Печенье по мотивам "Причуды" |
Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ни чуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.
Масло сливочное (для глазури) — 1 ст. л.
Шоколад горький (для глазури) — 1 шт
Мука (в тесто) — 6 ст. л.
Сахар (в тесто) — 6 ст. л.
Яйцо (в тесто) — 3 шт
Соус ягодный ( D'arbo) — 0.5 бан.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх. |
Получаем вот такое воздушное тесто |
Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. У меня проверенный боевой силиконовый коврик, который не нужно ничем смазывать. Аккуратно маленькой ложечкой выкладываем тесто на противень |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Я пекла около 10 минут. |
Пока печенье охлаждается, поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вот и шоколад растопился. |
Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку клюквенного соуса ( я использовала D'arbo) и поливаем сверху шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл. |
Вот готовый результат. |
Это разрез. Очень вкусно получилось! Приятного аппетита! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |