-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 28669


Рыбное меню. Рыба рыбе рознь

Вторник, 15 Мая 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное меню. Рыба рыбе рознь

Рыба-рыбе-рознь-610x300 (610x300, 50Kb)

Сельдь. Самая большая группа среди добываемых рыб. Семейство сельдевых насчитывает около 190 видов рыб. Основную часть улова атлантической сельди солят. Мороженая сельдь не пользуется спросом из-за того, что жир рыбы легко окисляется и придает ей неприятный вкус. Из сельди готовят различные холодные и горячие блюда. Особенно вкусна сельдь, жаренная на решетке (гриль).


Сардина. Добывается у берегов Южной Европы, Северо-Западной Африки, Мексиканского залива. Идет в Основном на выработку деликатесных консервов. Из свежемороженой сардины готовят те же блюда, что и из сельди, салаки, кильки.


Сардинелла. Широко распространена в Атлантическом океане. Мясо рыбы нежное, сочное, с кисловатым привкусом. Из сардинеллы приготовляют консервы «Сардины в масле». Эти рыбы хорошо жарить, тушить, запекать.


Минтай, путассу, треска, хек, налим морской. Относятся к семейству тресковых. Они содержат небольшое количество жира, но много белка. Мясо тресковых без мелких костей и грубых волокон с характерным запахом. Хорошо использовать в жареном, тушеном, отварном виде, а также для приготовления супов и фарша.


Хек лучше жарить, использовать для котлет, тефтелей, фрикаделек и других изделий из фарша. Хек рекомендуется для диетических блюд при болезнях желудка и печени.


Налим употребляют для приготовления ухи н котлетной массы, студня.


В печени трески — до 61 процента жира. Из нее вырабатывают рыбий жир, богатый витаминами А и Д, делают консервы. Из трески можно приготовить вкусные заливные блюда, продукцию горячего и холодного копчения.


Мясо минтая грубоватое и суховатое, но жир печени минтая в несколько раз богаче витаминами, чем жир печени трески.


Ставрида ловится в больших количествах от Ла-Манша до южной оконечности Африки. Рыба идет для приготовления консервов, кулинарных изделий и копченой продукции. Ставрида вкусна в вареном н тушеном виде.


Ледяная рыба имеет нежирное мясо плотной упругой консистенции. Ее хорошо варить, припускать и жарить — при этом мясо сохраняется сочным, с приятным ароматом; порционные куски хорошо держат форму.


Карась океанический имеет сочное нежирное мясо. Его можно припускать, жарить и тушить, запекать, а также использовать для приготовления первых блюд (щи, рассольники, борщи, солянки, уха), вяленых продуктов и для производства консервов.


Окунь морской вылавливается в Северо-Западной Атлантике. Мясо вареной и жареной рыбы сочное, ароматное. Уха, солянка, рассольники из голов и костей окуня наваристы, вкусны. Балык холодного копчения — деликатес. Морской окунь используется для приготовления вареных, тушеных блюд. Чтобы филе окуня было сочнее, его следует жарить без размораживания.


Скумбрия — одна из важнейших промысловых рыб Атлантического океана. Мясо рыбы вкусное, нежное, со специфическим ароматом и кисловатым привкусом. Жир у скумбрии подвержен быстрому окислению, поэтому необходимо соблюдать режимы и сроки ее хранения и реализации. Скумбрию можно варить, припускать и жарить. Из-за сильного специфического запаха ее не рекомендуется использовать для приготовления первых блюд. Высоко ценится скумбрия горячего копчения. Рыба для специального баночного посола, а также для приготовления консервов. При тепловой обработке мясо скумбрии часто приобретает серый цвет с зеленоватым оттенком. Это, однако, не является недостатком рыбы.


Палтус — промысловая рыба Северной Атлантики. Палтус можно жарить, тушить, мариновать. Если размеры его невелики, хорошо подсолить и провялить. Из него готовят консервы, балыки и продукцию холодного и горячего копчения.


Камбала морская. Встречается в Северо-Западной Атлантике и у европейских берегов. Мясо камбалы нежное. Желательно при варке добавлять в воду немного укропа, при жареньи класть рыбу светлой стороной кверху.


Осетровые (белуга, севрюга, осетр, стерлядь). Мясо осетровой рыбы не имеет костей, содержит до 15 процентов жира, по вкусу и усвояемости является лучшим по сравнению с мясом рыб других пород. Используется для приготовления холодных (в том числе деликатесных консервов, балыков), первых и вторых блюд — отварных и жареных.


Лососевые (лосось, семга, кета, горбуша) так же, как осетровые, относятся к деликатесным видам рыб, имеют нежное мясо без межмышечных костей. Используются для холодных блюд в малосольном виде; в свежем виде — для вторых отварных и жареных блюд.


Лещ, сазан, карп, карась, линь, вобла обладают нежным, достаточно жирным и вкусным мясом, но из-за мелких межмышечных костей несколько уступают по вкусу другим. Из этих рыб готовят в основном жареные вторые блюда. Зеркальный карп и сазан хороши также в отварном или фаршированном виде.


Сом не имеет чешуи и межмышечных костей. Мясо достаточно вкусное и жирное; мясо крупных сомов после тепловой обработки становится жестковатым, что снижает его пищевую ценность. Сома варят, жарят и готовят из него котлетную массу.


Судак, окунь — тощие рыбы (от 0,1 до 2 процентов жира). Мясо их нежное и имеет приятный вкус. Крупный окунь используется для припускания, а мелкий — для приготовления прозрачного рыбного бульона — ухи. Судака варят, жарят, готовят из него котлетную и кнельную массы и фаршируют целиком.


Щука имеет мелкие кости, тощее мясо (жирность— до 1 процента), с привкусом ила (кроме сибирской щуки). Используется в отварном и жареном видах, а также для приготовления котлетнрй и кнельной масс и фарширования целиком.


Корюшка, хамса, салака, тюлька, килька — рыбы небольших размеров. Корюшка используется для приготовления вторых отварных и жареных блюд. Хамса имеет жирное мясо, обладающее специфическим, слегка горьковатым вкусом. Свежую хамсу жарят для вторых блюд. Килька, тюлька, салака используются в свежем виде для приготовления холодных блюд и закусок, подвергаются солению и консервированию. Из салаки готовят и вторые блюда ~ жареные, тушеныэ.


Тунец. Вкусовые качества тунцового мяса очень высоки. Оно отличается большим содержанием белк* (до 20 процентов), нежирное. Его можно тушить, варить, подавать на стол с соусами и гарнирами. Ценное сырье для фаршированных кулинарных изделий и для колбас.


В процессе готовки не рекомендуется размораживать рыбу полностью, чтобы сохранить сочность мяса; нужно хорошо промывать его в проточной воде и обильно сбрызгивать со всех сторон лимонным соком или слабым раствором уксуса.


Раки имеют твердый покров — пацирь. В пищу используется вареная мякоть хвоста, называемая раковой шейкой, и клешни.


Крабы также покрыты панцирем, в пищу употребляется мясо из суставов ног. Главным образом используется для приготовления консервов и реже — для вторых блюд (свежемороженые крабы).


Морской гребешок. В пищу употребляют в основном мышцу мускул, замыкающий створки раковин. Содержит белки и значительное количество минеральных веществ. По вкусу напоминает крабов.


Кальмары. Ценный продукт, давно завоевавший признание в Японии, Италии, Испании, Франции. Легко усваивается организмом. Мясо кальмаров нельзя варить или жарить дольше 5—7 минут, т. к. оно в этом случае становится жестким, менее вкусным и питательным. Используется в салатах и вторых блюдах,


Криль — креветочный рачок, которым питаются киты, пингвины, тюлени. Вареный криль по вкусу уступает креветкам. Крилевая паста «Океан» хорошо сочетается с картофелем, рисом, капустой, репчатым луком, майонезом, сыром, сливочным маслом и может быть использована для приготовления ряда закусок, первых и вторых блюд.


Мидии. Мягкое бескостное тело мидии заключено в раковину. Мелких мидий вылавливают на Черном на Белом морях, а крупных — на Дальнем Востоке. Из мяса мидии можно приготовить различные супы, плов, вторые блюда.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях
Часть 2 - Целебное варенье из сосновых шишек
...
Часть 4 - Готовим в горшочках. 17 рецептов
Часть 5 - Как правильно выбрать оливковое масло
Часть 6 - Рыбное меню. Рыба рыбе рознь


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим вкусно!

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ОВСОМ

Вторник, 15 Мая 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ОВСОМ.



Богатый состав и мощные полезные и лечебные свойства позволяют широко использовать овес в народной медицине. Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В.
Несколько рецептов лечения овсом:
Отвар овса с медом: Взять 1 стакан зерен овса, залить1 л. кипяченой воды и томить до выпаривания 1/4 части жидкости. Затем процедить и принимать по полстакана, растворяя мед по вкусу, 3-4 раза в день до еды как общеукрепляющее средство, а также при воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, болях в суставах, сопровождающих обменные артриты.
смотри полностью

www

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Энциклопедия "Здоровья"
Часть 2 - Исцеляющее видео "Родник"
...
Часть 4 - Йод для ногтей. Укрепляем ногти с помощью йода
Часть 5 - Обмен веществ. Продукты, которые его ускоряют.
Часть 6 - ЛЕЧЕНИЕ ОВСОМ
Часть 7 - ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ
Часть 8 - ТОП-8 принципов здоровья сердца и сосудов
...
Часть 45 - Варенье из шишек сосны - вы не забыли сварить этот кладезь витаминов?
Часть 46 - Сироп из сосновых шишек. Сосновый мёд от кашля и простуды. Середина июня - время для сбора сосновых шишек.
Часть 47 - >Памятка для мам по детским болезням

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ для всех/Народная медицина

Метки:  

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ КОСТОЧКИ НА НОГАХ.

Вторник, 15 Мая 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ КОСТОЧКИ НА НОГАХ.



Рост косточки в районе большого пальца стопы – довольно распространённая патология, которая доставляет неудобство многим женщинам. Но и этот недуг можно приостановить, если начать лечение заболевания при первых его признаках. Существует точка зрения, что даже при запущенных формах можно обойтись без хирургического вмешательства, благодаря средствам народной медицины. Из данной статьи вы узнаете о том, какие известны народные методы лечения косточки на ногах.
смотри полностью




www
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ для всех/Кожн. заб-я,раны,папилломы,бородавки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торты и пирожные-всегда рецепт под рукой!

Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и пирожные-всегда рецепт под рукой!

 

Альбом "Торты и пирожные"


Дорогие мои читатели,представляю вашему вниманию альбом "ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ"  
Кликайте на картинку и переходите в альбом!

Серия сообщений "Торты,пирожные...":
Часть 1 - Сочники.Вкус детства.
Часть 2 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
...
Часть 19 - Крем заварной
Часть 20 - Интересная идея!!!!!!!!
Часть 21 - Торты и пирожные-всегда рецепт под рукой!
Часть 22 - Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками
Часть 23 - Разделка слоёного теста и видеоурок приготовления.
...
Часть 46 - БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто
Часть 48 - Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику.


Метки:  

СВЕЧА,ВОДА И СЛОВО ОТ СГЛАЗА ВАШЕГО МАЛЫША.

Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕЧА,ВОДА И СЛОВО ОТ СГЛАЗА ВАШЕГО МАЛЫША.



В старину верили, что дети, особенно до семилетнего возраста, легко поддаются сглазу — то есть негативному энергетическому воздействию. В наш продвинутый век многие продолжают верить в такие вещи, даже будучи в остальном закоренелыми материалистами. И не зря. Каким же образом определить, что вашего ребенка сглазили, и как его от этого уберечь?
смотри полностью
По материалам www.missus.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЕСПОРЯДОК В ДОМЕ ПРИТЯГИВАЕТ НЕПРИЯТНОСТИ...

Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПОРЯДОК В ДОМЕ ПРИТЯГИВАЕТ НЕПРИЯТНОСТИ...




Беспорядок в доме – будь то творческий порыв одного из домочадцев, банальная лень или нехватка времени – свидетельствует об определенных проблемах, царящих в семье. Замусоренный коридор, переполненные антресоли или вечно грязная кухня приманивают невезение в самых разных сферах жизни, утверждают биоэнерготерапевты и специалисты по фэн-шуй.
Психологи с ними согласны – «медвежьи углы» ничего хорошего домочадцам не сулят.
смотри полностью

Источник ссылки:http://masterveda.ru

Серия сообщений "Милый дом":
Часть 1 - прикольный коврик ручной работы для ванной комнаты
Часть 2 - Полезные советы по работе с трафаретами.
Часть 3 - БЕСПОРЯДОК В ДОМЕ ПРИТЯГИВАЕТ НЕПРИЯТНОСТИ...
Часть 4 - Креативные идеи для дома
Часть 5 - Как построить пирамиду на даче?
...
Часть 18 - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ДОМАШНИХ ВЕЩЕЙ И КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА БЛАГО
Часть 19 - ПОКРЫВАЛО СВОИМИ РУКАМИ + выкройка
Часть 20 - Совики)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАГОВОР НА ПРОДАЖУ

Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР НА ПРОДАЖУ.




Закинуть ключ в кипящую воду и кипятят, во время кипения читают заговор:
«Как люди не могут жить без железного замка, без железного ключа, так они и не смогут быть без … (называем вещь)

Как вы, люди, не можете быть без еды и без воды, так вы не сможете и без…(называем вещь)
Да будет так!»
смотри полностью

Источник:http://masterveda.ru

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Обмен веществ. Продукты, которые его ускоряют.

Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обмен веществ. Продукты, которые его ускоряют.

2011-07-04_213324 (640x427, 379Kb)
Существует обязательное условие жизни всех живых организмов, в том числе и человека — это постоянный обмен веществами и энергией с окружающей средой.

Из вне в организм человека попадают кислород, вода, питательные вещества, которые необходимы для жизнедеятельностм человека. В организме постоянно происходят химические превращения веществ с высвобождением энергии и выделением продуктов распада.

И если по каким — то причинам происходит сбой в этих процессах, нарушается естественный обмен, то у человека начинаются проблемы со здоровьем.

Мы должны серьезно задуматься над тем, что мы употребляем в пищу и как эти продукты перерабатываются. Ученые десятилетиями изучают «правильность» продуктов питания и предлагают нам использовать эти знания.

Итак, 15 продуктов, которые ускоряют обменные процессы в организме человека:
x_85d847b0 (500x374, 50Kb)
источник

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Энциклопедия "Здоровья"
Часть 2 - Исцеляющее видео "Родник"
Часть 3 - Консультации специалистов. Здоровье онлайн.
Часть 4 - Йод для ногтей. Укрепляем ногти с помощью йода
Часть 5 - Обмен веществ. Продукты, которые его ускоряют.
Часть 6 - ЛЕЧЕНИЕ ОВСОМ
Часть 7 - ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ
...
Часть 45 - Варенье из шишек сосны - вы не забыли сварить этот кладезь витаминов?
Часть 46 - Сироп из сосновых шишек. Сосновый мёд от кашля и простуды. Середина июня - время для сбора сосновых шишек.
Часть 47 - >Памятка для мам по детским болезням


Метки:  

Жакетик для девочки

Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для девочек

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Занимательная история. Развивающий мультфильм.

Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вяжем деткам

Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем деткам

Фотографии в альбоме «Вяжем деткам 12 11» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для детей и журналы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АЛЬБОМ ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-БЛИНЫ

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛЬБОМ ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-БЛИНЫ

АЛЬБОМ "ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-БЛИНЫ


Дорогие мои читатели,представляю вашему вниманию альбом
"Пироги-пирожки-блины"
Кликайте на картинку и переходите в альбом!


Приятного аппетита!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Схемки цветов для украшения летнего гардероба! Вязание крючком

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки цветов для украшения летнего гардероба! Вязание крючком.

Схемки цветов для украшения летнего гардероба! Вязание крючком.

 

 Уже совсем скоро лето и я очень надеюсь, что у многих погода теплая, летняя и приятная. А в связи с этим хочется, конечно, обновить нардероб. Как это сделать? Ну, можно разобрать то, что есть и отдекорировать футболки, блузки, топы. Можно связать дополнительно поясок или обвязать крупные бусины и сделать красивые украшения в тон к любимой одежде. 

Сегодня я хотела поделиться схемками различных цветов, найдеными в интернете. Думаю, лучше всего такие цветы украсят детскую одежду, но если с фантазией подойти к делу, то и Ваш гардероб можно обновить не затрачивая при этом крупные суммы. Ах, да - особенно хороши цветочки будут для летних шляпок! Сумок! Сандалий! 

 

\

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/цветы для декора вязанных вещей

Метки:  

Дизайнерские идеи для дачи и сада

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские идеи для дачи и сада





>>>>>>>
Рубрики:  ДАЧА И ДАЧНЫЕ ВОПРОСЫ/Обустройство дачного участка

Метки:  

необычно-вкусно-хрустящяя РЫБА, запеченная в ЛАВАШЕ

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычно-вкусно-хрустящяя РЫБА, запеченная в ЛАВАШЕ

 

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
9174c58487d9944a копия (700x468, 182Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,курицы и рыбы...
КУЛИНАРИЯ/Готовим вкусно!

Метки:  

Зразы детям «Весёлые ёжики»

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы детям «Весёлые ёжики»

Зразы детям «Весёлые ёжики»





(котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)




Приятного аппетита!


>
 


>


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,курицы и рыбы...
КУЛИНАРИЯ/Вкусное и сладкое для детей

Метки:  

Поиск схем и описаний моделей по картинке

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиск схем и описаний моделей по картинке

Страна Мам Поиск схем и описаний моделей по картинке
Часто встречаю записи с просьбами о помощи в поиске описаний или схем к моделям.
Надеюсь, что данный материал поможет мастерицам в поиске.
Итак начнем.
Понравилась мне модель. Допустим
но я не знаю, где найти описание.
тогда я
1. Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязальные секретики (спицы)

Метки:  

Кнопочки

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопочки

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/





Рубрики:  МОЙ КОМПЬЮТЕР/Настройки дневника

Метки:  

Как лечить герпес народными средствами

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить герпес народными средствами

По подсчетам врачей, вирус герпеса есть в организме 96% людей. Он сопровождает нас всю жизнь. Подцепить герпес не просто, а очень просто. "Болезнь поцелуев", как иногда образно называют герпес, подхватывают еще в детстве или в подростковом возрасте.

Народные средства для лечения герпеса

1. Сок алоэ принимать внутрь по одной чайной ложке перед едой 2 – 3 раза в день или использовать в качестве примочек.

2. Соком осины смазывать высыпания герпеса 2 – 3 раза в день.

3. 15 граммов сухих цветочных корзинок арники залить половиной литра кипятка. Настаивать два часа. Применять для компрессов при заболевании герпесом.

4. 10 – 15 граммов почек березы залить одним стаканом молока, варить пять минут, завернуть в марлю. Применять как наружное противовоспалительное средство.

5. Плоды калины растереть в ступке. 20 граммов растертых плодов залить одним стаканом воды. Настаивать четыре часа. Пить по полстакана четыре раза в день.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ для всех/Кожн. заб-я,раны,папилломы,бородавки

Метки:  

Картинки аватарки животные 1часть.

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки аватарки животные 1часть.

                   

 

                      

 

Серия сообщений "Аватары":
Часть 1 - Картинки аватарки цветы - мноооого:)
Часть 2 - Картинки аватарки животные 1часть.
Часть 3 - Лебеди.
Часть 4 - Мурлашки - анимашки
Часть 5 - Красивые аватарки, анимашки, картинки


Метки:  

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна
Страницы: 527 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь