-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8774
Комментариев: 194
Написано: 8977


Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрепление петель иглой по Бусс.


68ac22329e39 (600x450, 37Kb)
kalinushka дает подробный мастер-класс по закреплению петель иглой.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/ 

 

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель. 

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок. 

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы. 

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. 

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель. 

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу. 

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям. 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста

 

В магазинах много различных шоколадных паст с разными часто не очень полезными добавками. А когда делаешь своими руками, знаешь из чего, да и детям можно давать.
 
2 стакана сахара
1 стакан муки
3-4 ст.л. какао
3 стакана молока
1 пакетик ванилина
1 ст.л. сливочного масла
 
В кастрюле смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку, ванилин).Затем постепенно добавить молоко, перемешать.Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло. Варить, все время помешивая, густеет быстро, особенно на дне, чтобы не прилипло-мешать постоянно. Варить до загустения всей массы, но не кипятить. Я как вижу первый пузырек, выключаю.
 
Сразу надо приготовить баночки для разлива пасты, я их ошпариваю, чтобы не лопнули от горячей пасты. Как только выключаем огонь, сразу разливаем по баночкам. Можно если есть желание добавить порубленные орехи, в самом конце, перемешать и разложить.
 
Внимание, застывает быстро, раскладывать надо сразу же.
 
У меня из этих продуктов вышло: 2 баночки по 0,5 литра
 
Приятного чаепития!
Рубрики:  Сладости

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получение и потеря энергии

Получение и потеря энергии

Картинка 56 из 15664

Жизненных сил в идеале должно хватать на яркую, здоровую и интересную жизнь, но в реале часто ощущается нехватка праны.
Тонкую энергию мы получаем когда:
• голодаем,
• выполняем дыхательные упражнения,
• уединяемся,
• даем обет молчания,
• гуляем по берегу моря, горам, созерцаем красивые пейзажи природы,
• занимаемся бескорыстно творчеством,
• восхваляем достойную личность за возвышенные качества и поступки,
• смеемся, радуемся, улыбаемся от души,
• бескорыстно кому-то помогаем,
• проявляем скромность,
• молимся перед едой,
• едим продукты, полные праной – натуральные злаки, каши, топленное масло, мед, фрукты, овощи .
• спим с 9-10 вечера до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает),
• получаем сеанс хорошего массажа, от гармоничной личности или делаем самомассаж. 
• обливаемся холодной водой, особенно по утрам;
• жертвуем своим временем, деньгами ..
• принимаем несправедливость, потому-то видим за всем божественную волю.

К потери энергии приводят:
• уныние, недовольство судьбой, сожаление о прошлом и страх, неприятие будущего,
• постановка и преследование эгоистичных целей,
• бесцельное существование,
• обиды,
• переедание,
• бесконтрольное блуждание ума, неумение сконцентрироваться.
• когда мы едим жаренную или старую пищу, пищу приготовленную человеком в гневе или испытывающем другие отрицательные эмоции, при использовании микроволновой печи, продукты, содержащие консерванты, химические добавки, выращенные в искусственных условиях, с использованием химических удобрений
• поедание пищи, лишенной праны – кофе, черный чай, белый сахар, белая мука, мясо, алкоголь ..
• еда в спешке и на ходу
• курение
• пустые разговоры, особенно, если мы при этом кого-то критикуем, осуждаем,
• неправильное дыхание, например, слишком частое и глубокое
• нахождение под прямыми лучами Солнца, с 12 до 4 дня, особенно в пустыне.
• беспорядочные половые связи, секс без желания и особенно без любви к партнеру.
• напряжение ума и тела.
• алчность и жадность

 Рами Блект
 

Рубрики:  Духовное

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше никогда не буду покупать хлеб в магазине ! Если только...




Рубрика-" Бездрожжевое тесто"-( термофильные дрожжи,закваски,вред современных дрожжей)


Не Боги горшки обжигают! Выпечку хлеба на заквасках, без термофильных дрожжей, изучила успешно! Сложного ничего нет. Благодарю всех, кто поделился рецептами заквасок! Вчера у мужа был день рождения. Решила торт не печь, а напекла булок в ХП с орехами, с изюмом. Конечно на закваске! Съели абсолютно всё на ура! Даже сфотографировать ничего не осталось.
Хлеб, испечённый раньше!P3250487 (700x525, 173Kb)

Три дня назад первый раз испекла на закваске хлеб. И сегодня он съедобный, плесени нет, не воняет и не скользкий. Всё это происходило с хлебом, который я выпекала на термофильных дрожжах.Ужас! Какой хлеб мы ели!? Все термофильные дрожжи, какие были у меня - выбросила!
Больше никогда не буду покупать хлеб в магазине ! Если только найду магазин в котором продаётся хлеб испечённый на закваске! Расскажу как я пеку хлеб в ХП и как я делала закваску на зерне.
Изучать Д А Л Е Е !
Рубрики:  хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яд от элиты. (Галина Царёва)

Бросьте все: смотрите этот фильм! Скачайте его себе в блог, чтоб посмотреть могли ВСЕ ваши знакомые. Замалчивать это нельзя!!! Дайте возможность своим читателям сделать свой выбор!!! Особенно во второй половине фильма интересные вещи открываются...

Загружено пользователем Nevskyrazboynik , дата: 09.01.2011
http://genocid.net/



=====================================================================
Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ!

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Jiva108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осторожно, ядовитая пища!

golodanie2 (100x100, 3Kb)
Где-то в ведах была строка о том, что в Кали югу люди будут сыпать яд себе в тарелки и кушать его. Так вот, если кто еще не заметил - Кали юга уже наступила. Поэтому, все у кого еще есть разум пусть просвещаются и принимают к сведению. Ведь эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья! Итак, смотрим длинный перечень ядовитых добавок и пищи, в которой они встречаются. Для начала, классика жанра:

Глутамат натрия.
Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.
Читать далее...
Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ!

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб всему голова, но какой хлеб и какой голове?

bleckt_image_25

 

Поклонникам пышек, булочек и остальной снеди, так активно напичканных дрожжами, посвящается...

http://stgetman.narod.ru/hleb.html

Серия сообщений "ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!":
Часть 1 - Читать ВСЕМ! То, что мы не знали о лимфатической системе...
Часть 2 - ЛЕКАРСТВА-УБИЙЦЫ
...
Часть 19 - Вся правда о косметике...
Часть 20 - Синтетические витамины - за и против?
Часть 21 - Хлеб всему голова, но какой хлеб и какой голове?
Часть 22 - Как нас травят...
Часть 23 - Хлеб, которым нас убивают
...
Часть 43 - Эликсир молодости и здоровья
Часть 44 - Таблица распределения продуктов по щелочности-кислотности
Часть 45 - Реальные возможности косметических средств...
Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ!

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб, которым нас убивают. Из чего делают обычные хлебопекарные термофильные дрожжи.

Они не погибают и при 500 градусах. Попадая в организм такие дрожжи вырабатывают этиловый спирт, вызывая скрытое опьянение. Кроме этого для их изготовления используется много опаснейшей для здоровья химии.

Термофильные дрожжи http://www.hnh.ru/health/2010-06-22-1



Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ!

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье- трубочки

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ыыы (640x480, 49Kb)
8d851a1a07d4 (640x480, 29Kb)
Для приготовления таких трубочек не понадобится никакая вафельница, печем только в духовке, лично я эффектнее этого печенья еще не видела, разбирайте в копилочки!)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Печенья

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неприлично простой и очень вкусный яблочный пирог. Вегетарианский ;)

Неприлично простой и очень вкусный яблочный пирог. Без яиц.

Сегодня Настюша научила меня печь свой любимый австрийский пирог. Рецепт звучит невероятно, но вы не пугайтесь, и следуйте всем указаниям. Получается вкуснейший, очень СОЧНЫЙ и необычный пирог. К тому же готовить его крайне просто, а все продукты доступны.

Нам потребуются:
Для "теста":
• мука 1 стакан
• манная крупа 1 стакан
• сахар чуть меньше стакана (лучше по вкусу)
• пекарский порошок 1 пакетик
• ванилин 1 пакетик
Для начинки:
• яблоки 5 штук
• корица и любые специи, по вкусу
• сливочное масло

Приготовление
IMG_2637 (700x700, 153Kb)
Рубрики:  Пироги
Блюда на скорую руку


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрываный хлеб с зеленью и сыром.


Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!

Огромная благодарность автору: Оля

Вчера пекла этот изумительнейший пирог! Не могу не поделиться с вами! Большой сочный с минимальным набором ингредиентов! Просто и ооочень вкусно! Хоть я своих домашних уже замучила выпечкой с яблоками, но этот пирог улетел за вечер!
(фото и рецепт не мои, у меня фотоаппарат сломался, обидно, пирог получился еще красивее, чем в оригинале)))


читать рецепт
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет


Фотография: Голландский рулет
Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда на скорую руку

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный пирог с яблоками и маком

На днях испекла пирог с яблоками и маком, этот рецепт с венгерского сайта. Тесто сдобное, яблоки протёрты на крупную тёрку, начинка чередуется с маком. Мак уже готовый купила молотый и с сахаром.

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный хлеб

f3a2e370d92d (640x427, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное пирожное из кукурузных палочек!

 

 Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда на скорую руку

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенские багеты

ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000001.php

Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить.
Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции.
Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего».
Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл 

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба "Вечная"

3987754_404549_1_ (300x300, 17Kb)
Описание: Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА.
Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна.
За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!
Ингредиенты: мука, вода.

 
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие творожные роллы

Сладкие творожные роллы.

 

роллы (480x360, 30Kb)

предлагаю Вашему вниманию  очень вкусный творожный десерт -роллы.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости


Поиск сообщений в Орехова_Ольга
Страницы: 438 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь