-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 11621
Комментариев: 4477
Написано: 28813


Цукаты из имбиря

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Цукаты из имбиря

Я уже писала о пользе имбиря, а теперь предлагаю рассмотреть вкусный рцепт "Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря" с http://33recepta.ru

С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть.  Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

засахаренный имбирь

 

Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).

продукты для имбиря в сахаре

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

очищенный имбирь

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

кусочки имбиря

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.

имбирь в воде

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

сироп для имбиря

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

отваренный имбирь

Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

имбирь в сиропе

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

готовый имбирь в сиропе

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.

обваливаем имбирь в сахаре

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

имбирь на бумаге

Вот и всё – засахаренный имбирь готов к употреблению!

засахаренный имбирь

Скажу вам не тая – этот десерт по вкусу не всем. Здесь как с оливками – кто-то млеет, другие – терпеть не могут. Третьего не дано. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку