом на сковороде, но муж решил, что они недостаточно прожарены (если б я не сказала, что они дожаривались сами, он бы их спокойно слопал, а так отказался. Ну и ладно, мне больше досталось!) и ограничился бутербродами.
Я бы не сильно огорчилась отстутствию электроэнергии, если бы у меня в планах не стояло приготовление трех блюд из птицы (дотянула, называется, до последнего дня раунда), но, к счастью, свет дали не в 17.00, как обещали, а в 12, и я уже успела доделать утиное конфи, а сейчас в духовке стоит террин из утки. С третьим блюдом решила не связываться, приготовлю в следующий раз.
Конфи - это не блюдо, а технология приготовления. Продукт медленно готовится в большом количестве жира. В результате получаются консервы, которые могут долго храниться, а при необходимости из них можно мгновенно приготовить полноценный обед. Утиное конфи, например, необходимо для приготовления традиционного французского блюда кассуле. 
Я давно хотела приготовить утку конфи, но у нас не продают отдельно ноги, а связываться с двумя утиными окорочками мне не хотелось. Наконец, у меня случились три блюда из утиных грудок - вяленые грудки (я уже показывала этот рецепт), утиная грудка, рецепт которой я покажу сегодня, и террин из утки, на который тоже ушла грудь одной из птиц. Оставшиеся шесть ног (и рук тоже) решено было, наконец, пустить на конфи.



ПОНАДОБИТСЯ: 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

Видео - Учимся стёжке рисуя!!!

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео - Учимся стёжке рисуя!!!





Рубрики:  СТЕЖКА

Метки:  

Яблочно-морковные маффины

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-морковные маффины

Эти нежные, сочные кексики - еще один прекрасный способ соединить приятное с полезным...



Ингредиенты:

зерновые хлопья с изюмом (такие обычно вы едите на завтрак) - 100 г
мука - 150 г
сахар - 150 г
сода - 1 ч. л. с верхом
молотая корица - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйцо - 1 шт.
пахта (или натуральный йогурт) - 180 мл
растительное масло - 60 мл
очищенные и мелко порезанные яблоки - 100 г
тертая морковь - 80 г
измельченные грецкие орехи - 30 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и печеньки

Метки:  

Видео - Стёжка - Рисуем бабочку иглой!!!

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео - Стёжка - Рисуем бабочку иглой!!!



Рубрики:  СТЕЖКА

Метки:  

Убираем морщинки вокруг глаз

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем морщинки вокруг глаз

Основной способ при борьбе с морщинками вокруг глаз - увлажнение.

Своевременным и правильным уходом за веками, при здоровом образе жизни, можно предупредить преждевременное их увядание, сохранить привлекательность. Следите за чистотой век, обмывайте их во время умывания, особенно тщательно промывайте углы глаз, где скапливаются выделения, пыль.
Главная причина молниеносного процесса образования мелких морщин – сухость кожи век. Поэтому акцент в уходе должен стоять на увлажнении.

Активно увлажняют зону вокруг глаз и помогают убрать морщины алоэ и эфирные масла.

1. Алоэ – замечательное народное увлажняющее средство, эффективно устраняющее сухость кожи в проблемных зонах - вокруг и под глазами. Регулярно смазывайте соком алоэ сухие участки кожи перед сном, чтобы избавиться от морщин. Для этого достаточно сорвать свежий листик и выдавить из него немного сока прямо на кожу (но не на глаза). Если алоэ не растет у вас дома, приобретите специальный стабилизирующий гель Алое вера, содержащий около 98% сока этого целебного растения, и используйте его в борьбе с морщинами в районах глаз.

2. Для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, смажьте ее яичным желтком, и спустя 15-20 минут умойтесь слегка теплой водой. Но если у вас уже имеются морщины под глазами, размешайте желток с растительным маслом в равных пропорциях.

3. Замечательным увлажняющим эффектом при морщинах вокруг глаз и под глазами обладают эфирные масла натурального происхождения. Капните на подушечки пальцев совсем немного масла и, едва похлопывая, нанесите его на кожу век. Для устранения морщин вокруг глаз, по народной медицине, прекрасно подойдет масло персика,абрикоса или миндаля. А на ресницы можно нанести немного репейного или касторового масла, которые укрепляют ресницы и ускоряют их рост.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/красота

Метки:  

Вязание - Одеяло "Радуга"

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючком

Метки:  

Краски лета)

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краски лета)

 Иногда  так хочется среди зимы, почувствовать тепло летнего солнца)

4278666_3de26c6b7fabf81f1e4fb34b199203be_b (596x380, 130Kb)

Всех,кто замерз и кому надоела зима,приглашаю на летнюю прогулку)

Всех Татьян  и студентов с праздником)

2d21bca67e9a921172e7dfdff6118731_b (600x450, 72Kb)

дальше
Рубрики:  ЗАГЛЯДЕНИЕ

Метки:  

Тульский пряник

Пятница, 25 Января 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский пряник (Медовая выпечка - это всегда вкусно!!!)))


 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и печеньки

Метки:  

калькулятор для уксуса

Пятница, 25 Января 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет концентрации уксуса

cooltext734848768 (681x72, 167Kb)
77148618_sousuy (600x470, 77Kb)
Все время забываю как рассчитать концентрацию уксуса,а сейчас самое время делать заготовки.Если на бутылочке нет такой памятки
* 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
* 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
* 3% - 1 ложка эссенции/22 ложки воды
этот онлайн калькулятор поможет рассчитать необходимое количество воды и уксуса в пропорциях заданной концентрации для получения уксуса необходимого процента концентрации.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинарные рецепты

Метки:  

как сделать чайный гриб

Пятница, 25 Января 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать чайный гриб

http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-chajnyj-grib.html


kombucha_jar-300x225 (300x225, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

басма- узбекское блюдо

Пятница, 25 Января 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма – вкусное блюдо узбекской кухни

 

басма узбекская фото рецепт

Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда. От Вас требуется только сложить ингредиенты в казан и поставить его на небольшой огонь, чтобы через часа полтора получить аппетитное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса
КУЛИНАРИЯ/овощной стол

Метки:  

Бэлеш- татарское блюдо

Пятница, 25 Января 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Гулюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бэлеш-татарское национальное блюдо.Вкуснятина!!!

 

 


Поделюсь тем, как я готовлю бэлеш. 
Фото



Тесто подойдет любое, хоть дрожжевое, хоть пресное. Я делаю пресное. 
Далее на тесто накладываем начинку- картофель кубиками, мясо кубиками, лук, перец, соль, семена укропа. 
Фото

весь процесс как я защипываю прилагаю. Для крышки нужно 2 круга, желательно потоньше раскатать. кладём первый круг 
Фото

защипать малый круг с нижним кругом 
Фото

Фото

второй круг раскатать, разрезать на сегменты, количество выбираете сами 
Фото

накладываем на первый круг и опять защипываем 
Фото

теперь соединяем края разрезанного круга поочередно 
Фото

вот общий вид 
Фото

но это еще не всё, теперь прищипываем места соединений, справа и слева по бортику 
Фото

не забудьте про пупочек, потом в него надо влить бульон 
Фото

в духовку на 2 часа (делим время -сначала 1,5 + полчаса после вливания бульона). 
Фото


Приятного аппетита! 

Ставим в духовку 180-200 градусов на 1,5 часа , по истечении времени достаем, убираем пупок, наливаем 1 половник бульона, если бульона нет, то разводим гр.30-50 слив.масла в кипятке и заливаем бэлеш. Ставим заново на 30 минут в духовку. Достаем и делим на порции. Я делю как торт, и верх и низ сразу вместе. 
Это то, что осталось после нашествия моих едоков. 
Фото


Добавлю от себя (Гулюза) : я держу бэлеш в духовке 3-4 часа.Когда верх начинает краснеть я закрываю его мокрой бумагой.Получается как из печки.Советую всем приготовить!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Что принято дарить на годовщины свадеб

Пятница, 25 Января 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Стася_Замечательная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что принято дарить на годовщины свадеб

1356066034_godovschinuy_svadeb (484x604, 223Kb)

Серия сообщений "Интересное в мире":
Часть 1 - Пусть Ваша жизнь будет такой же легкой и воздушной...
Часть 2 - Хотите увидеть две Луны над Землей?
...
Часть 39 - Соотношение знаков зодиака
Часть 40 - Соотношение роста и веса.
Часть 41 - Что принято дарить на годовщины свадеб
Часть 42 - Хотите уютный домик?
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/разное

Метки:  

Конец света

Пятница, 25 Января 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения swetswet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конец света

КОНЕЦ СВЕТА...(По мотивам В. Высоцкого )
Уважаемые майя! Лично я не понимаю... Чем вы думали-гадали, Составляя календарь? Может, был слегка поддатый Тот, который ставил даты? Может, краску экономил? (Чем вы там писали встарь?)

Затупилося зубило Или на хандру пробило? Может быть, не оплатили Мужику ударный труд? Двадцать первое - и здрасьте! На хрена такие страсти?! Нет, такого перебора Не поймёт российский люд!

Прекратите ваши штучки! Обещали нам получку Дать пораньше. Чтобы к сроку - Двадцать первого как раз! Наш начальник - он же дятел! У него умища хватит На Армагеддон сослаться! Фигу он тогда отдаст!

Вроде бы очко - к удаче? А у вас - к отбою, значит? Там же Новый год маячит - Это ж надо понимать! Россияне ждут момента Выпить рюмку с президентом.Даже будь вы трижды майи - Грех традицию ломать!
Вы бы только знали, братцы, Как хозяйки суетятся. Бусы - ярче, чем на ёлке, И закуски на столе... Тут соленья и колбаска, Не застолье - прямо сказка! Сельдь под шубой и конечно, Полный тазик оливье!

Рады взрослые и дети! Первая, вторая, третья - Полетели чарки-чайки: Провожаем Старый год! Бьют кремлёвские куранты! Мужики сегодня франты.А вот Леди прямо павы! Ну а вы - такое вот?????

Если речь пошла про даты, То логичнее, ребята, Общий вам финал наметить На начало января... После бурного веселья Люди маются с похмелья и пожалуй, не заметят, Откровенно говоря...

Нас концом пугают света. Мол, сбываются приметы, В ряд построятся планеты, Как солдаты, напоказ! Что за повод для печали? Свет нам столько отключали... Часто - вместе с отопленьем... Пронесёт и в этот раз!

(из интернета)
Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко
Страницы: 764 ... 306 305 [304] 303 302 ..
.. 1 Календарь