-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3062
Комментариев: 16
Написано: 3083


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

kurinaya-pechen-v-aziatskom-stile (450x572, 63Kb)

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 кг куриной печени
2 крупные луковицы
1 ст.л. мелко нарубленного имбиря
2-3 зубчика чеснока
1 маленький перчик чили (по желанию)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. соевого соуса
1-2 ч.л. сахара
соль по вкусу

Состав

С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.

Жарим печень

Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу.

+ специи

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут.

Подаем с рисом.

Куриная печень в азиатском стиле

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/23242

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее