-Цитатник

домашний Эликсир молодости, который стоит попробовать - (0)

домашний Эликсир молодости, который стоит попробовать Все ещё ищите рецепт красоты и молодо...

Летний пуловер свободного кроя - (0)

Летний пуловер свободного кроя от angelka73 Летний пуловер с очень красивым узором вяжется по...

Манишка - (0)

Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний     1 описание  Вязать...

Кардиган спицами - (0)

Кардиган спицами Кардиган спицами Читать далее

На прохладную погоду - (0)

На прохладную погоду.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лопухова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10278


ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША. 13 РАЗНЫХ НАЧИНОК !!!

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША. 13 РАЗНЫХ НАЧИНОК !!!

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША.
13 РАЗНЫХ НАЧИНОК !!!


Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укроп

 


 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Летняя туника.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svet-lana_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя туника.

 

1 (448x650, 196Kb)

 

Размер: 38/40.

Для вязания туники Вам потребуется:

• 200 г коричневой и по 150 г бежевой и белой пряжи Harmonie (46% хлопка,

46% полиакрила, 8% полиэстера, 100 м/50 г);

• прямые и круговые спицы № 4.

 

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Салат с копченым сыром

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченым сыром

Салат (604x453, 59Kb)

Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чипсы из мойвы от lubany_b

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из мойвы от lubany_b

Мойву почистить, разрезать до хвоста, извлечь хребет и распластать.
Приготовить кляр: яйцо смешать с мукой до получения однородного тягучего теста, по-немногу разводить холодной газированой минеральной водой до консистенции кляра (делая так получаем однородный кляр без комков), Добавить тертый на мелкой терке лук и твердый сыр, соль и смесь перцев.
Макать тушки мойвы в кляр, жарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

 

a1c80baddf7f (700x467, 185Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Килька или мойва в томате

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька или мойва в томате

Килька или мойва в томате

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мойва запеченная в духовке

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения milaya_lyudmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва запеченная в духовке

Нашла в интернете хороший рецепт, завтра хочу опробовать. Чтобы приготовить мойву в духовке вам не придётся прилагать много усилий. Готовится это блюдо из рыбы очень просто. Сейчас я расскажу, как приготовить мойву в духовке.




Для приготовления мойвы в духовке нам понадобятся следующие продукты:

Мойва замороженная или охлаждённая – 1 кг
Мука – 100 гр.
Итальянские травы (или любая другая приправа для рыбы)
Соль, перец – на ваш вкус

Приготовление:

Если вы купили мойву замороженной, вам необходимо достать её из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре за несколько часов до приготовления блюда. Затем хорошо промыть под проточной водой. Потрошим рыбу и удаляем голову. Икру мойвы я обычно не выбрасываю и также запекаю в духовке вместе с рыбой.

После этого включаем духовку прогреваться до 230 градусов и тем временем выкладываем обваленную в муке мойву на предварительно смазанный растительным маслом (лучше оливковым) противень. Затем посыпаем сверху приправами, солим и перчим по вкусу. Задвигаем противень в духовку на 20 минут.

Очень надеюсь, что вам понравится готовить мойву в духовке. Рыбка эта достаточно жирная и блюдо получается всегда сочным и очень вкусным. Такая вкусная рыбка буде вполне уместна на вашем столе и в праздники и в будни. В качестве гарнира к мойве можно подать отварной картофель или овощи приготовленные на пару.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мойва в шубке.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва в шубке.

Вкусная мойвочка

Фото

Необходимые продукты:

- мойва;
- лук, морковь;
- майонез;
- помидор свежий;
- соль, перец.

Берём необходимое- для Вашей формы для запекания - количество мойвы, отрезаем головы, удаляем внутренности (оставляя икру). На сковороде тушим лук с морковкой (слегка присолив), затем укладываем в форму для запекания нижним слоем. Добавляем чуть-чуть воды.Сверху кладём подготовленную рыбку ровненько, в один слой, плотно друг к дружке... Солим, перчим, смазываем майонезом. Затем слой лука и помидоров, порезанных ломтиками, не мелко. Немного прижать. И в духовку до готовности. Вот и всё. Приятного аппетита!
А это с картошкой- пюре - очень вкусная подливочка получается.
Фото

http://http://forum.say7.info/topic39210.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как из мойвы приготовить анчоусы?

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из мойвы приготовить анчоусы?

 

Эта небольшая серебристая рыбка при регулярном употреблении в пищу способна защитить от многих серьезных заболеваний. Как все лососевые, мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мойва в томате

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва в томате

Мойва в томате

Осенью мойва в два раза жирнее, чем весной. А жиры эти - полезные, полиненасыщенные, широко известные Омега-3 и Омега-6, способствующие уменьшению холестерина в крови. Помимо этого, мойва содержит много полезных минералов и витаминов. И что немаловажно, эта рыба обладает нежным вкусом. Мойва вкусна в любом виде, под любым соусом. Несомненно, мойва в томате придется по вкусу всем, кто любит рыбу и томаты.

Для приготовления мойвы в томате понадобится:
мойва - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
томатная паста - 1 стакан;
масло растительное - 5 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Мойву почистить, разделать на филе и распластать.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шпроты из мойвы или кильки

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты из мойвы или кильки


Если вы хоть раз попробуете сами сделать шпроты, вы будете их вспоминать вечно, ну или если не вечно, то всегда, когда открываете магазинную баночку. Вкусы просто несравненны, свои намного вкуснее, свежее и дешевле. Готовятся очень просто, если придерживаться рецепта, даже духовка не нужна.
Итак:
Взять крупную жирную свежую кильку или мойву.
Отрезать голову, тушки промыть холодной водой.
На дно кастрюли сложить рядами рыбу, выстилая ею все дно .
Слоев может быть несколько.
Залить заливкой.
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус)
1 столовая ложка соли
1 чайная сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца
Все компоненты заливки смешать и залить прямо с шелухой, убрать её потом не сложно.
Тушить на плитке на слабом огне, накрыв крышкой полтора часа.
Остудить, хранить в холодильнике. Долго все равно не прохранятся, так как будут скушаны, долго храниться будут только воспоминания о шпротах.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маринованная мойва

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная мойва :

4380194_14 (640x480, 57Kb) 

Мне очень нравится всякая разная рыбка в пряном посоле.
В том числе и мойвочка.
 Очень вкусную мойву можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

САЛАТ ***У ПРИЧАЛА***ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ...

Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ***У ПРИЧАЛА***ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ...

ribniy-salat-u-prichala_151 (282x225, 45Kb)

Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой.

Ингредиенты:

ribniy-salat-u-prichala_02 (300x200, 53Kb)

300-400 г отварной рыбы
1 плавленый сырок
2 яйца
200 г свежих шампиньонов
1 морковь
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
Майонез
Соль, молотый черный перец

Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью:
ribniy-salat-u-prichala_01 (300x200, 47Kb)
Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить:
ribniy-salat-u-prichala_03 (300x200, 68Kb)
Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить:
ribniy-salat-u-prichala_04 (300x200, 69Kb)
Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем:
ribniy-salat-u-prichala_05 (300x200, 64Kb)
Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем:
ribniy-salat-u-prichala_06 (300x200, 63Kb)
Слой соуса:
ribniy-salat-u-prichala_07 (300x200, 61Kb)
Сверху натереть вареные яйца:
ribniy-salat-u-prichala_08 (300x200, 59Kb)
Смазать соусом:
ribniy-salat-u-prichala_09 (300x200, 54Kb)
Следующий слой — жареная морковь с луком:
ribniy-salat-u-prichala_10 (300x200, 60Kb)
Немного соуса:
ribniy-salat-u-prichala_11 (300x200, 61Kb)
Следующий слой — натертый подмороженый сырок:
ribniy-salat-u-prichala_12 (300x200, 60Kb)
Верх залить остатками соуса:
ribniy-salat-u-prichala_13 (300x200, 47Kb)
Произвольно украсить:
ribniy-salat-u-prichala_14 (300x200, 45Kb)
Перед подачей охладить:
ribniy-salat-u-prichala_151 (282x225, 45Kb)

http://harch.ru/headline/rybnyj-salat-s-zharenymi-gribami-u-prichala
ЕМ

Метки:  

Вы можете правильно определить свой размер перчаток ?

Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы можете правильно определить свой размер перчаток ?

Вы можете правильно определить свой размер перчаток?  Я, например не знала, пока мне не попалась полезная для меня информация. Думаю она многим пригодится, тем более, что сейчас так актуальны интернет магазины, чтобы правильно сделать заказ перчаток, измерьте правильно свою руку.

Как определить размер перчаток

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Постный майонез "Новогоднее настроение" - по вкусу не уступает обычному!

Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный майонез "Новогоднее настроение" - по вкусу не уступает обычному!

 

52352_37612-640x480 копия (400x478, 106Kb)
Скоро Новый год... И практически ни один праздничный салат не обходится без такого удивительно вкусного соуса, как майонез. А как вы знаете, празднование Нового года приходится на Рождественский пост - время, когда людям, соблюдающим его, нельзя принимать в пищу продукты животного происхождения. Мой супруг относится к этой категории людей. А так хочется побаловать его чем-то вкусненьким в Новогоднюю ночь...




рецепт постного майонеза...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом - нетрудно, быстро, вкусно.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом - нетрудно, быстро, вкусно.

Легкий и нежный салат, получается очень вкусно, не смотря на простые ингредиенты. Можно и к празднику, и просто побаловать себя в будний день.
P7074059 (700x525, 54Kb)

Я стараюсь все нарезать полосками, но это не обязательно.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ажурный пуловер с узорами из листьев

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с узорами из листьев

4346910_4 (496x700, 295Kb)

Размер пуловера: 36/38 (40/42) 44/46.

Вам потребуется: 500 (550) 600 г пряжи типа "Alpha" от ONLINE цвета хаки Fb 31 (100% хлопок, 104 м/50 г), прямые и круг. спицы №3,5.

Описание и схема...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Готовим рыбу

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбу

Деликатесы из рыбы своими руками

 

Как разделывать,хранить ,готовить рыбу

4524271_riba (483x587, 55Kb)

Красная рыба на закуску

4524271_krasnayaribanazakysky (355x431, 26Kb)

Скумбрия своими руками

4524271_skymbriya (640x480, 140Kb)

Скумбрия,как копченая

4524271_skymbriya2 (700x466, 61Kb)

Малосольная горбуша в масле

4524271_gorbyshavmasle (355x431, 31Kb)

Селедка пряного посола

4524271_seledkasolenaya (449x600, 33Kb)

Как хранить малосольную рыбу

4524271_saltedsalmon (520x347, 33Kb)

Как солить форель

4524271_cdf89bbd65061 (700x525, 111Kb)

Как вкусно приготовить рыбу

4524271_IMG_9826 (640x427, 181Kb)

Запеченная форель

4524271_forel10 (519x346, 48Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Свитер спицами.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер спицами.

0_a7685_6b5eab46_XXXL (489x700, 115Kb)Превью 0_a7686_7446802e_XXXL (700x667, 359Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Засолка скумбрии в домашних условиях

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка скумбрии в домашних условиях

4862867_s11 (399x304, 14Kb)http://bufeta.net/zasolka-skumbrii-v-domashnih-usloviyah.html#more-2096

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Готовим кабачки "Вкуснейшие" (8 рецептов +)

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим кабачки "Вкуснейшие" (8 рецептов +)

 Кабачки можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который добавляют кусочки мяса и овощей. Чтобы начинка не рассыпалась, в нее можно добавить соус: от обычного готового майонеза или кетчупа до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Можно делать начинку из морепродуктов, грибов, сыра, овощей и других ингредиентов.

кабачки13 (403x500, 112Kb)

Обычно делают три вида кабачков:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Лопухова
Страницы: 492 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь