-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 28618


Грамматика для детей

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамматика для детей

Интересные и полезные грамматические задания, которые помогут детям развивать свои навыки чтения и письма.

К сожалению автор и название этого пособия мне не известны.



1.
1 (510x699, 82Kb)

2.
2 (495x700, 75Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Занятия с школьниками":
Часть 1 - Грамматика для детей
Часть 2 - Правила русского языка в картинках
Часть 3 - Развивающие задания - 1 класс.
...
Часть 42 - Компьютерная грамотность для начинающих от А до Я
Часть 43 - Полезняшки для детей, ну и для взрослх детей!
Часть 44 - Как быстро считать в уме


Метки:  

Генератор текста - проще не бывает

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор текста - проще не бывает

Очень нужный генератор ! Всё очень просто , ознакомьтесь

 

Куда уж проще!

Мини-генератор кода для текста.

Данный генератор позволит с легкостью отформатировать текст для последующей публикации его в блоге или на сайте.
Впишите в окошко текст. Примените к нему разные настройки ( справа,- шрифт, начертание, цвет). Результат будет виден сразу в верхнем окошке. Генератор реагирует на любое изменение настроек: и html-код, и результат изменяются моментально.



 

нашла здесь :http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/

Рубрики:  МОЙ КОМПЬЮТЕР/Настройки дневника

Метки:  

ДНИ ДЕНЕЖНЫХ СТРИЖЕК И ДНИ БЕЗ БОГАТСТВА В 2012 ГОДУ.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДНИ ДЕНЕЖНЫХ СТРИЖЕК И ДНИ БЕЗ БОГАТСТВА В 2012 ГОДУ.




ДНИ ДЕНЕЖНЫХ СТРИЖЕК И ДНИ БЕЗ БОГАТСТВА В 2012 ГОДУ.

Дни для денежной стрижки это дни, когда даже немного подстригая волосы вы открываете канал для потока «энергии изобилия».
Даты рассчитываются мастерами, для каждого года они разные.
Я и многие мои друзья пользуемся этим календарем стрижек уже на протяжении нескольких лет.

Итак, в 2012 году это:

6 марта, 26 марта,
12 апреля, 23 апреля
4 мая, 13 мая, 25 мая
10 июня, 23 июня
1 августа, 19 августа, 30 августа
7 сентября, 20 сентября
12 октября, 19 октября
5 ноября, 18 ноября
10 декабря, 27 декабря

*Очень важный момент!!! Никогда, ни при каких обстоятельствах не подстригайте себя сами.

В Дни без богатства стоит воздержаться от крупных финансовых операций, проведения важных переговоров, заключения контрактов, открытия счета в банке и других событий связанных с денежной энергией.

В 2012 году «дни без богатства» выпали на следующие даты:
27 марта, 29 марта
26 мая, 28 мая
25 июля, 27 июля
23 сентября, 25 сентября
22 ноября, 24 ноября
Будьте внимательны!

Наталия Правдина
Элеонора Дремина

Метки:  

Лепешки здоровья из отрубей по Пьеру Дюкану

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки здоровья из отрубей по Пьеру Дюкану

1334911203_lepeshki_dyukan (604x402, 43Kb)

На 100 г 174,87 Ккал

Смешать:
1 ст.л пшеничных отрубей,
2 ст.л овсяных отрубей,
1 яйцо,
1 ст.л диетического мягкого творога.
Все хорошо перемешать, дать настояться 30 мин и выпекать без масла на хорошо разогретой сковороде. Сидящим на диетах вполне могут заменить хлеб, хранятся замечательно, можно разогревать.

Di-via.ru

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ для всех/Здоровый образ жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разделка сдобных булочек.1

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка сдобных булочек.1

Сдобная булочка 1
(на кефире)


Ингредиенты:
Для теста:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
 
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока.
Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.
 
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
 
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.

Сдобная булочка 2
См. Изделия из сдобного теста.


 
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
 
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.

Сдобная булочка 3
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.
 
Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).
 
Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть "мешочек".
 
Положить "мешочек" на бок, как показано на фото.
 
Или "мешочек" можно положить так, немного расправив края.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

Сдобная булочка 4
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку...
 
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...
 
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.
 
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.
 
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.
 
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.
 
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.

Сдобная булочка 5
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
 
Скатать лепешечку в рулончик.
 
Край рулончика должен остаться сверху.
 
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
 
Перевертываем швом вниз.
 
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
 
Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым.
 
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

Сдобная булочка 6
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.
 
Скрутить жгуты в косичку.
 
Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.
 
Скатываем шарик из теста.
 
В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.
 
Края теста завертываем через отверстие в середину бублика.
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку.
 
После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.

Сдобная булочка 7
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать продолговатую лепешку.
 
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза
 
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.
 
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.
 
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.

Сдобная булочка 8
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в круглую лепешечку.
 
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
 
Получится тестяное колечко.
 
Свертываем колечко восьмеркой.
 
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.
 
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.

Сдобная булочка 9
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.
 
Накрыть начинку половиной лепешки.
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
 
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).
 
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет.

Булочки «Крем-де-Паризьен»
Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.




Ингредиенты
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.


Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.


Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.


Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Ссылка на сайт:http://supercook.ru
 
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Народные средства лечения грибка (Микоза)

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства лечения грибка (Микоза)

Микоз в народной медицине именуют как грибок.

Грибок возникает чаще на ногах, реже на руках.

В молодости я помню, как-то раз, пошла в баню. По глупости не стала надевать шлёпки и ходила босиком. В результате появился грибок ноги. Сначала был зуд, после этого появились волдыри.

Препараты, который мне выписывал врач, помогали лишь удержать немного прогрессирование болезни.    

Читать далее...

Серия сообщений "Конечности":
Часть 1 - Герань душистая.Полезные свойства.
Часть 2 - Домашний рецепт крема для пяточек.
Часть 3 - Народные средства лечения грибка (Микоза)
Часть 4 - И травму устранит, и растяжение «гипс» домашнего приготовления
Часть 5 - Как я избавилась от шпоры...
...
Часть 35 - Косточка на большом пальце: как лечить на самом деле | Изюминки
Часть 36 - Подагра - причины, симптомы, лечение
Часть 37 - Проросшая картошка от воспаления суставов


Метки:  

Подарок компьютероману.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок компьютероману.

Если в вашей семье есть любитель посидеть допоздна за компьютером, то вы можете сделать ему приятное, сшив эту забавную и нужную ему вещицу – кота-подставку для рук. По меньшей мере, она его порадует, по большей – спасёт от туннельно-карпального синдрома – болезни, с которой знакомы дизайнеры, журналисты, контент-менеджеры, все те, кому приходится много часов в день держать в руках компьютерную мышь или клавиатуру. Выкроите детали нужного размера и формы, сделайте вышивку мордочки кота, сшейте и набейте игрушку.


 

Нажмите на иллюстрации урока по шитью кота – подушки, чтобы увеличить.



Рубрики:  ВСЕ РУКОДЕЛИЯ/Шитьё
ВСЕ РУКОДЕЛИЯ/Поделки

Метки:  

Мясо с огурцами по-корейски.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с огурцами по-корейски. Лучшая закуска!

Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила на прошлый Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,курицы и рыбы...

Метки:  

Модная лента для волос.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная лента для волос.

Модная лента для волос.

Летом очень хочется убрать волосы с лица. И особенно хочется сделать это красиво. В этом фото уроке – решение. Ниже показано, как сшить красивую повязку – ленту – тюрбан. Используйте эластичную мягкую ткань. Выкроите 2 эллипса, сшейте, как показано на фото, перекрестив. Сделайте застёжку.


Модная лента для волос.

 

Нажмие на фотографии урока по шитью ленты- повязки для волос, чтобы увеличить.




Рубрики:  ВСЕ РУКОДЕЛИЯ/Шитьё

Метки:  

Праздничное платье "Цветочная полянка"

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное платье "Цветочная полянка"

Праздничное платье "Цветочная полянка"

 (р-р 74-80)
















Пряжа: Bamboo Wool (80% бамбук, 20% шерсть; 50г/95 м). Спицы № 2,5 и 3 (прямые и круговые).


Плотность вязания (лицевая гладь): 26п х 38р = 10 х 10 см
Схемы основных узоров (все схемы кликабельны, при нажатии мышкой на картинку открывается большое изображение).

Схема № 1


Схема № 2


Схема № 3


Спинка
На прямые спицы № 2,5 набрать 150 петель, затем перейти на спицы № 3 и вязать резинкой 2*2 5 рядов. Далее вязать в следующей последовательности: 1 кромочная петля, 2 петли изнаночной глади, 21 петля ажурного узора с листьями (схема № 1), 2 петли изнаночной глади, 29 петель лицевой глади, 2 петли изнаночной глади, 16 петель простая ажурная дорожка (схема № 2), 2 петли изнаночной глади, 9 петель лицевой глади, 2 петли изнаночной глади, 21 петля сложной ажурной дорожки (схема № 3), 2 петли изнаночной глади, 9 петель лицевой глади, 2 петли изнаночной глади, 16 петель - простая ажурная дорожка (схема № 2, повторяющийся узор), 2 петли изнаночной глади, 11 петель лицевой глади и 1 кромочная петля.
Через 26 см (96 рядов) нужно сократить каждую вторую петлю, на спице должно остаться 76 петель (включая кромочные).
В следующем ряду провязываем 2 петли вместе через каждые 6 петель (на спице должно остаться 67 петель)
Юбка связана и присобрана. Далее вяжем лицевой гладью верхнюю часть спинки до проймы рукава (5 см, ок. 18 р.).
Пройму рукава вяжем следующим образом: в каждом втором ряду закрываем 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 петли (на спице должно остаться 53 петли). И вязать 35 рядов (ок. 10 см) до горловины. Для горловины закрыть средние 17 петель и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-ом ряду: 1 раз х 2 п., 2 раза х 1 п. Одновременно с началом вывязывания горловины начать закрывать петли для скоса плеча (с внешней стороны): 1 раз х 4 п., 2 раза х 3 петли, 2 раза х 2 петли.

Перед
Вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого закрыть средние 9 петель через 26 рядов от окончания проймы и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом втором ряду: 1 раз х 2 п. и 5 раз х 1 петлю (т.о. с каждой стороны убавляем 7 петель), далее горловину довязываем не убавляя. Скос плеча делаем так же как и на спинке.

Рукава
На прямые спицы № 2,5 набрать 46 петель, затем перейти на спицы № 3 и вязать резинкой 2*2 9 рядов, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 22 петли (в каждой второй петле, за исключением последних 2-х) = 68 петель.
Вяжем до оката рукава 12 рядов. В каждом втором ряду убавляем петли следующим образом (для оката рукава): 1р х 3 п., 2р х 2 п., 14р х 1 п. В предпоследнем ряду оставшиеся 26 петель провязываем по две петли = 14 петель. Через 50 рядов от резинки закрываем все петли.

Сборка и отделка

Выкройка платья



Сделать выкройку в натуральную величину. Платье растянуть по выкройке и отпарить. Сшить плечевые и боковые швы, вшить рукав (предварительно присобрав его). по краю горловины набрать петли и провязав несколько рядов прикетлевать бейку. Сплести витой шнур для пояса. Связать листья и цветы. Пришить отделку на платье.

Листья
Набрать на спицу 7 петель
1-й ряд: 1 кромочная, 2 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, 2 лицевых, 1 кромочная.
2-й и все четные ряды вяжутся по узору.
3-й ряд: 1 кромочная, 3 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, 3 лицевых, 1 кромочная.
5-й ряд: 1 кромочная, 4 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, 4 лицевых, 1 кромочная.
7-й ряд: 1 кромочная, 1 протяжка, 7 лицевых, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 кромочная
9-й ряд: 1 кромочная, 1 протяжка, 5 лицевых, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 кромочная
11-й ряд: 1 кромочная, 1 протяжка, 3 лицевых, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 кромочная
13-й ряд: 1 кромочная, 1 протяжка, 1 лицевая, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 кромочная
15-й ряд: 1 кромочная, 1 двойная протяжка, 1 кромочная.
17-й ряд: 1 двойная протяжка.

Цветы
Цветы приблизительно 5-7 см в диаметре. Спицы № 3. У цветка будет 5 лепестков. Для одного лепестка нужно набрать 3 петли. Значит, набираем 15 петель.
Отделяем 3 петельки для первого лепестка. Вяжем лицевыми 1 и 3 ряд, изнаночными 2 и 4. В 5 и 7 рядах прибавляем по 2 петельки из протяжек. 6 и остальные четные - по рисунку. Кромочные вяжите, как привыкли - разницы в итоге не будет. У нас на спицах 7 петель. Провяжем с ними 2 ряда и начинаем убавлять петли, пока не останутся 2. Закройте их и затяните ниточку. Все, первый лепесток готов! Привязываем ниточку к следующим 3 петлям. И так поочередно вяжем остальные лепестки. Зашиваем каждый лепесток и внутрь лепестков прячем нитки. Затем формируем цветок. края лепестков притягиваем к центру и закрепляем ниткой. В серединку пришиваем пуговицу. Цветок готов. Иллюстрированный мастер класс: http://club.osinka.ru/topic-49472


Пояснения к схемам
Протяжка
Первую петлю снять не провязывая, следующую провязать лицевой, а затем провязанную петлю протянуть через снятую.
Двойная протяжка
2 петли снять как при вязании лицевой скрещенной, следующую петлю провязать лицевой, и протянуть ее через снятые петли. (так как петли снимали скрещенными, то провязанная петля сначала протянется через первую снятую петлю, а потом через вторую... получится что средняя петля накрывает две крайних).

Ссылка на сайт:http://dom.sibmama.ru

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для девочек

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГУСАРИКИ

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУСАРИКИ

ГУСАРИКИ



Гусарики — вкусное горячее блюдо из фарша и картофеля в тесте, заливается не менее вкусным сметанно-томатным соусом.

Тесто: 150мл воды (или молоко+вода), 0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. растительного масла, мука примерно 2 ст. (может чуть больше).
Начинка:
фарш 300гр, 1 луковица, 1 ст. л. кетчупа,
соль, перец, картофель отварной 2шт, зеленый лук или другая любая зелень.
Зажарка: 1 морковь, 1 луковица крупная.
Заливка: 200 гр сметаны, 100 мл молока, 100 мл воды,
1 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, 50 гр тертого сыра.
Замесить тесто. Фарш перемешать с мелко порезанной луковицей и кетчупом, солью и перцем.

Картофель помять вилкой не в пюре, перемешать с зеленым луком, посолить.

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком, обжарить.

Тесто раскатать в прямоугольни

распределить мясо, отступая от кряёв

сверху картофель с луком

свернуть рулетом, шов защипнуть

Нарезать на кусочки примерно 3 см,

обжарить срезы до золотистой корочки

сложить к зажарке

Залить заливкой

Довести до кипения и тушить 20 минут на медленном огне.

Готовые гусарики украсить зеленью


Источник рецепта
dashkindom.ru
 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,курицы и рыбы...
КУЛИНАРИЯ/Готовим вкусно!

Метки:  

Маринуем мясо для шашлыка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем мясо для шашлыка

маринуем мясо для шашлыка

 Картинка 2 из 96000
 Мариновать можно очень многими способами, и у каждого есть свой любимый рецепт. Вот эти «любимые» рецепты я собрала в общую коллекцию, которую и представляю Вам, уважаемые читатели…

Выбирайте. Что же касается моего любимого рецепта, то вот он:
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный (а лучше перекрученный на мясорубке или натёртый на тёрке, лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
И ещё один совет, из собственного опыта.
Если на маринование времени не остаётся, можно всё подготовить как положено, а затем поставить кастрюлю с шашлыком на небольшой огонь (я имею ввиду эл. плиту) и немного прогреть. Мясо должно быть только чуть тёплым!!!!. Затем укутать кастрюлю и пусть так стоит хотя бы 30-40 минут. В подогретом виде маринование происходит быстрее.
Успехов всем в шашлычном деле….
 
Маринады для шашлыка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,курицы и рыбы...

Метки:  

"Удобное" тесто

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Удобное" тесто

 (400x300, 98Kb)Дрожжевое тесто за 20 минут!

Из своего опыта знаю, что дрожжевое

тесто хозяйки не очень любят готовить, так как на это уходит много времени. Поэтому хочу предложить рецепт теста, на которое уходит всего 20 минут.

На 1,5 стакана молока ( или воды) добавить 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.муки, 50 г дрожжей и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем влить 0,5 ст.подсолнечного масла и всыпать 4 стакана муки, соль по вкус, снова перемешать. Через 2 минуты тесто готово для выпечки. 

Из него можно приготовить все, что угодно - пироги, пирожки, булки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

5 рецептов приготовления домашнего кетчупа

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов приготовления домашнего кетчупа

Чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами… Выход один – готовить кетчуп самим.

Лучшие рецепты домашнего кетчупа
 
 
Лучшие рецепты домашнего кетчупа
 

1. Соус томатный Классический

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.

Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

2. Домашний кетчуп Пряный

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки-1

Метки:  

Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу.

http://savefrom.net/

Это не просто очередное дополнение в , а реально полезная всем ссылка.

Многие часто задают примерно такие вопросы:
Много вопросов, не так ли. И всего один ответ:
"Надо использовать сайт "Save From Net"!" ("Сохрани из сети")
А главное, что им очень просто пользоваться! Надо просто добавить "savefrom.net/" перед URL-адресом страницы (например, кликабельно : savefrom.net/http://www.aliveinternet.ru/post147258281/) и нажать "Enter" (такая кнопка на клавиатуре). А сайт вам просто выдаст ссылку на то, что вы хотите! Остаётся только сохранить нужное вам по этой ссылке.

LI 5.09.15
Рубрики:  МОЙ КОМПЬЮТЕР/Настройки дневника

Метки:  

Здоровье - за пять минут!!!

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье - за пять минут!!!




Лю Хуншен: "Здоровье - за пять минут!!!"


images (240x180, 5Kb)



 



Лю ХУНШЕН - врач, одиннадцать лет отслуживший в Китайской народной армии и дослужившийся до звания старшего лейтенанта. Секреты китайской медицины узнал от своей бабушки, долго обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке.



 



Как за пять минут снять усталость!

Читать далее... 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ для всех/Здоровый образ жизни

Метки:  

Мясо по-французски в духовке

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски в духовке

 мясо по французски в духовке

Ингредиенты для рецепта


мякоть свинины - 500 грамм
твердый сыр - 150 грамм
репчатый лук - одна штука
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания


 

Способ приготовления рецепта


 

Мясо помоем, обсушим и нарежем на стейки. Затем отобьем с двух сторон при помощи кухонного молотка, натрем солью и свежемолотым черным перцем. Выложим мясо, равномерным слоем на смазанный растительным маслом противень.

Твердый сыр натрем на среднюю терку. Репчатый лук почистим, помоем и нарежем тонкими кружочками. Равномерно распределяя, выложим кружочки лука на мясо и посыплем все слоем тертого сыра. Сверху щедро смажем майонезом, накроем мясо фольгой и поставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Запечем в течение 50 минут, после чего фольгу снимем и запечем еще несколько минут, до образования золотисто-румяной корочки.

Мясо по-французски в духовке готово! 

 

 
 

 ссылка:http://vkusnoe.info/7982-myaso_pofrancuzski_v_duhovke.html 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,курицы и рыбы...

Метки:  
Цитата сообщения Valya6827

Музыка Эти глаза напротив Абодзинский

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Музыка Эти глаза напротив Абодзинский

Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС/Музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Здоровое питание, рецепты из одуванчика для здоровья

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровое питание, рецепты из одуванчика для здоровья

Цветение одуванчиков в мае  


Common dandelion (Taraxacum officinale in Finnish voikukka).jpg
Salaude tchamps foyes.jpg
Tax.JPG
Pusteblume Makro.jpg
Общий вид цветущих растений, листья, соцветие, семена


Использование

С лечебной целью используют корни, листья, траву, сок. Листья, траву и сок заготавливают в июне, корни — ранней весной или поздней осенью.

Весной во время цветения даёт медоносным пчёлам большое количество пыльцы-обножки, содержащей много сахара, белков и жиров. Нектар с одуванчика пчёлы собирают в небольшом количестве и не всегда[9].

Воздействие

Растение обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и легким снотворным действием.

Имеются литературные данные о том, что приём внутрь настоя листьев снимает интоксикацию, вызванную укусами змей.

Водный настой корней и листьев улучшает пищеварение, аппетит и общий обмен веществ, усиливает выделение молока у кормящих женщин, повышает общий тонус организма.

Благодаря наличию биологически активных веществ пищевая кашица из одуванчика быстрее проходит кишечник, и это способствует снижению бродильных процессов при колитах.

Экспериментально при химико-фармакологическом изучении одуванчика подтверждены противотуберкулёзные, антивирусные, фунгицидные, антигельминтные, антиканцерогенные и антидиабетические свойства.

Одуванчик рекомендуют при диабете, как тонизирующее при общей слабости, для лечения анемий.

Порошок из высушенных корней одуванчика используют для усиления выведения из организма вредных веществ с потом и мочой, как антисклеротическое средство, от подагры, ревматизма.

В питании

Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте.

Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд», а из поджаренных корней — суррогат кофе.

На Британских островах уже с давних времен изготовляют очень приятное и популярное в Англии вино из цветков одуванчика. Это вино воспел Р. Брэдбери в своей повести «Вино из одуванчиков».

Ранней весной листья одуванчика используют для приготовления салатов. При этом листья погружают на 30—40 минут в солевой раствор, чтобы значительно уменьшить их горечь.

В некоторых странах листья заквашивают, как капусту, маринуют весенние листья.

Народные рецепты


Молодые листья одуванчика практически лишены горечи и с успехом используются для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Из цветков одуванчика можно также приготовить полезные и красивые блюда.

Салат из одуванчиков

На 100 г листьев одуванчика 50 г зеленого лука, 25 г петрушки, 15 г растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу, яйцо.

 

Листья одуванчика подержите 30 минут в подсоленной воде, выньте, отожмите, измельчите. Соедините с нарезанными петрушкой и зеленым луком, заправьте маслом, уксусом, поперчите, посолите, перемешайте, посыпьте сверху нашинкованным укропом, украсьте измельченным вареным яйцом.

Свежие огурцы с цветками одуванчика

5 огурцов, 2 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки желтых цветков одуванчика, соль и перец по вкусу.

Огурцы и лук нарежьте соломкой, посолите и поперчите, полейте майонезом, посыпьте лепестками цветков одуванчика.

Рецепт салата из листьев одуванчика при диабете

Продукты: 75 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 5 г растительного масла, 5 г 3% уксуса, 8 г зелени петрушки или укропа, соль. Листья одуванчика предварительно вымачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин.

Франкфуртский зеленый салат

Продукты: зелень, 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, простокваша (масло подсолнечное или другое), соль и перец.

Приготовление: две горсти зелени (одуванчик, крапива, мята перечная, огуречник, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук или по вкусу еще что-нибудь) порубить или мелко порезать, добавить нарезанные яйца и тонко нашинкованную луковицу. Заправка: 1 ст. ложка простокваши, перец и соль по вкусу (либо любая другая).

Бобовое пюре с одуванчиками (блюдо при запорах)

Ингредиенты (на 2 порции): 350 г одуванчиков, 300 г мороженых бобов (можно маринованных) 1 cт. л. оливкового масла, 30 мл сухого белого вина, белый перец, щепотка сахара, 30 г сливок; 0,5 ст. л. сливочного масла, мускатный орех.

Способ приготовления:

Промыть одуванчики, удалить стебли, нарезать на кусочки 5 см длиной. Одуванчики варить 2 минуты в большом количестве обильно подсоленной кипящей воды. Затем обдать холодной водой и дать стечь. Бобы залить 100-150 мл воды, посолить, накрыть крышкой и оставить вариться на 15 минут на среднем огне (бобы должны стать мягкими). Разогреть в кастрюле оливковое масло. Поджаривать на нем некоторое время одуванчики, затем залить вином, посолить и добавить перец и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Бобы в кастрюле размять до пюреобразного состояния, соединить со сливками и сливочным маслом. Пюре посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и подавать вместе с одуванчиками.

Овощной суп с одуванчиками (диетический, низкокалорийный)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

 — цветы одуванчика (желтые) — 20шт.

 — морковь- 3 шт.

 — капуста белокочанная-

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ для всех/Народная медицина
КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Готовим вкусно!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушная отбивная

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная отбивная

Воздушная отбивная 

Воздушная отбивная ))

Идея принадлежит Оксане Комаровской,за что я ей невероятно признательна.
Этот воздушный кляр превосходно подойдет для рыбы,птицы и мяса.
Я готовила из куриной грудки (филе),а Оксана - из свинины.

Единственная моя отсебятинка - в белок добавила сушеный базилик самую малость )))
И так,прошу к рецепту!


Рецепт не изменяю и пишу полностью.
Доп фото Оксаны взяла для пояснения процесса.

Как сделать отбивнушку такой пушистой -
Все дело в яйцах---желтки взбить вилочкой, белки со щепотой соли, взбить венчиком до устойчивой пенки.
Мясо тоненько отбить, посыпать солью и специями.
Сначала макнуть его в желток, затем--в муку, потом--в белок.
От толщины белка на отбивной зависит ее толщина. Жарить на
среднем огне.








Результат вас поразит,уверяю Вас!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,курицы и рыбы...

Метки:  

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна
Страницы: 525 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь