-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 11571
Комментариев: 4337
Написано: 28618


Подборка рецептов консервирования помидор

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования помидор

Очень хорошая подборка рецептов . Я практически все их делала и Вам советую .Вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Консервирование помидор

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки-1

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка рецептов консервирования огурцов

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования огурцов

А такие огурчики Вы делали ?  Посмотрите эту подборку рецептов.

Консервирование огурцов

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки-1

Метки:  

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

Маринад:

На 1 литр воды: 1 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70% или 8 ч. л. 9% уксуса,  перец горошек душистый 6 шт., гвоздика 2 шт.

На литровую банку:

600 г помидорок, 400 г маринада, 5 зуб чеснока, 3 веточки укропа.

Банки вымыть содой и простерилизовать. Крышки прокипятить. Подготовить зелень: промыть, подсушить на полотенце, крупно порезать. Можно добавить петрушку и сельдерей. Чеснок почистить. Перед чисткой положите чеснок в теплую воду на полчаса, разделив на зубки, тогда почистить будет легче. Помидоры промыть и подсушить, уложить в банки, пересыпать чесноком, укропом и залить кипятком на 15 минут. У помидорок сделать прокол по центру через плодоножку, тогда кожица не будет трескаться. Воду с помидор слить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Снова залить помидоры и оставить на 10 минут, чтоб банка прогрелась.

Сделать отдельно маринад. Далее делать все быстро. С одной банки слить воду, сразу залить маринадом и закатать! Перевернуть банку вверх горлышком и поставить под одеяло на 6 часов для дополнительной стерилизации. Такую же процедуру поочередно повторить для всех банок. Не заливайте маринад сразу во все банки. Заливайте по очереди - и сразу закатывайте.

Aliciya Bes

2971058_pomidori_2_1_ (374x221, 10Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки-1

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные сырки

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Творожные сырки


Творожные сырки



Ингредиенты для творожных сырков:

500 г вкусного творога,
100 г сливочного масла,
160 г сахара или сах. пудры,
1 лимон (нужна только цедра),
кусочки цукатов или орехи,
кокосовая стружка


Приготовление творожных сырков:

Творог разомните с 80 г сахара или сахарной пудрой (можно с помощью вилки). Оставшийся сахар взбейте со сливочным маслом миксером, добавьте творог и цедру лимона. Взбейте миксером.

Глубокую миску или маленькую кастрюльку устелите марлей и выложите в нее творожную массу, заверните и поставьте сверху пресс (можно обычную банку с водой). Поставьте в холодильник на ночь.

Слейте из миски воду, а из творожной массы сформируйте прямогульные творожные сырки или творожные шарики и со всех сторон присыпьте кокосовой стружкой. Украсьте кусочком цуката или орешком.

Храните творожные сырки в холодильнике.

Приятного аппетита!

http://www.receptik.com/2011/06/02/tvorozhnye-syrki.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусное и сладкое для детей

Метки:  

Чипсы в микроволновке.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновке.

Чипсы в микроволновке

 
Чипсы в микроволновке

   
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Описание: Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль.
Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день!
Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же! 
 
 
 
Ингредиенты для "Чипсы в микроволновке"
Рецепт "Чипсы в микроволновке"
Чипсы в микроволновке ингредиенты Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)

Чипсы в микроволновке На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!

фото Чипсы в микроволновке Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусное и сладкое для детей

Метки:  

Рецепт : роллы с фруктами

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт : роллы с фруктами

роллы с фруктами (604x449, 48Kb)



Роллы с фруктами
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Мука - 500 гр
Масло сливочное – 100 гр
Масло растительное – 50 мл
Сахар - 100 гр
Яйца - 4 шт
Соль - 1 ч л
Для начинки:
Творог - 250 гр
Фрукты на выбор (киви, бананы, яблоко или другие)

Отделить желтки и растереть хорошо с сахаром, молоко смешать с мукой, перемешать, добавить соль, желтки с сахаром и растопленное масло сливочное, всё тщательно помешивать, добавить взбитые белки, перемешивать, влить растительное масло ( можно и без растительного масла). На сковороде, на растительном масле выпекать тонкие блины.

Блинчики порезать одинаковыми полосками, выкладывать протёртый с сахаром творог и нарезанные дольками фрукты, завернуть в блинчики. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусное и сладкое для детей

Метки:  

Веселые бутерброды для детишек.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые бутерброды для детишек.

Как сделать веселые бутерброды

 

tayra-2010-01-08_124246

Мы все знаем, как иногда во время приема пищи, трудно уговорить ребенка покушать. Но молодые умы сайта Funky Lanch решили создать совершенно новый подход к приготовлению бутербродов для детей.

tayra-2010-01-08_124418

Смешные мордочки зверушек не только вызовут интерес ребенка, а также сработает технический интерес – “что там внутри”, и постепенно бутерброд будет съеден.

tayra-2010-01-08_124318

А также ребенка не могут не привлечь бутерброды, которые изображают героев их любимых мультфильмов.

tayra-2010-01-08_124337

tayra-2010-01-08_124132

А еще с помощью таких веселых бутербродов можно ребенка приучать к “нелюбимым” продуктам для ребенка. Процесс поедания превращается в игру, и ребенок может не заметить, что “нелюбимый” продукт съеден.

tayra-2010-01-08_124217

Также можно изучать не только животных, но также и цветочки. Учить счету, например, на лепесточках.

tayra-2010-01-08_124357

Вывод такой – учить ребенка можно не только на развивающих курсах и в детских садах, а даже за приемом пищи.

http://knitly.com/5288

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусное и сладкое для детей

Метки:  

Очень нежные и вкусные сырники.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежные и вкусные сырники.

сырники с грушей

Ингредиенты для сырников с грушей

300 г. творога
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 груша
4 — 6 столовых ложек муки
щепотка соли
мука для обвалки
растительное масло для жарки

 

Приготовление сырников с грушей

Творог перемешать с сахаром, солью, яйцами и ванильным сахаром.
Грушу очистить от кожи и семян и порезать маленькими кубиками (если груша крупная, то лучше взять половину), добавить к творогу.
Теперь добавлять муку и перемешивать. Количество муки зависит от влажности творога. Тесто должно быть немного липким, не тугим, из-за большого количества муки сырники получатся твердыми, что негативно скажется на вкусе.
Ложкой набирать тесто, обвалять в муке, скатать шарик, а из шарика сформировать толстую лепешку.
Обжарить сырники на разогретой сковороде, в растительном или растопленном сливочном масле с двух сторон.
Сырники с грушей получаются очень ароматные.
По желанию можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой и подавать со сметаной.

сырники с бананами

Ингредиенты для сырников с бананами

300 г. творога
1 крупный банан
1 — 2  яйца
5 столовых ложек овсяных хлопьев 
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
щепотка корицы
растительное масло

 

Приготовление сырников с бананами

Банан размять вилкой, добавить корицу и сахар, перемешать.
Добавить яйцо, затем овсянку и муку, перемешать.
Жарить на растительном или сливочном масле с двух сторон до образования красивой корочки.

сырники с вишней и шоколадом

Ингредиенты для сырников с вишней и шоколадом

0,5 кг. творога
1 — 2 яйца
1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
2 — 5 столовых ложек муки
50 г. вишен в сиропе (цукаты)
20 г. шоколада

 

Приготовление сырников с вишней и шоколадом

Количество яиц и муки зависит от жирности и влажности творога.
В творог вбить яйцо, если творог сухой, то два яйца.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Вишни промыть, обсушить и порезать, шоколад тоже порезать мелкими кубиками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Добавить муку, тесто должно получится не слишком крутым.
Ложкой брать тесто, панировать в муке, формировать сырники и обжарить на растительном или сливочном масле с двух сторон до красивой корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусное и сладкое для детей

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Очень вкусная, очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. Доступные продукты, несложное исполнение! Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусное и сладкое для детей

Метки:  

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами


О рецепте запеченных яблок

Вкусные яблочки понравятся всем – и детям и взрослым. Для сладкоежек они станут прекрасной заменой калорийным тортам, пирожным, рулетам. Не откажите себе в удовольствии!

Ингредиенты:

сладкие яблоки 4 шт
изюм без косточек 100 г
орехи грецкие 50 г
корица молотая 1 ч. л.
сахар белый 2 ст. л.
можно использовать коричневый
сахарная пудра 1 ч. л.
курага 6 шт
кокосовая стружка белая 2 ст. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
можно использовать обычный белый
корица молотая 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ч. л.
для украшения
сок лимона 1 ст. л.
мед или сахар 1 ч. л.
для сиропа

Приготовление запеченных яблок

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных яблок: шаг 0
    1 Яблоки вымойте и обсушите. Срежьте аккуратно верхушку (примерно 1 см) и овощечисткой или чайной ложкой осторожно удалите сердцевину. Сбрызните яблочные стаканчики лимонным соком.

    На кожуре каждого яблока вилкой или зубочисткой сделайте пару дырочек, так наши яблоки не сморщатся и не лопнут при запекании.

  • Шаг 2
    Приготовление запеченных яблок: шаг 1
    2 Для начинки мелко порубите грецкие орехи.
    Изюм и курагу промойте, залейте кипятком и подержите 5 мин. Воду слейте и просушите.

    В миске соедините изюм, кураху, орехи, кокосовую стружку, сахар и корицу, все хорошенько перемешайте.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных яблок: шаг 2
    3 Наполните яблоки начинкой
  • Шаг 4
    Приготовление запеченных яблок: шаг 3
    4 “Крышечку” от яблока прикрепите сверху с помощью зубочистки.
    Выложите подготовленые яблоки на противень или в стеклянную форму, на дно налейте немного воды.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченных яблок: шаг 4
    5 Запекайте в духовке 15-20 мин. при t 200 оС. Готовность проверьте, проткнув зубочисткой самое большое яблоко.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченных яблок: шаг 5
    6 Выделившуюся жидкость проварить с ложкой меда или сахара с корицей до загустения.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченных яблок: шаг 6
    7 Выложите готовые яблоки на блюдо, полейте сверху приготовленной карамелью, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
    Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого, полив любым фруктовым сиропом.
  • Приятного аппетита!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусное и сладкое для детей

Метки:  

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

 

Очень нежно и воздушно. И все дело в рецептуре и в очень тонком и подробном описании технологии здесь
 Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы ... Очень рекомендую приготовить, так как это в очередной раз просто, быстро и результативно.
11-3 (700x341, 40Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Торты,пирожные...":
Часть 1 - Сочники.Вкус детства.
Часть 2 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
...
Часть 13 - Потрясающий творожный торт на сковороде!
Часть 14 - Расчудесные,расвкуснейшие рецептики.Морковные конфетти.
Часть 15 - феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"
Часть 16 - Рулет за 5 минут
Часть 17 - Детский торт "Машинка"
...
Часть 46 - БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто
Часть 48 - Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику.


Метки:  

Расчудесные,расвкуснейшие рецептики.Морковные конфетти.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчудесные,расвкуснейшие рецептики

Морковные "Конфетти"

Назначение: Десерт

Если не знать, что в основе этих конфет морковь, то трудно догадаться. Советую попробовать!

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "Торты,пирожные...":
Часть 1 - Сочники.Вкус детства.
Часть 2 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
...
Часть 12 - КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ. Продолжение поста. ВИДЕО. Рецепт "ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ"
Часть 13 - Потрясающий творожный торт на сковороде!
Часть 14 - Расчудесные,расвкуснейшие рецептики.Морковные конфетти.
Часть 15 - феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"
Часть 16 - Рулет за 5 минут
...
Часть 46 - БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто
Часть 48 - Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику.


Метки:  

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Огромная благодарность автору: Наталья Чагай




Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!


читать рецепт

Серия сообщений "Торты,пирожные...":
Часть 1 - Сочники.Вкус детства.
Часть 2 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
...
Часть 11 - Торт из заварного теста
Часть 12 - КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ. Продолжение поста. ВИДЕО. Рецепт "ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ"
Часть 13 - Потрясающий творожный торт на сковороде!
Часть 14 - Расчудесные,расвкуснейшие рецептики.Морковные конфетти.
Часть 15 - феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"
...
Часть 46 - БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто
Часть 48 - Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику.


Метки:  

Рулет-пирожное из кукурузных палочек

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рулет-пирожное из кукурузных палочек

Ингредиенты: 

150 граммов мармелада, 
200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, 
2,5 пачки кукурузных палочек по 70 грамм, 
1 банка вареной или обычной сгущенки, 
175 грамм масло сливочное. 

Способ приготовления Рулета-пирожнного из кукурузных палочек:

Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Нарезаем /publ/deserty/rulet_pirozhnoe_iz_kukuruznykh_palochek/4-1-0-4мармелад .Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон.Обваливаем в измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.

http://bvik.ucoz.ru

 


КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ. Продолжение поста. ВИДЕО. Рецепт "ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ. Продолжение поста. ВИДЕО. Рецепт "ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ"

Продолжаю пост о КЕКСОВЫХ БУКЕТАХ. Начало у меня ЗДЕСЬ. На этот раз добавляю видео, как составлять букеты и делать розы на кексах, видео под катом. Ниже - рецепт Лимонных Маффин от Габриэль с сайта Поваренок.ру, которые идеально подойдут для составления кексового букета.

 

одлолдло (319x358, 176Kb)

048-2-600x400 (600x400, 52Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Торты,пирожные...":
Часть 1 - Сочники.Вкус детства.
Часть 2 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
...
Часть 10 - Кекс.
Часть 11 - Торт из заварного теста
Часть 12 - КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ. Продолжение поста. ВИДЕО. Рецепт "ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ"
Часть 13 - Потрясающий творожный торт на сковороде!
Часть 14 - Расчудесные,расвкуснейшие рецептики.Морковные конфетти.
...
Часть 46 - БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто
Часть 48 - Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику.


Метки:  

Торт из заварного теста

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста

 

Торт из заварного теста

Ингредиенты

тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц

крем:
6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла

Приготовление

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
 
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
 
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
 
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
 
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.
 


Серия сообщений "Торты,пирожные...":
Часть 1 - Сочники.Вкус детства.
Часть 2 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
...
Часть 9 - Банановое рафаэлло
Часть 10 - Кекс.
Часть 11 - Торт из заварного теста
Часть 12 - КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ. Продолжение поста. ВИДЕО. Рецепт "ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ"
Часть 13 - Потрясающий творожный торт на сковороде!
...
Часть 46 - БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто
Часть 48 - Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику.


Метки:  

Кекс.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс.



Кекс.Кекс.


Ингредиенты

Сливочное масло 200 гр
Сахар 1,5 стакана
Молоко 0,5 стакана
Мука 2 стакана
Яйцо 4 шт
Сода 0.5 чайной ложки(гашеная уксусом)

дальше по желанию: изюм, курага, кусочки шоколада, орехи, фрукты.

Приготовление

Растопить масло на огне.

Как только закипит отставить, добавить в кастрюлю сахар, молоко и  всё хорошо перемешать. поставить на огонь и как снова закипит сразу выключить. 

Теперь пусть все немного остынет. Потом добавить муку, яйца и соду, перемешать миксером, чтобы совсем не было комочков. 

Вылить тесто в форму для выпечки, и выпекать 30-40 мин в средней части духовки.

У меня в силиконовых формочках стояли ровно по 30 минут и отлично выпекались и подрумянивались.

Когда тесто перемешано, можно добавить начинку - изюм, куски шоколада и всё, на что способна фантазия - по вкусу.

Тесто отлично поднимается, кексики будут высокие.


Приятного аппетита!



Серия сообщений "Торты,пирожные...":
Часть 1 - Сочники.Вкус детства.
Часть 2 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
...
Часть 8 - Рулет со сметанным кремом
Часть 9 - Банановое рафаэлло
Часть 10 - Кекс.
Часть 11 - Торт из заварного теста
Часть 12 - КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ. Продолжение поста. ВИДЕО. Рецепт "ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ"
...
Часть 46 - БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто
Часть 48 - Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику.


Метки:  

Банановое рафаэлло

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое рафаэлло

Банановое рафаэлло

Банановое рафаэлло


Ваши дети любят рафаэлло? Сегодня мы приготовим его сами. Этот легкий десерт не только очень вкусен, но и невероятно полезен, ведь в его составе только натуральные компоненты. Поэтому такое лакомство можно давать даже маленьким детям. Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом!

Нам потребуется:
Бананы (средние) - 2 шт.,
Грецкий орех - 150 -200 г,
Миндаль - 150-200 г,
Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

Банановое рафаэлло

В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.

Банановое рафаэлло

Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.

Банановое рафаэлло

Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Приятного аппетита.

Банановое рафаэлло




Серия сообщений "Торты,пирожные...":
Часть 1 - Сочники.Вкус детства.
Часть 2 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
...
Часть 7 - Слойки с кремом Патисьер
Часть 8 - Рулет со сметанным кремом
Часть 9 - Банановое рафаэлло
Часть 10 - Кекс.
Часть 11 - Торт из заварного теста
...
Часть 46 - БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто
Часть 48 - Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику.


Метки:  

Рулет со сметанным кремом

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет со сметанным кремом

Классический вариант бисквитного рулета с кремом от[info]lubany_b  . Обратите внимание на крем! Очень вкусный, с приятной кислинкой, сделанный по совершенно нетипичной технологии.
 

Рецепт

Серия сообщений "Торты,пирожные...":
Часть 1 - Сочники.Вкус детства.
Часть 2 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
...
Часть 6 - ДЕСЕРТ КОХ
Часть 7 - Слойки с кремом Патисьер
Часть 8 - Рулет со сметанным кремом
Часть 9 - Банановое рафаэлло
Часть 10 - Кекс.
...
Часть 46 - БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто
Часть 48 - Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику.


Метки:  

Слойки с кремом Патисьер

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с кремом Патисьер

Слойки с кремом Патисьер


Когда нет времени я очень часто делаю язычки из слоеного теста, ну уж очень быстро и вкусно..а тут недавно наткнулась на рецепт Ольги Топорковой тоже из того же слоеного теста, назывался он Слойки с кремом Патисьер, вид был замечательный и конечно же решила попробовать..очень понравился крем..попробуйте

Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике с четырёх сторон сделать надрезы виде уголков. В центр положить крем и соединить концы по диагонали, получится цветок. Выложить на противень. Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!



Серия сообщений "Торты,пирожные...":
Часть 1 - Сочники.Вкус детства.
Часть 2 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
...
Часть 5 - Слоёное тесто, с которым подружились.
Часть 6 - ДЕСЕРТ КОХ
Часть 7 - Слойки с кремом Патисьер
Часть 8 - Рулет со сметанным кремом
Часть 9 - Банановое рафаэлло
...
Часть 46 - БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто
Часть 48 - Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику.


Метки:  

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна
Страницы: 525 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь