-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 28689


Фаршированные кальмары "Поросята"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения J-Julia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кальмары "Поросята"

Фаршированные кальмары "Поросята"

Ингредиенты:
• 8-10 тушек кальмаров
• 1 стакан вареного риса
• 3 вареных вкрутую яйца
• 100 г маринованных грибов (или пожарить свежие грибы)
• 200 г лука
• 150 г моркови
• соль
• перец
• майонез
Приготовление
Кальмары почистить, не повредив тушки. Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты (при более долгой варке кальмары станут жесткими, резинообразными).
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить вместе, затем остудить.
Маринованные грибы мелко нарезать. Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить. Добавить майонез (или сметану) и хорошо перемешать. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
(Конечно, начинку можно варьировать по своему вкусу.)
Сделать "поросят".
Для этого вырезать из морковки или из кусочков кальмара ушки. Хвостики сделать из полосок кальмара. Из горошин черного перца сделать глазки.
Завязанные узелками хвостики, ушки и перчинки вставить в небольшие разрезы. Пятачки вырезать из моркови и приклеить майонезом или густой сметаной.
Морковь для пятачков можно не варить.

ПРИМЕЧАНИЯ.
• Можно начинять сырые тушки , а затем запекать в духовке 15 мин при температуре 180-190 гр. С. Получается очень вкусно. Вместо изготовления "поросят" можно просто запечь фаршированные сырые кальмары, обмазав их тертым сыром с майонезом.
• Вместо грибов можно использовать нарубленные щупальца отварных кальмаров.
• Начинать готовить надо предварительно размороженных кальмаров.
• Вариант приготовления кальмара. Чтобы кальмар был мягким и полезным, его можно готовить так: почистить, положить в горячую воду и быстро довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с плиты и дать остыть минут 20, не вынимая из воды. Кальмар получится очень мягким.
• Чтобы кальмары получались мягкими, тонкую почти прозрачную плёнку на сырых кальмарах при чистке надо снять.
• В продаже сейчас есть уже очищенные тушки кальмаров, но они менее подходят, т.к. они слишком толстые и получаются довольно "резиновыми". Надо брать обычные кальмары и чистить самостоятельно - они тоньше и нежнее.
• Если кальмары все-таки получились "резиновыми", можно дополнительно варить их в течение 40 минут - тогда они размягчатся.
big-pig (480x293, 82Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Рулет из лаваша с рыбой

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ли-лю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с рыбой

 

рулет из лаваша с рыбой

В лаваш, наверное, можно завернуть всё, что угодно :)   Сегодня я заворачивала рыбу.  Рыбу, конечно можно взять какую хотите, у меня был минтай и был лаваш, вот и получилась такая небольшая импровизация. А вот и пошаговый фоторецепт.

arrow_53 (32x32, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Мастер-класс ролл "Мозаика"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс ролл "Мозаика"



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Оформление бутербродов.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление бутербродов.

Такие бутерброды всегда обрадуют детей и взрослых


Свежий черный хлеб, ломтики соленой сельди, тертые свекла, белки и желтки с майонезом, зелень.















Здесь для "львиной гривы" использован мраморный сыр, но можно подкрасить кетчупом или томат-пастой ломтик любого другого сыра.



















Закусочные бутерброды "Цветок" и "Ананас".

http://supercook.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: СЕЛЬДЬ ПОД СЛИВОЧНО-ВОЗДУШНОЙ…..ШУБКОЙ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: СЕЛЬДЬ ПОД СЛИВОЧНО-ВОЗДУШНОЙ…..ШУБКОЙ

сельдь (336x378, 30Kb)

В Норвегии это блюдо называется « силд какэ», то есть «селедочный торт». Нашу «Селедку под шубой» тоже  называют «руссиск силд какэ». Думаю, переводить не  нужно. Блюдо это имеет давнюю историю, но изменялось и  модернизировалось  со временем. Его готовила бабушка моего мужа, мама, сестра, а  сейчас готовим и мы.  В рецепте  я  приведу количество  продуктов, для  того, чтобы  получилась порция как на  фотографии (блюдо диаметром 29 см.)

Необходимые продукты:

3 большие или 4 средние  селедки;

1 большая луковица;

200 гр сахара;

100 гр 7% уксуса;

стакан воды;

150 гр сливок для взбивания;

100 гр жирного майонеза;

3 яйца, помдор и огурец  для украшения.

Сельдь тщательно разделать на филе, удалив все кости,  косточки и черную пленку внутри живота, по возможности – удалите реберную часть живота (мы покупаем готовые соленые филе). Если селедка у Вас  мороженая, сделайте маринад с добавлением соли. А если же соленая – без соли. Маринад перед маринованием селедки обязательно попробуйте: он должен быть приятным на  вкус. Какой будет вкус маринада – такой же  будет и селедка.  Сельдь нарежьте небольшими полосками – шириной 1 см, не больше. Добавьте лук, нарезаный кубиками. (Если Вы любите вкус маринованого лука -  увеличьте  порцию). Селедку и лук залейте маринадом и оставьте на 24 часа.

Через сутки  слейте  маринад чрез друшлаг, дайте продуктам полежать  в друшлаге несколько минут, чтобы весь маринад стек,  а после этого  сельдь и лук выложите на  тарелку  негольшой горкой. Взбейте  сливки до густой пены, добавьте майонез и покройте этой сливочно-воздушной «шубкой» нашу  селедочку. Сверху украсьте вареными яйцами, свежим огурцом и помидоркой.

Это не очень большая порция, скорее – средняя.  Без овощей эта закуска может храниться в холодильнике одну неделю.

 Приятного аппетита!    

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Отличная закуска под стопку
Часть 2 - Салат "Пасхальное гнездышко"
...
Часть 18 - ПАННА КОТТА: сливочно-ванильная нежность
Часть 19 - ЯЙЦА-ПАШОТ: и быстрый завтрак, и изысканный ужин
Часть 20 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: СЕЛЬДЬ ПОД СЛИВОЧНО-ВОЗДУШНОЙ…..ШУБКОЙ
Часть 21 - Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Часть 22 - Это едят в Норвегии: ПРЯНОЕ МАСЛО
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Фальшивая копчёная курятина

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая копчёная курятина

Фальшивая копчёная курятина


Цитирую дословно!

 


S3700237 (320x240, 16Kb)

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом


 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,курицы и рыбы...

Метки:  

Готовим в горшочках.17 рецептов

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения надежда_скидан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках.17 рецептов

Готовим в горшочках.17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

"

Все о горшочках. Полезные советы

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

+ ЕЩЕ 16 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,курицы и рыбы...
КУЛИНАРИЯ/Готовим вкусно!

Метки:  

Куриная грудка в вкусно-вредной панировке

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в вкусно-вредной панировке

Куриная грудка в вкусно-вредной панировке ))
Куриная грудка в вкусно-вредной панировке




Панировка получается вкусная,хрустящая и оригинальная ))


куриная
грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соль, черный
молотый перец - по вкусу; чипсы или бисли (у меня сырные с перцем),мука ,
яйцо,масло для жарки .

Грудку разделить на 2 равные части,
каждую из частей распластать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка
отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить
примерно на 20 минут. 

Бисли мелко раскрошить.

В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить и посолить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью бисли.

Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, 

Затем окунуть в яйцо и сразу же в бисли, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.


На сковороде разогреть растительное масло, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. 


Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.
Приятного аппетита!





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,курицы и рыбы...

Метки:  

Курица с картошкой в духовке.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с картошкой в духовке.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРИЦЫ С КАРТОШКОЙ

Курица с картошкой в духовке VCUSNA.RU

Описание:

Курица с картошкой в духовке - это интересный вариант мясо-овощной запеканки. Понятно, что главные компоненты блюда - курятина и картошка. Прежде чем они отправятся в духовку, нужны некоторые приготовления, но это того стоит. Картошку придётся отварить до полуготовности, а кусочки курятины замариновать в очень интересном маринаде, но в итоге запеканка получается очень нежная, да и готовится сама запеканка очень быстро.

Ингредиенты:

Куриное филе ≈ 1 килограмм;

Яйцо - 1 штука;

Майонез - 1 столовая ложка;

Крахмал - 1 столовая ложка;

Картофель ≈ 1.5 килограмма;

Лук - 2-3 штуки;

Сыр твёрдый;

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала куриное филе нарежем на некрупные кусочки, добавим соль и перец по вкусу.
2. Затем лук нарежем на полукольца и добавим его к мясу.
3. Приготовим маринад: взобьём яйцо с майонезом и крахмалом.
4. Зальём маринадом наше блюдо и оставим мариноваться примерно на 2 часа.
5. Картофель немного отварим, остудим и нарежем на крупные кусочки.
6. На дно посуды для запекания нальём подсолнечное масло, посыплем соль и перец по вкусу.
7. Выложим картофель срезом вниз, а сверху филе вместе с маринадом.
8. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, потом посыплем тёртым сыром и ещё подержим примерно 10 минут до готовности.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,курицы и рыбы...
КУЛИНАРИЯ/Готовим вкусно!

Метки:  

Творожные конвертики

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные конвертики

Творожные конвертики

Творожные конвертики




 
 


Тесто: 
1ч.л соли 
1 пачку ванильного сахара 
250 г творога 
12 ст.л молока 
5 ст.л сахарной пудры 
1пачку лимонной цедры 
2 яйца 
12ст.л растительного масла 
600г муки 
2 пачки разрыхлителя 

из этих ингридиентов замесить тесто и убрать в холодильник 
 

 
Начинка: 
500г творога 
2 яйца 
1пачку ванильного сахара 
60г изюма 
100г масла или маргарина 
120г сахара(можно больше или меньше на ваш вкус) 
2ст.л крахмала 

масло хорошо взбить с сахаром добавить яйца взбить 
 
добавить всё остальное 
 
всё хорошо перемешать 
 
кусочек теста раскатать 
 
вырезать квадратики 
 
квадратики наполнить начинкой 
 
слепить вот такие конвертики 
 
 
конвертики сложить на лист с пер. бумагой и смазать яйцом 
 
выпекать в разогретой духовке на 180г 20-25 минут 
 
по желанию можно посыпать сахарной пудрой 
 

конвертики можно заморозить
Приятного аппетита!




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Маковые булочки Звездочки

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые булочки Звездочки

Маковые булочки "Звездочки"

Маковые булочки "Звездочки"

Маком булочки звезд
 




Ингредиенты для около 12 штук:


  • 10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 350 мл воды

Кроме того:


  • яйца сбить с 1 столовой ложкой молока, смазать
  • мак для посыпки

Смешать муку с дрожжами (свежие дрожжи могут быть растворены в воде). Добавить соль, воду, чтобы сформировать гладкое тесто. Оставить в закрытой миске в теплом месте, чтобы удвоилось в объеме (около 1,5 ч).
По истечении этого времени еще раз перемесить  тесто, сформировать 80 г булочки. В середине сделать надрез,в форме звезды  . Вывернуть   наизнанку. Поставьте  в теплое место. Перед тем как поставить в  духовку смазать взбитым яйцом и посыпать маком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 230 ° С около 12 минут. Охладить  на решетке.

Маком булочки звезд



http://atinabc.blox.pl/2012/01/Buleczki-makowe-gwiazdki.html



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Эклеры

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры


 

Круглые эклеры с заварным кремом
Эклеры

стакан воды
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли

Довести
всё до кипения и засыпать туда стакан муки. Мешать хорошо, пока не
образуется комок. Слегка остудить и добавить по одному, хорошо
перемешивая, 4 яйца. Или 5, если яйца мелкие.
Выкладываю я их ложкой,
смоченной в воде. Оставлять расстояние между ними. Они получаются с
небольшой мандарин размером, когда испекутся.
Выпекать на посыпанной мукой бумаге для выпечки при 200 градусах Цельсия до румяности.
Не пишу время, потому что иногда 25 минут пекутся, а иногда 40. Смотреть надо по духовке.

Рецепты солёных начинок для эклеров.

Грибная икра:
грибы
любые (можно хоть шампиньоны) порезать кубиками и поджарить вместе с
луком на смеси растительного и сливочного масел. Жарить на огне меньше
среднего. Почему-то ароматнее получается. Вместо соли можно использовать
соевый соус, он усиливает аромат и вкус грибов. Измельчить грибную
массу (блендер, мясорубка). Можно добавить по вкусу сметану, зелень,
чёрный перец. Можно и не добавлять.

Сырный салат:
натереть на
мелкой тёрке сыр, лучше насыщенного вкуса, например Грюер 12 месячной
зрелости. Смешать с чесноком, зеленью и майонезом. Можно майонез смешать
со сметаной 1 к 1.

Сладкие начинки:
крем Шарлотт (заварной крем взбивается со сливочным маслом)
варёная сгущёнка с маслом
Ганаш
творог плюс сгущёнка


Эклеры со сливочным кремом

Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 12 Калорийность: 324 кКал на порцию
Эклеры со сливочным кремом

Вам понадобится:

Сливочное масло 100 г Соль  
Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 250 г Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 120 г
Сливки 20-22% 100 мл    
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 250 г    
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.    
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.

Ингредиенты 9-го этапа:

Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 100 г
Сливки 20-22% 100 мл    
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахарная пудра с ванилью 20 г    
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Эклеры с заварным кремом

)  
Эклеры с заварным кремом. Фото-рецепт
Вам потребуются: для теста: вода - 1 стакан (250мл); масло сливочное - 70г; мука - 150г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; для крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для глазури: шоколад черный - 100г

Фото 01

В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.

Фото 02

Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.

Фото 03

Наполнить корнетик (кондитерский мешок) и отдавить на смазанный маслом и припудренный мукой противень полосы (длиной около 10 см, шириной). Между полосками надо оставлять небольшие (до 3 см) промежутки, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. Выпекать в хорошо нагретой духовке (температура 180-200 градусов С) минут 10-15 (не открывая). Затем уменьшить температуру и выпекать еще 20-25 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.

Фото 04

Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.

Фото 05

Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Для крема можно использовать и сливки из баллончиков.

Фото 06

Дать остыть испеченным эклерам и с помощью шприца наполнить их кремом.

Фото 07

Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него каждый эклер. Поставить в холодильник для застывания. Пирожное готово

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоёное тесто, с которым подружились.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...

Серия сообщений "Торты,пирожные...":
Часть 1 - Сочники.Вкус детства.
Часть 2 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Часть 3 - Пряники глазированные домашние
Часть 4 - Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь
Часть 5 - Слоёное тесто, с которым подружились.
Часть 6 - ДЕСЕРТ КОХ
Часть 7 - Слойки с кремом Патисьер
...
Часть 46 - БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто
Часть 48 - Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Булочки-цветочки.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-цветочки.

Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочные булочки с плавленным сыром

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные булочки с плавленным сыром

<







Булочки к обеду

На форуме уже не раз выкладывались...

источник:Кулинария без хлопот

1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л сахара
250 г муки
125 мл тёплой воды
1/2 ч.л соли
1 ст.л сухого цельного молока
2 ч.л сахара(дополнительно)
2 ст.л растительного масла
1 ст.л молока
семена мака,кунжута,тмина,
морская соль или мука для украшения
(не использовала)

Смешайте дрожжи,сахар и 3 ст.л воды.Накройте и поставьте в тёплое место на 10 минут,пока смесь не запенится.
Смешайте
отдельно муку,соль,сухое молоко и дополнительный сахар.Посередине смеси
сделайте углубление,влейте в него дрожжи и 125 мл тёплой воды.Замесите
мягкое тесто,добавляя растительное масло.Вымешивайте 10 минут до
получения гладкого теста.Положите в смазанную маслом посуду,накройте
плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час,пока тесто не увеличится в
объёме вдвое.
Сильно ударьте кулаком в ценрт теста и месите ещё 1
минуту.Разделите на 10 частей.Придайте булочкам различную форму.Для
спиралеобразных:раскатайте кусочки теста в виде колбаски длиной 30
см,перекрутите,подогните концы и закрепите.Завяжите тонкие колбаски в
форме узла.Или просто сформируйте из теста круглые или овальные булочки.
Разложите
булочки на смазыннй противень на некотором расстоянии друг от друга и
накройте влажным полотенцем.Оставьте на 20 минут для расстойки.Смажьте
молоком,затем обсыпьте по желанию.Выпекайте 15-20 минут при t 180 С,пока
булочки не зарумянятся...


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Мини-пончики

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пончики

Мини-пончики

 

ИНГРИДИЕНТЫ
 
Мука - 1,5 стакана 
Масло слив. - 1 ст.л
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар песок - 2 ст.л
Молоко - 150 мл
Сок свекольный - 150 мл.
Сода - пол ч.л
Корица - щепотка
Масло растительное
Сах. пудра
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеять муку, добавить соду и пожеланию корицу.
В отдельной посуде растереть сахар и размягченное пасло, добавить яйцо.
Затем влить молоко и сок свеклы, и постепенно добавить муку.
Замесить однородное упругое тесто и раскатать его толщиной 0,5 см
Вырезать из него кружочки и обжаривать их во фритюре.
Следите за цветом пончиков, они не должны потемнеть. Готовятся очень быстро.
Затем выложить их на бумажное полотенце, подождать пока стечет лишний жир и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

ДОМАШНИЙ ЛАВАШ.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЛАВАШ.

 


   Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится. Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,  дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость"  теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления  вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.  Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими. 
 
Автор: Николай Бродяной 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

воздушные бублики " Ностальгические" по 5 копеек

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушные бублики " Ностальгические" по 5 копеек

 

Ммм... бублики из детства, мимо которых просто невозможно было пройти, при почти каждой покупке хлеба произносились слова: "Мама, купи бублик!". Вкуууусно! Просто, но так уютно и по-домашнему!
img6846f (640x480, 215Kb)
500 г муки
7 г сухих дрожжей
1 ч.л сахара
30 г сливочного масла
270 мл теплой воды
1 ч.л соли
img6868a (640x480, 145Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Совершенно очаровательные закусочные СЫРНЫЕ мини- ЭКЛЕРЧИКИ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно очаровательные закусочные СЫРНЫЕ мини- ЭКЛЕРЧИКИ

 

Нежные, румяные, со сводящим с ума ароматном сырной выпечки! Очень рекомендую!
811571 копия (700x525, 250Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Булочки "Розочки"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки"

Булочки "Розочки"

Булочки "Розочки"

Булочки «Розочки» обладают массой достоинств. Они вкусны, быстры в приготовлении и очень красивы. Ими можно удивить как внезапно нагрянувших гостей, так и удивить своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного без дрожжевого теста,
  • 2-3 нектарина,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 ст. л. сахарного песка.

Приготовление.

Разморозьте тесто.

Подготовьте фрукты. Наверное, вы уже догадались, что лепестки «розочек» это тонко нарезанные ломтики нектарина. Нектарины разрежьте на 2 части, удалите косточку. Нарежьте каждую из половинок на тонкие ломтики (1-2 мм). Толстые ломтики в процессе приготовления могут сломаться и булочки получатся не такими эффектными, какими задумывались.

С начинкой для булочек можно поэкспериментировать, можно заменить нектарины персиками, яблоками или даже вареной колбасой. С яблоками придется немного повозиться, они достаточно твердые и при попытке согнуть могут сломаться. Чтобы избежать этого отварите яблоки в сиропе не более 1 минуты (сироп: 150 мл воды + 70 г сахара). Не забудьте полить лимонным соком нарезанные ломтики яблока, иначе они могут почернеть.

Нарежьте яблоки или другие фрукты тонкими ломтиками

Отварите яблоки в сиропе

Размороженное слоеное тесто немного раскатайте. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте равномерно сахарным песком.

Если вы используете ломтики колбасы для начинки, сахар не потребуется.

Нарежьте тесто на тонкие(2 см) и длинные ленты.

Раскатайте слоеное тесто

На каждую ленту выложите ломтики фруктов.

выложите фрукты

Каждую ленточку из теста сверните в рулет.

сверните в рулет

Хорошо закрепите тесто, чтобы во время выпечки розочки не смогли развернуться.

Закрепите тесто

Выложите булочки на противень смазанный маслом и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Выложите булочки на противень

Приятного аппетита! 

http://www.world-of-recipes.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна
Страницы: 527 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь