-Цитатник

домашний Эликсир молодости, который стоит попробовать - (0)

домашний Эликсир молодости, который стоит попробовать Все ещё ищите рецепт красоты и молодо...

Летний пуловер свободного кроя - (0)

Летний пуловер свободного кроя от angelka73 Летний пуловер с очень красивым узором вяжется по...

Манишка - (0)

Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний     1 описание  Вязать...

Кардиган спицами - (0)

Кардиган спицами Кардиган спицами Читать далее

На прохладную погоду - (0)

На прохладную погоду.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лопухова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10278


Вкусно-Картофель, запеченный с салом в фольге

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно-Картофель, запеченный с салом в фольге

Очень вкусно для пикника. А сейчас настал дачный сезон, такое блюдо пойдёт на ура.

Картофель, запеченный с салом в фольге

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

золотисто-солнечные ЗАВИТУШКИ с крабовыми палочками и сыром

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

золотисто-солнечные ЗАВИТУШКИ с крабовыми палочками и сыром

Ура!!!! СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР !!!!!!!!!!! Такая реакция была у меня, когда подвернулся этот рецептик. Необычная закуска из слоеного теста с сыром и крабовыми палочками. Легко приготовить, а как вкусно!
1117_0 копия (700x509, 287Kb)
 

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Платье с подиума - René Derhy Paris.

Пятница, 11 Мая 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с подиума - René Derhy Paris.


1 (641x700, 210Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

ажурный топ

Пятница, 11 Мая 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный топ

4104072_108709--32843483-m750x740 (424x600, 194Kb)4104072_108709--32891128-m750x740 (700x291, 155Kb)

108709--32842909-m750x740 (550x588, 60Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Рулет

Пятница, 11 Мая 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет

Рулет

5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи
полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.
 (700x525, 99Kb)

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Топик в технике сцепного кружева

Пятница, 11 Мая 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик в технике сцепного кружева

http://woman7.ru/rukol/vasanie-topi/723-krugevnoi-top.html

   

Рубрики:  ирландское кружево

Метки:  

Оригинальная кофточка на лето

Пятница, 11 Мая 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Оригинальная кофточка на лето

Вот уже и лето практически пришло. Май на дворе. Нашла вот такую замечательную кофточку на предстоящее лето. Очень проста в вязании. Вяжется она крючком из мотивов. Несмотря на свою простоту, эта кофточка очень оригинальна. Мотивы не сложные, именно то, что нужно для начинающих вязать крючком. Попробуйте связать. Описания нет, но тут все и так достаточно просто. По схеме вяжите мотив, а затем их соединяйте.

Успехов в вязании и пусть ваш наряд на предстоящее лето будет самым красивым!









Источник
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Расчеты для вязания круглой кокетки крючком

Пятница, 11 Мая 2012 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчеты для вязания круглой кокетки крючком

http://kniti.ru/2012/04/raschyoty-pri-vyazanii-koketki-kryuchkom/

При выполнении любого изделия с любой формой кокетки нам нужно построить выкройку в натуральную (или масштабированную) величину, затем нанести на выкройку линии своей кокетки.
Затем нам нужно произвести некоторые замеры по связанному образцу выбранным узором и по имеющейся выкройке.
1. Нужно знать объём кокетки сверху – в см. и в кол-ве столбиков- розовая линия.
2. Знать объём кокетки по её нижнему, широкому краю, – в см и в кол-ве столбиков- зеленая линия.
3. Знать длину кокетки выбранной модели в см и в раппортах провязанного образца – коричневая линия.
От этого зависит:
а) на сколько столбиков нужно увеличить (расширить) каждый раппорт узора кокетки, в каких рядах раппорта удобней всего выполнить нужные прибавки;
б) кокетка может быть любой длины сверху вниз, и в зависимости от того, по какой выкройке она строится, зависит:
- будем ли мы заканчивать при узкой(короткой) кокетке все детали реглановыми убавками по направлению к проймам;
- будем ли мы оформлять прибавки на сами проймы;
- нужны ли укороченные ряды на переходе к основному полотну и т.д.
Пример 1. Круглая кокетка с застежкой впереди, без рукавов (спущенное плечо)
Рассмотрим на конкретном примере, узоре и на конкретной модели.
Выполним модель со спущенным плечом, образованным длиной круглой кокетки, на базе стандартной выкройки с втачным рукавом для 48р-ра. Выбираем узор и провязываем образец. Все расчеты производим, опираясь на выкройку и провязанный образец:

образце 10х10 получаем 25,2 ст и 12,2 ряда. В одном раппорте – 6п и 4 ряда. По окружности горловины 50 см. набираем 126 в.п. +1, т.е., набираем 21 раппорт. Из расчетов расширения кокеток нам известно, что начальное кол-во петель увеличивается не более, чем в 2,8-три раза, а замер см лентой вокруг туловища и опущенных рук должен быть в пределах 130 плюс-минус 10 петель, высчитываем, к какому числу столбиков в раппорте нам нужно прийти, расширяя кокетку.
- замер см лентой по выкройке дает 136-137см, что по образцу дает нам (136х127п):50см=345,4п. Мы набирали 21 раппорт, значит, полученное расчетное кол-во петель мы должны привести к кратности в 21:
345,4:21=16,5петель=17петель в одном раппорте по низу кокетки.
Внимательно рассмотрим наш образец. При высоте раппорта в 4 ряда и длине кокетки 19,5 см нам нужно связать 23 ряда, внося равномерно прибавки в линии схемы.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Мясной рулет с макаронами и сыром

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с макаронами и сыром

Источник и видео-рецепт


Рецепт из далекого советского прошлого, когда на полках магазинов было пусто, но приготовить что-то вкусное и как-то разнообразить рацион все же хотелось… вот и готовили вместо привычных котлет, например, такой рулет с макаронами. Сегодня в магазинах можно купить любые продукты, но старенькие советские рецепты нет-нет да и вспомню и вовсе не потому, что ностальгия, а потому, что они простые, быстрые и действительно вкусные. Приготовьте и убедитесь сами!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

жакет с сетчатым узором

Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет с сетчатым узором

3205836NfVu6mbx (561x554, 81Kb)

1336647105_bel_v_setku_zhaket_000 (461x700, 162Kb) 

3205836NfVu6mbx (561x554, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

торт без выпечки НЕЖНЫЙ

Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт без выпечки НЕЖНЫЙ

870718f2cc74 (640x431, 111Kb)
Продукты:
250 гр. масла
1 ст. сахара
500 гр. творога
1 пак. ванильного сахара
1 ст. молока
2-3 ст. л. желатина
1-2 уп. бисквитного печенья
1 банка консервированных персиков (или других фруктов)

Приготовление:
Желатин размочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
Поставить в холод для полного застывания.
Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

ВЯЖЕМ НЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ.

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ НЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ.



1.
0 (690x533, 158Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Школа гастронома КР № 09 май 2012

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома КР № 09 май 2012

Гриль


Скачать в формате PDF

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "кулинарные журналы":
Часть 1 - Готовим вкусно № 12 2007г.
Часть 2 - Школа гастронома КР № 08 апрель 2012
Часть 3 - Школа гастронома КР № 09 май 2012
Часть 4 - Школа гастронома КР № 10 май 2012
Часть 5 - Школа гастронома КР № 11 июнь 2012
...
Часть 25 - Золотая коллекция рецептов №5 2013 Спецвыпуск «От любимой бабушки: пирожки, кулебяки, расстегаи»
Часть 26 - Школа кулинара
Часть 27 - Журнал Наша кухня №5 2013 Онлайн


Метки:  

Школа гастронома КР № 08 апрель 2012

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома КР № 08 апрель 2012

Узбекская кухня


Скачать в формате PDF

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "кулинарные журналы":
Часть 1 - Готовим вкусно № 12 2007г.
Часть 2 - Школа гастронома КР № 08 апрель 2012
Часть 3 - Школа гастронома КР № 09 май 2012
Часть 4 - Школа гастронома КР № 10 май 2012
...
Часть 25 - Золотая коллекция рецептов №5 2013 Спецвыпуск «От любимой бабушки: пирожки, кулебяки, расстегаи»
Часть 26 - Школа кулинара
Часть 27 - Журнал Наша кухня №5 2013 Онлайн


Метки:  

Меланжевый топ

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый топ

 (471x698, 203Kb)

Описание
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Как связать коврик крючком.

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать коврик крючком. Одиннадцатая часть

Как связать коврик крючком

Продолжаем выбирать и вязать коврики. Я уже завалила Вас ними)))Десятая часть Как связать коврик крючком

47 (470x600, 88Kb)
40 (571x598, 102Kb) 24 (652x441, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мелочи для дома

Метки:  

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы


 


 


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Безрукавка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка

Далее
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Болеро крючком "Горячий шоколад"

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро крючком "Горячий шоколад"

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный, запеченный в беконе

 

4303628_kartbekon00 (551x365, 113Kb)

 

Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
Ингредиенты в данном случае:
- несколько картофелин 
- 500 г фарша 
- 100 г сыра 
- зелень петрушки 
- зеленый лук 
- упаковка бекона 
- растительное масло 
- маленькая репчатая луковичка

 

[more]

4303628_kartbekon01 (300x200, 32Kb)

 

Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. 

Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). 
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. 
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.

 

4303628_kartbekon02 (300x200, 39Kb)
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. 
Затем дожарили до готовности и остудили. 
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
4303628_kartbekon03 (300x200, 42Kb)
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
4303628_kartbekon04 (300x200, 34Kb)
 
Берем упаковку нарезанного бекона. 
4303628_kartbekon05 (300x225, 40Kb)
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой. 
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. 
Подаем к столу горячей. 
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
4303628_kartbekon06 (300x207, 58Kb)

Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Лопухова
Страницы: 492 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь