-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3062
Комментариев: 16
Написано: 3083


Свиная рулька в рукаве

Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Свиная рулька в рукаве

Свиная рулька в рукаве

Свиная рулька в рукаве

Свиная рулька получается очень вкусная, мясо сочное и нежное. Голяшку (так ещё называют рульку) берём без нижней части (копыта). Что мне ещё нравится в этом блюде - это простота приготовления. Кто не любит чеснок, готовьте без чеснока.

Ингредиенты:

- рулька - 1шт. (весом 1-1,5 кг)
- лук - 1 шт.
- лимон - 1/4 шт.
- чеснок - по вкусу
- чёрный перец - по вкусу
- розмарин -по вкусу
- соль - по вкусу

Состав

Приготовление:

Для начала надо рульку залить водой на 1-2 часа, а потом хорошенько поскоблить ножом, так сказать убрать грязь.
Затем почистить чеснок и разрезать на 2-4 части. Сделать на рульке глубокие и узкие надрезы, а потом запихать туда чеснок.
Далее посыпать рульку солью, перцем и розмарином, выдавить из лимона сок, тщательно растереть и поставить в холодильник на 1-2 часа, переворачивая каждые 20 - 30 минут.
Делать это в посуде с плоским дном, чтобы рулька мариновалась этим маринадом.

Маринуем рульку

Когда рулька замариновалась, почистить и нарезать кольцами лук.
Отрезать рукав нужной длины, связать одну сторону и выложить лук в виде подушки.
На ней будем запекать рульку, вкус от этого будет просто изумительный.

Выкладываем  лук в рукав в виде подушки

Затем на лук выложить рульку и завязать вторую сторону рукава.
Рукав положить на противень или в форму для запекания, поставить в духовку на 2 часа, при температуре 180 - 200 градусов.

Ставим рульку в духовку

Свиная рулька в рукаве, готова.
Достать из рукава и подать на стол, например с салатом из краснокочанной капусты.
Приятного аппетита!

Свиная рулька в рукаве

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее