ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ МОЕГО ДНЕВНИКА!
Меня зовут Людмила.Живу я в КИЕВЕ.Мне 55 лет,у меня есть маленький внучок и даже двое правнучат.Обожаю вязать.В основном это головные уборы,еще всем понравилось мое знаменитое пончо"РОЗЫ НА СНЕГУ".Это моя авторская работа,возможно изготовление под заказ в другой цветовой гамме.
Но сейчас я занимаюсь изготовлением мягких развивающих книжек для деток.Сначала я изготовила для своих малышей,а их у меня аж трое от полутора до четырех лет.И вы знаете,это трудоемкое рукоделие так меня затянуло,что все свободное время я занимаюсь развивающими книжками.Это тоже почти все авторские работы. Можно ЗАКАЗАТЬ или КУПИТЬ готовые в рубрике МОЙ МАГАЗИН или ПРОДАМ РАЗВИВАЮЩИЕ КНИЖКИ, Можно заказать свой сюжет.В рубрике РАЗВИВАЮЩИЕ КНИЖКИ И НЕ ТОЛЬКО можно посмотреть образцы из инета и выбрать то,что вам нравиться.ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ МАГАЗИН.
Рецепт варенья из лука |
Варенье "Чиполлино" из лука (точнее луковый конфитюр). Рецепт от Алштайн
Если уродилось много лука, то самое время попробовать сварить это варенье. Отлично подходит к сэндвичам, мясу и курице или просто для намазывания на хлеб. Но не только в кулинарных целях готовят варенье из лука, на и в лечебных.
Еще наши бабушки знали, что такое необычное лекарство способно помочь при сильном кашле как детям, так и взрослым.
Метки: Рецепт варенья из лука |
Без заголовка |
Такого нежного блюда из печени я ещё не встречала...Однажды в гостях у подруги я попробовала очень вкусное блюдо: котлеты из говяжьей печени с чесноком и салом, в сметанном соусе с луком. Такие котлеты называют «Варшавскими», а понравились они всем, поскольку даже самые трепетные натуры не почувствовали в них специфического печеночного вкуса.
Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную) Я предпочитаю свиную либо говяжью.
|
Чеченские галушки |
Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни —жижиг-галнаш. Сие кушанье являет собой мучные галушки довольно необычной формы с отварным куриным мясом (можно любое другое), которые подают с чесночным соусом (берам) и согревающим бульоном. Вкусное, сытное и островато-пикантное блюдо!
|
Рулет-голубец |
Метки: Рулет-голубец |
Ленивые "фаршированные перцы |
Метки: Ленивые "фаршированные перцы |
Голубцы в омлете |
Метки: Голубцы в омлете |
ГОЛУБЦЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ |
Метки: ГОЛУБЦЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ |
Лоскутное шитье |
Серия сообщений "шьем и вяжем сумки,косметички,чехлы":
Часть 1 - Лоскутное шитье
Часть 2 - Сумки в стиле пэчворк
Часть 3 - Сумки в стиле пэчворк 2
...
Часть 45 - Вяжем сумочку
Часть 46 - Красивая сумка крючком
Часть 47 - Косметичка
Метки: Лоскутное шитье |
Без заголовка |
Из инета: "...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз. Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д. Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе,
|
Мантра полного перерождения души. |
Практически завершаю цикл видео роликов о пяти самых полезных мантрах, которые можно применять в повседневной жизни. До этого публиковал 3 мантры.
Это четвертая мантра из этого списка. И останется только одна. Это «Ом Кри-Кирим Карим-Крим» - Мантра развивающая умственные способности! Но материала нет абсолютно никакого. Буду что- то думать!
Сегодня публикуемая мантра называется «Ом Шри-Кали-Намах-Форам».
Мантру называют по-разому. Одно из названий «путь к благородству». Она очищает от негатива и способствует полному перерождения души. По многим преданиям очищает карму, смывает грехи, облегчает терзания совести.
Читать ее нужно не менее 9 раз и не более 30 раз в двое-трое суток, по необходимости. Некоторые говорят, что это необходимо делать в течении хотя-бы 40 минут на протяжении дня.
Хочу заметить, что в интернете и на Ютубе ее нет. Мне пришлось по крупицам ее создавать.
Метки: Мантра полного перерождения души. |
Без заголовка |
|
Сумочки с аппликацией |
Метки: Сумочки с аппликацией |
Сумка |
На этот раз из зонтика. Разобрала его на состовляющие, постирала, Сшила две детали, нарисовала будущую сумку и с помощью любимой чашки круги, в хаотичном порядке.
В ход пошла и старая сумочка, порезала её на узкие полоски.
Будущую сумочку я продублировала изолоном и на этот бутерброд настрочила полосочки по нарисованным кругам. Получилась такая заготовка.
Сшила верх сумки с молнией.
Пришила ручки, соединила верх и основную деталь сумки, подклад.
Сумочка очень лёгкая.
Внутри два кармана.
Метки: Сумка очень красивая своими руками |
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом |
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л
Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик
Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано
вую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
Метки: Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом |
БАБОЧКИ |
|
Как сшить покрывало в стиле Крейзи |
Метки: Как сшить покрывало в стиле Крейзи |