-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Объемный кардиган - (0)

Объемный кардиган Объемный кардиган1. 2.

классический вязаный берет спицами - (0)

классический вязаный берет спицами Хочу поделиться с вами мастер-классом по вязанию классичес...

Оригинальная бирюзовая шапка спицами. - (0)

Оригинальная бирюзовая шапка спицами.   Размер изделия: 54-57 см. Окружность ш...

Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой - (0)

Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой Ажурный воротничок. Связан крючком из 100% хл...

Самая хрустящая маринованная капуста в мире! - всего за сутки!!! - (0)

Самая хрустящая маринованная капуста в мире! - всего за сутки!!! С наступлением холодных зимни...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лопухова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 10040
Комментариев: 184
Написано: 10265


Вязание ваше хобби №12 2012

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание ваше хобби №12 2012


image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Метки:  

Зефирные чешуйки. Кардиган.

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирные чешуйки. Кардиган.

http://www.stranamam.ru/post/3724601/


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

АЖУРНАЯ ТУНИКА

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ТУНИКА

0-000 (403x600, 201Kb)
Размеры пуловера: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 600 (650) г бежевой пряжи Luxury (74% хлопка, 26% шелка, 120 м/50 г); 50 (100) г меланжевой пряжи Cello (50% полиамида, 25% овечьей шерсти, 25% полиакрила, 65 м/50 г); крючок №3,5.

Основной узор: число петель кратно 7 + 8 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Веерный узор: число петель кратно 12 + 1 + 1 возд. п. подъёма. Вязать, как основной узор, но по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять с 5-го по 10-й р.

Цветочный мотив: меланжевой нитью связать цепочку из 5 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать по схеме, при этом 1-й р. вязать меланжевой нитью, выполнив лепестки необходимой длины, 2-й р. - бежевой нитью.

Кайма: 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: * 1 ст. б/н, пропустить 2 п., 6 ст. с/н в 1 п. основания, пропустить 2 п., повторять от *.

Плотность вязания. Основной узор: 30 п. и 11,5 р. = 10 х 10 см; веерный узор: 27 п. и 12 р. = 10 х 10 см; цветочный мотив: 6 х 6 см.

Спинка: связать 8 (9) цветочных мотивов и соединить их в полосу. По верхнему краю полосы связать бежевой нитью 144 (161) ст. б/н. Затем вязать основным узором. Через 26 см от полосы оставить для пройм с обеих сторон 3 см и в каждом ряду 1 х 2 и 1 х 1 см. Через 42 см от полосы оставить для выреза горловины средние 18 см и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в следующем ряду 1 см. Через 45 см от полосы работу закончить. По нижнему краю полосы связать бежевой нитью 133 (145) ст. б/н. Затем вязать веерным узором. Через 19 см от полосы работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 35 см от полосы оставить средние 8 см и в каждом ряду 1 х 2 и 4 х 1 см.
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Verena 2003 N11

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena 2003 N11

Verena_2003_N11_1 (374x500, 109Kb) 

ЧИТАТЬ
Рубрики:  Журналы по вязанию

Метки:  

Кардиган

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган







Читать далее >>>
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

 



 

Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкусные рулетики из лаваша

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рулетики из лаваша

Рулет из лаваша
 (400x266, 105Kb)

Ингридиенты: крабовые палочки, сыр, зелень, вареные яйца, майонез, чеснок и лаваш.
 (400x266, 100Kb)

Майонез смешать с чесноком. Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
 (400x266, 66Kb)
 (400x266, 104Kb)

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.
 (400x266, 88Kb)
 (400x266, 99Kb)

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.
3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

 (400x266, 114Kb)

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

1235827978_52 (400x266, 105Kb)

**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша

Из лаваша приготовить можно множество разнообразных блюд, но больше всего мне нравится готовить рулет из лаваша. Тем более, что рецептов их есть великое множество. Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится армянский лаваш, но ни в коем случае не берите грузинский, так как он очень толстый и рулет из такого лаваша будет разваливаться. Мой самый любимый рулет - с печенью:

 (380x261, 36Kb)

Рулет из лаваша с печенью
Вам понадобится: половина тонкого лаваша, пол кило печеночного фарша, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра.
Лук необходимо мелко порезать и на слабом огне обжарить до светло-золотистого цвета. Затем туда же добавим печеночный фарш и обжарим. Смесь из печени и лука остудим до комнатной температуры, а затем равномерно намажем тонким слоем на лист лаваша. Затем лист свернем рулетом. Часть лаваша, которая по краям осталась ненамазанной следует обрезать. Затем готовый рулет следует нарезать на кружочки по 2 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху посыпать их тертым сыром. Рулет следует запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.


Рулет из лаваша “Быстрый”
Вам понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, несколько зубчиков чеснока, 250 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или мяса птицы, майонез.
Натрем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарубим. Затем перемешаем все это с майонезом и добавим туда мелко нарезанную ветчину или мясо птицы. Только мясо должно быть мягким и свежим, иначе рулет из лаваша будет разваливаться и получится жестким. На самый первый лист лаваша выкладываем ветчину или мясо птицы, сверху накрываем следующим листом лаваша, а сверху кладем слой твердого натертогосыра с майонезом и чесноком, на последний лист лаваша кладем яйца с майонезом. Все листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. Скатывать рулет из лаваша надо очень осторожно, так как пропитанные майонезом слои могут легко порваться. Через 40 минут рулет из лаваша готов.


Рулет из лаваша “Пряный”
Каждый из трех листов армянского лаваша следует смазать майонезом, но так, чтобы они при этом получились не слишком мокрыми, и вместе с тем равномерно промазанными. От этого очень сильно зависит, каким получится ваш рулет из лаваша! На первый лист лаваша кладем смесь из мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, укроп), на следующий - тертый твердый сыр, на последний - мелко натертые крабовые палочки.
Листы укладываем один на другой и сворачиваем рулет из лаваша. Оставляем его на ночь в холодильнике пропитаться.


В большинстве рецептов рулет из лаваша должен отстояться в холодильнике, но можно приготовить и горячий вариант: но можно и просто завернуть в один лист лаваша смесь из чего-нибудь мясного, сыра и кетчупа и обжарить все это с двух сторон на сковороде до подрумянивания. Такой рулет из лаваша очень хорошо на завтрак – и быстро, и горячо, и вкусно.


Рулет из лаваша с маринованными огурчиками
Для того, чтобы начинить такой рулет из лаваша вам понадобятся: остренькие маринованные огурчики, свежие помидоры, морковь корейская, молочная колбаса, немного мяса с копченого окорока, мягкая мелко нашинкованная капуста.
В качестве соуса подойдет аджика, кетчуп, майонез, чеснок и укроп. Лаваш смазываем соусом и поверх кладем начинку, заварачиваю все это рулетом и в холодильник. Через пол часа рулет готов!


Рулет из лаваша с красной рыбой
Вам понадобится 1 армянский лаваш, 200 грамм красной соленой рыбы, 100 грамм мягкого плавленного сыра, 2 лимона и зелень петрушки. Плавленный сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш раскладываем на столе лаваш на доске и смазываем сырной массой, а сверху укладываем ломтики красной рыбы (например, лосося). Сворачиваем рулет из лаваша, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 40 минут. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кружочками, выложите на свежие листья салата, сверху украсьте дольками лимона и зеленью.

 (380x285, 70Kb)

Рулет из лаваша "Рыбка"
Вам понадобится 1 банка консервированного лосося, 1 лист тонкого лаваша, сыр масдам или эдам 300 г, пучок укропа с петрушкой, 150 грамм густого майонеза.
Консервированный лосось измельчим при помощи вилки, сыр натрем на крупной терке, а зелень мелко нарежем. В большой миске смешаем все ингредиенты, которыми будет начинен наш рулет из лаваша. Затем равномерно разложим начинку на листе лаваша и скатаем его в рулет. Затем рулет следует закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время рулет из лаваша пропитается и его можно будет подавать к столу, предварительно нарезав.
**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша с грибами
 (300x225, 30Kb)
Ингредиенты:
3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)

Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки.
 (300x225, 30Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ажурный пуловер

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

krychok (223x300, 53Kb)
Ажурный темно-зеленый пуловер, связанный несложным рисунком. На голое тело такой, конечно, одеть решится не всякая, а вот на водолазку, футболку или хотя бы маечку – самое оно!

Размер: 42

Материалы: 450 г тонкой пряжи (100% акрил) темно-зеленого цвета, крючок № 3.

Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания: 10 см = 23 петли.

Спинка: набрать цепочку из 101 петли и вязать узором по схеме = 6 раппортов. На высоте 40 см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом ряду 2 раза по 2 петли и 3 раза по 1 петле = 87 петель. На общей высоте 60 см, получив по 18 петель для каждого плеча и 51 петлю для выреза горловины, закончить вязание.

Перед: вязать, как спинку. На высоте 42 см для V-образного выреза горловины закрыть среднюю петлю и вязать обе стороны раздельно, убавляя по внутреннему краю в каждом ряду 8 раз по 2 петли и 9 раз по 1 петле. На общей высоте 60 см, получив по 18 петель для каждого плеча, закончить вязание.

Рукава: набрать цепочку из 53 воздушных петель и вязать узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м ряду 13 раз по 1 петле = 79 петель. На высоте 44 см закрыть для оката с обеих сторон в каждом ряду 4 петли, 2 раза по 3 петли, 6 раз по 2 петли = 35 петель и закончить вязание. Общая высота около 53 см.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Вырез горловины обвязать одним рядом столбиков с накидом и одним рядом чередуя 4 столбика без накида и 1 пико.
krychok1 (500x362, 75Kb)


источник:http://vjazhu.ru/articles.php?article_id=489
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

жакет с кокеткой узором ,,коса,,

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет с кокеткой узором ,,коса,,

 

Читать далее

 

http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-s-koketkoj-uzorom-kosa#cut

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Салатик Мимоза - восторг и объедение!

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик Мимоза - восторг и объедение!

3407372_1a487b9d (700x465, 310Kb)

рыбные консервы  - 2 банки

лук - 1 штука

яблоко 1 штука

картошка - 3 штуки

масло сливочное - 60 г

яйца - 4  штуки (белок)

сыр чеддер - 100 г

морковь - 2 штуки

желток

майонез, соль

зелень петрушки

Яйца, картофель и морковь отварить.  Овощи и яйца очистить. Белки и желтки натираем отдельно. Консервы размять вилкой.

Лук нарезать полукольцами, залить на 5 минут кипятком, слить и добавить уксуса, чтобы промариновался. Подготовить яблоко и замороженное масло. Сыр натереть на терке.

Можете подготовить все продукты сразу - нарезать, натереть. а можно непосредственно при укладке салата слоями. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. Последовательность укладки написана выше (в ингредиентах).

3407372_Sw1UrkVv (500x93, 52Kb)

А этот замечательный уголок кулинара поможет вам научиться готовить изысканно и удивлять семью новыми блюдами. Интересные рецепты для вкусненьких трапез!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

жакет спицами

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Жакет с коротким рукавом

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Желала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с коротким рукавом

8 (496x700, 135Kb)

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

>Вязаный женский жакет с капюшоном

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_спицы_и_крючок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный женский жакет с капюшоном

Размер 48-50
Вам потребуется: 1400 г пряжи средней толщины (100% акрил) серого цвета и 3 деревянных пуговицы. крючок №4,5.

Схема вязания жакета крючком

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Мясное рагу которое готовится само по себе

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное рагу которое готовится само по себе



О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом... А ведь это возможно!
Конечно, волшебной палочки у нас нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу действительно "само по себе" и всегда получается очень вкусным и сочным!

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Морковный салат

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный салат

 

Яркий, оранжевый салат с морковью и ананасом поднимет вам настроение и зарядит энергией хмурым утром.

Морковный салат рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Очень пышный омлет

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень пышный омлет

4403535_BL6nLafGic (604x401, 47Kb)

Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Читать дальше

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Три блюда с курицей: тушим, запекаем, фаршируем

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три блюда с курицей: тушим, запекаем, фаршируем

 

Чаще всего на ужин в нашей семье мы предпочитаем есть именно курицу. Мясо этой птицы нежное, не очень тяжелое и сочетается со множеством ингредиентов. Я стараюсь, чтоб у нас на столе было разнообрази, мы любим пробовать что-то новое и открывать для себя интересные сочетания, поэтому моя охота на "куриные" рецепты круглогодична .
А как у вас обстоят дела с этой птичкой?
Любите?

p7030291 копия (250x188, 39Kb)img_0004 копия (250x375, 59Kb)p5102932 копия (250x188, 33Kb)

Сегодня хочу вам показать аж три рецепта из курицы
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кубите - пирог с курицей и картофелем

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечна_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубите - пирог с курицей и картофелем

КУБИТЕ
Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!

1) слоенное тесто. бабушка сказала, что рецепт обычный, можно даже брать магазинное слоенное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

1 фото. вот так тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.

2 фото. на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)

Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото 3.
 Может 1 час, может больше, зависит от духовки.
Фото 3. Все, блюдо готово. Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!!

Серия сообщений "ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Мусака с рыбой
Часть 2 - Моя мусака греческая с фото
Часть 3 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Часть 4 - Кухня для души

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Выпечка с несладкой начинкой. Вечна_Я
Часть 1 - Моя мусака греческая с фото
Часть 2 - Треска с помидорами и соусом.
Часть 3 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Часть 4 - Кухня для души
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Белая кофточка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка

3661726_belaya_koftochka (560x700, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Рыба по-средиземноморски

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-средиземноморски

1353052128_914b8a7fcdf31ef1e4edf478e50 (700x394, 378Kb)

Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.

more
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Лопухова
Страницы: 492 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь