-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 11601
Комментариев: 4386
Написано: 28697


Вяжем спицами для всей семьи. Аранское вязание.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Надеждина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Книга: Вяжем спицами для всей семьи. Аранское вязание.






далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Журналы,подборки и сайты по вязанию
ВЯЗАНИЕ/Вязание для детей и журналы

Метки:  

Nathalie Manser-"Alpha Centauri"

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nathalie Manser-"Alpha Centauri"

Nathalie Manser, виртуозная и гениальная виолончелистка, практически не известна нашему слушателю. С раннего детства она воспитывалась в мире классической музыки. После получения диплома государственной Музыкальной Академии Лозанны она получила возможность играть с несколькими оркестрами во французской части Швейцарии и продолжила своё музыкальное образование мастер-классами в Германии (Фрайбург). Как это часто случается, жесткие рамки классической музыки едва ли могли предложить ей необходимое пространство для собственного творчества или интерпретаций. Поэтому Nathalie Manser отдаляется от классики, чтобы создавать собственные музыкальные композиции и адаптации с виолончелью. Благодаря ее знаниям и мастерству владения инструментом, она оказалась в состоянии произвести на свет свою, очень личную и чувственную музыку, замешанную на этнике и медитативных тенденциях.

Alpha Centauri (500x447, 59Kb)
E-NUN

спасибо за комментарии (156x177, 76Kb)



Серия сообщений "Музыка "Классическая"":

Часть 1 - Вечер с классической музыкой
Часть 2 - 7 интересных фактов о пользе классической музыки
...
Часть 15 - Дмитрий Хворостовский & Игорь Крутой (Дежавю. Часть 2.)
Часть 16 - Nathalie Manser-"Golden Age"
Часть 17 - Nathalie Manser-"Alpha Centauri"


Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС/Музыка

Метки:  

Кофта с узором из кос (вязание спицами)

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта с узором из кос (вязание спицами)

 

Модель из журнала "Вязание ваше хобби" №10/2012 г.

Кофта с узором из кос связана спицами №5,5 из 900/1000/1100/1200 г пряжи (50% шерсти, 50% акрила, 50 м/80 г).

Размеры 44/46/48/50.

Схема вязания и описание теплой кофты спицами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Жакеты,кардиганы и пальто (спицы)

Метки:  

Жакет с удлиненными полами из Drops!

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с удлиненными полами из Drops!

8b-2_medium2 (300x400, 37Kb)8-2_medium2 (315x400, 40Kb)
Жакет с удлиненными полами из Drops!
Для жакета вам потребуется 800-1250гр толстой смесевой пряжи (50 гр/75м), круговые спицы 5,5 мм,
3 пуговицы.
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Жакеты,кардиганы и пальто (спицы)

Метки:  

Подборка шапочек спицами из Drops с переводом!

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка шапочек спицами из Drops с переводом!

 (393x400, 68Kb)
Подборка шапочек спицами из Drops с переводом!
Публикую картинки с официального сайта Drops!
http://www.garnstudio.com/
Не только шапочки,но и модные повязки на голову!
Очень интересные идеи из коллекции Drops и достаточно простые в исполнении...
Переводы-описания из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки-береты женские.

Метки:  

Туника -джемпер

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника -джемпер

Женский вязаный спицами джемпер/4683827_20120910_115622 (416x577, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Джемпера и пуловеры (спицы)

Метки:  

Безрукавка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Джемпера и пуловеры (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер спицами

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lisiCca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

01 (351x521, 147Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Джемпера и пуловеры (спицы)

Метки:  

Вязание на вилке для начинающих

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке для начинающих


Однажды в интернете я нашла удивительный шарфик, связанный из больших воздушных петель. Мне он очень понравился и я начала искать способы вязания, с помощью которых он был создан.

Спустя некоторое время путешествия по Всемирной паутине я узнала, что его можно связать, используя технику вязания на вилке. Из воздушных полос можно вязать не только шарфы, но и палантины, кофты, шапки, жилеты, платья и много чего другого.

Сегодня я предлагаю вам научиться вязать на вилке.

Серия сообщений "Вязание на вилке":
Часть 1 - Вилочное вязание
Часть 2 - Двуцветный шарф связаный на вилке
...
Часть 5 - Вязание на вилке. Мастер-класс
Часть 6 - Цветок, связанный на вилке крючком(Мастер-Класс).
Часть 7 - Вязание на вилке для начинающих
Часть 8 - Вязание на вилке для начинающих: видео, схемы, МК.
Часть 9 - МК вязание на вилке.
...
Часть 27 - Вязание на вилке - 42 ВИДЕО !!!
Часть 28 - Вилка: основные приемы вязания в картинках
Часть 29 - Шали из ракушек, связанных на вилке


Метки:  

Серый пуловер

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер

Модель (можно увеличить) выполнена спицами и крючком

Размеры : 38/40, 42/44, 46/48, 50/52.

Вам потребуется:

пряжа Аnnу Blatt: 600/650/700/750 г светло-серой Меrinos (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г).

250/300/350/400 г светло-бежевой Victoria (100% по­лиамида, 100 м/50 г)

спицы № 4,

крючок № 4,

дополнительная спица.

Описание вязания пуловера >>

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Джемпера и пуловеры (спицы)

Метки:  

Mehdi - Christmas Treasures

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mehdi - Christmas Treasures

Мехди родом из Ирана. Переехав в Нью-Йорк в возрасте трех лет с его семьей, он окунулся в широкое разнообразие музыкальных течений. "Когда я был ребенком, первую запись, которую я запомнил на слух, был Моцарт", отмечает Мехди. В возрасте пяти лет, это привело его к занятиям на фортепьяно. Уже к семи годам, он мастерски играл на нем и использовал в своем репертуаре различные ударные инструменты такие, как: думбек, бонгос и табл.Мульти-инструменталист и композитор Мехди один из лучших музыкантов нашего времени. Его творчество - это новый шаг из мира альтернативной в мир инструментальной музыки. Современные ритмы, насыщенный разнообразный калорит исполнения, необычайно-красивая передача чувств... Во всем мире его музыка получила заслуженное призвание гениальности.

1289141639_mehdi-christmas-treasures-2001 (550x550, 30Kb)
E-NUN

спасибо за комментарии (156x177, 76Kb)



Серия сообщений "Музыка "Инструментальная"":

Часть 1 - Шедевры инструментальной музыки
Часть 2 - Для души — instrumental-music
...
Часть 29 - Mehdi-Instrumental Heaven-Vol.7
Часть 30 - Mehdi-Instrumental Paradise-Vol.8
Часть 31 - Mehdi - Christmas Treasures
Часть 32 - Faranak Shahroozi - "Eternal Love"


Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС/Музыка

Метки:  

Некоторые основные техники вязания спицами

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые основные техники вязания спицами

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязальные секретики (спицы)

Метки:  

Чеснок – это лекарство от всех болезней!

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок – это лекарство от всех болезней!

3249162_1281600931_9 (561x424, 25Kb)

Чеснок – это лекарство от всех болезней! Он замедляет рост раковых клеток, препятствует размножению бактерий в организме и лечит от многих заболеваний. У кого есть свой участок, тот обязательно имеет грядки с чесноком. Сажать его можно под зиму, а можно посадить ранней весной. Обязательно за ним нужен уход.

Читать Далее=>
Рубрики:  ДАЧА И ДАЧНЫЕ ВОПРОСЫ/Дачные растения

Метки:  

УЧАСТКИ СТОП и ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ... Рефлексогенные точки

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧАСТКИ СТОП и ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ... Рефлексогенные точки



(при нажатии на картинку она откроется в новом окне)


Стопа - это область, богатейшая нервными рецепторами и через нее можно получить доступ к любой части тела.



Каждая точка стопы "отвечает" за свой орган: кончики пальцев осуществляют связь с головой, верхняя часть стопы связана с грудным и шейным отделами позвоночника, пятки - с нижней частью спины, а точки на своде стопы влияют на состояние внутренних органов.



В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов.



Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли. Каждую болевую точку разминают не менее 1 минуты.



О чем говорит температура стоп



*Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми.



*Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы.



*Влажные и горячие ноги - показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях.



*Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга.



*Сухие и горячие ноги - чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью.



*Если правая стопа теплая, а левая - холодная, то следует обратить внимание на работу сердца.



Техника самомассажа стоп



Самомассаж желательно проводить каждый вечер. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние.



Затем - принять теплую ножную ванну. Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Все движения должны быть мягкими и несильными. Время выполнения составляет 10 минут. Рекомендуется использовать массажное масло (или крем).



1. Сядьте вытянув ноги, затем подхватите левую ногу и положите ее себе на бедро у колена. Правую ладонь прижмите к подошве, а подъем обхватите левой рукой. Начинайте поглаживать верх и низ стопы одновременными, но разнонаправленными движениями, не делая остановок и не отрывая рук.



2. Немного свесьте ступню с колена. Обхватите лодыжку сзади правой рукой и промассируйте большим пальцем внутреннюю ее сторону. Движения, как всегда, круговые. Можно также применить массаж, надавливая пальцем. Затем разотрите пальцем сухожилие от пятки вверх.



3. Нащупайте указательным пальцем сухожилия большого и второго пальцев ноги и надавите между ними. То же самое проделайте со следующими двумя ложбинками. Остальные ложбинки массируйте точно так же, но заведя руку с другой стороны: большой палец по-прежнему остается снизу.



4. Снова полностью положите ступню на бедро у колена и промассируйте подошву круговыми движениями больших пальцев обеих рук либо одной рукой. Затем прогладьте подошву короткими и прямыми движениями по направлению к пальцам ноги. Нажимайте при этом достаточно интенсивно.



5. Пройдитесь движением "гусеница" по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки. Начинайте от нижнего края свода стопы и дойдите до большого пальца ноги, затем поднимайтесь выше, до костей плюсны.



6. Переберите, массируя, каждый палец ноги. Начинайте с большого пальца, разминая его суставы снизу большим пальцем руки от основания до кончика. Затем скользящим движением потяните каждый палец, захватывайте их сначала с боков, потом - сверху и снизу.



Эта статья взята с сайта GratulFata.com

Серия сообщений "Массаж и массаж с маслами":
Часть 1 - Остеохандроз
Часть 2 - Банки от целлюлита
...
Часть 15 - СВОЕОБРАЗНЫЕ ОКНА ЗДОРОВЬЯ-ЗОНЫ ПАЛЬЦЕВ РУК И ТОЧКИ ЛАДОНЕЙ
Часть 16 - Акупрессура для каждого. Используйте активные точки (Атлас)
Часть 17 - УЧАСТКИ СТОП и ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ... Рефлексогенные точки
Часть 18 - Лечим гипертонию своими руками
Часть 19 - Волшебные точки на теле человека
...
Часть 34 - Худеем лежа. 5 минут в день для тонкой талии, или минус 4 см. за одно занятие.
Часть 35 - МАССАЖ ПАЛЬЧИКОВ, доступно всем, у кого они есть
Часть 36 - МАССАЖ ПО РУКЕ...

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ для всех/Диагностика заболеваний по органам

Метки:  

Пуловер с рукавами "летучая мышь"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_cXWLBZaSF97MkU (339x700, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Джемпера и пуловеры (спицы)

Метки:  

ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ

источник

Заготовки на зиму

Томатный сок на зиму Томатный сок на зиму
Календарь говорит о том, что пришла осенняя пора, но похоже, что осень не спешит вступать в свои права, уступая лету последние теплые деньки. За лето мы успели сделать множество заготовок из сезонных овощей, фруктов и ягод, не стали исключением и помидоры. И теперь стройные ряды баночек с соленьями и маринадами из томатов радуют глаз, но вот заготовки сделаны, уже даже осень наступила, а помидоры всё никак не закончатся. Подробнее...
Облепиховый сок Облепиховый сок
Пусть этой осенью не будет привычной меланхолии, наполните свою осень яркими красками, оригинальным вкусом и обилием полезных веществ и витаминов, которые содержатся в облепиховом соке! Подробнее...
Маринованные опята Маринованные опята
Отличные грибы – опята! Если повезёт, то с одного пня снимешь пару вёдер, и свободен, и никаких тебе неприятностей вроде червяков. Красота! Почему такому грибу присвоили всего лишь 3-ю категорию, непонятно. Вкусные, ароматные опята всегда желанные гости на нашем столе. Подробнее...
Компот из яблок Компот из яблок
Каким бы ни было разнообразие соков и морсов в магазинах, лучше домашнего компота ничего не придумаешь. Заготавливая компот из яблок на зиму, вы будете твёрдо знать, что никаких консервантов, красителей и ароматизаторов в вашем компоте нет, только натуральные продукты и сплошная польза. Подробнее...
Тёщин язык Тёщин язык
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. Подробнее...
Компот из груш на зиму Компот из груш на зиму
Груши содержат относительно много сахара и мало кислоты, поэтому сохранить их свежими удаётся не всегда. А в условиях городской квартиры это вообще нереально. Поэтому будем груши консервировать! Компот из груш на зиму – это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить. Подробнее...
Патиссоны на зиму Патиссоны на зиму
Ближайшие родственники патиссона – это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках – успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить (не на сквозняке!). Подробнее...
Солёные грузди Солёные грузди
Среди всевозможных заготовок, которые мы старательно делаем всё лето, особое место занимают солёные грузди. Многие любители грибов признают, что грузди – одни из самых лучших грибов для соления. Несмотря на то, что груздь считается только условно съедобным грибом, простота его сбора даже для начинающих грибников, а также насыщенный вкус сделали груздь особенно популярным грибом в нашей стране. Подробнее...
Салаты на зиму Салаты на зиму
Салаты на зиму готовятся из свежих или квашеных овощей с добавлением растительного масла, томатной пасты, специй. Продукты для салатов следует нарезать по возможности одинаковыми кусочками, так они приготовятся быстрее и не переварятся. Для овощей с толстой кожицей хорошо использовать предварительное бланширование... Подробнее...
Овощи на зиму Овощи на зиму
Горячая пора сейчас у нас, кулинаров! Нужно успеть не только собрать, но и как-то сохранить урожай. Даже те, у кого нет дачи, используют малейшую возможность купить и закатать всевозможные овощи на зиму. Заготовить овощи на зиму можно пятью способами. Подробнее...
Заготовки из кабачков Заготовки из кабачков
Вторая половина лета – это не только пора долгожданных отпусков, но и время, когда мы начинаем собирать урожай и делать заготовки на зиму. Многим садоводам удается вырастить богатый урожай кабачков, они вырастают в таком количестве, что невольно хватаешься за голову, придумывая, куда бы деть всё это богатство. Сейчас сезон кабачков в самом разгаре, а хранятся они совсем не долго, поэтому поспешите сделать заготовки из кабачков. Подробнее...
Маслята маринованные Маслята маринованные
Маслята – одни из самых распространенных и любимых грибов. Несмотря на трудоемкую чистку и скользкую маслянистую шляпку, которая так и норовит выскочить из рук, грибники неизменно набирают полные корзинки этих грибов и делают из них заготовки на зиму. Естественно, что у каждого любителя грибов есть свои проверенные временем вкусные рецепты маринадов, но иногда так хочется поэкспериментировать и приготовить из привычных продуктов нечто новое, но не менее вкусное. Подробнее...
Цветная капуста. Заготовки на зиму Цветная капуста. Заготовки на зиму
Цветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо, особенно в содружестве с яркой брокколи. А о вкусе и пользе даже и говорить не стоит, цветная капуста и брокколи содержат в разы больше полезных веществ, чем всеми любимая белокочанная. Богатый урожай всегда хочется сохранить на зиму, ведь только в этом случае вы твёрдо уверены в качестве продукта. Подробнее...
Заготовки на зиму из баклажанов Заготовки на зиму из баклажанов
Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. KEDEM.RU подобрал для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте! Подробнее...
Заготовки на зиму из огурцов Заготовки на зиму из огурцов
Все мы умеем делать заготовки на зиму из огурцов привычными, проверенными способами. Это могут быть семейные рецепты, передаваемые буквально из уст в уста, или собственные изобретения. Но иногда хочется чего-нибудь этакого, не совсем обычного, но при этом вполне съедобного. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько рецептов заготовок из огурцов, от простых до затейливых. Подробнее...
Малиновое варенье Малиновое варенье
Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье несмотря на долгую варку, помогают при простуде. Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно умеет воздействовать на организм подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний. Идеальное лекарство и вкусное лакомство. Подробнее...
Соки на зиму Соки на зиму
Несмотря на обилие соков в магазине многие хозяйки предпочитают заготавливать соки на зиму из даров собственного сада и огорода. И правильно делают, ведь заготавливая сок самостоятельно, можно не только быть на 100% уверенным в его качестве, но и составить букет из разных соков по собственному вкусу. Вы можете законсервировать сок для детского питания или для всей семьи, это может быть «просто» сок или сок как лечебное средство – вариантов множество. Подробнее...
Зелень на зиму Зелень на зиму
Зелень – это не только приятное дополнение к блюдам, но и кладезь полезных веществ. Обычная «трава» на самом деле буквально набита витаминами! Кроме витаминов зелень содержит клетчатку, белок, заменимые и незаменимые аминокислоты, а также жизненно важные минеральные вещества. Весна, начало лета – это самая горячая пора для заготовок зелени на зиму. Подробнее...
Варенье из жимолости Варенье из жимолости
Для того чтобы вдоволь напитаться всеми полезностями, лучше всего, конечно, есть жимолость в свежем виде. Но ведь хочется и на зиму запастись! Поэтому, кроме замораживания, сушки и других способов заготовок, можно сварить варенье из жимолости. Хранить его можно в прохладном месте, не закатывая банок. Варенье из жимолости раскладывается по чистым, можно даже стерилизованным банкам, и укупоривается капроновыми крышками. Подробнее...
Варенье из клубники Варенье из клубники
Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему, но для любого способа есть свои общие правила. Подробнее...
Заготовка щавеля на зиму Заготовка щавеля на зиму
Щавель – трава полезная во всех отношениях. Щавель содержит большое количество витаминов А, Е, К, некоторые витамины группы В, аскорбиновую и щавелевую кислоту, много дубильных веществ а также микро- и макроэлементов – калия, магния, железа, кальцияПодробнее...
Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Одуванчики – это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения. Причём полезны они полностью – от кончиков корней до цветков. В народной медицине одуванчики применяются при лечении всех болезней, вызывающих образование камней, при болезнях желудка, запорах, отёчности и геморрое. Подробнее...
Тыква на зиму Тыква на зиму
Из тыквы можно приготовить множество вкуснейших блюд, а уж заготовок на зиму – видимо-невидимо! Мы решили отобрать самые вкусные, самые необычные, самые полезные рецепты сохранения урожая тыквы, а вы выбирайте. Подробнее...
Тыквенный сок на зиму Тыквенный сок на зиму
Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. Подробнее...
Квашеная капуста Квашеная капуста
Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. Подробнее...
Заготовки из капусты Заготовки из капусты
Капуста, пожалуй, самый русский овощ. Как можно представить себе нашу зиму без тарелочки кислых щей или ароматной квашеной капусты с маслицем и сахаром (да, кое-кто и так любит!). Издавна капусту солили и квасили огромными бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки из капусты. Это не только маринованная капуста, но и различные салаты с цветной и белокочанной капустой, закусочные голубцы с овощами и множество других интересных рецептов. Приступим! Подробнее...
Яблоки на зиму Яблоки на зиму
Хранить яблоки зимой лучше всего, конечно, в натуральном, не переработанном виде. При соблюдении всех правил в яблочках останутся все витамины, да и съесть зимой свежее яблоко из собственного сада гораздо приятнее. А что делать тем, у кого нет ни погреба, ни специального ларя? Консервировать! Благо рецептов сохранения яблок на зиму очень много. Это, например, бесчисленное множество рецептов варенья. Лучшие из них – от самых простых до самых интересных – наш сайт приготовил для вас. Подробнее...
Аджика Аджика
Во-первых, аджика готовится без помидоров! Это аксиома, безапелляционно и совершенно очевидно. А лишние помидоры нужно есть свежими, приготовить гаспачо или соус к пасте. Аджика – это густая острая приправа из острого перца, чеснока, соли и специй. Чудесный аромат, настоящая острота и универсальность применения делают аджику необходимой на любой кухне. Подробнее...
Хреновина Хреновина
Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто… Подробнее...
Домашние кетчупы: заготовки на зиму Домашние кетчупы: заготовки на зиму
Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Подробнее...
Заготовки из перца: заготовки на зиму Заготовки из перца: заготовки на зиму
Казалось бы, какие ещё заготовки можно придумать из сладкого болгарского перца? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте! Подробнее...
Заготовки из помидор Заготовки из помидор
Эта статья – для тех рачительных хозяюшек, которые вырастили на своих огородах шикарный урожай томатов и хотят сохранить его. Рецептов заготовок из помидоров огромное количество, это натуральные томаты, кетчупы и томатная паста, помидоры солёные и маринованные, салаты и ассорти и даже варенье из зелёных помидоров… Как говорится – выбирай на вкус! Подробнее...
Лечо на зиму Лечо на зиму
Вообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые разные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело! Подробнее...
Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму
Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить! Подробнее...
Кабачковая икра Кабачковая икра
Те, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Подробнее...
Компоты на зиму Компоты на зиму
Владельцы подвалов и погребов радостно потирают руки: пришла горячая пора заготовок. Сейчас, когда ягод и фруктов в изобилии, самое время готовить компоты на зиму. Компоты – это и вкусно, и полезно. Некоторые хозяйки ухитряются наварить по 80-100 банок этого лакомства! И это здорово, потому что в любом домашнем компоте витаминов не в пример больше, чем в самом лучшем компоте из магазина. Подробнее...
Домашняя заморозка Домашняя заморозка
Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход – домашняя заморозка. Подробнее...
Кабачки на зиму Кабачки на зиму
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Подробнее...
Консервированные салаты: заготовки на зиму Консервированные салаты: заготовки на зиму
Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна. Подробнее...
Солёные помидоры: заготовки на зиму Солёные помидоры: заготовки на зиму
Cолёные помидоры - одно из самых известных блюд русской кухни. Едва ли найдется человек, который бы ни разу не попробовал солёные помидорчики с жареной картошечкой. Выражение «потянуло на сол`ненькое» известно всем, и если вы из числа счастливых любителей солений, то запасайтесь нашими рецептами и наслаждайтесь результатами засолки зимой. Подробнее...
Маринованные помидоры:  заготовки на зиму Маринованные помидоры: заготовки на зиму
Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры - это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные… Вспомните, как приятно зимой, когда вкусных свежих овощей нигде не найти, открыть баночку маринованных помидорчиков. Подробнее...
Грибы маринованные: заготовки на зиму Грибы маринованные: заготовки на зиму
Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. В самом разгаре сезона заготовок мы обратимся к теме маринования грибов, одному из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав. Подробнее...
Маринованные огурцы: заготовки на зиму Маринованные огурцы: заготовки на зиму
Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает такого застолья, где хозяйка не предложила бы маринованных огурчиков! Лето, как и пора огурцов, в самом разгаре, а значит, самое время заняться заготовками, чтобы зимой было чем побаловать своих родных. Маринованные огурчики – основа для приготовления самых разнообразных блюд. Подробнее...
Малосольные огурцы Малосольные огурцы
Казалось бы, лето и вокруг полным-полно свежих овощей, о которых мы грезили всю зиму и весну и на которые набрасывались в самом начале сезона. Но утолив свой первый голодный порыв, мы начинаем хотеть чего-то пряного, острого или соленого в сочетании со свежестью сезонных овощей. Кулинарный эдем предлагает добавить в свой летний рацион малосольные огурчики. Упругие, хрустящие, сочные, какими должны быть идеальные огурцы? Подробнее...
Консервированные помидоры: заготовки из помидоров Консервированные помидоры: заготовки из помидоров
Вспомните, как приятно зимой под хрустящую жареную картошечку съесть консервированную помидорку, а какой вкус придает аджика супу или овощному рагу! Аромат, исходящий от мяса, тушеного в лечо, просто сводит с ума, а пельмешки, обильно приправленные хреновиной, просто объедение! Консервированные овощи – одно из любимых лакомств зимой. Подробнее...
Консервирование огурцов: заготовки на зиму Консервирование огурцов: заготовки на зиму
Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие! Способов консервирования огурцов существует великое множество. Подробнее...
Клубника: вкусные десерты зимой обеспеченны Клубника: вкусные десерты зимой обеспеченны
Конечно, сезон клубники не так долог, но сохранить полезные свойства ягоды на долгое время поможет консервирование. Клубника не только славится целебными качествами, но и играет важную роль в кулинарии. В первую очередь, это чудесный десерт. Клубника прекрасно подходит к кисломолочным продуктам, её включают в салаты, выпечку, она отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы, а также прекрасно дополняет белые игристые вина. Подробнее...
Жимолость: ранняя ягода Жимолость: ранняя ягода
Жимолость – самая первая из созревающих в Сибири ягод и оттого одна из самых любимых. Ведь после холодной зимы и затянувшейся весны все с нетерпением ждали появления первых ягод, чтобы побаловать себя свежим неповторимым вкусом. Изголодавшийся по витаминам организм с превеликим удовольствием набрасывается на эту кисло-сладкую или сладко-горькую темно-голубую ягоду, которая славится своим богатым составом. Подробнее...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сохранить самую необходимую цитату? (Совет Дня)

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить самую необходимую цитату? (Совет Дня)

Многие процитировали (хотя даже сам Valez рекомендовал не цитировать, а сохранять ссылку на него). Но этого мало. Многие хотят, чтобы эта цитата всегда была у них под рукой.

Это сделать очень просто! Всего 4-ре простых шага!
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязальные секретики (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ирландское кружево или ажурные квадратики?

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NaNest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево или ажурные квадратики?

 

Читать далее

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево (крюч)

Метки:  

Mehdi-Instrumental Paradise-Vol.8

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mehdi-Instrumental Paradise-Vol.8

Мехди родом из Ирана. Переехав в Нью-Йорк в возрасте трех лет с его семьей, он окунулся в широкое разнообразие музыкальных течений. "Когда я был ребенком, первую запись, которую я запомнил на слух, был Моцарт", отмечает Мехди. В возрасте пяти лет, это привело его к занятиям на фортепьяно. Уже к семи годам, он мастерски играл на нем и использовал в своем репертуаре различные ударные инструменты такие, как: думбек, бонгос и табл.Мульти-инструменталист и композитор Мехди один из лучших музыкантов нашего времени. Его творчество - это новый шаг из мира альтернативной в мир инструментальной музыки. Современные ритмы, насыщенный разнообразный калорит исполнения, необычайно-красивая передача чувств... Во всем мире его музыка получила заслуженное призвание гениальности.

Folder (320x320, 19Kb)
E-NUN

спасибо за комментарии (156x177, 76Kb)



Серия сообщений "Музыка "Инструментальная"":

Часть 1 - Шедевры инструментальной музыки
Часть 2 - Для души — instrumental-music
...
Часть 28 - Mehdi-Instrumental Evolution-Vol.6
Часть 29 - Mehdi-Instrumental Heaven-Vol.7
Часть 30 - Mehdi-Instrumental Paradise-Vol.8
Часть 31 - Mehdi - Christmas Treasures
Часть 32 - Faranak Shahroozi - "Eternal Love"


Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС/Музыка

Метки:  

Пуловер *Золотистый лен*

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер *Золотистый лен*


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Джемпера и пуловеры (спицы)

Метки:  

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна
Страницы: 527 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь