-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:11 24.03.2012
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лавриолли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 2035
Комментариев: 199
Написано: 2479

eshack.us/img152/8430/huacao0821.swf]pe="submit" value="Учебник Li.Ru" />


Иерусалим 2014

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:44 + в цитатник

список людей,оказавших спонсорство
1. список людей,оказавших спонсорство
Читать далее...

Иерусалим 2014

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:37 + в цитатник

 

первая остновка в Иерусалме
1. первая остновка в Иерусалиме
Читать далее...

Поездка в Иерусалим

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:42 + в цитатник

Туроператоры предлагают однодневную поездку в Израиль из Табы по цене 175$ с человека. Из Шарм-эль-Шейха – 220$. Двухдневную экскурсию в Иерусалим из тех же курортов у гидов можно купить по цене 330$. Вид транспорта в данных поездках – автобус.
Из Хургады туроператоры могут предложить двухдневную автобусную поездку в Израиль по цене 180$ с человека; однодневную поездку с авиаперелетом Хургада-Таба по цене 330$. Из курортных районов Макади Бей и Сафага однодневная экскурсия с авиаперелетом будет стоить около 375$.
Мелкие уличные турфирмы предлагают однодневную автобусную поездку из Табы и Шарм-эль-Шейха за 80-100$ с человека. Из остальных курортов Египта уличные фирмы поездку в Иерусалим не предлагают.
В автобусной экскурсии каждые 2,5-3 часа обязательно делаются санитарные остановки.
Время сбора необходимо уточнять за день до экскурсии у своего гида, так как оно различается для поездок из разных регионов.

 Поездка в Израиль с посещением Иерусалима и Мертвого моря

 

Лучшее время года для поездки в Иерусалим из Египта.

При выборе времени года для поездки в Иерусалим из Египта руководствоваться лучше не погодными условиями, а датами религиозных христианских, мусульманских и иудейских праздников. Именно на эти даты планировать поездку не стоит. Проблема в том, что в Иерусалиме очень много религиозных святынь и во время больших праздников из-за огромного количества паломников проведение экскурсии затрудняется. Также в эти даты израильские таможенники для предотвращения возможных терактов по инструкции должны особенно тщательно проверять каждого иностранца, желающего пересечь границу. Перед Пасхой или перед Рождеством туристические группы могут часами ждать своей очереди, чтобы пройти границу, теряя драгоценное время экскурсии.
Чтобы такого с Вами не случилось, не совмещайте данную поездку ни с какими религиозными праздниками.

Краткая информация о поездке в Иерусалим из Египта. Длительность поездки, на кого рассчитана, из какого курорта удобней ехать, сколько остановок в дороге, вид транспорта.

Ближе всего ехать в Иерусалим из египетского курорта Таба, который расположен в нескольких десятках километров от израильской границы. ИзШарм-эль-Шейха дорога до границы с Израилем займет около 4-х часов. Поездка на автобусе из Хургады до Табы составит не менее 10 часов. Авиаперелет Хургада-Таба будет длиться около одного часа.
Экскурсия понравится только тем, кто действительно интересуется историей человечества и кто хотел бы побывать на Святой земле. Поездка достаточно сложная, потребует физической выносливости.
Туристы, у которых когда-либо были проблемы с правоохранительными органами Израиля, рискуют получить отказ от пограничников во въезде в страну. В этом случае им придется ждать возвращения своей группы на границе. Деньги, потраченные на экскурсию, вряд ли будет возможно вернуть. В данном случае туроператоры выполнили свои обязательства, и они не несут ответственности за действия израильских пограничников.

 Поездка в Израиль с посещением Иерусалима и Мертвого моря

Описание достопримечательностей, музеев, краткая историческая справка о поездке в Иерусалим.

Иерусалим смело можно назвать самым популярным туристическим городом Ближнего Востока. Один из древнейших городов мира, он дает начало трем величайшим мировым религиям – иудаизму, христианству и исламу. Сложно найти другой город, где современность как переплеталась бы с мировой историей.
Во время экскурсионной поездки туристы смогут увидеть не так много: Стена Плача и Виа-Долороза, Храм Гроба Господня, Масличная гора. В Вифлиеме, небольшом городе, расположенном в 10 километрах от Иерусалима, туристы посетят Базилику Рождества.
Во время экскурсии будет недолгая остановка на одном из курортов Мертвого моря, где туристы смогут искупаться в этом уникальном водоеме и купить оригинальную израильскую косметику из солей Мертво


Памуккале

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 14:52 + в цитатник

вот такой вид в Памуккале
купаемся
такой пейзаж...
на фоне карстовых отложений
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Турецкая баня "Хамам"

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 17:28 + в цитатник

ПОЛЬЗА ТУРЕЦКОЙ БАНИ
Любая тепловая баня способствует активизации клеток и выведению из организма вместе с потом шлаков и токсинов. Иными словами, оказывает мощное очищающее воздействие. При этом хамам, за счет своих отличительных характеристик, делает это очень мягко и бережно. Очищенная кожа начинает лучше «дышать» и восстанавливаться и становится гладкой, розовой и подтянутой.
Кроме того, турецкая баня ускоряет обменные процессы. Что, в свою очередь, способствует замедлению эффекта старения, снижению веса и общему омоложению организма.
Еще один немаловажный эффект хамама – ралаксирующий. После его посещения успокаивается нервная система, улучшается сон, проходят головные боли и беспокойства, повышается настроение.
Турецкая баня также мягко, бережно и глубоко прогревает мышцы и суставы. Поэтому посещение хамама помогает расслабиться после физических нагрузок, а также оказывает сильное положительное воздействие при восстановлении после травм.

ВАЖНО ЗНАТЬ
На Востоке считается, что самое благоприятное время для посещения хамама – это утро, поскольку в это время телу легче расслабиться, и оно более восприимчиво к очищающим процедурам.
Воздержитесь от посещения хамама, если у вас болит печень, вы перегрелись на солнце или сильно обгорели.
После посещения парильни температуру тела следует понижать постепенно, сначала искупавшись в теплой воде, затем — в прохладной и, наконец, в холодной.
Посещение хамама не завершается окончанием косметических процедур. После омовения обязательно 15-20 минут отдохните в специальной комнате, завернувшись в полотенце или халат.
После банных процедур непременно нужно восполнить баланс жидкости в организме. Однако алкоголь, в том числе пиво, противопоказаны. Лучший выбор – это горячий чай, клюквенный морс, отвар мяты или ромашки. Помните также, что ничего холодного пить сейчас нельзя!
Поскольку хамам – это, прежде всего, восточное изобретение, то обнажаться здесь, в отличие от русской бани, не принято. В исламе обнажение считается оскорблением окружающих и греховным поступком.
Собираясь в хамам, вам могут пригодиться: пара шлепанцев (лучше на деревянной подошве), специальный коврик-подстилка, мыло, шампунь, увлажняющее масло или молочко, скраб для тела, мочалка. И, разумеется, пестемаль (банное полотенце). 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Хотя хамам и называют «турецкой баней», но на самом деле изобрели его вовсе не турки. Они стали строить парилки по примеру арабов, а те, в свою очередь, подсмотрели, как устроены римские термы. Первые бани появились в арабских странах в VII веке. Назывались они «хаммам», то есть «распространяющие тепло». Это слово вошло и в турецкий язык, но уже с одной буквой «м».
Турецкие бани были архитектурной составляющей легендарного «Титаника». Визит в хамам стоил здесь $1.
Великому пророку Мухаммеду приписывают высказывание о том, что «тепло хамама увеличивает плодовитость и, соответственно, количество почитателей ислама».
Еще один древний восточный трактат гласит, что посещение хамама дает десять преимуществ: ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, приятный цвет кожи и внимание красивых женщин. Ну, или мужчин – это кому как нравится :-).
Для турецких женщин посещение бани — это часть общественной жизни, место, где можно обсудить дела, поделиться новостями, посплетничать. Каждый турок раз в неделю обязан отпустить свою жену в баню. Женщины всегда собирались в хаммам как на праздник: наряжались в красивую одежду, брали с собой сладости. В хамаме они пили кофе, обсуждали мужей и других мужчин, нередко проводя там весь день с утра до вечера.
В отличие от славянских стран, где принято в сфере обслуживания оставлять сервисному персоналу деньги «на чай», на Востоке дают «на баню».


Турция 2012

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:51 + в цитатник

Поездка в Памуккале

Поездка в Памуккале
1. Поездка в Памуккале
Читать далее...

Алания 2012

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:38 + в цитатник

отдых на море

Первый день в Алании
1. Первый день в Алании
Читать далее...

1. внук с Пропаном[more]2. вид

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:57 + в цитатник

внук с Пропаном
1. внук с Пропаном
Читать далее...

1. тихая охота[more]2. черника

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:54 + в цитатник

тихая охота
1. тихая охота
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Проводы зимыРазмещено с помощью приложения Я -

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:08 + в цитатник

Проводы зимы

Юные актеры
Постановка
Чучело зимы
На горке
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

Рождественские каникулы

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:11 + в цитатник

Год дракончика
Фотик всегда со мной!!
отдыхаем на привале...
последние попытки..
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:17 + в цитатник
Как завязать платок


Тихая охота

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:28 + в цитатник
Происхождение термина «белый гриб»

В старину «грибами» называли главным образом съедобные грибы, в наибольшей мере это слово относилось к белому грибу как к наиболее ценному.Шляпка зрелого гриба диаметром 7—30 см (иногда до 50 см), выпуклая, у старых грибов плоско-выпуклая, редко распростёртая. Поверхность гладкая или морщинистая, в сухую погоду может растрескиваться, голая, может быть тонковойлочная (особенно у края), редко волокнисто-чешуйчатая. Во влажную погоду поверхность слегка слизистая, в сухую матовая или блестящая. Цвет кожицы — от красно-коричневого до почти белого, с возрастом темнеет, может также быть лимонно-жёлтых, оранжевых, пурпурных тонов, часто окраска неравномерная, со светлыми краями, иногда с узким чисто-белым или желтоватым ободком. Кожица приросшая, не отделяется от мякоти.

Мякоть крепкая, сочно-мясистая, у старых экземпляров волокнистая, белая у молодого гриба, слегка желтеет с возрастом, не изменяет цвет после разрезания (крайне редко наблюдается слабое изменение окраски до розовой или синей), под тёмноокрашенной кожицей может быть слой бурого или красно-коричневого оттенка. Вкус мягкий, слабо выражен, запах сырой мякоти слабо различим, сильный приятный грибной запах появляется при варке и особенно при сушке.

Ножка 8—25 см высотой (обычно до 12) и до 7 см толщиной (редко 10 и больше), массивная, бочковидная или булавовидная, с возрастом вытягивается и может становиться цилиндрической, расширенной или суженной посередине, основание часто остаётся утолщённым. Поверхность беловатая, коричневатая, иногда красноватая, может иметь тот же оттенок, что и шляпка, но более светлый. Покрыта сеточкой из белых или более светлых прожилок. Сеточка обычно в верхней части ножки, но может и спускаться до основания, значительно реже она отсутствует или слабо выражена.
x_d7f62540 (604x453, 79Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Фаготини с ананасами

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:44 + в цитатник
В приготовлении я использую то же готовое слоеное тесто,консервированные ананасы.Тесто разрезаю на полоски,которые продеваю через кольцо ананаса,создавая образ цветка. Выпекать в разогретой духовке 15 мин.Готовые фаготини посыпаю сахарной пудрой,а в центр помещаю ягодку клубники.
z_557a1c41 (700x525, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Слойки с яблоками и корицей

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:36 + в цитатник
Для слоек я беру готовое слоеное тесто,яблоки нарезаю мелкими кубиками,добавляю сахар и корицу.Тесто нарезаю на квадратики,в середину которых кладу начинку из яблок и корицы,квадратики запечатываю в виде конвертиков и на противень,выпекать в духовке около 15-20 минут.
z_c3711e77 (700x525, 83Kb)



Процитировано 1 раз

Сиамские кошки

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:24 + в цитатник

Сиамская — одна из хорошо известных и любимых пород кошек сиамо-ориентальной группы.Современная сиамская кошка имеет весьма характерную внешность, отличительными чертами которой являются тонкое, длинное, трубообразное, гибкое тело, голова в виде длинного клина, большие миндалевидные косо поставленные глаза, очень большие уши, широкие в основании и заостренные на концах, поставленные таким образом, чтобы между мочкой носа и кончиками ушей образовывался правильный треугольник. Шерсть короткая, плотно прилегающая к телу без подшерстка. Очень длинный хлыстообразный хвост, тонкий от самого основания с заостренным и немного заломанным кончиком.

1.
________ (300x311, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Позитив

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник Лавриолли

Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:20 + в цитатник
Я хочу общаться со многими,близкими мне по духу людьми...


Поиск сообщений в Лавриолли
Страницы: [1] Календарь