-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8774
Комментариев: 194
Написано: 8977


Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сметанник из мультиварки

http://oxy-d.ru/tort-smetannik-iz-multivarki/

Автор Оксана

Сегодня хочу рассказать об одном из возможных применений мультиварки.  Она прекрасно печет бисквиты на режиме выпечка.  Масимальная температура на этом режиме - 180 градусов, что собственно для большинства бисквитов идеальная температура.  Так как мультиварка  подрумянивает выпечку только снизу (на крышке нет нагревательных элементов), то кексы и прочие изделия  получаются бледными сверху. А для торта это вообщем то и не важно, т.к. коржи все равно смазываются кремом. Главное, что внутри все прекрасно пропекается и корж не подгорает. Поэтому я решила попробовать испечь торт Сметанник.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим в мультиварке

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пряники в домашних условиях

http://garmoniyazhizni.ru/blyuda-dlya-semi-vyipechka/kak-prigotovit-pryaniki-v-domashnih-usloviyah

Состав продуктов для пряников

для теста:

  • кефир - 0,5 литра
  • сахар - 1,5 стакана
  • подсолнечное масло - 5 столовых ложек
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сода - 1,5 чайные ложки

для обычной глазури:

  • сахар - 12 столовых ложек
  • вода - 6 столовых ложек
 

для белковой глазури:

  • сахар - 50 гр.
  • охлаждённые яичные белки - 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Пряники

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНЫЕ ПЛЮШКИ ИЛИ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://blog-stilista.com/hudei/ovsyanye-plyushki-ili-ovsyanoe-pechene.html

Овсяные плюшки или овсяное печенье тоже из разряда полезных десертов. Приготовить десерт просто, быстро, и получается всегда отлично. Итак для приготовления этого печенья вам понадобиться:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана ржаной муки;
- 2 банана;
- 4 столовые ложки масла растительного;
- пол чайной ложки соды;
- сахар или мед по желанию;
- орешки, сухофрукты.
 
Подробности приготовления овсяных плюшек смотрите в видео. Желаю всем приятного аппетита! Здоровья, счастья, любви!


Рубрики:  Печенья

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем щавель

http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det364.html#top

Все мы любим весной зеленый борщ со свежими листиками щавеля. Но ведь можно и зимой доставить себе такое удовольствие и полакомиться ароматной и полезной зеленью. К тому же сделать такие заготовки совсем несложно. Чаще всего хозяйки запасаются укропом и петрушкой, игнорируя щавель.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров с орехами

http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det367.html#top

Недавно была на дне рождения подруги. Стол, как обычно, «ломился от всякой вкуснятины. Но мне «запал» в душу один салатик, внешне весьма скромный. Но, положив в рот одну ложку этого салата, я пришла в неимоверный восторг. Настолько он оказался вкусный. Просто таял во рту, несмотря на то, что его надо было жевать. Взяла у подруги рецепт, дома приготовила. Отменно получилось. Вот и решила поделиться с вами и вашими читателями. Кальмаров сейчас везде полно (я имею в виду, в магазинах). Так что пробуйте, готовьте.

Берем: филе кальмаров – 500 грамм, орехи грецкие очищенные – 1 стакан, масло растительное – 50 грамм, мука – 1-2 столовые ложки, майонез – 100 грамм, перец, соль – по вкусу.

Филе кальмаров очистить от кожицы и жилки, промыть и нарезать соломкой. Натереть перцем и солью и обвалять в муке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и хорошо обжариваем полоски кальмаров до готовности. Остужаем. Перекладываем в салатницу. Грецкие орехи надо мелко порубить ножом и добавив к кальмарам, хорошо перемешать. Заправить майонезом и, еще раз перемешав, поставить в холодильник. Охлажденный салат из кальмаров – просто объеденье! Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/khinkali-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-khinkali/

Если сказать, что хинкали это те же пельмени, только другой формы, жители Грузии этого не поймут. Ведь они знают, что приготовление хинкали – это целое искусство. Это не просто положить фарш на лепешку и защепить края как получится. Сам пельмешек нужно собрать по всем правилам. Собирают его в мешочек со складочками. Особым шиком и показателем, что хозяйка большая мастерица, считается сделать не мене 20-24 таких складочек. Особые искусницы делают 36.

Читать далее...
Рубрики:  Пельмени

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить галушки.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/galushki-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-galushki/

Галушки – весьма популярное кушанье в Украине, представляющее собой «подушечки» из пресного теста. Внешне они очень напоминают клецки, однако готовятся из более крутого и плотного теста. Впрочем, у каждого народа имеются свои рецепты приготовления галушек и называются у всех они по-разному. Объединяет разновидности лишь одно – это наличие яиц, муки, нередко молока (сливок) и масла в их составе. Многие для аромата и специфического вкуса в основную массу добавляют специи, пряные травы, а некоторые кухни – измельченные овощи, творог, мясо или колбаски.

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить медовый торт.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/medovyjj-tort-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-medovyjj-tort/

Владимир Даль дает определение торту, как слоеному круглому сладкому пирожному. Такая скупая формулировка вызывает некоторый протест, ведь торт – это, прежде всего, праздник. Настоящий гимн искусству кондитера в Новый год, день рождения, да и просто так, в честь хорошего настроения и прекрасно проведенного дня.

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТРОМА из курицы

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43737749028/%22Kurinyie-istorii%22.-Pervaya---dieticheskaya:-PASTROMA

"Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА

Купила я тут по случаю двух кур килограмма по полтора весом каждая. Старожилы сайта знают, что лет 20 я готовлю курицу двумя способами (оба, кстати, беспроигрышные):http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43317992580/Kuritsa-po-retsep...,  http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43312385499/Prosto-kuritsa-gr...a). Изредка пробую что-нибудь новое, но нечасто, а рецепты, которые заинтересовали, просто скидываю себе в папочку.

Читать далее...
Рубрики:  Курица

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатые пирожки

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43167380220/Rassyipchatyie-pirozhki

Танцы от плиты и до компа!!

пироги тесто 072 (700x525, 387Kb)

 

Эти рассыпчатые пирожки !!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с киселем )))  Пирожки  очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из... яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром вот и все начинка готова.Солененькая начинка :Начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук репчатый 
взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.Охладите. Начинка обалденная

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из кальмаров - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из кальмаров.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salaty-iz-kalmarov-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salaty-iz-kalmarov/

Кальмары – ценный пищевой продукт и, пожалуй, наиболее доступный из всех морепродуктов, если не брать в расчет морскую капусту. Это кладезь белка, многих витаминов, аминокислот, йода и прочих минеральных элементов. Кальмары иногда называют морским женьшенем, т.к. это не только вкусное и полезное мясо, но и обладающее целебными свойствами.

В пищу употребляют почти все части, включая щупальца и чернила, кроме глаз и клюва. Чернила используют как компонент для соуса. Они придают ему трюфельный привкус. Кстати, мясо кальмаров некоторые православные, в частности греки, употребляют в пост, т.к. считается, что этот продукт не относится ни к рыбе, ни к мясу. Кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют, даже едят сырыми. Но чаще всего их используют как основной ингредиент для салатов. У этих милых морских гадов есть немало противников, которые их за еду не считают, но армия поклонников все же намного больше.

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сара Кей

2835299_A (593x680, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рисунки,эскизы

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные блюда из картофеля в духовке

http://brjunetka.ru/appetitnyie-blyuda-iz-kartofelya-v-duhovke/

Картофель – довольно спорный продукт, о его полезности и калорийности постоянно ведутся споры, диетологи упрямо Картофель – довольно спорный продукт, о его полезности и калорийности постоянно ведутся споры, диетологи упрямо советуют исключать из рациона картофель, так как он, якобы, влияет на увеличение массы тела. Доля правды в этих словах есть, однако, если серьезно подойти к этому вопросу и посчитать, какое количество калорий содержится в сыром картофеле, то можно понять, что вся его вредность заключается в способе его готовки, а также в том, с чем мы его употребляем.

картошка в духовке фото

Например, запеченный картофель в мундире содержит в себе всего 80 ккал. Это говорит о том, что сам по себе картофель не вызывает полноту, а вот чувство сытности, которое он способен обеспечить, может даже и помочь людям, которые пытаются контролировать свой вес.

Читать далее...
Рубрики:  Капуста

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный в фольге с травами

http://lady.tochka.net/30766-postnye-blyuda-kartofel-zapechennyy-v-folge-s-travami/

Этот рецепт запеченого картофеля хорошо готовить не только в пост, потому что блюдо очень простое и одновременно вкусное. Подойдет, как гарнир или же как отдельное блюдо. 

Попробуй!

Читать далее...
Рубрики:  Капуста

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космические булочки с корицей

http://foodclub-ru.livejournal.com/703371.html

DSC_1978


Почему космические, да потому что такой вкус даже сложно представить! Булочки с корицей - мой самый любимый десерт, несколько раз я их делала сама, но получалось не так вкусно, как в Cinnabon'е. После этого рецепта Cinnabon нервно курит в сторонке. Булочки просто таят во рту! Первой попробовала моя младшая сестра, откусив один кусочек, глаза чуть ли не на лоб вылезли, и через секунду она уже бежала на кухню, сметать с тарелки остальные, на бегу доедая первую :)

Читать далее...
Рубрики:  Булочки

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог БЛАЖЕНСТВО

http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/7143.html

Огромная благодарность Автору elvirushka 
 
для песочного теста понадобится: 
 
400 гр муки в/с 
 
120 гр сахара 
 
180 гр сливочного масла 
 
100 мл кефира 
 
2/3 ч.л. соды 
 
1 ст.л. сока лимона 
 
соль - на кончике ножа 
 
ваниль - пол-пакетика 

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновая закуска - рецепт из глубины веков

http://bigfex.com/forum/threads/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB

Первоначально, хреновину не делали с помидорами и другими добавками. Крепкий молодой хрен немного вымачивали в прохладной колодезной воде, терли на мелкой терке, добавляли к нему чеснок и соль. При подаче на стол в такую закуску нередко добавляли подсолнечное масло. Сегодня хреновину часто разнообразят помидорами, зелёным укропом, соком салатной свеклы, перекрученными на мясорубке. Это делает закуску не такой острой и придает вкусу некоторую пикантность.

[​IMG]

Замечательно с такой хреновиной кушается горячая картошечка и любые мясные блюда. Хреновину на Руси делали издавна. Хрен славился своей остротой, как говорили "прошибаемостью", согревающим и лечебным качествами.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт безалкогольного глинтвейна.




Хотя само словосочетание звучит немного странно, дело в том, Безалкогольный глинтвейн что «глинтвейн» переводится – «горячее вино».

Но отбросив лингвистические толкования, стоит смело признать, что безалкогольный вариант этого напитка согревает не хуже, чем вино с добавлением пряностей.

Это отличная альтернатива для тех, кто находится за рулем: позволяет согреться в холодную погоду и не опьянеть.

Прекрасно подойдет такой вариант глинтвейна для детей, как противопростудное средство укрепляющее иммунитет. Безалкогольный глинтвейн

Читать далее...
Рубрики:  Домашние наливки ,ликеры

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пироги
Блюда на скорую руку

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на манке



 

Читать далее...
Рубрики:  хлеб


Поиск сообщений в Орехова_Ольга
Страницы: 438 ... 325 324 [323] 322 321 ..
.. 1 Календарь