-Цитатник

Пробуждение сознания или электронно-цифровой концлагерь? - (0)

Пробуждение сознания или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время кот...

Чего нельзя говорить детям - (0)

Чего нельзя говорить детям Какие приемы лучше не использовать в надежде добиться послушания ребен...

Как сдержаться и не накричать на ребенка - (0)

Как сдержаться и не накричать на ребенка Каждый адекватный родитель прекрасно понимает, что ора...

100 кроссвордов по любимым сказкам! - (0)

100 кроссвордов по любимым сказкам! Уважаемые родители и педагоги! Ваши дети любят разгадывать кр...

Развивающие задания - 1 класс - (0)

Развивающие задания - 1 класс. Курс развивающих занятий для младших школьников представляет собой...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Каргина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 2584
Комментариев: 28
Написано: 2635


Маринованный чеснок

Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:18 + в цитатник

Маринованный чеснок

 

Маринованный чеснокВы когда-нибудь пробовали маринованный чеснок? Если нет, то настоятельно рекомендую. Я люблю его еще с самого детства, когда бабушка покупала его мне и выделяла по паре зубков в день. А я готова была слопать их все сразу.

В прошлом года я начала сама мариновать чеснок. Во-первых, это вкуснее магазинного варианта, а, во-вторых, дешевле. Рецепт взяла у мамы моей подруги Кати. Получился тот самый вкус. Единственное, жалею, что в порядке эксперимента закатала только одну баночку, на следующий год сделаю раз в десять больше!

Еще этим чесноком мой муж и мой папа закусывают водку. Говорят, лучше закуски и не придумать…

Ингредиенты на пол-литровую банку:

  1. Соль 1 ч.л.
  2. Сахар 1 ч.л.
  3. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
  4. Перец горошком 8-10 шт.
  5. Лавровый лист
  6. Кориандр
  7. Семена укропа
  8. Гвоздика 2-3 шт.
  9. Таблетка аспирина
  10. Чеснок

Приготовление:

  1. Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
  2. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
  3. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
  4.  Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.
Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/Консервирование


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку