-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 28615


"Гусарики" из моей кулинарной коллекции

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гусарики" из моей кулинарной коллекции

ЭТО ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ МОЕЙ СЕМЬИ!!! ПРОВЕРЕНО, ОПРОБОВАНО!!! ДЕЛЮСЬ С ВАМИ!!!
ИТАК:
getImage (600x450, 93Kb)
ФАРШ: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.










Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш,
getImage (1) (600x450, 62Kb)
накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край,
getImage (2) (600x450, 68Kb)
смазываем яйцом, посыпаем сыром и в духовку на 30 минут, выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
getImage (3) (600x450, 78Kb)
Приятного аппетита!!
63837942_1188417bgym9u27z8 (286x154, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Золотистые пончики

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистые пончики

i (199x150, 7Kb)
Ингредиенты
На 4 яблока - 1 стакан молока, 2,5 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 150 гр. сахара, пакетик сухих дрожжей, 1 ч. ложка корицы, растительное масло для жаренья, щепотка соли
Приготовление
В кастрюлю влить молоко, поставить на небольшой огонь. Добавить масло и нагревать содержимое, пока масло не растает. Снять с огня. К молоку и маслу добавить сухие дрожжи, перемешать.
Яйца взбить с 50 гр. сахара и щепоткой соли. Добавить в кастрюлю с молоком и маслом, перемешать, ввести просеянную муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа. Яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Тесто раскатать и вырезать из него кружки, в центр положить яблоки, присыпать сахаром, корицей, слепить пончики. В кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Святая семейка»

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Святая семейка»

Пирог «Святая семейка»



Пирог можно приготовить с несладкими
начинками из ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА или со сладкими
начинками из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА.
Для
входящих в состав пирога маленьких пирожков можно использовать или какую-либо
одну начинку, или разные начинки. См. НАЧИНКИ и ПАШТЕТЫ ДЛЯ
НАЧИНОК
.
В один из пирожков можно поместить сюрприз -
монетку, колечко и др.

Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки.

Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.

Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на
сковороду, как показано на фото.

Дать пирогу расстояться 10-15 минут и поместить в духовку.


После выпечки накрыть пирог сложенным вдвое полотенцем и
оставить на 10-20 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол.




318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Крокодил"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Крокодил" .

Ссылка на сайт:http://stoboj.at.ua

Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся.
Тесто
0.5 кг муки,
250 мл молока,
2 ст. ложки растительного масла,
40 грамм дрожжей,
1 яйцо,
соль,
сахар

Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.

Верхнюю часть складываем в голову

уплощаем руками мордаху, вытягивая её...

вот так

лёгким движением руки" создаём ноздри
хвостик закручиваем жгутиком

 

из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...

колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...

из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)

это - лапки

теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется

и так же ножницами создаём неровности на коже

по всему телу

Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...

Приятного аппетита!

 

318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Диагностика по языку

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагностика по языку

Язык - орган вкуса и речи. Мы воспринимаем вкус языком, когда язык влажный. Сухой язык не может воспринимать вкус. Язык также орган речи, используемый для превращения мыслей, концепций, идей и чувств в слова. Исследование этого важного органа даст информацию о том, что происходит в организме.
Посмотрите на ваш язык в зеркале. Наблюдайте его размер, очертания контура, поверхность, края и цвет. Если цвет бледный, то это указывает на признаки анемии или недостатка крови в организме. Если цвет желтоватый, есть избыток желчи в желчном пузыре или нарушении в печени. Если цвет синеватый - есть дефект в сердце.
Как показано на диаграмме, разные части языка связаны с разными органами тела. Если есть обесцвечивание языка, его вялость или поднятие его сферы - значит этот важный орган имеет дефект. Например, если вы видите отпечаток зубов по краям языка, это указывает на недостаточную усваиваемость кишечника.
Налет, покрывающий язык, указывает на токсины в желудке, тонкой или толстой кишке. Если налетом покрыта только задняя часть языка, токсины есть в толстой кишке, если налет в середине языка - токсины присутствуют в желудке и тонкой кишке.
Линия, идущая посредине языка, указывает на возбуждение, идущее по позвоночному столбу. Если эта линия искривлена, это может указывать на деформацию или искривление позвоночника.

Обесцвечивание или повышенная чувствительность отдельных частей языка указывает на нарушение в тех органах, которые связаны с этой частью (см.диаграмму ниже). Беловатый цвет указывает на нарушения капха и скопление слизи. Красный или желто-зеленый указывает на нарушения питга. Темно-коричневая окраска указывает на вата нарушения. Обезвоживание языка является симптомом уменьшения дхату раса (плазмы). Бледный язык указывает на уменьшение дхату ракта (красные кровяные тельца).



Примечание. Эта диаграмма - отражение вашего языка в зеркале (это зеркальное изображение).

 

СОСТОЯНИЕ


Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ для всех/Диагностика заболеваний по органам

Метки:  

Готовим заварное тесто.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим заварное тесто.

 

заварное тесто


В этом рецепте нет ничего сложного, но соблюдать необходимо точные пропорции.


Ингредиенты примерно на 26-28 штук:
100 мл. молока
100 мл. воды
80 гр. сливочного масла
120 гр. муки
щепотка соли
щепотка сахара
3 яйца

Способ приготовления:
В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, соль.

заварное тесто


Довести до кипения. Как только закипт, всыпать муку. Муку нужно всыпать через сито и постоянно мешать. (Лучше если будете с помощником это делать) Затем полученную массу нужно поставить на умеренный огонь и прогреть её, 2 минуты, постоянно помешивая.

заварное тесто


Снять с огня и добавить яйца. Яйца добавлять по одному! И постоянно мешать. Вот советую использовать такую лопатку. Очень удобно.

заварное тесто


Масса должна в результате быть очень однородной и клейкообразной.

заварное тесто


Затем эту массу следует сразу выдавить с помощью кондитерского мешка на форму, устелив её бумагой.Обычно выдавливают в несколько этапов.

заварное тесто


Выпекать в предварительно разогретой духовке 180°С в течении примерно 30 минут. Смотрите, чтобы они поднялись и зарумянились. Вот так.

заварное тесто


Я больше всего люблю крем: взбитые маскарпоне и сахарная пудра. Это очень вкусно. Глазурь уже даже лишне.
Начинять основу с обратной стороны. Разрезать ис помощью кондитерского пакета заполнить кремом.
Бинье - основа круглой формы, а эклеры - продолговатые.

автор elladkin, источник elladkin.livejournal
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отбеливание тюли

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливание тюли

Отбеливание тюли.
1.Для отбеливания тюля можно взять 2 ст. ложки 3-проц. перекиси водорода и 1 ст. ложку нашатырного спирта на эмалированное ведро горячей воды. Туда опускают тюль и выдерживают до 30 минут, помешивая (кипятить нельзя). После отбеливания тюль тщательно прополаскивают."
2.Пожелтевший тюль перед стиркой замочите в соленой воде (1ст.л. на полведра воды).
Клуб на Осинке
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ДОМ/Полезные советы для хозяйства

Метки:  

Яркий, летний комплект сделанный в соляной технике и полимерной глиной

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий, летний комплект сделанный в соляной технике


Аватар (masterica) Автор
источник
Далее слова автора.

В этом уроке я покажу Вам очень простой, но интересный способ создания структуры на полимерной глине. Называется эта техника – соляная техника. Для этого можно использовать как соль, так и сахар. Чаще всего используют сахар. И я буду использовать в данном уроке сахар (желательно брать сахар покрупнее).



Яркий, разноцветный, летний комплект украшений из полимерной глины

читать дальше
Рубрики:  ВСЕ РУКОДЕЛИЯ/Поделки

Метки:  

Творожное печенье "Конвертики"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Конвертики"

Ингредиенты:

  • 400 г творога 5-9%
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара (+ на посыпку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки

Рецепт приготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусное и сладкое для детей
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики Сплошная польза!

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики Сплошная польза!

Рулетики " Сплошная польза!"

Вариант 1
Рулетики " Сплошная польза!"
Любимое летнее блюдо - Рулеты из кабачков. Широкие полоски кабачковобжариваются с двух сторон в яичной смеси: получается необыкновенно нежно! Эти рулетики едят даже те люди, которые вообще не признают кабачки.Особенном хорошо эта закуска будет сочетаться с молодой картошкой и курицей.


IMG_2755 копия (250x188, 35Kb)
Молодые кабачки - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Мука - 5 ст. л.
Майонез -5ст.л.
Помидоры -2 шт. (небольшие)
Яйца -2 шт.
Пучок петрушки (или любая другая любимая зелень).
Растительное масло.
Соль.

IMG_2736 копия (250x188, 34Kb)Кабачок помоем и нарежем вдоль аккуратными ломтиками толщиной не более 5мм. Посолим и дадим постоять пока готовим начинку.
IMG_2744 копия (250x188, 39Kb)
IMG_2746 копия (250x188, 41Kb)Петрушку разотрем немного с солью. Добавим майонез и чеснок (чеснок пропустим через чеснокодавку).

IMG_2745 копия (250x188, 35Kb)Нарежем небольшими ломтиками помидоры.
IMG_2739 копия (250x188, 36Kb)Запанируем кабачки в муке.
IMG_2738 копия (250x188, 30Kb)Взбиваем яйца и добавляем 5 ложек воды. Еще раз взбиваем.
IMG_2740 копия (250x188, 35Kb)В хорошо разогретой сковородкеобжариваем кабачки с двух сторон до образования золотистой корочки.
IMG_2748 копия (250x188, 39Kb)Остывшие кабачки смазываем майонезом с зеленью и на край кабачка выкладываем ломтик помидора. Кабачок сворачиваем рулетиком.
IMG_2750 копия (250x188, 38Kb)Рулетики из кабачков готовы .
Источник
Рулетики из кабачков с мясной начинкой
 вариант 2

Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо. Вкусом блюда я была приятно удивлена, хотя казалось бы... используется любимый кабачок и мясной фарш. Итак, любителям кабачков посвящается!

1277101116_ryletiki-kabachki001 копия (300x200, 47Kb)
2 кабачка, 200 г мясного фарша,
1 репчатый лук, 2 дольки чеснока,
3 яйца, 3 ст.л. майонеза,
100 г твердого сыра, зелень,
100 мл молока, соль, черный молотый перец


Приготовление рулетиков из кабачков:

Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами.

1277101123_ryletiki-kabachki01 (450x300, 22Kb)
Вкиньте в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.
1277101234_ryletiki-kabachki02 (450x300, 23Kb)
Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
1277101284_ryletiki-kabachki03 (450x300, 14Kb)
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
1277101296_ryletiki-kabachki04 (450x300, 21Kb)
Обжарьте наоливковом или растительном масле до золотистого цвета.Остудите.
1277101399_ryletiki-kabachki05 (450x300, 24Kb)
Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
1277101332_ryletiki-kabachki06 (450x300, 29Kb)
Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.
1277101454_ryletiki-kabachki07 (450x300, 29Kb)
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
1277101518_ryletiki-kabachki08 (450x300, 25Kb)Выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте состальными пластами кабачков.
1277101518_ryletiki-kabachki09 (450x300, 22Kb)
Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазаннуюоливковым или растительным маслом.
1277101629_ryletiki-kabachki10 (450x300, 26Kb)
Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко.
1277101655_ryletiki-kabachki11 (450x300, 26Kb)

Добавьте майонез иоставшийся тертый твердый сыр, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1277101798_ryletiki-kabachki12 (450x300, 23Kb)
Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайтеоколо 45-60 минут.
1277101805_ryletiki-kabachki13 (450x300, 24Kb)
 


Написал
Vикторияhttp://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/567325/От меня: Для того, чтобы была "сплошная польза",  я заменяю майонез своим "майонезом"- смешиваю йогургт 0,2% жирности с соевым соусом и лимоной кислотой"


Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим вкусно!

Метки:  

Рецепт нежных котлеток из печени

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нежных котлеток из печени


 



Рецепт нежных котлеток из печени (1-3 года)


Все
дети любят котлетки. А если приготовить их из куриной печени – они
будут нежными и воздушными. Такое блюдо – отличный источник железа,
необходимого для детского организма.

Ингредиенты:



  • луковица
  • 800 грамм печени куриной
  • морковка
  • 2 зубч. чеснока
  • яйцо
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль
  • 2 стол. ложки масла растительного
  • 2 стол. ложки муки

Приготовление:

Печень
вымыть, очистить от прожилок, пропустить дважды через мясорубку. В
печеночную массу натереть морковь, добавить очень мелко порезанные
чеснок и лук, все перемешать.
Добавить муку, соль, яйцо, тщательно смешать все ингредиенты.
Массу выкладывать на сковороду ложкой, обжаривая с двух сторон.При подаче полить сметаной.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,курицы и рыбы...
КУЛИНАРИЯ/Вкусное и сладкое для детей
КУЛИНАРИЯ/Готовим вкусно!

Метки:  

салат -королевская шуба

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат -королевская шуба

 

предыдущее фото следующее фото  
Салатики Королевская шуба
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

БУТЕРБРОДЫ "БОЖЬИ КОРОВКИ"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЕРБРОДЫ "БОЖЬИ КОРОВКИ"

x_6540ab09 (604x453, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Салат " ФИАЛКИ"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " ФИАЛКИ"

Салат " ФИАЛКИ"

getImage26 (640x480, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Оригинальное блюдо - Заливное мясо

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное блюдо - Заливное мясо

Заливное мясо
 

Ингредиенты

Заливное мясо. Ингредиенты
  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Рецепт приготовления





Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

Фото 2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Фото 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Фото 5 Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Фото 6 Морковь нарезать кубиками.

Фото 7 Мясо нарезать кубиками.

Фото 8 Смешать мясо, белки, морковь.

Фото 9 В формочки выложить клюкву и зелень.

Фото 10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Фото 11
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,курицы и рыбы...
КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Как улучшить зрение с помощью народной медицины?

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как улучшить зрение с помощью народной медицины?

1868538_9656301300x300 (300x300, 160Kb) Улучшить зрение поможет корень пырея. Возьмите 4 ст. л. измельченного сухого корня пырея, залейте 1 л воды и кипятите на слаюом огне до испарения примерно четверти объема всей жидкости. Процедив, пейте по 1 ст. л. 4 раза в день.

Трава очанки чрезвычайно полезна для глаз; улучшает остроту зрения. 5 ст.л. очанки залейте 1 литром кипятка и дайте настояться 3 часа. Принимайте настой по 0,5 стакана 3 р. в день.

Пустырник, обладающий лечебными свойствами, улучшает зрение. Возьмите 1 ст.л. измельченной сухой травы, залейте 1 стаканом горячей воды и настаивайте 1 час. Процедите и принимайте по 1 ст. л. 3 р. в день во второй половине дня. Не забывайте, что пустырник обладает седативным, то есть успокаивающим действием.

Китайский лимонник поможет улучшить зрение при дальнозоркости и близорукости. Его принимайте в первой половине дня, так как препарат обладает тонизирующим и бодрящим действием. Настойку лимонника китайского можно приобрести в аптеке. Принимать по 20-30 капелек 2-3 р. в день на протяжении трех недель. Однако у препарата есть противопоказания: нарушение сердечной деятельности., нервное перевозбуждение, гипертония.

При близорукости полезен следующий отвар. 1 ст. л. листьев крапивы залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения. На небольшом огне  томите в течение 5 минут, затем процедите. Выпейте отвар в 3 приема в течение дня. Отвар необходимо принимать за полчаса до еды. Курс лечения - 3 недели, затем недельный перерыв и повтор курса. Помните, что крапива повышает свертываемость крови. противопоказания: склонность к тромбообразованию.

 Полезные продукты, рекомендуемые для улучшения остроты зрения.

Черника, черная смородина, черешня, миндаль, чеснок, репчатый лук, сок из ягод брусники, а также продукты, богатые витамином С.

Восстанавливает зрения и каротин. Он присутствует во всех оранжевых и красных продуктах. Сок моркови, смешанный с соком листьев петрушки (3:1) принимайте 2 р. в день по 1 стакану перед едой. Морковь с растительным маслом или сметаной также приветствуется в меню

Сок укропа, шпината, петрушки, сельдерея, огурца и свеклы необходимо употреблять в сыром виде.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ для всех/Голова,лицо,зубы,уши и глаза...

Метки:  

Салат Гнездо

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Гнездо

Салат Гнездо

Салат Гнездо - вкусный, оформленный в виде гнезда, будет украшением праздничного стола.

Понадобится:
1 отварная куриная грудка, 4 шт. яйца, 500 г свежих шампиньонов, 5 шт. ср. картофеля, 200 г растительного масла, 250 г майонеза и 3 зубка чеснока.

Салат Гнездо


Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и отделить желтки от белков.

2. Белки натереть на средней терке.

3. Желтки растереть с мелко нарезанным чесноком и 50 гр. майонеза.

4. Мясо курицы разделить на волокна.

5. Шампиньоны почистить, нарезать и пожарить на растительном масле.

6. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить небольшими порциями на растительном масле.

7. Все приготовленные ингредиенты выкладываем на большое блюдо, на оставшийся майонез.

8. В центр блюда желтки с майонезом и чесноком, сформовать в виде яйца, вокруг выложить натертый белок, затем волокна мяса, следующий круг выложить грибы, а последний – жареный картофель.

9. Салат Гнездо готов, перед употреблением салат нужно смешать.

10. Приятного аппетита!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Колокольчик - канзаши. МК

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добряночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колокольчик - канзаши. МК

автор anansy Источник 



мастер-класс канзаши колокольчикДобро пожаловать на мастер-класс, где вы научитесь делать зажим с колокольчиком канзаши. Должна сразу предупредить, что некоторые навыки и опыт надо уже иметь, прежде чем приниматься за создание таких канзаши.

Нам потребуется:
~70 см (хотя лучше иметь чуть больше на всякий, т.е. купите 1 метр!) атласной ленты 5 см шириной,
~50 см атласной ленты зеленого цвета 2.5 см шириной для листьев + 20-25 см отделочной ленты для серединных острых (необязательно),
~10 см атласного шнура для подвесок,
одна большая (0.8 см) бусина и 2 средних (0.4 см),
держатели для бусин 2 шт.,
штифты для бусин 2 шт.,
6 тычинок (необязательно),
зажим "крокодил" большой 12 см,
выжигатель или паяльник, но в крайнем случае можно обойтись и зажигалкой,
клеевой горячий пистолет или клей Момент-Кристалл.

Фишка этого цветка в том, что он снаружи вывернутые круглые лепестки, поэтому он смотрится довольно необычно.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ РУКОДЕЛИЯ/Поделки

Метки:  

Иконы покровителей по дате рождения

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иконы покровителей по дате рождения.

 
Все  люди  живут  увиденным и мыслят образами. В каждом человеке лучше всего развита ассоциативная память. Поэтому с уверенностью можно сказать, что когда мы молимся, мы  всегда представляем себе того,   кому  молимся.
 
Слова Ветхого Завета о том, что Господь Бог создал человека по образу и подобию своему, интерес к внутренней жизни – это и есть те главные причины, которые в свое время оказали сильное влияние на подготовку  и  появление  иконы.
 
Икона - это окно в Высший мир. Она является одним из средств общения с Богом, как с человеком более развитого, совершенного ума,  одним из  путей  к  единению  с  Ним.
Читать далее...
Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ/Молитвы,православие

Метки:  

Кепка крючком.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка крючком.

Кепка крючкомКепка крючком связана крючком №1 и 1.5 Схема вязания кепки  Кепка крючком схема

 

d9b9353a0120 (156x91, 73Kb)

Серия сообщений "Головные летние уборы":
Часть 1 - Вкусные клубнички на шляпку!
Часть 2 - Летние шапочки для девочек вязанные крючком
Часть 3 - Кепка крючком.
Часть 4 - Шапочки-загадки
Часть 5 - Вяжем белую шапочку на лето!!!
...
Часть 18 - Симпатичная летняя шапочка с китом.Крючком.
Часть 19 - Детская панамка
Часть 20 - Идеи и схемы шляпок и панамок


Метки:  

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна
Страницы: 525 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь