-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 11610
Комментариев: 4387
Написано: 28710


прикольный коврик ручной работы для ванной комнаты

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прикольный коврик ручной работы для ванной комнаты

kovrikvanny1 (450x238, 37Kb)

Нежный, пушистый, быстро сохнущий, к тому же подходящий и по цвету, и по размеру именно для вашей ванной – о таком коврике можно только мечтать! Или сделать его своими руками.




78324284_dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)

Серия сообщений "Милый дом":
Часть 1 - прикольный коврик ручной работы для ванной комнаты
Часть 2 - Полезные советы по работе с трафаретами.
Часть 3 - БЕСПОРЯДОК В ДОМЕ ПРИТЯГИВАЕТ НЕПРИЯТНОСТИ...
...
Часть 18 - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ДОМАШНИХ ВЕЩЕЙ И КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА БЛАГО
Часть 19 - ПОКРЫВАЛО СВОИМИ РУКАМИ + выкройка
Часть 20 - Совики)

Рубрики:  ВСЕ РУКОДЕЛИЯ/Рукоделие,мастер-классы
ВСЕ РУКОДЕЛИЯ/Поделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курочка "Восторг" - очень, очень вкусно!!!

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Восторг" - очень, очень вкусно!!!

 

Курицу трудно испортить, тем более томатным соусом - поверьте, будет очень вкусно. Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно.

0527_0 копия (700x525, 252Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,курицы и рыбы...

Метки:  

Сандалики пинетки с открытым носом.

Среда, 09 Мая 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандалики пинетки с открытым носом.

kopiya_pict0235_s_familiey_kopi (409x336, 44Kb)
переходим к описанию
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Всё для ножек

Метки:  

Цветы которые едят.

Среда, 09 Мая 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы которые едят.

 

От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят

Вслед за Японией, Таиландом, Францией и США, россияне открывают для себя цветочную кулинарию. А ведь цветы всегда, везде и во всех цивилизациях ели! Ацтеки фаршировали и жарили цветы прародителя современной тыквы и кабачков. В древней «Римской кулинарной книге» упоминается о гладиолусах, которые вкушали с солью и оливковым маслом, а лаванду добавляли в соусы и пасты вместе с медом. Японцы столетиями прославляют хризантему в стихах, живописи и – кулинарии. Китайцы едят многие цветы, но особенным почетом пользуются пион и лилия. Французская Тулуза познакомила весь мир с засахаренной фиалкой… и нет числа примерам того, как цветы украшают наше меню. В современном мире цветочное меню оказалось востребованным не только по эстетическим соображениям, но и в силу своего богатого витаминно-минерального содержания. Люди стали повсеместно позволять себе невиданную ранее роскошь – съедобные цветы.



Никогда не подумаешь, но у такого непрактичного предмета как розовый лепесток есть множество вариантов применения на кухне. Его можно заморозить в кубике льда. Или сварить из него (в смысле из них) пастилу. Бросить в бокал шампанского, в пунш или лимонад. Или – небрежно так – на сырную тарелку. Украсить крем-суп. Или даже приготовить конфеты по старинному рецепту Елены Молоховец: вымочить бутоны в сиропе, сваренном из вишневого клея и розовой воды, а потом обсыпать крупным сахаром. Тем, у кого в праздники такой переизбыток цветочного товара, что не хватает ваз, полезно знать, как еще можно расправиться с цветами. Лозунг японцев: «От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят», подхватили Америка и Европа. Цветы начали победное шествие из садов в тарелки.

Североафриканская приправа рас-эль-ханут – это высушенная и растолченная дамаскская роза, вкус которой усиливают тмин и мускатный орех. Ее добавляют в кускус и в мясо. Французы тоже не отставали – уже триста лет назад в Провансе, где, как известно, самые роскошные плантации лаванды, эту самую лаванду добавляли к ягненку и к свежевыловленной рыбе. Прекрасно получалось, в особенности в сочетании со свежемолотым перцем. 
Специалисты в области цветочной кулинарии утверждают, что цветы не только дарят блюду определенный вкус, но и обладают целебными свойствами, повышают тонус и настроение. Не смотря на экзотичность ингредиентов, правила использования цветов в приготовлении блюд не слишком отличаются от привычных овощей. Кстати! Супруга английского короля Карла I, Генриетта-Мария (вспомните, А. Дюма «20 лет спустя») обожала и собственноручно готовила джем из фиалок.



Какие же цветки можно использовать в кулинарии?

Хризантема – Одним и самых распространенных и вкусных цветов является съедобная хризантема. Это чудо природы украшает всевозможные блюда, придает изысканный вкус пище, используется в диетическом меню и благотворно влияет на организм. Ее давно полюбили японцы, европейцы, американцы, азиаты и другие мудрые нации. С каждым годом хризантема становится более популярной и любимой среди народов мира. Часто хризантему употребляют в пищу в сыром виде или же отваривают. Ее ароматные листья и цветки чудесным образом дополняют салаты, овощные блюда, супы. А также эти цветы можно заготавливать впрок. Но чаще всего из-за горьковатого привкуса цветы хризантемы кандируют (консервируют в сахарном сиропе).

Фиалка – Фиалку добавляют в чай, засахаривают для украшения десерта. Кстати, получается великолепный декор. А еще ее можно заморозить в кубиках льда и получить настоящий шедевр как дополнение к охлаждающему напитку. Также фиалку используют в салатах.

Герань – Герань является отличным компонентом кулинарных рецептов. Ее добавляют в чай и сиропы для десертов. Также цветки герани могут стать частью кремов, мороженого, запеченных фруктов и других не менее интересных и любимых многими блюд.



Настурция – Цветок имеет интересный, немного островатый вкус. Настурция может стать украшением многих салатов, холодных закусок, несладких запеканок и бутербродов. Она содержит в себе большое количество витамина С, и поэтому весьма полезна. В пищу можно употреблять все части цветка кроме корня.

Фуксия-Хороший продукт для изготовления напитков, крюшонов и мармелада. Фуксия имеет сладкий вкус, за это ее и любят.

Тюльпан – Красивейший цветок тюльпан также попал в список съедобных цветов. Из его лепестков готовят превосходные горячие блюда, салаты, десерты и успешно применяют в качестве добавки к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также тюльпанные лепестки можно обжаривать в кляре. Получается своеобразное изысканное кушанье.

Одуванчик – Еще одно чудо природы. Известно, что из одуванчиков готовят знаменитые салаты. Но знаете ли вы, что можно использовать желтые цветочки для приготовления желе, меда и даже вина? Превосходный вкус меда или варенья подарит настоящее наслаждение и избавит от недомоганий.



Календула – Цветки календулы – это великолепная приправа к любому блюду, по вкусу они немного островаты. Их используют в приготовлении сыров, масла, всевозможных салатов, омлетов и супов. Календула является отличным дополнением к блюдам из морепродуктов, спагетти и риса. И еще лепестки очень красиво смотрятся в качестве украшения. Употреблять в пищу следует свежие цветки и молодые листья.

Орхидея – Чаще всего в кулинарии орхидея является продуктом для украшения блюд. Ее засахаривают и используют по назначению. Однако этот цветок может прекрасно дополнить и освежить фруктовый салат своим вкусом. Но еще большей популярностью это сырье пользуется во Франции. Там ее применяют в качестве приправы к трюфелям, сырам и другим продуктам.

Цветки цитрусовых – Лимонные и апельсиновые цветки прекрасно дополняют всевозможные десерты, напитки, варенье, чаи. А как красиво они смотрятся в качестве украшения блюд.

Маргаритка – Сам цветок имеет привкус ореха, поэтому замечательно сочетается со всевозможными сладкими блюдами. Также маргариткой приправляют салаты, супы, бутербродные массы и украшают ею рис, спагетти и другие блюда.

Роза – Кто не пробовал ароматное и восхитительное варенье из роз? Чаще всего для этого лакомства используют лепестки чайной розы. Также роза может быть одним из компонентов фруктового салата. В этом случае салат будет превосходно пахнуть. Еще из лепестков роз готовят ликеры и вина. Также розовую воду добавляют в джемы. Ну и, конечно же, ими украшают всевозможные блюда и используют как ароматизатор.



Гладиолус – Цветки гладиолуса могут стать великолепным дополнением к салатам. Также их готовят как отдельное блюдо, например, фаршируют.

Лаванда – Имеет приятный сладковато-пряный вкус и восхитительный аромат. Применяется в качестве добавки к десертам, выпечке и другим сладостям. Не менее интересным будет вкус овощных блюд, соусов, если в них добавить эту замечательную приправу. А еще цветок лаванды выгодно украсит бокал с шампанским.

Тыква – Представьте, что благотворно на организм влияет не только сама тыква, но и ее цветки. Из них можно создавать целые кулинарные шедевры, например «фаршированные цветки тыквы» или «салат с тыквенными цветками». Вкусно, красиво, и главное полезно!

Буранчик (огуречник) – Красивые и ароматные голубые цветы в форме звезды станут прекрасной добавкой ко многим блюдам. Молодые листья кладут в супы, в капустные блюда для придания им приятного вкуса. А сами цветки используют при приготовлении творожных запеканок, холодных супов, щербетов, тортов, и даже лимонадов и коктейлей.

Лилия – Этот великолепный цветок обычно выполняет функцию декоративного элемента во всевозможных блюдах. Лилией украшают салаты, торты. Отличный вариант для декора – засахаренный цветок.

Вербена лимонная – Маленькие своеобразные цветки имеют лимонный аромат и успешно добавляются во всевозможные десерты и чаи.



Прекрасным вкусом отличаются: цветки вишни, яблони, груши, белой акации, бузины. Вкусны и розы, фиалки, полиантовые примулы, цветки цитрусовых. Засахаривают и цветки хризантемы, гладиолусов, шиповника, камелии японской. Не менее привлекательно выглядят засахаренные листья мелиссы лимонной и герани душистой, особенно на глазированной поверхности торта. Очень красивое украшение для пирога — засахаренный стебель дудника.
Клевер (сlover);
Фрезии (freesias);
Душистые герани (scented geraniums);
Сирень (lilacs); Ноготки (marigolds);
Настурции (nasturtiums);
Цветы апельсина (orange blossoms);
Анютины глазки (pansies);
Первоцветы (primroses);
Цветы гороха (pea blossoms);
Гвоздики (pinks);

Внимание!

Если вы страдаете астмой или у вас есть склонность к аллергии, цветами лучше не питаться. Если вы собираете цветы на природе, то это должно быть не ближе, чем 500 метров от железной дороги или автострады. Если вы не знаете цветок, его ни в коем случае нельзя есть. Тут действует такое же правило, как с грибами, потому что отравления растениями не менее тяжелые. Если вы уже собрали цветы, их надо обязательно осмотреть, чтобы в венчиках не было каких-то насекомых… Итак, вы хотите присоединиться к цветочным кулинарам? Отлично! Начнем знакомство с подготовки душистых десертов. А это значит – будем учиться засахаривать цветы.



Подготовка засахаренных цветов

1. Засахаривание цветов при помощи гуммиарабика. Цветы, приготовленные таким образом, могут храниться в течение нескольких месяцев. Так что такой способ хорош для заготовок. Гуммиарабик представляет собой сложную смесь полисахаридов и гликопротеинов, которые используются в основном в пищевой промышленности в качестве стабилизатора (E414). Это смесь сахаров и гликопротеинов, которые придают ему свойств клея, съедобного для людей. На горячей бане нагрейте воду в чашке и распустите в ней гуммиарабик, постоянно помешивая – до полного растворения. Пропорции таковы – на 50 гр. воды 10-15 гр. гуммиарабика. Одновременно приготовьте сахарный сироп – 100 гр. сахара на 50 гр. воды, нагреть, не доводя до кипения, до получения тягучей прозрачной жидкости. Затем охладите. Вам понадобится кисточка для этой поистине ювелирной работы. На каждый лепесток (или листик) с обеих сторон нанесите сначала приготовленный раствор гуммиарабика, сверху на него – сахарный сироп. Затем обсыпьте цветок мелким сахарным песком (не используйте сахарную пудру!), предварительно просеянным через сито. Затем разложите готовые цветки и листочки на пергаментной бумаге до полного высыхания. После их следует упаковать в герметичные стеклянные банки, хранить в сухом и темном месте.

Кстати!

Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими, чтобы их было удобно размещать на выпечке. Цветки, засахаренные при помощи яичного белка, выглядят наряднее, но хранятся не более 4-5 суток. Так что готовить их нужно непосредственно перед использованием. Охлажденный яичный белок взбивают в густую пену и затем кисточкой наносят ее толстым слоем на обе стороны лепестков и листьев. После этого растения посыпают мелким сахарным песком, кладут на кальку или фольгу и на 2 часа ставят в духовку на самый малый огонь. По истечение двух часов достаньте изделия из духовки и остудите. Цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестки.



Варим варенье

О розовом варенье, наверное, знают все. Однако, не все его любят из-за сильного аромата. Если вы относитесь к таким людям, попробуйте варенье из одуванчика. Солнечным ранним утром, пока соцветия одуванчиков полны ценным и душистым нектаром, собирают головки растений из расчета 200 штук на 1 л воды. В эту же воду кладут нарезанный лимон (без кожуры) и кипятят на медленном огне около часа. Затем раствор процеживают через тонкую ткань, добавляют 1 кг сахара и снова кипятят час-полтора.

Мед из одуванчиков

Ингредиенты
Цветы одуванчика – 300 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1,2 кг
Вода – 2.5 стак.

Способ приготовления
Шаг 1 Отделить лепестки от цветоножек, положить их в кипящий сироп.
Шаг 2 Добавить тертый лимон, перемешать и варить на медленном огне 30 минут.
Шаг 3 Дать настояться 12 часов и еще раз проварить 15 минут. Полученный мед процедить через марлю.



Аромат Востока

Китайцы готовят из цветков хризантемы вкусный десерт. Кушанье это похоже на нежное пирожное. Лепестки хризантемы обмакнуть в смесь яиц и муки, вынуть, быстро окунуть в горячее масло, выложить на бумагу, чтобы она впитала в себя излишек масла, затем посыпать сахаром. Можно подавать лакомство с мороженым. В дорогих китайских ресторанах этот изысканный десерт вошел в моду, гурманы приходят туда исключительно ради него.

Тюльпанное меню

Что мы знаем о тюльпанах? Это весенние цветы – раз. Тюльпанами знаменита Голландия – два. Пожалуй все… А вот в далеком канадском Ванкувере в голову шеф-повара одного из ресторанов пришла мысль отметить весну специальным тюльпанным меню так он и сделал. Весенняя спаржа и козья ирландская брынза с цветком тюльпана, обжаренным в кляре или же тюльпан сорта Император и салат из его побегов. Здесь же – угольная рыба с теплым салатом из тюльпанов и бутоны тюльпанов в соусе, напоминающие по вкусу мягкие побеги брюссельской капусты. На десерт – удивительное сочетание тюльпанов, лимона и взбитого крема – лимонный пирог с кремом и сладкими лепестками тюльпанов, которые смотрятся как изысканные маленькие лодочки.

Однако!

Используйте в кулинарии только естественно выращенные тюльпаны. Не употребляйте в пищу цветы, приобретенные на рынке или в магазинах. Вначале попробуйте лепесток просто ради того, чтобы убедиться, что тюльпан имеет замечательный вкус, который зависит не только от сорта, но и от почвы, на которой он рос. Пара острых ножниц – лучший инструмент для того, чтобы нарезать тонкие лепестки на салат, не повредив их. Тюльпаны можно использовать как емкости для яичных и куриных салатов. Лепестки не будут осыпаться, если на основание цветка поместить каплю яичного белка. Чтобы приготовить сладкие лепестки для торта, опустите их в слегка взбитый белок, стряхните лишнее, затем поместите лепесток на посудину и посыпьте сахаром. Сахарные лепестки могут храниться в холодильнике до пяти дней. На самом деле, это меню в некоторыми допущениями вполне воспроизводимо и на собственной весенней даче. Было бы желание!



Ароматный бодрящий чай

Положить в чайник лепестки 1 соцветия календулы, 1 цветка розы, 10 соцветий ромашки аптечной, 2 веточки цветущего тимьяна, 1 веточку мяты, 2 побега мелиссы, 3 кружочка лимона и залить 1 литр кипятка. Через пять минут всю растительную массу удалить и пить чай, добавляя по вкусу мед.

Салат с хризантемами

1 стакан хризантем, 1 луковица среднего размера, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка укропа, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Мелко нарезать цветки хризантемы, луковицу и укроп, смешать, посыпать лимонной кислотой и залить маслом. Подавать к мясным блюдам.

Варенье из земляники и роз .

Вам потребуется:1кг земляники, 1стакан лепестков розы, 1, 2 кг сахара, 1стакан воды.Варится сироп, в который всыпаются лепестки розы. Все это нужно варить 10 минут, затем всыпать землянику, снова довести до кипения, выключить, остудить. Потом доводить варенье до кипения в 2-3 приема. Десерт готов!

Варенье из роз и лимона. 

Вам потребуется: 0,5 кг лепестков роз,1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан воды.С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.



Засахаренные розы :

1 белок, 100 г водки, сахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше) Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону или лепестку кисточкой с белком. Посыпать сахаром и отправить в несильно разогретую духовку. Когда цветки станут сухими и ломкими, достать из духовки и остудить.

Применение в блюдах:

*Томатный сок с цветами дрока стимулирует выделение желудочного сока.
*Каперсы (это бутоны), законсервированные в соли или в соусах, используются для приготовления мини-пиццы и тартов, которые в свою очередь являются прелюдией к самой трапезе.
*Салат с тонко порезанными артишоками (это соцветия), отварными креветками, соком лимона, солью и перцем, поданный с цветами бузины придает еде изысканный и утончённый вкус и запах.
*Цветы цуккини с цветами и листьями огуречной травы, цветы акации, глицинии, самбуки и диких фиалок превосходны для жарки в кляре/темпуры/фритуры.
*Для первых блюд рекомендуются, например: для ризотто – цветы розы, розмарина, лепестки подсолнуха; вкусен суп с примулой; полезен суп с крапивой; минестра с маргаритками; интересны кростини из поленты с цветами тимьяна.

Во вторых блюдах применение цветов ещё более широкое, к примеру: ростбиф с зелёной сальсой из чабера; курица-гриль, фаршированная лимонами и эссенцией из лаванды, поданная с гарниром из овощей и украшенная цветами дрока.

Очень часто цветы используются и для приготовления рыбных блюд. Они подчёркивают и выделяют вкус. Например, филе мерлузы с соусом из имбиря и жасмина, украшенное свежими цветами жасмина и пестиками шафрана.

В более простых и быстрых вариациях:

* Стейки рыбы-меч с дягилем;
* Жареная камбала с дикими фиалками;
*Тушёные анчоусы в вине и маринованных с пеперончино, чесноком и петрушкой, с маргариткой.



Нельзя обойти стороной конечно и десерты. Среди множества, прежде всего вспоминаются:
сорбе с шампанским и цветами бузины, малины и жасмина;

* желе из розы и вино пассито; желе из цветов (календула, лепестки розы, фиалки,полевые цветы и малина).
Тут ощущается не только вкус и запах, но и прежде всего невероятное эстетическое наслаждение.
* Очень изысканны бискотти с водой из цветов апельсина и превосходны засахаренные фиалки, для декорации тортов и мармелада.
* Не забудем, конечно, и мёд, который оказывает оздоравливающее действие на организм. Самые ароматные виды мёда – каштановый, акация, цветочный.

И о цветах в напитках.

Стакан молока с цветками гиацинта даст спокойствие и ясность; чай с жасмином помогает бороться со стрессом; чай с цветками мальвы и ромашкой дают спокойный сон.

Наконец, необходимо отметить, что прекрасный букет цветов на обеденном столе в красивой вазе, поддержит настроение за столом.

 


 
 
 
 

 

Серия сообщений "интересное познавательное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Интересные факты.
...
Часть 18 - Что на роду написано?
Часть 19 - Кошка-мифическое животное.
Часть 20 - Цветы которые едят.
Часть 21 - 100 телесных фактов.
Часть 22 - Легенда "Леда и лебедь."
Часть 23 - Ландыш символ чистоты, любви и грусти.
Часть 24 - Земляника хранительница духа.
Часть 25 - Возьми павлина!

Серия сообщений "Цветы на даче":
Часть 1 - Журнал "Все о цветах" 17-2011
Часть 2 - Особенности пикировки цветов.
...
Часть 11 - Годеция- идеальный цветок для газонов и балконов ...
Часть 12 - Секреты цветовода: луковая шелуха
Часть 13 - Цветы которые едят.
Часть 14 - 8 правил успешного выращивания ампельных сортов петуний.
Часть 15 - Вьющиеся растения.Садовые цветы.
...
Часть 46 - СОВЕТЫ ОГОРОДНИКУ
Часть 47 - Вот как размножаются лилии чешуйками:
Часть 48 - Молотком...по астрам!

Серия сообщений "Чаи,напитки,морсы...":
Часть 1 - Вкуснейшие витаминные напитки
Часть 2 - Самый полезный чай
Часть 3 - Фанта домашняя.
Часть 4 - Напиток вечной молодости
Часть 5 - Цветы которые едят.
Часть 6 - Жара, БЛИН… ПОПЬЕМ КВАСА
Часть 7 - Молочный коктейль с клубникой
...
Часть 17 - Как вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях (зародить гриб)
Часть 18 - Из одного апельсина 2 литра вкусного напитка
Часть 19 - Как приготовить йогурт в домашних условиях. Без йогуртницы!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ для всех/Народная медицина

Метки:  

Скамья из сломанных стульев

Среда, 09 Мая 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скамья из сломанных стульев

На сайте http://www.anoregoncottage.com нашла отличный способ спасти старые сломанные стулья. Из них можно сделать совершенно бесподобную дачную скамейку.

French-Styled-Bench-banner (500x335, 70Kb)

Думаю у многих найдутся такие старые стулья, которые разваливаются в буквальном смысле этого слова. Конечно их можно выбросить, а можно и попробовать сделать нечто весьма интересное и удобное.

Chair for bench before (500x375, 113Kb)

                                     

Читать далее...

Серия сообщений "Мебель своими руками":
Часть 1 - Cделать симпатичный диван собственными руками.
Часть 2 - Детский столик из картона
Часть 3 - не выбрасывайте старые ящики!
Часть 4 - Скамья из сломанных стульев
Часть 5 - Побалуем котят!
Часть 6 - Откидной столик
Часть 7 - Своими руками. Складной столик на балкон

Рубрики:  ДАЧА И ДАЧНЫЕ ВОПРОСЫ/Обустройство дачного участка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 100 и 105

Среда, 09 Мая 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 100 и 105

Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 100 и 105 см.

Эта модель бюстгальтера прекрасно моделирует форму груди вплоть до самых больших размеров.

Чашка бюстгальтера мягкая без косточек, состоит из трех деталей: нижняя часть – две детали и одна верхняя. 

Бретели  широкие.

Выкройки даны в натура­льную величину с припусками на швы (из расчета 0,7 см на все швы, кроме переднего; на передний шов припуск 0,5 см).

Выкройки подойдут для женщин, параметры которых вписываются в пределы, указанные в таблице ниже.

 

 

 

Выкройка

РАЗМЕР

Обхват под грудью

Обхват груди

(по выступающим точкам)

Голубая линия

95F

 

100C

98-102

117-119

 

116-118

Черная линия

100E

 

105С

103-107

120-122

 

121-123

В любом случае, рекомендуется сначала проверить лекала на дешевой ткани: покроить, сметать, примерять, при необходимости внести коррективы, уточнить длину боковых частей бюстгальтера, учитывая степень эластичности и вид застежки, и только после этого приступать к пошиву.

Рекомендации:

Бюстгальтеры больших размеров желательно шить из плотных тканей, так как бюстгальтер из тонких материалов (гипюр, тонкий трикотаж) не будет хорошо поддерживать большую грудь.

Спинку желательно кроить из эластичного полотна с высоким содержанием хлопка для максимальной поддержки. Чем больше размер, тем шире деталь спинки (бочка).

Застёжка – широкая, не менее  чем 3 крючка на 3 позиции.

В больших размерах бюстгальтеров ширину бретелей рекомендуется расширить до 3—5 см, так как узкие бретели деформи­руют мышцы плеча, нарушают правильное кровообращение в руках, что приводит к дискомфорту, усталости и т.п.

Чашечки бю­стгальтера делаются на подкладке. Для этой цели используются ткани, сочетающиеся по свойствам с материалом верха чашечки: эластичность, плотность и пр. И не забывайте, что лучший вариант для человеческого тела – это натуральные материалы, которые отвечают всем гигиеническим требованиям, улучшают микроклимат кожи и не вызывают раздражения.

По статистике белье, созданное с использованием 100% хлопковой мембраны, признано покупательницами одним из самых комфортных.

Стачиваем передний шов.

Верхние срезы чашечек бюстгальтера можно обработать узким кружевом, ажурной резинкой или окантовать косой бейкой.

Лекало боковой части бюстгальтера рассчитано на использование эластичной ткани. Чтобы эта деталь не оказалась мала, при раскрое добавьте несколько сантиметров к длине бочка. Обхват бюстгальтера (длину бочков) окончательно уточните на примерке, учитывая эластичность материала и величину застежки.

Соединяем чашки с бочками. Шов притачивания закрываем бейкой. В образовавшийся карманчик  можно вставить фиксирующие  пластиковые косточки.

Верхний боковой срез чашек и спинки (бочка) обрабатывается бельевой ажурной резинкой или эластичной тесьмой.

По низу бюстгальтера пристрачивается бельевая резинка.

Можно использовать широкую резинку (смотрите фото), она будет  служить дополнительной опорой для большой груди.

К выступу верхней детали чашки пристрачиваем бретели.

Бретели могут быть как комбинированные (резинка плюс бейка), так и цельными (только резинка или только бейка).

Также бретели можно сшить из основной ткани. В этом случае длина бретелей будет 40,5 см для обхвата 100 см и 41см для обхвата 105 см. Окончательно длину бретелей уточните на примерке.

Не забывайте о существовании регуляторов бретелей. Они состоят из пряжки-фиксатора и кольца.

Дальше обрабатываем застежку. Готовая лента с крючками продается в магазинах швейной фурнитуры.

Детали подкладки кроятся по основным деталям.

Советы по шитью:

Сначала собираем нижнюю часть чашечки бюстгальтера, которая состоит из двух деталей.

Затем соединяем верхнюю и нижнюю детали чашки.

 

 

Скачать выкройку отсюда: 

http://wesew.ru/page/vykrojka-bjustgaltera-bolshog...ra-obhvat-pod-grudju-100-i-105

Рубрики:  ВСЕ РУКОДЕЛИЯ/Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные рецепты. Как готовить плов.

Среда, 09 Мая 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты. Как готовить плов.

Как готовить плов, знают многие. Но даже по одному и тому же рецепту у каждой хозяйки получается блюдо с особым вкусом. Как варить классический плов, знают все любители плова. Я же предпочитаю делать плов только с курицей.

Как готовить плов, который любят все мои знакомые и друзья?
Для приготовления я беру любые части курицы. Во времена, когда с деньгами было совсем туго, для приготовления плова я использовала куриные шейки. И получалось очень вкусное блюдо.
Для приготовления плова вам понадобятся:
куриное мясо – 700 грамм;
лук репчатый – 3-4 головки;
морковь – 3-4 штуки;
рис припаренный – 0,4 кг;
чеснок – 5-6 зубчиков;
перец молотый или горошком, соль;
приправа по вкусу, я люблю зажарку Магги или куриные бульонные кубики;
петрушка свежая – 1 пучок.

Сам процесс приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим вкусно!

Метки:  

Садовое

Среда, 09 Мая 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДАЧА И ДАЧНЫЕ ВОПРОСЫ/Обустройство дачного участка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детские развивающие игры

Среда, 09 Мая 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наладка по ладошке

Среда, 09 Мая 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наладка по ладошке

В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают...


Пестование, чтоб вы знали, - это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские \"игры для самых маленьких\" (типа \"сороки-вороны\", \"трех колодцев\", \"ладушек\") - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.

 

 

Читай далее, интересно

Серия сообщений "Советы для мам и поделки для детей":
Часть 1 - Наладка по ладошке
Часть 2 - Как про мат рассказать ребенку
Часть 3 - Детские истерики, страхи, упрямство. Советы для мам.
...
Часть 29 - Магия для успешной учёбы - ритуалы, заговоры, талисманы.
Часть 30 - Это нужно знать молодым родителям. Защитим новорожденного от сглаза
Часть 31 - Личный опыт: почему я против прививок детям


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детские игры и занятия онлайн

Среда, 09 Мая 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские игры онлайн

Серия сообщений "Игры с малышами":
Часть 1 - Детские игры и занятия онлайн
Часть 2 - Детские развивающие игры
Часть 3 - Музыка с мамой - серия развивающих игр.
...
Часть 23 - Игры наших девочек...
Часть 24 - "Играемся" - Игры на логику и мышление для дошкольников
Часть 25 - превращаем дачу в райский уголок для детей!

Серия сообщений "Ссылки и навигаторы на детские сайты ":
Часть 1 - Информационно – развлекательный детский сайт РАСТУ
Часть 2 - Детские игры и занятия онлайн
Часть 3 - Детские развивающие игры
Часть 4 - Болгарские детские сайты. Много интересного и полезного.
...
Часть 13 - Развивалки и развитие. Мои ссылки
Часть 14 - За интересной игрой время пролетит быстро
Часть 15 - Лучшие детские сайты

Серия сообщений "Праздники для детей":
Часть 1 - Сценарий к Дню рождения дочки!
Часть 2 - Детские игры и занятия онлайн
Часть 3 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ СЦЕНАРИИ СЕМЕЙНЫХ ПРАЗДНИКОВ
Часть 4 - ЗАГАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3Х - 4Х ЛЕТ.



Понравилось: 1 пользователю

Азбука лепки.Лепим зоосад.

Среда, 09 Мая 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука лепки.Лепим зоосад.

4663906_jeje (488x700, 261Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Лепим из пластилина":
Часть 1 - Азбука лепки.Лепим зоосад.
Часть 2 - Лепка из пластилина.Букашки на лугу.
Часть 3 - Азбука лепки.Лепим космос.
...
Часть 5 - Как слепить жирафа
Часть 6 - Домашний пластилин
Часть 7 - Лепим зверушек с детками.


Метки:  

Мастерилка. Я делаю аппликации

Среда, 09 Мая 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Много интересных развивающих заданий

Среда, 09 Мая 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Развиваем способности к обучению

Среда, 09 Мая 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весёлые домашние задания.Детям от 3 лет

Среда, 09 Мая 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Азбука для малышей. Обучающий мульт.

Среда, 09 Мая 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука для малышей. Обучающий мульт.



Серия сообщений "развивающие игры и материалы":
Часть 1 - Xитрости и находки по изготовлению развивающих книжек
Часть 2 - Самодельная книга на мелкую моторику для детей.
...
Часть 27 - Физика для самых маленьких.
Часть 28 - Учимся рисовать. Развивающий мульт.
Часть 29 - Азбука для малышей. Обучающий мульт.

Серия сообщений "Азбука с малышами":
Часть 1 - Азбука для малышей. Обучающий мульт.
Часть 2 - Песни для малышей - Алфавит
Часть 3 - Азбука для детей. Учим буквы от А до Е
...
Часть 18 - Азбука в цирке
Часть 19 - Азбука запоминайка.
Часть 20 - Азбука - Как Мышонок ловил буквы.


Метки:  

Астрономия для маленьких

Среда, 09 Мая 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Занятия с малышами":
Часть 1 - Развивающий мультфильм для детей 12-36 месяцов
Часть 2 - Развивалки для мишутки
...
Часть 4 - Энциклопедия Всезнайки 1 часть.
Часть 5 - Физика для самых маленьких.
Часть 6 - Астрономия для маленьких
Часть 7 - Цвета и формы. Развивающий мульт.
Часть 8 - Люлюкины развлекалки
...
Часть 35 - Зарядка для малышей!
Часть 36 - Полезняшки для детей, ну и для взрослх детей!
Часть 37 - Школа 7 гномов


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Учимся рисовать. Развивающий мульт.

Среда, 09 Мая 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Физика для самых маленьких.

Среда, 09 Мая 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна
Страницы: 527 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь