-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3063
Комментариев: 16
Написано: 3084


Сырный соус

Вторник, 11 Марта 2014 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сырный соус



Густой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный.

300 мл. молока
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
15 гр. сливочного масла
15 гр. муки
100 гр. сыра
20 гр. пармезана
соль, перец
мускатный орех

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы