-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4980


14 супер рецептов ОГУРЦОВ на зиму

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!4 супер рецептов ОГУРЦОВ на зиму

14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ. 
1. Консервированные огурцы с красной смородиной 
2. Огурцы в остром томатном соусе 
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 
4. Соленые огурчики на зиму.1 
5. Маринованные огурчики с крыжовником 
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса 
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. 
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) 
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» 
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой 
13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму 

1. Консервированные огурцы с красной смородиной. 
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; 
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан). 

2. Огурцы в остром томатном соусе. 
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. 
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л. 
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания. 

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики) 
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера) 
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. 
Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. 

4. Соленые огурчики на зиму. 
Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт 
Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки 
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки. 

5. Маринованные огурчики с крыжовником. 
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. 
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л. 
Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г 
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. 

6. Соленые огурцы на зиму. 
Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт. 
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки 
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. 
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр. 
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться. 

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса. 
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. 
Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт. 
листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л. 
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут. 

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. 
Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу. 
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре. 

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) 
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий. 
Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу 
лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка 
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. 

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» 
Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка. 
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания. 

11. Маринованный салат из огурцов 
Отличный рецепт огурцов на зиму. 
На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан 
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня. 

12. Малосольные огурцы с водкой. 
Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли. 
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы. 

13. Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли 
Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня. 

14. Летний салат на зиму. 
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. 
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. 

 
14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.
Рубрики:  Вкусненько/консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ И ЧЕСНОЧКОМ - УВЕРЯЮ ВАС, ТАКОЙ БОРЩ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ И ЧЕСНОЧКОМ - УВЕРЯЮ ВАС, ТАКОЙ БОРЩ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!

borsch (501x333, 130Kb)
Для начала,хочу заметить,что все свои рецепты украинской кухни я не беру с интернета,а публикую в постах то,что люблю и готовлю для своей семьи! Так что милости просим на кухню Ирины Зеленой!!! Поверьте,это очень вкусно,потому что готовится с любовью!!!

Итак, борщ с секретной затиркой и пампушки с чесноком!!!


Ингредиенты для борща:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

Говорите по-одесски легко!

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорите по-одесски легко!

одесские приколы 1 (500x509, 101Kb)

Одесса – город особенный и юмор здесь тоже свой, особенный. Знаменитый одесский сленг можно встретить в произведениях разных писателей - это настоящее украшения для любого литературного творчества. Все эти слова и словечки совсем не авторская выдумка, а наблюдения из жизни коренных одесситов. Некоторые лингвисты всерьез считают, что одесситов можно выделить в отдельную языковую группу. Подборка забавных фраз из знаменитого Одесского языка. Запоминайте перлы одесситов и говорить по-одесски легко!)

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка? 

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!
Я имею Вам кое-что сказать…
Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!
Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Читать далее...
Рубрики:  Смешно до слез

Ржаная закваска для кваса и хлеба – продуктов минимум: ржаная мука и вода

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаная закваска для кваса и хлеба – продуктов минимум: ржаная мука и вода

Cегодня будем делать ржаную закваску, чтобы потом приготовить домашний квас – вкусный и полезный напиток, спасающий нас в жару каждое . Да и окрошка на квасе будет вкуснее и полезнее, если этот квас домашний бездрожжевой!

Приготовление бездрожжевой ржаной закваски для домашнего кваса или ржаного хлеба процесс легкий и не трудоемкий все как бы между делом, а получаем полезный и качественный продукт

Ржаная закваска для кваса или домашнего ржаного хлеба бездрожжевая – полезная и качественная не требует специальных знаний и умений. Рецепт ржаной закваски настолько прост, что с ее приготовлением справится даже ребенок. Она может долго храниться в и использоваться по мере необходимости.
zakvaska (496x401, 66Kb)
49080b769544821657ef8efbd00c60f7 (80x120, 7Kb)Ржаная закваска для кваса или домашнего ржаного хлеба бездрожжевая
Рубрики:  напитки

Метки:  

Домашние моющие средства

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние моющие средства

original (150x300, 6Kb)
В огромном количестве всевозможной бытовой химии можно потеряться. А потом бывает трудно понять, на какое из средств, используемых вами, вдруг образовалась . Чтобы в доме все блестело чистотой, вовсе не обязательно пользоваться химическими , в состав которых часто входят вредные для человека вещества. Попробуйте приготовить свои, домашние моющие средства.

88401984_0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Химия в нашем доме

Метки:  

великолепный ЗАКУСОЧНЫЙ пирог

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

великолепный ЗАКУСОЧНЫЙ пирог

Этот - настоящая находка для любой ленивой, спешащей и просто уставшей хозяйки это просто, быстро и очень интересно. Почти никаких усилий - зато на столе у вас замечательный отличный обед. Пирог - выручалочка им можно позавтракать, можно угостить гостей под закусочку... а уж сколько вариантов начинки я вообще молчу! Необычное, но вкусное сочетание.

Сначала пирог заинтересовал сочетанием продуктов. В процессе готовки я засомневалась, но всё получилось очень и очень! Рекомендую, пробуйте. И огурец, мне кажется, здесь обязательно должен быть.


159972201 (50x50, 6Kb)Обязательно попробуйте!
Рубрики:  Вкусненько/пироги

Метки:  

Рулька прессованная "ВАУ" - и вкус, и аромат просто умопомрачительный!

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька прессованная "ВАУ" - и вкус, и аромат просто умопомрачительный!

Свиная рулька хороша не только в горячем виде, но и в холодном, в качестве закуски.
Что вам сказать? Никакие мои "ахи!" и "охи!" не передадут того сытного запаха, который стоит в доме, когда я готовлю такое мясо... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.
DSC07835 (600x386, 146Kb)
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Получается сытно и очень вкусно!
Рубрики:  Вкусненько/Мясные блюда

Метки:  

Куриные конверты с апельсином в соусе

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные конверты с апельсином в соусе

 

Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый антиосенний рецепт.
Набирайтесь позитива и ярких красок!

3290568_dbf40515fbca (640x480, 52Kb)

Для этого буйства красок нам понадобятся:

Метки:  

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ

Передайте пожалуйста кто может все мои интернетные друзья и читатели  Украинские войска вступают в ативную фазу операции АТО в Славянске нет жителей якобы всех эвакуировали по зеленому коридору остались только террористы -это передали по украинскому телевидению Сказали что начинаетсястрельба из орудий с подключенгием авиации   Выходит теперь что нас можно стирать с лица земли Нас никто никуда не эвакуировал кто мог -сами уехали но это единицы Передай те всем что город полон людей идетей  Пусть остановятся и не бомбят нас Сегодня перекрыли вызд из города всем Сказали в связи с с вступлением в активную фазу операции АТО Остановитесь мы просим вас все мирные жители


ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ЛАПЧАТКОЙ БЕЛОЙ

Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрый_Лекарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ЛАПЧАТКОЙ БЕЛОЙ

Лапчатка белая: История, лечебные свойства, рецепты

 

 

Лапчатка белая: История, лечебные свойства, рецепты/5102761_LapchatkabelayaPotentillaalbaLinnaeus (220x220, 87Kb)Лапчатка белая (лат. назв. Potentilla alba Linnaeus)
Отдел — Magnoliophyta; Класс — Magnoliopsida; Порядок — Rosales; Семейство —Rosaceae; Род — Potentilla; Вид — alba L.

Народные названия (синонимы)
Пятилистник, Пятиперстник, Пятиперстень, Пятипал, Пятипалечник, Межперстник, Перстач белый, Расперстник

Лапчатка белая (Potentilla alba L.) – скромное, многолетнее и невысокое травянистое лекарственное растение, с разветвленным корневищем и высотой не больше 30 сантиметров, которое заканчивается розеткой из пальчато-рассеченных на 5 листочков листьев. Белый цвет лепестков указывает на перекрестное опыление ночными насекомыми. В природе существует еще более трехсот видов этого растения, но у всех у них, в отличие от Лапчатки белой, цветки желтые. Цветет в апреле-июне, плодоносит в июне-июле. Плоды сухие яйцевидные, при основании волосистые, семянки. Вероятно, семена распространяются муравьями, которые заготавливают их как питание.

На территории Российской Федерации произрастает преимущественно в южных районах европейской части до Урала. Предпочитает светлые, в особенности дубовые и сосновые леса, перелески, опушки и луга, травянистые склоны и кустарники. Занесена в региональные Красные книги, в частности, в Красную книгу Московской, Смоленской, Рязанской, Липецкой и других областей. Также занесена в Красную книгу республики Беларусь (постановление Минприроды РБ №14 от 09.06.2004).

Природной сырьевой базы Лапчатки белой не существует, т.к. недостаточно изучены приемы введения растения в культуру. Именно поэтому купить настоящий и правильно заготовленный корень Лапчатки белой крайне трудно, т.к. официально в аптеках она не продается. Есть экспериментальные участки в несколько сотен квадратных метров (применяется вегетативный способ размножения – делением корня), наиболее крупное из которых находится в Брянской области (Брянская область, Унечский район, д. Пески, СХПП «Женьшень»).

Лапчатка белая растет в природе очень медленно – от семени до взрослого растения с длиной корневища в 20-30 сантиметров проходит 10-15 лет. У семян невысокая всхожесть, сроки прорастания растянуты, сеянцы развиваются медленно. На корневище взрослой Лапчатки белой есть множество спящих почек, благодаря которым с помощью вегетативного размножения из черенка длиной 1-1,5 см можно вырастить целое растение. Из одного корневища можно получить от 10-ти до 50-ти черенков. Черенки высаживают весной или осенью. Через 4-5 лет без особого ухода из черенков вырастают растения, пригодные для последующей посадки. К этому времени достигает оптимального веса и подземная часть (корневище и запасающие корни). В дальнейшем темпы развития растения снижаются и поэтому целесообразно часть заготовленного сырья расчеренковать и заложить новую плантацию Лапчатки.

Первое упоминание Лапчатки белой встречается в средневековой медицине. Одо из Мена в книге «О свойствах трав» Неаполь, 1477 год, в главе 70 «О пятилистнике», где есть точный рисунок растения, сообщает: «Пентафилон» так зовется за то, что пять листьев имеет; эта трава, говорят, в очень многих местах вырастает. – С нежною веткой, красива на вид, но вкус ее горек. С маслом лечит она поврежденные члены, а выпить сок из нее, – в животе от него унимаются боли; может он также сдержать истечения разного рода. Если он пьется и если лицо им намазать, то это средство сделает так, что уймется неистовство паха; если он выпит примерно по два или по три киафа, то этим способом всюду укусы змеиные лечит, и от подобной травы исцеляются часто ожоги.

Для лечения заболеваний щитовидной железы в народной медицине сырье Лапчатки белой начали применять с XVIII века. При этом в качестве сырья используется подземная часть — корневище с корнями, которое заготавливают осенью, после отмирания надземной массы. Надземная же часть тиреотропной активностью не обладает.

Растение становится пригодным для заготовления сырья на 3-4-й год вегетации; в это время концентрация действующего вещества альбинина достигает максимального уровня.

Именно тиреотропной активностью корней Лапчатки белой исследователи объясняют тот факт, что в Белорусском Полесье, где распространена практика употребления Лапчатки в виде отвара вместо чая, после аварии на Чернобыльской АЭС было зафиксировано крайне мало случаев заболеваемости эндемическим зобом по сравнению с другими районами, прилегающими к месту трагедии. В народной медицине отвар Лапчатки белой (надземную часть) применяют также для лечения опущения матки. Лапчатка белая проявляет также антибактериальную активность, поэтому ее применяют при колитах, энтероколитах, дизентерии и других желудочно-кишечных заболеваниях. Лапчатка белая используется для профилактики и лечения заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, в частности, язвы, а также как антисептическое и ранозаживляющее средство. Порошок из сухой травы Лапчатки белой используют для заживления нарывов, фурункулов, карбункулов, абсцессов.

Современную историю Лапчатки белой условно можно разделить на три этапа:

Этап 1. Начало. 70-е годы.
Первые клинические испытания Лапчатки белой были проведены украинскими исследователями Г.К. Смыком и В.В. Кривенко в начале 1970-х годов на базе Клинической больницы при Совете министров УССР, а результаты их исследований были опубликованы в «Фармацевтическом журнале» [1975]. В это же время о Лапчатке белой опубликовано несколько статей: Авторы Смык Г.К., Кривенко В.В. «Фармацевтический журнал» (укр.) №2, 1975 – «Лапчатка белая: Эффективный способ для лечения заболеваний щитовидной железы», автор к.м.н., врач-эндокринолог Приходько Е.И. «Врачебное дело», №6, 1976 – «Лечение больных тиреотоксикозом травой перстач белый (лапчаткой белой)», автор Смык Г.К. (д.б.н.) «Химия и жизнь», № 3, 1982 – «Лапчатка белая». Кандидат медицинских наук Приходько Елена Ивановна, наблюдавшая за больными с нарушениями функции щитовидной железы, которых лечили Лапчаткой белой, констатировала хороший терапевтический эффект – вплоть до полного выздоровления.
Затем исследования и эксперименты с Лапчаткой белой были приостановлены из-за отсутствия сырьевой базы и финансирования.

Этап 2. С 1983 по 1999 год.
Первым в России Лапчатку белую начал выращивать Куницын Владислав Викторович. С 1983 года Куницын начал активно пропагандировать и распространять Лапчатку белую. Выписав из Киевского ботанического сада растение, он начал отрабатывать агротехнику культивирования и размножения Лапчатки белой. Он накопил большое количество писем и благодарных откликов людей реально вылечившихся от заболеваний щитовидной железы. Его многочисленные обращения во все инстанции от Министра здравоохранения СССР и различных НИИ, до редакций журналов и газет, основанные на собственном опыте и реальных историях поправивших свое здоровье людей, год за годом способствовали популяризации лекарственных свойств растения среди травников, фитотерапевтов и простых людей. В этот период он публикует множество популярных статей о Лапчатке белой в различных изданиях. Исходя их своего опыта он отмечает, что Лапчатка белая полностью вылечивает щитовидную железу одновременно и при повышенной и при пониженной ее функциях. В 1999 году состоялось его знакомство с врачом-фитотерапевтом, к.м.н. Каюковой В.А..

Этап 3.
В 2000 году врачом-фитотерапевтом Каюковой В.А. был поставлен обширный эксперимент по исследованию лекарственных свойств растения с открытой публикацией историй болезни в газете «Зеленый Доктор». На протяжении нескольких лет кропотливой работы в общей сложности ей удалось наблюдать более 500 человек. По сути, ею было положено начало новой волны исследований Лапчатки белой, после более чем 20-ти летнего перерыва, и проделана огромная работа по анализу накопленного материала. До сих пор эта работа не имеет аналогов и представляет наибольший интерес для читателей не только в плане полученных результатов, но и выводов и рекомендаций по применению растения в лечебных целях.

В результате проведенных в НИИ неорганической химии СО РАН (г. Новосибирск) исследований Лапчатки белой установлено, что она является концентратором Mn, Zn, Cu, Se, Co, Fe, Si, Al причем для Si, Al, Zn, Mn их содержание превышает критерий степени концентрирования минеральных элементов для большинства лекарственных растений в 1,7; 2,5; 3,0; 4,0 раза соответственно. Следует отметить, что Лапчатка белая содержит также элементарный йод и анион йодистой кислоты [Гриценко, Смык, 1977; Слука, Дачишин, 1979; Семенова, Преснякова, 2001; Рупасова и др., 2002].

В 2001 году Семенова Е.Ф. и Преснякова Е.В. на I Российской научно-практической конференции «Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными растительными ресурсами и создания функциональных продуктов» озвучили доклад о химическом составе Лапчатки белой и о применение ее с лечебной целью.

И наконец, только в 2005 году, спустя 40 лет, из экстракта корней и корневищ Лапчатки белой было выделено активное действующее вещество – Альбинин (Albinin), обладающее тиреотропной и гонадотропной активностью. В частности, это вещество является одним из основных компонентов препарата ЭНДОНОРМ [2008].

В исследованиях д.б.н. Смык Г.К. и работах проф. Алеутского Н.Н. можно встретить рецепты настоек из Лапчатки белой:

Для лечения заболеваний щитовидной железы

Возьмите высушенные четырехлетние корни и корневища Лапчатки белой (при начальной стадии заболевания – 100-150 г, при запущенной – 300-500 г, детям дозу уменьшить вдвое), раздробите и измельчите до размера частиц не более 1 мм, залейте 500 миллилитрами 35% раствором спирта и 3-4 недели дайте настоятся при температуре не ниже 40 градусов (возможно образование осадка). Процедите через несколько слоев марли.
Настойку пить по 30 капель (разбавив в полстакана воды) 3 раза в день через равные промежутки времени (например, в 7, 15 и 23 часов) за 15-20 минут до еды. После месяца приема – перерыв 7 дней. Затем курс повторить. При узловом зобе, опухолях пить курсом как минимум 3 месяца без перерыва.

Для усиления выработки эритроцитов и лейкоцитов, снижения уровня холестерина в крови, чтобы вывести радионуклиды из организма, усилить желчеотделение, нормализовать работу кишечника или снизить артериальное давление

Горсть свежих или 1-2 столовые ложки сухих корней залить 400 г кипятка и настоять в термосе 8 часов (желательно на ночь). Разделить содержимое на 3-4 дозы и пить за 15-20 минут до еды. Детям дозу уменьшают вдвое.

Противопоказания
Противопоказаний нет – растение безвредное.

Справка

Смык Григорий Константинович
Доктор биологических наук, долгое время трудился в отделе природной флоры Центрального республиканского ботанического сада АН УССР и в секторе интродукции травянистых растений Ботанического сада им. А.В. Фомина Киевского государственного университета им. Т.Г. Шевченко. Первый официально обратил внимание и исследовал Лапчатку белую как перспективное тиреостатическое средство. Имеет свыше 100 научных публикаций, в т.ч. и о Лапчатке белой.
Гриценко Елена Николаевна
Доцент Киевского института усовершенствования врачей. Первая получила химический состав Лапчатки белой.
Куницын Владислав Викторович (?-1999)
Первым в России начал выращивать это уникальное растения на своем приусадебном участке (Пензенская область, пос. Золотаревка). Также он был одним из инициаторов исследования медицинских свойств Лапчатки белой. Его жена, Куницына Елена Михайловна, до сих пор продолжает кропотливо и заботливо ухаживать за этим уникальным растением, продолжая многолетние труды мужа.
Приходько Елена Ивановна
Кандидат медицинских наук, начала изучение тиреотропных свойств Лапчатки белой работая в Ирпенской центральной районной больнице (Киевская область). В настоящее время работает главным эндокринологом города Сумы.
Каюкова Валентина Анатольевна
Кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт с огромной практикой и опытом. Проживает и работает в Москве.
Николай Николаевич Алеутский (1932-2001)
Известный ученый, врач, российский фармаколог, фитотерапевт, профессор медицины, исследователь. Профессор Архангельской государственной медицинской академии (в 2000 году переименована в Северный государственный медицинский университет), автор многих уникальных книг по фитотерапии, знаток северной природы, путешественник и охотник. Создатель оригинальных комплексных методик лечения, в т.ч. из корней и корневищ Лапчатки белой.
Лапчатка белая
Рубрики:  Жить так здорово здорово!
Рецепты из трав

Метки:  

Как сделать дачу идеальным местом для отдыха

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать дачу идеальным местом для отдыха

Как сделать дачу идеальным местом для отдыха

Чудеса можно сделать буквально из ничего. Какой владелец дачи не мечтает превратить ее исключительно в место для отдыха? Где можно расслабляться, валяться и чтобы все росло само. При этом мы часто скованы рамками семейного бюджета, но поверьте — чудеса можно сделать буквально из ничего.

Мы поможем вам превратить шесть соток в самое уютное место на свете, и даже если вам все равно придется там копать и полоть, это будет уже не так трудно сделать.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Дела огородные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мега вкусная домашняя куриная колбаса

Среда, 28 Мая 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега вкусная домашняя куриная колбаса

4425037_203230_original (700x393, 181Kb)

На этих выходных мы открыли палаточный сезон. Ура-ура! Для такого случая я даже колбасы наделала. Уж не знаю, то ли от предвкушения хорошего отдыха, то ли сама по себе, но такая колбаса мне понравилась больше всего из всех колбас, какие я делала. С удовольствием делюсь рецептом) Фото домашнее, сразу жарила парочку на пробу, а с природы нету, батарея села(

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Вкусненько/колбасы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

30 хитростей для садоводов и огородников

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 хитростей для садоводов и огородников

1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.

2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.

3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растениями от 15-17 см.

4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.

5. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

Читать далее...
Рубрики:  Дела огородные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Генеральная уборка. Бродилка по дневникам №1

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генеральная уборка. Бродилка по дневникам №1


Для просмотра кликнуть по картинке



Борьба с пятнами от скотча и жирным нагаром


Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали


Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки


Простые правила ухода за глиняными горшочками


Чистим ручки у газовой плиты


Как правильно стирать тюль и другие нежные ткани


Секреты идеально чистых окон в вашем доме


7 уникальных рецептов безопасных чистящих средств


Как избавиться от плесени на стенах


Как с легкостью отмыть духовку


Выводим пятна


Отбеливаем тюль


Как быстро и легко очистить плиту.


4 способа сократить количество пыли в доме


Как отмыть фильтр кухонной вытяжки от жира


Чистка ковра в домашних условиях


Как почистить и отстирать


Для Хозяюшек!


КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР


ШПАРГАЛКИ ДЛЯ ХОЗЯЮШКИ - Удаляем пятна


Как очистить утюг от накипи доступными средствами


 

Серия сообщений "Советы Домового.":
Часть 1 - Как быстро сложить одежду? Полезные советы. Видео
Часть 2 - Полная очистка дома
...
Часть 4 - Подборка 1. Домашний умелец. Сделай сам
Часть 5 - Инфографика: 60 маленьких шагов к улучшению жизни за 100 дней.
Часть 6 - Генеральная уборка. Бродилка по дневникам №1
Часть 7 - Генеральная уборка по всем правилам. Бродилка по дневникам №2
Часть 8 - Полезные советы домохозяйкам. Бродилка по дневникам №3
Часть 9 - Уход за одеждой и обувью. Бродилка по дневникам №4
Часть 10 - Советы домохозяйкам. Бродилка по дневникам №5

Метки:  

Приготовление голландского сыра в домашних условиях.

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление голландского сыра в домашних условиях.

b91301fcb6d7 (642x700, 437Kb)

Для приготовления голландского особого сыра берем
3литра свежего молока,ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем 3 литра кислого молока и подогреваем,(но не кипятим!) чтобы отделилась сыворотка. После того, как сыворотка отделиться и масса приобретет консистенцию творога - снимаем с огня и сразу-же отцеживаем.

Надо, чтобы быстро отцедить сыворотку и творожную массу еще теплой(это важно!) положить в эмалированную посуду, добавить щепотку соды, соль по вкусу, 2яйца, 200грамм сливочного масла и быстро перемешать, вращая ложкой в одном направлении. От этого самого вращения и будет зависеть вкус и качество сыра.
Можно взбить миксером, но я делаю как делала мама, ложкой. Надо, чтобы получились маленькие пузырьки в сыре.

Затем ложим в миску или в марлю... и под пресс.

Если сразу в миску--получится более мягкий сыр и нежнее, а если под пресс - немного плотнее. Но всё равно ооочень вкусно. Попробуйте и вы будете довольны. Вам больше не придётся покупать сыр в магазине -вы просто не захотите кушать магазинный сыр, попробовав этот вкуснейший сыр.

ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!



А теперь расскажу о том, как приготовить домашний творог.

Многие знают, но может кому-то и надо подсказка.

Берем свежее молоко, наливаем его в эмалированную или стекляную посуду и ставим на сутки в прохладное место для того, чтобы подошли сливки. На второй день ставим в теплое место, но не горячее - должна быть комнатная температура - чтобы сливки превратились в сметану, после чего сметану снимаем, а оставшееся молоко ставим в теплое место, чтобы скисло.

После того, как оно скисло ставим на медленный огонь, нагреваем и когда начнет отходить сыворотка (но не в коем случае не кипятить!) снимаем и охлаждаем в комнате. КОГДА масса охладится - выливаем её в марлевый мешочек и отцеживаем. Творог должен быть нежный и не перегретый.

Приятного вам апетита и всех благ!

реклама
Все мы хотим платить только за услуги, которые были потреблены, а не за оплату чего-то того, чем никто из нас не пользовался. Устанавливаем водосчетчики и платим только за себя. Самыми распространенными счётчиками воды, на сегодняшний день являются приборы, которые созданы на механическом принципе. Также они считаются сравнительно надёжными.
Рубрики:  Вкусненько/сыры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТИМУЛЯТОР РОСТА для цветов

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИМУЛЯТОР РОСТА для цветов

1я (449x332, 352Kb)Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.
Читать далее...
Рубрики:  Дела огородные

Метки:  

Готовим домашний майонез

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашний майонез


РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ

НАДО:

для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

КСТАТИ: по вкусу можно добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

ВАЖНО:

1. Mолоко должно быть комнатной температуры.

2. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.

3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" ДЛЯ СОСУДОВ И СУСТАВОВ

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" ДЛЯ СОСУДОВ И СУСТАВОВ

http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43764847536/%22ZOLOTOE-MOLOKO%22-DLYA-SOSUDOV

 

7dad5f29674e (500x309, 25Kb)

Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое – «Золотое молоко». 
 

 
Взять пакетик желтой куркумы, которую лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. 

После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). 

Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания, также в супермаркетах. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока. 

Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности. 

Куркума - это природный антибиотик. Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством. Она хорошо снижает температуру и убирает кашель. Поэтому пейте «ЗОЛОТОЕ МОЛОКО» на ночь или утром, главное натощак. Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения. Ещё отлично снимает боль при артритах и остеохондрозе вкусный, ароматный «имбирный чай». 
Если вы долгое время сидите за компьютером и у вас появилась изнуряющая боль в шейном отделе позвоночника, не спешите пить обезболивающее, а попробуйте имбирный чай, он хорошо снимает боль и надолго. Проверено! 
Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру! 
ПОХУДЕТЬ! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры. 
Если в пищу начать добавлять «похудательные» специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию. 
Рецепты с кукурмой: 
Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете попробовать её действие в лечебных целях: 
• очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром. Попробуйте! 
• при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды. 
• при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды. 
• при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день. 
• при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды. 
• боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день. 
• при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу. 
• при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды 
• при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда. 
На заметку 
1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы. 
2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина. 
Маски для лица и тела 
- разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах. В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней. 
- возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу. 
Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос. 


И ещё рецептик с этими же составляющими. 

Чай из куркумы с молоком и мед


Чай с куркумой, молоком и медом успокаивает, рекомендуется для страдающих мышечной болью, угревой сыпью или проблемами с кожей, при простуде и боли в горле. 

Ингредиенты: 

1 чашка молока 
1 / 8 ч.л. порошка куркумы 
1 чайная ложка меда или сахара по вкусу 

Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет очень теплым, но не позволять ему закипеть, и будьте осторожны, чтобы не обжечься. 


Добавить порошок куркумы, и хорошо перемешать, чтобы объединиться. Налить чай в чашку для кофе и добавить мед или сахар по вкусу. Немедленно выпить.
 
Рубрики:  Жить так здорово здорово!

Метки:  

Лимонный крем

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный крем

lg269DFVJ1c (577x473, 153Kb)

Ингредиенты

● Лимон — 4 штуки
● Яйцо (желток) — 6 штук
● Сахар — 1 стакан
● Масло сливочное — 0,5 стакана
● Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки
● Соль — 1 щепотка

Способ приготовления
Натереть 1 ст. ложку цедры и выдавить 2/3 стакана лимонного сока.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
В миске взбить желтки, влить в них немного лимонной массы, вылить все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавить огонь и варить крем, помешивая, до загустения.
Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике но не больше недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Вкусненько/Сладости

Метки:  

Домашний сыр с зеленью и тмином

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с зеленью и тмином

4803320_4woVplVE9Y (493x480, 51Kb)

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько/сыры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Жанна_Ромашкова
Страницы: 80 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь