-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 15288
Комментариев: 629
Написано: 17460


курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Четверг, 28 Июня 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденные ВАТРУШКИ "Ну просто МИЛАШКИ" с творогом и укропом на кефирном тесте

Image_0137 копия (450x338, 108Kb)
Получаются очень мягкие, воздушные ватрушки. Это не совсем обычные ватрушки, потому что тесто используется не дрожжевое, а на кефире.



Мне эти ватрушки нравятся за их чудесную форму – ну такие милашки! Как-то напекла круглых ватрушек и таких – так сначала закончились такие, а уж потом круглые. Так что, как выяснилось, подача блюда имеет значение и даже большее, чем казалось сначала.






81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Четверг, 28 Июня 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Просто и невероятно вкусно, аппетитно, пикантно и ароматно!!!


Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

заготовочки

Четверг, 28 Июня 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения павлена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовочки

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок.Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист,перец душ.гор., 2 зонтика укропа.Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами.Сверху 3 табл. аспирина и залить рассолом. Рассол: На 1 литр воды,2 ст. лож соли, 3 ст. лож сахара, 1 ч. лож. эсенции. Закипятить.Залить, закатать под железную крышку. Укутать. Очень ароматно получается. Из капусты зимой можно варить щи и добавлять в винегрет.
getImage (640x480, 51Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тайник на полке

Четверг, 28 Июня 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MGlamour [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайник на полке

Идея того, как можно  убить сразу нескольких зайцев: во-первых, замаскировать коробку; во-вторых, найти применение старым ненужным книгам; в-третьих, создать оригинальную дизайнерскую вещицу.

4937777_konteiner (540x456, 53Kb)

********************

КАК ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ КРАСИВОЙ И МОЛОДОЙ

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Лоскутное - Видео - Стегаем покрывало!!!

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Видео - Стегаем покрывало!!!



Серия сообщений "стежка":
Часть 1 - Пэчворк в стиле "Калейдоскоп". Видео.
Часть 2 - Стежка. Видео.
...
Часть 32 - Стежка - Видео - Украшаем свою одежду!!!
Часть 33 - Лоскутное - Видео - Стежка!!!
Часть 34 - Лоскутное - Видео - Стегаем покрывало!!!
Рубрики:  СТЕЖКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

домашний глазированный в шоколаде сырок

Среда, 27 Июня 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

3849548_3 (700x525, 76Kb)

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Рецепт

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Кофейное желе - ароматное безумство!
Часть 2 - домашний глазированный в шоколаде сырок
Часть 3 - Пахлава
Часть 4 - Крем-брюле - чудесное ароматное лакомство!
...
Часть 24 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 25 - Самая натуральная арахисовая паста
Часть 26 - 2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Рецепт элексира молодости

Среда, 27 Июня 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт эликсира молодости древних знахарей.

Эликсир улучшает обмен веществ, омолаживает организм, очищает от известковых и жировых отложений.

Прекрасно предупреждает склероз, инфаркт, гипертонию, применяется для общего оздоровления организма...

Необходимо смешать 100 г ромашки, 100 г зверобоя, 100 г бессмертника и 100 г березовых почек.

Перемолоть в кофемолке и оставить в посуде с крышкой. Затем залейте 1 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, дайте настояться в течение 20 мин., процедите через ткань и отожмите.   

В 1 стакане теплого отвара растворите 1 ст.л. меда и выпейте перед сном. После приема эликсира пить и кушать ничего нельзя!

За 20 минут до завтрака оставшуюся жидкость подогреть, добавить 1 ст.л. меда и выпить.

 Так повторять 30 дней.

Этот курс желательно проводить один раз в 5 лет.

У Вас прекратятся головокружения, остановится ухудшение зрения, пропадет шум в ушах...

http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/2-485-1#23889

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/красота

Метки:  

Чебуреки

Среда, 27 Июня 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения faram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

рецепты хачапури

Среда, 27 Июня 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хачапури

 

 

ХАЧАПУРИ СЛОЕНЫЕ
Для теста: 1 стакан простокваши, 2 яйца, 1/4 Ч. ложки соли. 
Для начинки: 500 г сыра (имеретинский, ча-_ нах, брынза), 1 яйцо, 25—30 г сливочного масла, 100-200 г масла. 
Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури.
Приготовление начинки. Сыр освободить от соли (кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см, положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2—5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю и растолочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2—3 часа «зреть». Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 1/2 столовой ложки на каждый хачапури), положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8—10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется (зарумянится). Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.

 

 

 

ХАЧАПУРИ ИЗ ЛАВАША 
5 листов тонкого лаваша, 300—400 г сыра, 2 пучка зелени, 4 ст. ложки топленого масла. Взять армянский тонкий лаваш. На него насыпать любой подходящий для жарки сыр в тертом виде. (Очень вкусно это блюдо с сыром су- лугуни). Если сыр сухой, желательно добавить несколько стружек топленого масла. Чем меньше вы любите хрустящее, тем больше масла. Посыпать зеленью. Лаваш свернуть конвертиком либо скатать в трубочку и поставить в духовку, нагретую до температуры около 150°С минут на десять.

 

 

 

ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ
Для теста: 200—250 г творога, 150 г сливочного масла, 1/4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 11/2 стакана муки, 1/5 ч. ложки соды. 
Для начинки: 200—300 г сыра, чеснок по вкусу (от 1 зубчика до головки). 
Пачку творога смешать с растопленным сливочным маслом, добавить соду, гашенную уксусом, сахарный песок, яйцо. Всыпать муку и замесить тесто. Для начинки: натереть сыр, смешать с яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный чеснок. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут на медленном огне.

 

 

ХАЧАПУРИ НА ОПАРЕ
Для теста: 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 500 г имеретинского сыра, 2 яйца. Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для замешивания опары взять муку (40% нормы), воду (60% нормы) и дрожжи (температура воды — 30°С). Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2—3 часа. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1 —2 часа. В процессе брожения тесто 2 раза обмять. Для начинки: сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом. Готовое тесто раскатать кружочками толщиной 7—8 мм, на середину положить начинку. Тесто защипать с четырех сторон таким образом, чтобы получился конверт, а в середине был виден сыр. Подготовленные хачапури оставить на 10 минут для расстойки, смазать яйцом и выпекать при 260-280°С в течение 8—10 минут.

 

 

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ
Для теста: 200 г муки пшеничной, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 10 г дрожжей, 20 г топленого масла 
Для начинки: 100 г сыра имеретинского (можно другого по вкусу), 1 яйцо. 
Приготовить кислое (опарное) тесто Раскатать круглую лепешку, на середину положить начинку из рубленого сыра, смешанного с яйцом, защипать тесто, придав изделию квадратную форму. Смазать изделие яйцом и поставить выпекать. Готовые хачапури смазать маслом.

 

 

ХАЧАПУРИ С ТОФУ
Для теста: 400 г муки пшеничной, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, 50 г топленого масла. 
Для начинки: 500 г сыра тофу, 1 головка чеснока, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки уксуса. 
Муку развести с кефиром, добавить яйцо и замесить кислое (опарное) тесто. Для начинки сыр тофу (соевый сыр) замочить на ночь в остром маринаде с чесноком. Затем воду слить, тофу пропустить через мясорубку и растереть с яйцом. 
Подавать хачапури с тофу в горячем виде.

 

 

ХАЧАПУРИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ
Для теста: 1/2 л кефира, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), 4 стакана муки. (Сыра на это пойдет 1 кг). 
Для начинки: 1 кг сыра (любого), 3 яйца. Замесить тесто: смешать муку, яйцо, кефир, соду и подсолнечное масло. Добавить мягкое сливочное масло. Для начинки: потереть на крупной терке сыр и смешать его с яйцом. Тесто разделить на 4 части (т. е. должно получиться 4 хачапури). В центр теста положить начинку, краями теста «обнять» сыр, т. е. сформировать открытую ватрушку. Время приготовления — 15—25 минут, при температуре 250°С.

 

 

ХАЧАПУРИ ПО-ОСЕТИНСКИ
Для теста: 1/2л кефира, 3/2~4 стакана муки, 250 г маргарина, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), соль на кончике ножа. Для начинки: 1/2 головы осетинского сыра или сулгуни, 1 яйцо. 
Кефир, соду, соль тщательно размешать в миске. Добавить муки в количестве, необходимом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком мягкое. Домешать тесто на столе и накрыть теплой миской на 30 мин. Потом раскатать его во весь стол в большую лепешку и размазать на ней размягченный маргарин. Тесто свернуть рулетом и вынести на холод на 1 час. Для начинки У2 головы осетинского сыра или сулгуни натереть на терке. Вымешать с 1 сырым яйцом. Затем отрезать от теста небольшой кусочек (с кулак) и раскатать его так, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали (получается слоеное тесто). На середину лепешки выложить сыр с яйцом, кусочек масла (по желанию). Вылепить конверт, выложить на сковородку. Печь до образования румяной корочки.

 

 

ХАЧАПУРИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Для теста: 250 г маргарина, 1 стакан воды, 3 стакана муки, соль по вкусу. Для начинки: 400 г любого сыра. Маргарин размягчить, добавить стакан воды, а потом муки — сколько тесто возьмёт (около 3 стаканов). Для начинки: взять любой сыр, нарезать его ломтиками по 5 мм. Раскатать тесто не очень тонкими небольшими лепешками, на середину положить ломтик сыра и прикрыть сверху свободным краем лепешки. Получается оригинальный хачапури-чебурек. Аккуратно скрепить тесто, затем обжарить изделие на масле на среднем огне с обеих сторон. Подавать хачапури горячими, можно с кетчупом.

 

 

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ 
300 г слоеного теста, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 375г свежих шампиньонов, 125 г сыра, соль, перец черный молотый, зелень петрушки. Слоеное тесто раскатать слоем 5—7 мм по размеру противня. Противень смочить холодной водой. Тесто перенести с помощью скалки на противень, расправить. Лук обжарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить* промыть, обсушить, нарезать половинками. Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком, рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить. Хачапури выпекать при температуре 225—230°С. Готовое блюдо нарезать на порции, украсить букетиком зелени петрушки и подавать в качестве закуски.

 

 

ХАЧАПУРИ ИЗ МАКАРОН
500г макарон, 400 г сыра, зелень, 100 г топленого масла, соль по вкусу. Отварить макароны (лучше мелкую вермишель) в подсоленной воде, натереть сыр на терке. Выложить все это слоями в смазанную топленым маслом форму (слоев может быть сколько угодно, но нижний слой должен быть обязательно из макарон). Запечь в духовке. Посыпать зеленью и подать на стол.

 

 

ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, '/2 ч. ложки питьевой соды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла. 
Для начинки: 500 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо. 
Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду. Выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку: сыр размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать. Положить лепешку на блюдо. Смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнугри и защипать края. Сверху смазать яйцом. Запекать в микроволновой печи при полной мощности 4—5 мин. Проткнуть вилкой в нескольких местах и довести до готовности в течение 4—5 минут.

 

 

ХАЧАПУРИ «РАЗ И ГОТОВО »
Армянский (тонкий) лаваш, 300 г сыра. В лаваш положить сыр и поставить в микроволновую печь минуты на полторы. Можно подавать со сметаной или с чесночным соусом.

 

 

ХАЧАПУРИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Для теста: 250 г маргарина, 2 яйца, 200 г пачка творога, 1 стакан муки, 1/4 ч. ложки соды, соль по вкусу. 
Для начинки: 200 г плавленого сыра, 1 головка чеснока, 2—3 ст. ложки сметаны. 
Тесто замесить и разделить его на 2 части. Раскатать лепешки средней толщины. На одну лепешку положить начинку: сыр и чеснок, перетертые на терке и размешанные со сметаной. Сверху накрыть вторым слоем теста и поставить в духовку. Готовое изделие можно полить сметаной.

 

 

ХАЧАПУРИ ПОСТНЫЕ
Для теста: 1 стакан кипяченой воды, 3 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. 
Для начинки: 200 г любого сыра. 
В подсоленную воду добавить муку и замесить тесто. Раскатать не очень тонкие лепешки, одну посыпать тертым сыром, накрыть другой лепешкой. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле

 

 

ХАЧАПУРИ КЛАССИЧЕСКИЕ 
Для теста: 1/2Л мацони (кислое молоко), 2 яйца, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли.  Для начинки: 500 г сыра, 1—2 яйца, 1/2 стакана сливочного масла. Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют соду в качестве разрыхлителя), разделить его на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Приготовить начинку: сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо. Намазать на каждый пласт начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и плотно защипать края. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8—10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке. Готовые хачапури смазать маслом и подавать горячими.

 

 

ХАЧАПУРИ - ПИКАНТНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Для теста: 2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя (гашеной пищевой соды), 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка порошка горчицы, стакана маргарина. 
Для начинки: 4 тонких ломтика отбитого бараньего мяса, 1 луковица, Уг стакана тертого неострого сыра, 10 ст. ложек молока, специи по вкусу. 
Иногда вместе с сыром в горных районах Грузии лепешку (хачапури) заправляют также кусочками бараньего мяса, обжаренного с луком и специями. Для приготовления такого вида хачапури надо просеять муку, разрыхлитель, соль и горчичный порошок в миску. Растереть маргарин, добавить в него 3/4 тертого сыра и все мелко порубленное мясо, предварительно обжаренное с луком и специями. Налить молоко и раз мешать массу до консистенции мягкого теста. Хорошо размять тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Сформировать из теста круг диаметром 15см. Положить его на смазанный маслом противень и наметить ножом 8 клиньев. Сверху смазать изделие молоком и посыпать оставшимся сыром. Запекать 12—15 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Охладить хачапури на решетке.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинарные рецепты

Метки:  

МУДРА- спасающая жизнь

Среда, 27 Июня 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУДРА "СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ"!

_MG_9695.jpg МУДРА СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ (378x301, 23Kb)
А если у вас нет проблем с кардиограммой (надеюсь, что у всех вас именно такая ситуация), вам достаточно просто периодически делать одну очень полезную мудру, которая поддерживает сердце в хорошей форме. И
кстати, способность сложить пальцы в эту мудру - это неплохая, хоть и нестопроцентная, диагностика. Если пальцы легко складываются в мудру, то сердце здорово. Если не так легко - значит, вы вовремя стали делать вашу профилактику. Обычно за несколко дней пальчики начинают хорошо складываться, и все налаживается. Вот так выглядит мудра "Спасающая жизнь":
Эта мудра поможет Вам избавиться от сердечных приступов, болей в сердце, дискомфорта или инфаркта миокарда. Правильно выполнять мудру следует так: указательным пальцем коснуться концевой фаланги большого пальца, в это же время должны сложиться подушечки средних, сердечных и больших пальцев, а мизинец должен оставаться в выпрямленном состоянии. Руки должны быть без напряжения. 5минут в день достаточно, но лучше всего ориентироваться по ощущениям. Мудра выполняется на обеих руках, одинаково.
Эта мудра применяется, когда имеют место какие-то приступы. Ее хорошо помнить на случай, если вы столкнетесь с необходимостью ее использовать где-то в метро или на улице - кто знает, где мы встретим людей, которым можно помочь. А мудра работает быстро.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/советы цилителя

Метки:  

Лоскутное - Шикарное покрывало с наволочками от Журавлика!!!

Среда, 27 Июня 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Шикарное покрывало с наволочками от Журавлика!!!

 

 "Ветерок и облака 2"

 


Автор *журавлик*



 Это повтор моей собственной работы, мастер-класс по которой опубликован ЗДЕСЬ

Я поменяла почти полностью стежку и сделала две наволочки на подушки, украшенные декоративными строчками.

Читать далее...
Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/галлерея

Метки:  

Аппликация для занятий с детьми и для детской одежды

Среда, 27 Июня 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликация для занятий с детьми и для детской одежды

2632421128_21b411cb96 (363x500, 69Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/аппликация

Метки:  

Кулинария - Летняя выпечка - пироги с ягодами и фруктами (more !!! рецептов)

Среда, 27 Июня 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинарные рецепты

Метки:  

Фотограф Clarence Sinclair Bull. Грета Гарбо.

Среда, 27 Июня 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Clarence Sinclair Bull. Грета Гарбо.

 

Фотограф Clarence Sinclair Bull. Грета Гарбо.

 

Adelina




Кларенс Синклер Булл возглавлял отдел фотографии кинокомпании MGM на протяжении более чем сорока лет и сделал свыше четырех тысяч фотографий Греты Гарбо начиная с 1929 года и до конца ее карьеры в 1941 году.   
Читать далее...

Серия сообщений "артисты":
Часть 1 - Пусть говорят - Кристина Орбакайте стала мамой!!!
Часть 2 - Видео-эксклюзив!!! Пусть говорят-Крестины дочери Киркорова 09/04/2012.
...
Часть 10 - Фотограф Валерий Плотников.
Часть 11 - Достояние Республики. Иосиф Кобзон (2011.09.30) - Видео!!!
Часть 12 - Фотограф Clarence Sinclair Bull. Грета Гарбо.
Часть 13 - Видео - Откровенный разговор - Валентина Толкунова...
Часть 14 - Памяти ВЕЛИКОГО артиста - Богдан Ступка - Видео....
...
Часть 28 - Чтобы помнить!
Часть 29 - Он родился в бедной китайской семье.
Часть 30 - Звезды советского кино, которые прошли через войну

Рубрики:  ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ

Метки:  

Лоскутное - Quilter's World - October Vol.32 № 5 2010!!!

Среда, 27 Июня 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Quilter's World - October Vol.32 № 5 2010

image host
Читать далее...
Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/журналы и книги

Метки:  

Вязаные вещи в интерьере

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные вещи в интерьере

Очень милые идеи дизайна вязаных вещей для украшения  интерьера.

Пледы,подушки,скатерти,часы,вазочки и многое ,многое другое

a1d96b1d3131 (700x465, 94Kb)

86600145_large_102 (700x525, 103Kb)
nakidki (500x375, 96Kb)

дальше
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Говорящий словарь английского языка.

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорящий словарь английского языка.

Для тех, кто изучает английский язык, для кого важно правильное произношение слов. Очень удачный словарь с живым произношение слов на английском языке поможет вам научиться правильно произносить слова. Желаю удачи!











Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

"Голубая бездна" / Le Grand bleu (1988)

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Голубая бездна" / Le Grand bleu (1988)

db101f12d026307c9172c3921b707c1c_full (365x500, 45Kb)
Энцо Молинари и Жак Майоль вместе росли на одном из греческих островов. Отец Жака, ныряльщик, погиб при сборе устриц из-за неисправности примитивного водолазного оборудования. Проходят годы, и мы видим мальчиков уже взрослыми после нескольких лет разлуки. Оба ныряют на глубину без воздуха, и соревнование на чемпионатах мира практически ведется только между ними. Симпатичная работница страхового агентства, случайно увидев Жака, влюбилась с первого взгляда. Она последовала за ним в Перу, Сицилию, где и стала свидетельницей начала непрекращающегося поединка между друзьями...



Рубрики:  ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ

Метки:  

Кулинария - Быстрое тесто для пиццы.

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Быстрое тесто для пиццы.

 

Быстрое тесто для пиццы

Ж@НН@ 






Рецепт от сюда: http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/ 
Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями... 

Читать далее...

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Правильное приготовление пиццы
Часть 2 - Супер быстрая пицца на лаваше
...
Часть 6 - Омлетики-рулетики.
Часть 7 - пицца
Часть 8 - Кулинария - Быстрое тесто для пиццы.
Часть 9 - основа для пиццы
Часть 10 - Кулинария - Лучшие начинки для пиццы
...
Часть 30 - Как сделать пиццу на сковороде?
Часть 31 - Пицца очень быстрая
Часть 32 - Пицца, которая сводит с ума

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

тапочки следки

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко
Страницы: 764 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь