-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 4249
Комментариев: 33
Написано: 4311


Меховой сундучок

Четверг, 03 Января 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховой сундучок

 

Автор: Галина Максимова Источник: http://www.livemaster.ru/topic/21413-malenkij-mehovoj-sunduchok

 
 

Материалы: картон твёрдый, мех искусственный, флис, подкладочная ткань, синтепон, пуговица, резинка-шнур, тесьма.
 


Вот такая пушистая шкатулочка или сундучок.
Размеры внутренней поверхности : 7,5 х 10,5 х 5,5 см.
Вырезаем детали из картона, обтягиваем подкладочной тканью, подложив синтепон.
Сшиваем полученные стенки сундучка, крышечку пришиваем используя полоску не очень тонкой ткани.
Пришиваем мех к верхней кромке сундучка и крышечку. Выворачиваем, подкладываем в стенки синтепон. Мех к крышечке пришивается потайным швом, флис к донышку тоже.
Осталось пришить пуговицу и украсить сундучок тесьмой или бусинками.
Подробнее показано далее:

image image imageimage
 image image
image image
image image imageimage
 image image

Готовая вещь:

 

image image image
 http://losk.moy.su/ 

 

Рубрики:  Ручная работа (Hand made)

Гетры из меха – шьем хит сезона

Четверг, 03 Января 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гетры из меха – шьем хит сезона

Гетры из меха - шьем хит сезонаГетры из меха - шьем хит сезона
Одежда, аксессуары и дополнения из натурального и искусственного меха приобрели в последние годы небывалую до того популярность. Вещи, которые в классическом варианте изготавливаются из ткани, трикотажа, кожи и даже пластика, теперь делают из меха.

Не избежали этой участи и гетры, которые, как и сапоги из меха, пользуются сейчас огромным спросом. Изначально – одежда для занятия спортом, гетры давно уже вышли за рамки детали одежды с чисто утилитарным назначением – согревать мышцы во время интенсивных нагрузок.
Можно сказать, что использование этого элемента одежды по своему прямому назначению не идет ни в какое сравнение с применением его как стильного аксессуара в гардеробе самого различного назначения – от одежды для зимней прогулки за город до изысканных вечерних туалетов. Сейчас классические вязаные гетры уступают право первенства меховым.

Гетры из меха - шьем хит сезона

Как сшить гетры из меха

Если вы обладаете элементарными навыками шитья и умеете делать прямую строчку на швейной машине, вам нетрудно будет сшить гетры из искусственного меха самостоятельно. Для этого вам потребуется несколько часов свободного времени и следующие материалы:
1) Кусок искусственного меха, шириной 80-90 см и длиной:
- в полтора раза большей желаемой длины гетр в случае, если вы определяете необходимую высоту будущих гетр в сложенном «гармошкой» состоянии;
- равной желаемой длине изделия плюс 1-2 см, если вы определяете высоту готовых гетр в расправленном состоянии.
2) Старый свитер сочетающегося с мехом цвета с целыми манжетами. Если под рукой нет ничего подходящего, то манжеты придется связать на спицах или на машине резинкой 1х1 или 2х2. Можно приобрести полосу готового фабричного трикотажа. Манжеты, если они не очень толстые, лучше делать двойными.

Гетры из меха - шьем хит сезона

Технология изготовления меховых гетр

1.Осторожно разрежьте полосу по длине на две равные части. Разрезать нужно тонкими острыми ножницами, а лучше лезвием. Держите материал на весу, сложив его пополам, и осторожно режьте основу, раздвигая ворс и стараясь не повредить его.
Внимание: Работать с искусственным мехом нужно по возможности не в жилой комнате, а в рабочем помещении или мастерской. При работе желательно пользоваться респиратором.
2.Разложите рукав свитера на ровной твердой поверхности, и отметьте линию отреза на высоте 7-9 см от края. Аккуратно отрежьте ножницами и отложите в сторону, стараясь не растягивать открытую кромку. Повторите операцию со вторым рукавом. Манжеты готовы.

Гетры из меха - шьем хит сезона
3.Разрезанные части меха стачайте по длине. Строчить нужно по направлению ворса на расстоянии приблизительно 1 см от края. Ширина стежка зависит от толщины меха и колеблется в пределах 2,2 – 2,5 мм. Искусственный мех практически не осыпается, поэтому края можно оставить необработанными, но проложить закрепляющую строчку на открытых срезах шва на расстоянии 2-3 мм от края. Шаг закрепляющей строчки сделать меньше, чем на шве стачивания (1,5 – 2 мм).
4.Примерьте полученную «трубу» из меха на ногу, обутую в ту обувь, с которой вы собираетесь носить гетры. Если труба широковата в своей нижней части, уберите излишек меха в шов.
5.Притачайте манжеты. Для этого выверните трикотажную деталь наизнанку и натяните на верхнюю часть меховой трубы, совмещая отрезанную кромку трикотажа с верхней кромкой гетр. Совмещаемые детали должны лежать друг к другу лицом. Затем сострочите детали между собой со стороны трикотажа, растягивая кромку до необходимой длины. Лучше предварительно сметать детали, равномерно распределив ширину манжеты по ширине основной части гетр. По окончании работы, наметочную нить удалите. Открытые срезы трикотажа и меха обработайте закрепляющей строчкой, как описано выше.

Гетры готовы. Носить их можно как расправленными по всей длине, так и собранными «гармошкой».
Удачи в работе!

Людмила, специально для сайта Быть модной 

Рубрики:  Вязание

Меховые узоры

Четверг, 03 Января 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховые узоры.

Из меха кроятся полоски - ширина для каждого меха своя (з кусочков норки 1,5 см примерно).

Мех нашивается на ткань. Кроится полоска ткани по косой шире меха и мех нашивается на расстоянии примерно 1см снизу полоски, причем пришивается в нижней своей части. Верхняя часть меховой полоски должна быть свободной, иначе не будет драпироваться.

А дальше просто: ткань под мехом присобирается и укладывается в розочку

. Прикрепленное изображение
  

 

 

  

  

   

 Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

 Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
 

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

 Прикрепленное изображение  Прикрепленное изображение  Прикрепленное изображение

   


В современной моде с мехом и кожей чего только не вытворяют! Мех стригут, выстригают, гладят и завивают :))) Вышивают крестиком и гладью. Расшивают бисером, стеклярусом и лентами. Соединяют с тканью и кожей. Отделывают кружевом, воланами и плиссировкой... По коже выжигают узоры, прорезают и пробивают орнаменты. На коже делают аппликации из меха, ткани, кожи...
 
    

 

http://club.season.ru/index.php?showtopic=17966&st=80 



 

Рубрики:  Вязание

Соединение кусочков меха с вязанием

Четверг, 03 Января 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение кусочков меха с вязанием

 
В данной работе используется мех норки и пряжа: Ярна freestyale, 50% шерсть, 50% акрил, 100г = 400м, пр-во Китай; Merino soft, 85% шерсть,15% акрил, 150г = 170м, пр-во Китай,Yarna Canada, 70% шерсть,30% акрил,100г = 150м, пр-во Италия. Процесс изготовления этого жилета по сложности оцениваю на 3 балла. Для изготовления такого жилета понадобится до двух месяцев.

Делала я это так: кусочки меха норки разложила на выкройку, предполагаемого жилета так, чтобы направление ворса меха было напралено вниз. Пронумеровала кусочки меха, иглой для кожи проделала дырочки в мехе , связала из самой тонкой пряжи "гусеничку" и пришила к меху так, чтобы "гусеничка" лежала на мехе. Когда все кусочки меха были обвязаны, постепенно соединяла их между собой, применяя всякие приемы, используемые во ФФ.

Советы:

Если вы захотите использовать старый  мех, то  укрепити его диблирином.

Все элементы вязания характерные для техники фриформ можно заменить любыми другими. 

http://www.livemaster.ru/topic/48048-soedinenie-kusochkov-meha-s-vyazaniem?msec=59? 

Рубрики:  Вязание

Красивая шапочка из ненужных обрезков меха

Четверг, 03 Января 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая шапочка из ненужных обрезков меха

Красивая шапочка из ненужных обрезков меха
Инструменты и материалы: 

отстатки меха

ножницы

Мы будем делать шапочку из обрезков лисьего меха, но можно использовать и любой другой.

Острым лезвием нарежьте полоски меха. Ширина их зависит от вида меха: если он не очень «мохнатый», то 0,5 см, если набивной, то 0,3 см.

Сшейте прочной нитью (лучше из синтетического материала, например, капроновой) ленты из 3 штук, следя за направлением ворса.

Пришейте ленту к самому нижнему ряду вязаной шапочки (в нашем случае шапочка связана резинкой 1х1 всего за несколько часов). Ворс должен быть направлен вниз. На противоположном конце ленты закрепите английскую булавку.

Обматывайте лентой шапочку через ряд или в каждом ряду до самой макушки, используя булавку. Будьте внимательны: ленточка не должна перекручиваться. Дойдя до верхушки шапочки, заправьте ленту в отверстие на макушке и хорошо закрепите с внутренней стороны.

По окончании каждого ряда вытаскивайте мех при помощи штопальной иглы. Продолжайте работу до тех пор, когда шапочка вся не покроется мехом.

После этого расчешите мех щеткой для волос в различных направлениях, потрясите и распушите шапочку. Хорошо повесить ее за окном, чтобы в результате воздействия влаги мех выпрямился. Да и ветер положительно скажется на «мохнатости» головного убора.

Вот так выглядит шапочка с изнаночной стороны. Если хотите, можете пришить подкладку. Шапки, сделанные вышеописанном образом, очень легкие и теплые, голове в них очень комфортно. Когда будете вязать шапочку, сделайте ее на несколько размеров меньше вашего, чтобы она очень плотно прилегала к голове (при обмотке шапочка растянется).

Автор этой замечательной идеи Жарикова Екатерина.

Ключевые слова: 
шапка из обрезков меха
Иллюстрация процесса: 
                                                
                                             
                    
  
Рубрики:  Вязание

Вязаный мех

Четверг, 03 Января 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный мех

В современной моде не так давно появилось понятие «вязаный мех», т.е. меховое изделие не шито из меха, а связано. Попробуем немного разобраться в технологии подобных изделий, возможно, кто-то захочет попытаться связать что-нибудь подобное в домашних условиях.

Первопроходцем в этом направлении считается канадский модельер Пола Лишман, которая придумала «меховую нить» и использовала её для вязания меха ещё в 70-е годы прошлого столетия.

Для того, чтобы получить ровную, пушистую меховую нить, лучше использовать качественные шкурки фабричной выделки с прочной мездрой. Мех норки, лисы, бобра или кролика нарезают острым ножом по спирали, стараясь не повредить мех. Ширина полосок зависит от прочности мездры, чем она плотнее, тем уже может быть полоска, ширина её варьируется от 3 до 8 мм. Длина ворса, так же играет свою роль, более пушистый и длинный ворс образует более ровную и красивую нить.

Полоски скручивают так, чтобы мех был снаружи и внутри, растягивают и увлажняют. После просушивания отдельные отрезки сшивают или склеивают, образуя длинную меховую нить, которую сматывают в клубок. Возможен и другой вариант изготовления нити, когда используется нить-основа, на которую под углом наматывают меховую полоску.

http://rukodelie-plus.ru/vyazanyi-mekh.html 

Для каждой модели из вязаного меха готовят лекало из сетчатой ткани, которое и обвязывают меховой ниткой. Мех в таких моделях располагается как внутри, так и снаружи изделия, благодаря чему вещи получаются очень мягкими и теплыми. Меховой трикотаж позволяет выполнять вещи с цветными вставками и рельефными узорами, что придает одежде дополнительный шарм.

Вязаный мех практичен и вполне повседневен, из него получаются прекрасные шапочки, шарфики, варежки и перчатки, шубки и курточки. В отличие от изделий из меха он очень легкий, да и выглядит более современно.

Единственным существенным недостатком можно считать его боязнь низких температур. При морозе больше 15 градусов меховая нить может потерять эластичность и деформировать изделие.

Если у Вас сохранились старые и уже местами потертые шапки или даже шубки, Вы вполне можете поэкспериментировать с ними и меховые тапочки или сумочки из старых вещей еще смогут порадовать вас своим теплом и оригинальным дизайном.

http://rukodelie-plus.ru/vyazanyi-mekh.html  

Рубрики:  Вязание

Шапочка, связанная с мехом чернобурки (мех ввязан)

Четверг, 03 Января 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка, связанная с мехом чернобурки (мех ввязан)****

 Шапочка, связанная с мехом чернобурки (мех ввязан)

Способ вязания хорош именно для длинноворсового меха. Шапочка получается достаточно теплая и толстая, особенно если взять хорошую и теплую пряжу как основу для шапки. Такая шопочка не мнется, весь мех находится снаружи, о внутри все выглядит очень аккуратно.

Для этой шапочки ном понадобится достаточно большое количество меха – ? шкурка чернобурки размером около 15-16 дециметров. Пряжу желательно использовать совпадающую по цвету с меховой подпушкой, о крючок потоньше, чем для простого вязания, с заостренной верхушкой (это поможет раздвигать мех и упростить работу).

Начните роботу с подготовки меховой нити (фото 1). Вырезаем только хребтовую часть лисы, сверху отрезаем до темной полоски по плечам, о также отрезаем около 4-5 см мех с огузка и краев вдоль живота (он в вязание не идет). Полученный прямоугольник нарезаем полосками по 5 мм вдоль линии хребта (полоски можно подписать, о можно нарезать постепенно в процессе вязания), полоски меха сшиваем простой белой нитью с кожевенной стороны.

Начните работу с макушки. Для этого наберите цепочку из 3 ВП, замкните в кольцо и начните вязание (фото 2). 1-й ряд вяжем без меха (фото 3). Меховую нить начинайте вводить со второго ряда следующим образом: прокладывайте меховую нить вдоль рабочего ряда и закрепляйте ее при провязывании столбиков (фото 4-8). Ток выглядит изнаночная сторона (фото 9), а так – лицевая (фото 10). Вяжите донышко шапочки по спирали. Можно вязать СБН, либо полустолбиками, либо СБН зависит только от густоты меха и его количество. При вязании шапочки советую регулярно примерять ее по размеру головы для того чтобы выбрать оптимальную высоту и форму головного убора для хорошей посадки но голове.

 

http://klubo4ek.com/vyazanie_shapok_sharfov/shapochka-svyazannaya-s-mehom-chernoburki-meh-vvyazan/ 

 

Рубрики:  Вязание

ВЯЗАННЫЕ ИЗ МЕХА ОРИГИНАЛЬНЫЕ ГЕТРЫ

Четверг, 03 Января 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАННЫЕ ИЗ МЕХА ОРИГИНАЛЬНЫЕ ГЕТРЫ

сообществоhttp://vk.com/club34251541

http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Ссылочки по вязанию с мехом

Четверг, 03 Января 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылочки по вязанию с мехом

18 (81x133, 13Kb)18 (81x133, 13Kb)18 (81x133, 13Kb)18 (81x133, 13Kb)18 (81x133, 13Kb) 

http://www.fursbyleonard.com/lishmanoverview1.html  - коллекция Paula Lishman - образцы изделий.

http://www.jollyjumbuckleathers.com/products-paula-lishman-furs.php - то же.

http://www.livemaster.ru/topic/12840-kak-sdelat-sh...a?&inside=0&wf  - как сделать шапочку из обрезков меха.

http://www.season.ru/rukodelie/vajzanie/vajz_mex.html  - вязание мехом, основные техники.

http://caesararts.com/blogs/pudra/3540/  - шапочка, муфта и мастер-класс.

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=23959&st=30  - форум.

http://www.goldteam.su/forum/index.php?showtopic=34252  - шапочка с мехом чернобурки.

http://video.mail.ru/mail/svetlana_turova/_myvideo/6.html  - обучающее видео, крючок.

http://club.osinka.ru/topic-2905?&start=405  - форум на Осинке.

http://www.kakprosto.ru/kak-19721-kak-vyazat-mehom-shapki  - как вязать с мехом шапки.

А это просто сногсшибательная модель! Конечно, хай-класс, но надо ведь стремиться к совершенству, не правда ли? Ну вот вам для вдохновения:

3731083_post20911169809472_thumb (399x600, 68Kb)

Рубрики:  Вязание

мех и трикотаж

Четверг, 03 Января 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LinxRufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мех и трикотаж

1. На шапку уходит треть лисей шкуры или если считать по другому,это высота головы плюс 5см.Вяжется прямоугольник двойной английской резинкой,шириной равной объему головы,высота такая же как и полоски,настрачиваются полоски на лицевые петли,одна полоска на две петли.Потом сшивается в трубу и верх зашивается стягивая на сколько позволяет толщина.На шарф уходит целая лисья шкура,но все зависит от длинны шарфа.
2. полоски, а вплетаются в ячейки той самой шапочки-основы, которая связана филейной сеткой крючком.
Вплетаются через одну клетку.


ДАЛЕЕ


Поиск сообщений в Таюша
Страницы: 419 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь